X



中国からグラボが参戦!!nvidia radeon intel 終了へw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:53.62ID:oyz8UpXA0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:02.20ID:oyz8UpXA0
>>1
中国からグラボが参戦!!nvidia radeon intel 終了へw


中国初の完全国産GPU搭載グラボ『MTT S60』が登場!1スロットで性能はGTX○○クラス?


https://www.nichepcgamer.com/archives/moore-threads-musa-gpu-mtt-s60-s2000.html

https://imgur.com/oHSVwHh.jpg


本日、IntelからArc Aシリーズが発表されましたが、なんと、中国からも完全国産GPUを搭載したグラボ『MTT S60』および『MTT S2000』が発表されました。海外メディアのTom’s Hardwareが報じました



nvidia完全に終わるなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:10.54ID:OYo1yBbB0
うおおおおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:20.28ID:xWPdjVa80
きたああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:12.46ID:Z5OUm5PI0
これでNvidiaの殿様商売も無くなるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:19.86ID:GNxostXi0
あとはプーが国産以外買うな!とか言ってくれれば品薄解消されるかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:47.26ID:3f35Urjm0
ネタ用に欲しいけどネタ用PC以外に挿したくない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:15.76ID:OwWw1lmXr
中国国内だけで流通させて
国産以外は使うなとなってくれればOK
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:18.53ID:junVMj6q0
もう12nmのつくれるの??
他社の想定よりはやくね??
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:56.97ID:GySzuqy80
どうせドライバの質が悪くてゲーム用途では使えないんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:23.80ID:P6CC0P+10
細かいけどなんでスレタイamdだけ商品名やねん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:24.09ID:JpfY6i37a
>>21
アメリカの国防が許さないけどな
アメリカに潰されなかったら半導体と言えば日本になってた訳で
今は台湾のチャイナリスクで日本に工場建てている所
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:01.92ID:aYuQVhEop
2000と聞くとマトロックスのmillennium思い出す
millenniumとvoodooが鉄板だった
たまにvoodooをPOWER VRに差し替えてバイオやA列車遊んだり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:28.61ID:GySzuqy80
>>24
亜米利加は先の大戦がよっぽどトラウマなんだな。
いい加減払拭できたんだろうか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:02.51ID:Z5OUm5PI0
>>21
台湾を中国とするならとっくに支配されてるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:33.80ID:mCzaZZio0
中国のマイニングが全部これになったら結構状況良くなるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:06.68ID:SAW6MP9Wr
グラボなんてパテントだらけだけどちゃんと守ってんのかね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:34.31ID:AeTPkIrF0
例のハッキング事件の成果か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:36.35ID:Ckbg/amd0
ミドルエンドぐらいを安く出してくれれば有りだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:38.78ID:dGKAqlU3M
もうとっくにPCパーツなんか中国製だらけやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:21.92ID:fGVW4pkA0
中国はマイニング禁止になってるからカザフ辺りだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:34.08ID:f+wuAOt10
アメリカ様にファーウェイ潰されちゃったけど
KIRINは凄かったからな
日本人は笑えないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:45.40ID:cR4/S+cS0
ゲームとの相性が問題だからまだnvidiaを脅かすとは思えないなー
まあ競争があれば安くなるし全然良いと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:14:37.56ID:URhhAUhW0
PCパーツとかPCコントローラー含めて、安易に変なもの付けない勇気はないわ。
怪しいUSBメモリなら怖くて接続しないのに、格安コントローラーなら付けるとか 意味不明だし。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:20:35.50ID:o/b7aPTGM
インテルがGPU作ったけどドライバの出来が最悪でベンチマーク走らすたびにブルスク連発なんだとさ
中華にドライバがどれだけ作れるもんやら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:15.09ID:eJkQaStIM
バラしたPS5使ったシロモノだったりして…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:02.31ID:I0M2zJVe0
ゲフォからRadeon買い替えて、しばらくしてDLSS対応のゲーム出てきて、直ぐにゲフォ戻ったら全然違う世界だったわ。
やっぱりなんだかんだPCの激重ゲームにはゲフォの に1日の長があるわ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:52.43ID:wWG3w3iJ0
nVidia製でもパワーでぶん回すハイエンド機なんかは発火さわぎ起こしたことあるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:44.77ID:dIt6ZVQD0
Voodooは滅びてしまったが、PowerVRは最近も何かに使われたりして生き延びてるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:37.70ID:tVXjlm3Ca
ちゃんといいもの作ってエヌビディアの値段安くなるように頑張れ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:47:34.26ID:GAosrssx0
Amdに対抗したintelみたく、Nvidiaのいい刺激になるといいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:48:39.58ID:uhAmn0Bj0
俺らからしたらNECや富士通が「国産グラボ!」て発表しても絶対使いたくないけど
中国だとどうなんだろうね
「うぉぉぉぉ!!!!」て感じなんだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:48:53.33ID:+kcqko1W0
お安くて
そこそこの性能で
セキュリティ的に問題がない

ならワンチャンあるかもしれない

でも Intel が来るからなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:19.51ID:zjjJepFJp
常に勝手にマイニングして本国にデータごと送って最後には爆発して証拠隠滅
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:50.71ID:v55bTPkOd
これで自前でマイニングできるやん。

革ジャンもニッコリやで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:13:05.19ID:MkTMHloR0
いいから性能と価格をだな
グラボは超絶レッドオーシャンの市場になってるので即死するとは思うが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:08.32ID:kmGAbZpUd
>>63
他人の足を引っ張る事しか脳がない今の日本人らしくていいじゃないか🤭
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:36.80ID:1ArtkPwwd
PCのゲーミング市場が拡大してきたからね
参戦するところが増えるのは歓迎
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:52.77ID:jRXI5yYE0
GPUとゲームメーカーが共に最適化してくれないと思うほど性能出ない
そういうとこがnVの一強なんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:58.11ID:fhmFQYUy0
爆発必至
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:40.24ID:MkTMHloR0
>>72
それで言えば今の中国はゲーム規制が凄まじくて
ゲーム会社が倒産しまくってるから難しそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:52.07ID:3Rynw/KS0
>>1
中国製=爆発する+スパイウェア入り

スパイウェア入ってるってかスパイウェア入れるのが中国企業の『義務』だからな。国家情報法でガチで義務付けられてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:03.12ID:R7XdOC3R0
性能よくて安いなら買う
エロゲとかゲームしか入ってないから、情報もって行かれてもどうでもいいし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:34.38ID:Re6f/7HK0
これで他社のが安くなれば文句ないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:48.45ID:3Rynw/KS0
>>76
中国でお前のIDが勝手に作られたりするんやぞ
中国には個人情報保護なんて概念はないからな
ええんか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:47.26ID:kKujdCACa
安くてそれなりの性能のがどんどん出れば競争が激しくなって他社にも良い影響が出るかな
スマホやタブレット界隈がそうなってるようにさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:50.20ID:wWG3w3iJ0
ハイエンドクラスでの性能競争は無理だろうが、売れるローからミドルの低いクラスで安く勝負するんじゃないかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:30:31.98ID:jRXI5yYE0
自分の情報抜かれるより中継に使われることの方が怖いんだぞ
濡れ衣着せられかねん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:46.30ID:MkTMHloR0
>>78
逆に聞きたいけど
そのIDで何すんの?
どうやって個人情報を抜き取るんだ
セキュリティソフトあるのにどうすんの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:22.76ID:MkTMHloR0
>>81
それ事実として一例でもあるのか?
そんな事をしてバレたら誰も使わないじゃん
だからファーウェイは締め出されたのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:58.30ID:Ob/BVudm0
中国のプロセスはけっこう古いのしかないんでなかったっけ
でも実用できてニッチなゾーンってありそうね(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:25.66ID:3Rynw/KS0
>>82
Qセキュリティソフトあるのにどうすんの
Aセキュリティソフトは外からの攻撃に対処するもの

QそのIDで何すんの?
A中国共産党が血眼になって日本人や欧米のビッグデータ集めてる理由をググれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:47.43ID:MkTMHloR0
>>85
セキュリティソフトは送信を見張ってるからバレるぞ素人
他人にググれとかいいから自分で知ってる確実な範囲を言えよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:29.60ID:wWG3w3iJ0
ビッグデータ集めはアメリカ企業のほうがやってるイメージだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:33.40ID:MkTMHloR0
>>86
それはまだ存在しない製品について
バックドアを仕掛けるかもしれないって話だよね
妄想の類では?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:10.36ID:UfylHHtpa
未だに技術で中華を下に見てるバカいるのに驚くまあ日本が研究開発や学力に投資するどころか出さなくなってるから当然
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:40:41.90ID:MkTMHloR0
アメリカのIT企業のサービスを使うのと
中国のサービスを使うのでは驚異の意味が違うと言いたいのだろうが
個人のPCから情報を抜くというのは実際のところはハードルが高くてな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:13.09ID:3Rynw/KS0
>>87
じゃあ言うわ
個人個人のデータは微々たるもんだがビッグデータとなるとワケが違う。
日本人が何を考えてるか、どうやって生活するか、個人の人間関係、中国には無いモノ考え方、それを全て分析することで日本を「オトス」ことができる。
お前にも分かる例だと履歴からお前の好みの女のタイプが分かればドンピシャの女を用意してホテルに派遣できる。
ちなみに最近の中国は「日本人はキレイごとに弱い」という特徴を理解した。これも中国にはない考え方
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:30.53ID:MkTMHloR0
>>94
それ、あなたの感想ですよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:19.15ID:3Rynw/KS0
>>95
言い返せなくなったということは理解したんだな
バカにも分かるように説明してよかったわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:05.25ID:MkTMHloR0
ぼくが考えた中国はこう考える!こう動く!
取材とかなんかデータないんですか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:51.62ID:MkTMHloR0
>>96
言い返すも何も今思いついた事だよね
何かそういうデータあるんですか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:00.23ID:xWnuOH41d
>>90
宇宙開発とかももはや相手にされないくらい差を付けられてしまったからなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:43.83ID:MkTMHloR0
別に中国が何もやらかさない!とは言わないんだけど
即興で妄想をペラペラ書かれても
はあ、そうですかとしか言いようがないのよ
中国の驚異って確かな情報を元にすべきだと思うよ
不確実な妄想をペラペラ書いても意味無いよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:42.21ID:bTWuq1qc0
MTT S2000…12TFLOPS

PS5…10.3TFLOPS
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:59.57ID:EovBCvkr0
中国がそれをしてて他国はしてないのはなんで?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:01.88ID:3Rynw/KS0
>>103
マトモな国なら「中国人個人と中国企業はスパイ活動をしなければならない」なんて法律作らんから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:39.14ID:EovBCvkr0
>>105
表立った企業でスパイすんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:31.97ID:EovBCvkr0
っていうかそもそもビッグデータなんだからスパイなんて必要ないよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:27.16ID:IbjP33u1a
中国の日頃の行いが悪いからそういう評価をされて警戒されてるわけよ
PSと同じ日頃の行いが悪いから中国国産とか触るな危険にしか見えない
もしも日本国産でって話しなら世界中でMade in japanこれは期待できる!って歓迎ムードになるけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:58.29ID:3Rynw/KS0
中国が集めるビッグデータは西側が集める個人を特定しないデータとワケが違うよ
ガッツリ個人情報ごといくから
家族ごと行く
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:04:51.59ID:wWG3w3iJ0
>>104
税金を使ってまで日本に古い技術のTSMC工場建てるのって、
壁にぶち当たってすすまない日本の微細加工技術をTSMCからもらうためっていわれてるしね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:53.37ID:EovBCvkr0
>>112
マイニングすんじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:10:58.75ID:MkTMHloR0
>>109
それをWindowsのPCでやるのハードル高いよ?
世界中のセキュリティの専門家を掻い潜ってどうやんの?
家族ごと行くも何もどうやんの?w
教えて!素人中国専門家の大先生!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:22.39ID:MkTMHloR0
>>113
先生、中国はマイニングは禁止になりましたが?
中国のマイニングファームから中古グラボが大量に出品されてるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:48.37ID:Ra1XpraW0
謎の通信する機能がデフォルトで備わってそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:53.70ID:MkTMHloR0
>>116
GPUってすぐ顕微鏡で調査されるのよね
PS5とかゲーム機向けも詳しく調べられるでしょ
謎の部分があればすぐ「これは何だ?」って突っ込まれる
出た瞬間に世界中の技術者に晒されるのよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:55.79ID:3Rynw/KS0
顕微鏡wwwwwwww
まさかの物理w
ほんまもんのバカだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:20:06.67ID:W59XGzNpa
ハードよりゲーム・グラ開発用のツール充実が大事
毎度新型のGPU関連半導体のアーキに合わせるからこちらの開発負担のほうが大きいくらい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:24:32.32ID:W59XGzNpa
>>47
インテルは最近怪しいからな、CPUも曲がったりしてるし・・・
五毛GPUはどんなもんだろうか
みなNVのこと舐めるが、ソフト屋へのサポートで優位にたった企業だから
金と半導体技師だけでなんとかなる分野じゃない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:16.67ID:MkTMHloR0
>>118
へえ、素人には難しかったかな
半導体の業界では常識なんですよ
何が実装されてるのか、どんな設計なのか
新製品が出たら必ず顕微鏡で調べ上げられるのよ
テクノロジー系のメディアとか見ない方?
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2104/05/news012_2.html
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:23.43ID:3Rynw/KS0
みないみないw
見るのが偉そうみたいな感じで言うなよ腹よじれるわw
1匹のバカに中国のヤバさを理解させただけでも俺は満足よ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:18.15ID:uhAmn0Bj0
>>112
あれってオンゲーだけじゃないの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:10.32ID:Or59PDRM0
そもそも出てもないのに妄想語ってる時点で議論する意味ないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:19.24ID:MkTMHloR0
>>123
ゲハでもテクスレがあるから知ってる人もいると思うけど
自分が無知なのを自覚せず他人を笑うのダサくないですか?
中国ヤバさって妄想じゃなくて
ちゃんと調べて裏を取る専門家を信じるから大丈夫だよ
「ぼくが考えた中国のヤバさ」は大丈夫です
確実なのを出してほしかったけど一つも無くて草でした
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:02.76ID:FsLIDaIKM
>>27
台湾は支那じゃないぞ
台湾人は支那を仮想敵国にしてるし
何いってんだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:40:31.42ID:MkTMHloR0
別にテクノロジー系のメディアを見ても偉くはないが
何も知らない奴が知った風に語るのは愚かなのは分かる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:45:35.07ID:qv/xO0BR0
>>75
あいつらはスパイウェアを入れてるつもりはなくて、「我々の製品を使うのだから使用者の情報は全部よこせ」とマジで思ってる

渡して当たり前という考え
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:48.28ID:/NguEoed0
>>1
仮に中国だけでしか販売しなくても他のグラボ価格に影響を及ぼすよ
中国人がこれを買う → NvidiaやAMD製を買わなくなる → それらが値下げ → 俺らにメリット
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:01.33ID:KOABh9YL0
>>126
確実なものって中国の法律のことだろ?
ファーウェイもあれだけ糞テックメディア総出で潔白みたいな雰囲気出してたのに
ロシアに協力とかボロボロ出てきてるし
シャオミとかもロシアでスマホ売り続けてるよね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:57.72ID:3w6Hs9YG0
>>98
言い負かされてて草
くっそ惨めやなおまえw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:26.53ID:MkTMHloR0
>>135
中国がロシアに協力というか
そもそも経済制裁に加わってないからな
ただ軍事的な協力の兆しは今の所はないとアメリカは言ってる

「中国側にロシアへの軍事支援を協力する兆し見られず」米国防総省が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/917de99295cbcd50911fcd576802b8ca280b94d0
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:01:25.21ID:cdbjzq+40
バックドアみたいの仕込まれてて勝手に何%かマイニングさせられてそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:50.49ID:KOABh9YL0
>>138
えっ軍事協力してないだけでOKなん?

経済制裁に参加は?
ロシアから事業撤退しないの?

少なくともこういう国のグラボなんて買おうと思わないな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:06.63ID:Y5FJ2ODD0
先行者をネタにして笑ってたのが・・・あれどれぐらい前だっけか
今や日本より遥かに上の技術を身につけちまったな
グラボも同じようになるかもな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:28.66ID:KOABh9YL0
中国の製品買う=ロシア応援

この図式が現実的になってきた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:43.10ID:qDWGY1Fpd
スパイと犯罪専用やん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:17:41.31ID:YHOF48SV0
国内ベンチャーだとPEZY とかもそうだがHPC専用アーキテクチャでアクセラレータなんざ作っても特注品で金にならないからね
結果として民生用をベースに転用出来るGPUタイプのアーキテクチャが覇者になった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:18:48.22ID:eIhP+1gT0
リモートで勝手にマイニングされそう
そもそも最先端プロセスで作れんだろうしゴミ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:20:27.47ID:KOABh9YL0
>>146
ASMLとTSMCアメリカに抑えられてるからEUVが絶望的なんよな
この先nvidiaとかはどんどんプロセス進化するけどチャイナは永久に7nmに行けない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:23:14.63ID:KOABh9YL0
中国製スマホ使ってたら通りすがりに肩ぶつけられるし学校や職場でロシア支持者扱いされていじめられるね

こんなグラボ彼女に見つかったら振られる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:38:04.43ID:ES+oLa9Ga
>>117
ダイショットって高解像度赤外線撮影で取得してるものと思ったが顕微鏡使ってたのか?
顕微鏡使ってるっていうソースはある?
それと謎通信する場合はGPUダイじゃなくてボード上に謎チップ搭載したりドライバにテレメトリ仕込んだりする手法を取ると重んだが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:28.51ID:CBquaUCL0
これは応援したい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:45.23ID:hJV8ca6b0
価格が気になる
欧米との価格比がスマホくらいなら大変だぞこれ(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:49:57.93ID:YHOF48SV0
>>153
LPDDR4Xな時点で競争力なんてないよ
GDDR6比だと1/4の帯域しかないので
RX6500XT対抗GPUですら256Bitバス幅にしないとダメ
RDNA2みたいにラージキャッシュ積んでいないのならそれこそ512Bitバスじゃないと追い付かないし
RX480を今更作ったみたいな状況になる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:47.73ID:K240wVUv0
>>127
台湾が自称シナの本流で「大陸も俺らのもの」という主張をしているんだが
だから日本ふくめ世界中から国扱いされてねーんだよ
ほとんどの国がシナの正当政府は大陸の方と認め条約を結んでるから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:49.81ID:MkTMHloR0
>>155
何十年前の知識だよ
独立派の総統が二期も務めて中国との統一を拒否してるだろ
台湾で中国と統一しようなんて言ったら選挙で勝てねえんだわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:19.46ID:MkTMHloR0
>>140
別にOKなんて言ってないだろ
インドとか他に制裁に加わらない国にも言ってくれよ
応援してるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:42.77ID:1b9SIPy8a
ガイジがあらわれた
コマンド?
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:22.94ID:bQYl9+Bs0
中国産だから性能に期待はしてない
値段とのコスパが大事さ

PS5並みの性能で2万円とかなら普通に売れるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:06.34ID:wrGCz53Fx
今このタイミングとか絶対に使いたくねえwww
スパイウェアだけならまだしも、バックドア仕掛けられてサイバー攻撃の踏み台にされたり
デフォルトでマイニングソフトが勝手に動いてたりしてそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:36.07ID:tdmQTWY00
League of Legendsとかいう激軽ゲームをデモンストレーションで使用してるのか・・・
これは期待できないなぁ・・・

そもそも中国産の物買いたくないし・・・習近平の影が幻覚でチラチラ写ってヤダ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:53.44ID:9Kh0YqlP0
>>140
そもそもはNATOが時代錯誤の国家崩しやったのが悪い
マンダン革命時の、西側メディアの映像解析した
カナダの科学者が、デモの中に2人変なのがいて、デモ隊を人気のないとこに誘導してる様子が確認されている。
そしてそこで狙撃されて殺された。
さらには狙撃地点はデモ隊が占拠していたビルだという解析だぞ。
この手段はリビアでもシリアでも使われた。
最近のNATOの謀略部隊の十八番だってさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:00.68ID:MkTMHloR0
まあ、中国は国産CPUも成功したとは言えないし
GPUも多分失敗するんだろうけど
中国国内の需要を賄ってもらって
NVIDIAやAMDのGPUが買えるようになると嬉しい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:50.85ID:MkTMHloR0
>>162
そのカナダ人は実在するんです?

反ウクライナの主張を繰り返すSNSアカウントは偽物で
プロフィール画像もAI製、
さらにそのフォロワーもニセのAI製だったことが明らかに
https://gigazine.net/news/20220301-ai-made-sns-pic/
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:19.93ID:wrGCz53Fx
ゲハにもロシア信者のネトウヨいるの草
ゴキ?任豚?どっち??
ゼル伝2楽しみ。エルデンとかいうやつは今年のクソゲーオブザイヤーって書いてみて
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:58.21ID:wrGCz53Fx
>>163
冷静になって考えてみてくれよ
マイニングで起業して儲けようってときに中国産GPUを選択肢に入れる?
絶対に入れねえだろ
それならPS5を買い占める方が現実的でしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:15.25ID:MkTMHloR0
>>164
スマホとCPU、GPUは全く違うよ
中国のスマホはあくまでも外部から主要パーツを買って組み立ててるだけだから
アメリカのスナドラ、サムスンのメモリとかな
液晶は中国が強くなってきたが半導体の製品はまだまだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:13.92ID:MkTMHloR0
>>167
マイナーにとっては効率の良いGPUが正義だから
もし稼げるなら関係無いと思う
PS5の転売業者とマイナーは別の業者、業種だから比較にならない
でも、マイニングしてる間に転売すればよくね
PS5が買えなくても勝手に稼げる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:57.99ID:+TePdYFDa
これは中国頑張れだわ
GPUだけじゃなくて台湾や韓国がブイブイいわせてる分野も
レッドオーシャンにして値段下げまくって欲しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:09:17.02ID:+TePdYFDa
アメリカのクソ共が中国に負けるの恐れてまともな競争できないように仕掛けたけど
中国には過去の日本のように軍門に下るんじゃなく
世界の全てのゲーマーに安くハードを開放するような存在になってもらいたいものだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:09:30.03ID:MkTMHloR0
競争はいいが、中国が半導体で強くなると
ファーウェイを潰したような制裁が出来なくなるぞ
中国は自前でCPU、GPU(を合わせたSoC)を製造出来ないから
世界二位だったファーウェイがスマホを出せなくなったのに
台湾と韓国が西側だから制裁で潰せたのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:34.47ID:+TePdYFDa
日本人は全てのレースから脱落してるんだし西側もヘッタクレもないよ
こっちは金出して買うことしか出来ないんだから
それだったら作る方を買い叩けるような環境で製品が安くなるのが一番だよ
韓国人が必要以上に儲けるのも牽制できるしね
競争が無いからGAFAに好き勝手やられるわけだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:41.51ID:YZKdoP/C0
ゴキ中国人はこれでマイニングしとけ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:50.09ID:UPe2UO660
技術云々ドヤってる中国人ぽいの居るけどどうせコピーとかだろ
ルール無視と盗む技術とかそらシナカス以外は弱いわな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:53.37ID:MWPn1rp+0
競争が起こるのは良いこと
値段が下がったNVIDIA買うわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:24.12ID:K240wVUv0
>>156
独立派なんてもんがいるのは、自称中華であり国是が「大陸も俺らのもの!」だからなんだよなあ
そもそも自称の国名は中華民国なんだから、台湾とか地域名で呼んでやるなよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:41.77ID:JWxsrtb80
NvidiaもAMDも同じ供給元だから、台湾から半導体仕入れて組み立ててるから一緒
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:09:39.01ID:8ynTo3L90USO
>>83
ルーターのTPーLink
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:12:37.43ID:yKo/drjx0USO
>>94
逆に日本人の好みと特性が知れりゃ
少しは日本人好みの製品サービスを提供し出すから別に害もないだろ

それで何か俺ら個人にフィジカルな危険が即起きるんか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:23:17.02ID:jeuv/VRy0USO
TMSCガチで潰しに来てんな
ウイグル香港の次のステージだわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 05:35:25.68ID:T7FsfA0Y0USO
他の有力GPUメーカーと相互ライセンス取ってないと輸出できないよ
そうなるとゲームメーカーも個別に対応してくれないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:02:40.16ID:VG++2foO0USO
ViRGEとSavageの後継だったりして
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:15:46.20ID:ZsiNuphE0USO
もうパクらなくてもいいぐらいの生産技術あるはずなのに
今でもパクることに全力を注ぐからな、特亜の民族性と言っていいような気もする
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:12:12.63ID:qrtlTmW90USO
>>186
懐かしいのう
モーモーさんのBTOに載ってたな
ゲームで使い物にならなかったがw
バンドルされてたターミネーターだかのソフトすら画面真っ黒で遊べなかったw
あとDOSコマンドで起動させる、ウォークラフトやノバロジック製のFSも起動しなかったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:27:29.65ID:ZPJwhCirpUSO
>>193
昔家電屋にグラボの在庫聞く時にエイサスの〜って言ったら
エースースーのならありますけど…と言われた思い出
w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:25.20ID:zgjoJ0/V0USO
>>194
似たような経験あったなぁ

99が他店の価格対応しますと自信満々にしていたから
ZOAの価格に対応できるか聞いたら、ゾアの事ですか?wwって応対されたよ
いくら正しいとはいえ、客を馬鹿にするような事はやったら駄目だろと思ったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:09.38ID:ieBFaKVidUSO
3090ti並みのスペックで価格半分とかなら暴売れ覇権やん
爆発リスクはあるが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:10.61ID:C3x02kaH0USO
>>191
日本語的な語感で言ったらエヌビディアでいいだろ
英語読みとかは知らん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:21:39.33ID:C3x02kaH0USO
確かボダラン2とかの起動ロゴで音声流れるんだけど
その時はエンヴィディアーって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況