X



ガンヴォルトシリーズ最新作Switch独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:44.43ID:LeWe3KCo0USO
なんでPSに出したん?怒らんから言ってみ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:45.87ID:kxXQcyot0USO
限定版含めてパッケージ版は特に
ほぼSwitchでしか売れないからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:40:38.63ID:tX/f4PiPaUSO
各販売形態による価格は、パッケージ通常版は5,280円(税込)、パッケージ限定版は9,980円(税込)、ダウンロード版は3,980円(税込)となり、パッケージ版は4月1日(金)より予約スタートします。

高くない?
こんなもん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:40:41.32ID:RwP+6CVC0USO
マルチで売ってみて、どのハードで売れるのか学んだのだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:57.49ID:ePHm4v9HdUSO
ガンヴォルトもブラマスもプレステじゃ全く売れて無かったのに良く出してたなぁと思ってたら流石に切られたか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:42:50.20ID:WRJwIELP0USO
そこそこ本格的な横スクアクションじゃけん、値段はこんなもんや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:14.64ID:NeJ15UP00USO
このゲームのターゲット層がわからん
ロックマンの代わりに遊ぶみたいな感じ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:09.73ID:S1NWsu0W0USO
モルフォの登場がかなり無理矢理になってきてないか
ロロはまだ分かるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:54.62ID:Z+yIenYt0USO
きりんとか聞くとキャノンダンサーを思い出す
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:46:08.44ID:YNmEG2RadUSO
マルチになってから影が薄くなったなインティ
X2なんか発売したことも分からなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:47:34.06ID:tX/f4PiPaUSO
イクス2はマルチだったから買わなかったけどガンヴォルト3はどうしよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:49:30.59ID:Hof/vujUaUSO
ジェネリックロックマンだけど
本家ロックマン11が全く話題にならず人気無かったからインティのゲームの方が人気あったまである
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:52:29.36ID:tX/f4PiPaUSO
>>16
さっきのイベントで発表されたから本当
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:53:14.46ID:ZvydqMwPdUSO
>>5
DL版の値段、イクスから出るたびに1000円ずつ上がっていってるような…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:53:16.81ID:czGTK8FQ0USO
3DSからの移植だったころは、据置きTVでやるにはキャラが妙にデカいアクションゲーになってたよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:54:06.74ID:vyEd6vR00USO
3はもうエデンとの抗争終わって遠い未来になってるのかこれ
2に出てきた思わせぶりなキャラとかいなかったことになるんかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:55:43.91ID:aCgwYsT+0USO
7月末か
ガンヴォルト本編の新作発表からは大分音速かったけど、イクス2の後にしてはそこそこ光速いじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:56:44.00ID:tX/f4PiPaUSO
5000円払って5時間くらいなんでしょ?
うーん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:57:10.37ID:Ju2NeCeE0USO
>>1
>なお、本作の正式発表に伴い過去作のセールがPS Store、ニンテンドーeショップ、Steamにて実施されている。

後でPS版も出るんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:57:13.41ID:4RKylK2L0USO
ガンヴォルト爪は安い上に最高のクオリティだった
シナリオは…ナオキです
0029ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 00:58:39.19ID:lteo5Whz0USO
>>19
1と2はSwitch版以降は縦の描画範囲が狭まって若干遊びにくさはあった
XとかX2はその辺も最初からSwitchだからそれに合わせたサイズで問題は無かったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:59:11.27ID:nL7Ks4ZfMUSO
steamは出すだろうけどPSはどうなんだろうなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 00:59:36.08ID:cl1YU2Ih0USO
クソステなんかに出しておいて恥ずかしげもなく出戻りかよ
0032ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 00:59:51.94ID:lteo5Whz0USO
>>26
まぁ、PS向けは後発にしてDLCとか全部入りで出すんだろ

同発にしても売れないから、後発で追加分もワンパックのお得版にして
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:00:40.50ID:lteo5Whz0USO
まぁ、例によって例のごとく私はパケ限定版とDL版の両方を買うが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:59.16ID:EMI+mu3o0USO
稲船生存確認
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:02:35.73ID:1BjzhJhY0USO
>なお、本作の正式発表に伴い過去作のセールがPS Store、ニンテンドーeショップ、Steamにて実施されている。
おうゴキブリは買い支えろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:03:10.87ID:LeWe3KCo0USO
>>35
バカにされすぎやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:06:31.54ID:qZvaTTc7rUSO
>>5
このシリーズはインディーズとか言いつつ高いと思う
でもDLは半額まではセールする
0039ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:46.24ID:lteo5Whz0USO
あ、Switch版にはアキュラ編を有料DLCで配信
PS4版はそれを最初から収録とか

或いはSwitchにはアキュラ編無し、PS4で追加ってやり方もあり得るか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:18:54.57ID:j25v0zfu0USO
伸びしろが無いPSってので仕方ないのかもしれんがサードは長く種まきする根性がないよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:19:29.87ID:3FWfzSYPdUSO
イクスのPS5パケ無いんだぜ
PS4からのアップグレードも出来なくして
店頭だと完全に買えなくしてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:20:45.36ID:H3U8kHrD0USO
稲舟が元気そうなのはなんかホッとする
0044ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:22:11.33ID:lteo5Whz0USO
>>40
完全なifだぞ
正確にはガンヴォルト1のifから続く時間軸が白き鋼鉄のXシリーズ
今日発売日が発表されたのは本編の時間軸で、2作目にあたる爪の続き
0045ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:24.99ID:lteo5Whz0USO
>>41
ぎゃるがんはお断りするわ、ガンヴォルトOVAじゃバカ高いライセンシー取るわ、白き鋼鉄のX1も2も大して売れないわ、ガンヴォルトストライカーパックも一部新録しても売れないわ、ブラスターマスターゼロトリロジーも売れないわ……

そりゃ同発もやめるだろ
その代わりに、よりPS4だとか5で売れやすくなる方法は試行錯誤するだろうけど
0046ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:59.99ID:lteo5Whz0USO
>>42
だってインティ・クリエイツにPS5の開発機材無いだろ

もしかしたらPS4には出そうとしてたけど、SIEから「PS5版の用意とPS4からのアップグレードを貴社負担でやるのが前提」とか言われて止めたのかもな
0047ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:27:37.19ID:lteo5Whz0USO
と思ったが、ブラスターマスターゼロトリロジーは普通に出してるのか
0048ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:28:59.92ID:lteo5Whz0USO
まぁまぁ、いいじゃない、出なくても
どうせPS4とか5のユーザーでこれ欲しい人はいないでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:43.90ID:t2AoYTNw0USO
凄まじいノムリッシュだな
敢えてわざとやってるぽいが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:49.42ID:WK3U2mpwMUSO
もうマルチ展開した裏切り者だから買わない
こう言う人多い
0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:47.85ID:lteo5Whz0USO
>>49
公式見たけど、そもそも対応プラットフォームにPS5無いから最初からPS4互換で遊ぶものなんじゃないの
0054ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:32:46.09ID:lteo5Whz0USO
>>51
裏切ってたらそもそもどっかでSwitch冷遇仕様、PS優遇仕様ってやり方してるだろ

まぁ、別にそれで買わなくなる程度ならそれで問題は無いと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:33:04.20ID:tX/f4PiPaUSO
>>51
裏切りというか独占じゃないとちゃんと最適化されないからな
それが嫌だ
これもマルチ前提だと最適化されてないかもしれないしな
0056ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:34:27.41ID:lteo5Whz0USO
>>53
あぁ、一応あった
で、最初はアプグレあったの?

単純に考えるとアプグレを賄える体力は無いだけだから止めた、とも考えられるが
0058ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:36:30.94ID:lteo5Whz0USO
まぁ、出来に不安が無いではないけど
白き鋼鉄のX2はちょっとインティの悪い面が出た作りになってるところはあったし(一応アプデでフォローは入ったが)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:37.75ID:28gpi1Ka0USO
まだ生きてたのかよここ
もう爆死ばっかやし任豚も買わねえぞ

つうかまた宗教でSwitch時限独占とか頭終わってるわな
0060ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:44.25ID:lteo5Whz0USO
>>57
それなりに販売本数がこれで伸びればPS4や5にもギブス出してくれるんじゃね?

ユーザーが求めてなきゃ出さないってだけだろ
まぁ、後発で出すとは思うが……
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:56.25ID:NYCEkRP/dUSO
>>56
そうじゃないけど
ダウンロード版はアプグレ可能で
パケでPS4パケでアプグレ出来そうに見える表記なのに
パッケージからのアプグレは出来ないって売り方をしたから
パケで買った人たちが絶望してる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:38:29.32ID:28gpi1Ka0USO
>>28
サード ✕
インディー ◯
0063ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:39:24.07ID:lteo5Whz0USO
>>61
ややこしい仕組みだな……
まぁ、それは確かに買った人も不満出て仕方ないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:40:23.17ID:EMI+mu3o0USO
インディーはサードじゃないキター
0065ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:41:07.99ID:lteo5Whz0USO
インティが開発を担当してたロックマンゼロとゼクスのコレクションも売れてないしな

こんな時代錯誤な2D横スクロールアクションなんてPSには不要なんだろ
不要なゲームが出ないところでなんの問題も無いな

私は時代錯誤なゲームをSwitchで楽しみます
0066ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:45:45.41ID:lteo5Whz0USO
いいじゃねぇか

ソウルハッカーズ2→Switchハブ
ワンピースオデッセイ→Switchハブ
エルデンリング→1,200万

とPSには景気のいい話が続いてるんだ
ガンヴォルトギブスなんて時代錯誤な木っ端タイトルがSwitch独占だからって目くじら立てるような事じゃないw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:46:01.32ID:B9ITjY+NaUSO
ギャルがんコラボはわかるがダスクダイバーコラボとかわけわからん事やってんだよな
買いそうになったわ
0068ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 01:47:13.69ID:lteo5Whz0USO
そもそも2022年7月にもなって、「PS5」で「横スクロール2Dアクション」なんて遊ばないだろ?
それこそそんなもんを発売したらPS5ユーザーからすれば「こんなクソみたいなショボいゲームをPS5に出すな!」って文句しか出ねぇわw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:59:29.88ID:5pDOm+4a0USO
メトロイドみたく横スクでも売れるもんは売れる
インティのは根本的に売れる出来じゃねぇんだよ
何年も何本も作ってんのに未だにその辺のインディーズ以下なんやぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:21:08.33ID:PefdWzre0USO
カースオブザムーンの続編作れよ
こんなクソゲーいらんわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:40:27.30ID:6pchEfTK0USO
マルチした結果「あ、これSwitch独占のほうが利益でるわ」ってなったんやろなぁ

インディーはその傾向強いよねぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:50:23.75ID:D0qByJyhdUSO
イクサ2と同じなら
PS5版は120fpsになってスピード倍になってるよ
海外版に合わせてくるでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 02:53:24.96ID:gkNbKMkw0USO
150種以上のイマージュパルスとかどう考えてもサイバーエルフ枠だろこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 03:09:09.23ID:MfyhYC/ipUSO
海外の売上の方がありそうだけどSteamも無しか
まあセールでしか売れないか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 04:13:03.68ID:V7UWnB1d0USO
>>70
インティが売れないのはプロデュース能力が駄目なせい。
インティやプラチナみたいなカプコン系って、ほんとプロデュース能力なさ過ぎてオワコン
インティとか、90年代から存在するかなり古めの企業なのに、一向にうだつがあがらないのは、ヤバすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 04:23:51.65ID:XQov8Bj8MUSO
>>3
まるでPS市場のDL専売インディーゲーが売れてるみたいな言い方ないするねw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 04:35:43.81ID:3h2ucy+QMUSO
今回の限定版特典はわりかしマトモだから限定版買っとくか
X2のはガチで酷かったからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 05:23:29.36ID:QAV13VO20USO
いつもここのゲームってバッドエンドみたいな終わり方ばっかだから買うの辞めたわ。
絶対スルーするわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 05:36:31.94ID:RwQbXvHd0USO
マイティはすこ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 06:51:34.47ID:FL0K3U1K0USO
ドン判なんて役に立たないのに起用するから発表から発売まで時間かかりすぎ
イクスの早さで出せ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:33:40.45ID:teIkFX8QaUSO
もともと3DSで好調だったのをなんとなくPS系列で出してただけぞ
結果として採算取れないどころかやばい領域に入ってきたから切ったのだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 07:40:00.85ID:fLTF3eledUSO
よくわからんけどこのシリーズ何故か毎回限定版買ってるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:35.16ID:jS2niR5e0USO
3DSの頃は初代1980円だったけどいつの間にかDL版でも倍ぐらいの値段になってたのね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:47.14ID:OmY/v6KhdUSO
カースオブザムーン2は傑作だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:59:02.41ID:lixqIjRP0USO
これほど感動のない独占もまれだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:01.44ID:A2Ea2pvo0USO
ストーリーは追わずにアクションとして楽しんでるわ
0091ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:50.31ID:lteo5Whz0USO
このスレ立った理由も「Switch独占だから」だろ
普通にX2と同じマルチならスレすら立ってねぇ

特にPSユーザーから不満も無さそうだし、これほどのWin-Winも珍しいわw
0092ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:06.61ID:lteo5Whz0USO
>>90
「SFCレベルのアクションで楽しめるとか40年前で時間が止まってるんだな
ゲームやめろよ、もう」

ってPSユーザーから思われてるぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:18:35.42ID:YscYdSe3aUSO
マルチするならPSじゃなくてSteamだろ
中年ヲタクは今はそちらにたむろしている
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:13.09ID:A2Ea2pvo0USO
イクス2はまだ買ってない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:24.58ID:osy701EfdUSO
何をどう頑張ってもPSWはXとDASHにでかい顔させてインティ見下すだけの連中だぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:05.86ID:A2Ea2pvo0USO
限定版に攻略本入れるなら買うかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:12.51ID:xlJ+TcxU0USO
ガンヴォルトシリーズはストーリーがいちいち胸糞悪くてやめちゃったなあ。ロクゼロみたいなの期待してたんだけどもういいや。とか言いつつもアクション面白いから買っちゃうんだけど。
0099ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 10:41:54.14ID:lteo5Whz0USO
>>98
ストーリーの流れじゃなくて結末が胸糞とかモヤモヤだからな
そこに関しては大きく好き嫌い分かれるのは同意
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:29.30ID:A2Ea2pvo0USO
バッドエンドが多いよな
この絵に合ってないと思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:00.29ID:+10keqWC0USO
高すぎね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:23:44.15ID:A2Ea2pvo0USO
限定版はこんなもんだったがDL版が1000円ずつ上がってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:30.70ID:RRU56jBP0USO
インティは自分たちが面白いと思える物語のエグ味を半分くらいに抑える様にした方が良い
それでも充分過ぎるほど濃いから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:56.15ID:gJc8ejT+d
そんなみんなにイクス2ハードモードエンド
しっかり大団円になるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:23.45ID:YscYdSe3M
>>1
ロックマンのパクリゲーだろ?
高すぎないか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:23.16ID:dlmYNvqVa
敵の顔が見えないが変身前の人間の顔がないのはやめてね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:03.71ID:Dy6ZJJoG0
PS4マルチになったのに新作はやめたのか? アホだなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:33.10ID:qOxrNs1o0
昔はガンヴォルト2000円だったんだけどねぇ
外伝のXも1000円上がったし本編は2000円アップか
ちょっとずつネームバリュー上がってるから仕方ないのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:23.70ID:A2Ea2pvo0
PSは売れなかったんやね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:55.29ID:Sjz9tF4WM
岡ちゃんの動画見てても
稲船って全く良く語られてないからな
そんな扱いはこいつだけと言っていい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:27.27ID:X0NIS7Ryd
今さらスマホゲーに無料で転がってるような2D横スクゲーをわざわざ買ってまでやらんし正直どうでもいいっす
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:41.65ID:y5WeYmWva
>>108
売れなかったしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:57.29ID:WeZ9xJfX0
ヒロイン虐待に定評のあるガンヴォルトシリーズ
今回のヒロインはどんなひどい目に会わされるのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:28:52.90ID:tP+/UgBVM
ロックマンシリーズのファンをいまいち引っ張れなかった作品ってイメージ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:06:26.90ID:A2Ea2pvo0
続いてるってことは売れてるんだろな
0117ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 15:18:04.42ID:lteo5Whz0
>>115
どっちかと言えば引っ張っていったのはインティ製ロックマンのファンだからな
ゼロシリーズとかゼクスシリーズとか好きな人を
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:17.38ID:UXtwtF9H0
とりあえずだして試してみるのが普通のサードだからね
だしてみて売れなかったなら仕方ないさ
恩義みたいにだすこともないのがおかしいだけで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:37.89ID:A2Ea2pvo0
週販に入らなかったっけ
0120ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:45.81ID:lteo5Whz0
>>119
入ってる
ただ、新作の後発ならどうなのかを試そうと思ってるんじゃないか?

とは言えインティも恩義とか宗教とか言われるのは、別におかしな話でも無いが
実際、ガンヴォルトストライカーパックとかブラスターマスターゼロ1と2とか、ドラゴンマークトフォーデス辺りはPS4を後発にした意味とか理由に必然性のあるものがないし(実際には会社の体力的な理由だとは思うが)

で、白き鋼鉄のX以降はPS4他ともほぼ同発で出してたのが、ここに来てガンヴォルト新作をSwitch独占だからな
そりゃまぁ、イチャモンつけるヤツもいなくはない
0121ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:55.19ID:lteo5Whz0
でもそもそもPS4や5でガンヴォルトなんてクッソショボい、時代錯誤な2D横スクロールアクションなんて要らないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:37.89ID:xlJ+TcxU0
2Dゲームが時代遅れとかおっさんですって言ってるようなもん。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:00.43ID:A2Ea2pvo0
ドットは2周くらいして復活した感がある
一時期ドッターが消えた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:41.02ID:IBzMTbsTM
>>112
このレベルのゲームがスマホで無料で転がってるなら是非紹介してほしい
転がってる、って最低でも10本くらいは挙がってくるのかな?ワクワク
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:37.74ID:sopUwxwxa
>>81
ブラスターマスターゼロは全部しっかりハッピーエンドだっただろ

最後は親子離れ離れになっちゃったけど、次回作のモデルになるであろうPS版じゃ本来ジェイソンもイヴも死ぬはずだったから、生きて再会できるチャンスができたゼロは間違いなくハッピーエンド
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:54.73ID:sopUwxwxa
>>114
ロクゼロのヒロインはむしろ酷い目に合わせる側だっただろ

主人公を無理やり起こして記憶喪失にして、任務に失敗した主人公をマケイヌだのテツクズだの罵倒して、自分がやらかした失敗は主人公に押し付けて、とんでもない悪女だったぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:35.95ID:+plzotvpa
ロックマンX4やヴァルキリープロファイルみたいなPS全盛期のドット絵ゲーを出して欲しいね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:43.66ID:AQE4du51d
もー少しドットの解像度上げて欲しいけど皆んなはこの方がいいんだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 06:39:28.92ID:bo4kZe1/0
今回は攻略本付かないのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:56.04ID:JsEBV1IAM
このシリーズボスが初見殺ししてくるからつまんねえんだわ
スタイリッシュアクション要素と噛み合ってないんだよね
ストーリーも全く興味わかないし下手くそは歌も聴けないしよく考えたらいいトコねぇわ
一方カースオブザムーンの覚えゲーは攻略してる感あるしサブウェポンで戦略の幅が拡がってるのも良い
今すぐクソゲーは開発中止にしてカースオブザムーンの続編を作れ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:55.25ID:epk8TmsA0
どんな判断だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 09:20:26.39ID:bo4kZe1/0
イクスは歌がよう聴けた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:56.13ID:b60d1OAP0
>>132
アクションゲーは初見殺し普通にあって当たり前だよ
見て覚えて攻略するもんだ
大体簡単すぎたらヌルゲーとかいって煽るだろお前
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:20.19ID:frib8sPF0
2Dドットのアンテやフリゲーが男女問わず中高生に人気だったりするし
むしろ若い世代の方が2Dへの馴染み深いんじゃねえの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:04.04ID:r8MuAVL40
そう。だから2Dから3Dの移り変わりを体感した30代40代は2Dゲームに古臭さ感じるわけ。バブルファッションが古過ぎて逆に若い子が目新しく感じるのと似てる。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:39.27ID:JsEBV1IAM
>>137
すまん初見殺しは有ってもいいんだけどこのシリーズのボスは
「今から超必殺技いきますよ〜避けてね〜」
「…は?死んだんだが?」
って感じで喰らってもピンと来ないんだよね
避け方検索しないと突破出来ないのはダメよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:29.92ID:YKS7tvJL0
ニッチなゲームのパッケージはSwitchだけにしといた方がいい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:26.95ID:AzaOPiYqd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
428864.37668957555
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:48.93ID:JEOBqCgmd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
447536.3835684892
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:53.84ID:Q/IyHaqcd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
133638.65786641504
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:47.80ID:e506L8Sfd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
180738.54650115684
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:48.81ID:e506L8Sfd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
698086.1383768654
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:17.15ID:8ToRS2A6d
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
952211.2998647647
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:54.50ID:ElqO2oTNd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
721503.3499879398
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:55.29ID:ElqO2oTNd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
241005.57118294397
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:56.29ID:ElqO2oTNd
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
136864.03062674523
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:02.63ID:cLqepUn+d
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
63936.63285446705
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:04.42ID:cLqepUn+d
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
652398.8655111403
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:44.23ID:iVTYdoJId
>>140
え?アクションゲームで避け方を検索して確認してるの??
そんなことしなくても色々避ける方法あるし、試行錯誤しながら見切るもんで、操作も精度高めるために指先に経験値貯めるんだよ
おまえはゲーム下手だなぁ、腕前じゃなくて遊び方が下手
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:29.65ID:Kxv1PqqQd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
147095.85010701377
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:30.66ID:Kxv1PqqQd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
57920.473276741104
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:33.50ID:vvQcM1TCM
クソステに出ないから発狂して荒らしてら
0157ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:16.60ID:PnaTVC9F0
「ガンヴォルトも任天堂ハードよりPSの方が売れるのに……」

とか言ってるのもいたよな、PS4に出る以前は
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:56.16ID:8ILycSOKd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
784013.7696754526
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:12.67ID:E820doLDd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
645292.3196290344
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:48.83ID:bF7YWRfnd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
188764.26057190908
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:00.38ID:89QMN8ARd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
206448.8043226067
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:36.21ID:+CdY36yBd
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
808100.122810566
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:58:09.08ID:LH8eiBLqd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
321732.1837390509
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:49.01ID:uSTAxwNtd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
839456.151395628
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:49.73ID:uSTAxwNtd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
466413.05545925506
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:50.66ID:uSTAxwNtd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
851905.9052327449
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:58.07ID:99UPHUeGd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:35.54ID:cKZ+K42wd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:37.02ID:cKZ+K42wd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:56.73ID:JBjoyYbhd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:29.02ID:99WeF27ud
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:16.94ID:49hsx4WFd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:04.28ID:eVYptX0Qd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:05.00ID:eVYptX0Qd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:06.01ID:eVYptX0Qd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:40.36ID:etIyeL3Td
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:47.21ID:AWSjK7Y5d
理系>>>>>文カス
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:50.56ID:jFBduHzOd
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:48.87ID:J4njWtoHd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:49.61ID:J4njWtoHd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:50:16.72ID:XQ3kQrwGd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:50:17.46ID:XQ3kQrwGd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:56:07.88ID:XMxX0Zh+M
>>132
CoM, 本家(RoN)より絶対面白いよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:35.22ID:PaLy+DGzd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:36.74ID:PaLy+DGzd
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:47.96ID:AfVyGgrLd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:08.51ID:/lcmJGTDd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:09.27ID:/lcmJGTDd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:10.26ID:/lcmJGTDd
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:07.30ID:WgbVZyyUd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:26.47ID:/vS5+AUJd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:27.16ID:/vS5+AUJd
偏差値65以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:32.76ID:Cr3i7rphd
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:12.89ID:woHfkUFMd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:13.74ID:woHfkUFMd
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:54.46ID:8muE347Xd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:41.85ID:zRb24iccd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:28.86ID:nHVsnG8ed
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:30.51ID:nHVsnG8ed
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:27.06ID:q+T9zWuAd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:46.83ID:L68DN06nd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:50.21ID:Mx2cYmAId
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:30.94ID:7oXJQ5+Jd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:31.61ID:7oXJQ5+Jd
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:25.60ID:hAGMssVZd
理系>>>>>文カス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:17.48ID:bo4kZe1/0
あげ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:46.97ID:gbqNu//fd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:05.03ID:yjUhie0Xd
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:39.31ID:DwAv24abd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:48.63ID:iRM+/1HKd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:50.30ID:iRM+/1HKd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:48:28.11ID:kakAKq6Md
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 06:03:05.77ID:+fGtyxPK0
あげ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 11:17:55.38ID:+fGtyxPK0
ランキング上がってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況