X



【コング】1位カービィ 2位マリカ 3位エルデンリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:11.24ID:RDvGnFSf00404
>>234
1500万まで伸びたのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:37.63ID:DwGFivLKp0404
>>234
来年あたりには3000万とか言ってそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:09:34.56ID:JyRCKR8700404
ワッチョイの有無だけでスレの荒れ具合変わりすぎだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:13.14ID:elSApmkt00404
FF7Rさんはもう諦めたんだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:33.64ID:zqsF4lSNa0404
>>237
MHWを4000万まで盛った奴らだからなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:52.05ID:W7SJezm200404
フロムもグラミー賞取ったら?
カービィの曲が取れたんだから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:45.47ID:B7+GHwcZp0404
任天堂は2ヶ月後からは年末までずっとソフトラッシュだけど
弾がないps5陣営はもうエルデンリングしかないんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:06.40ID:EP3c4TtAM0404
>>20
次作待ってたけど、DLCみてしばらくはないと判断した俺みたいなのもいる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:27.23ID:1WJcXu/V00404
>>32
プレステのゴミゲーを初週に買う奴らを情弱って言うんだよw
評価を見定めたり口コミ情報から買うのが賢い、まあPSには初週以降すぐ死ぬゴミばっかだから無理な売れ方だけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:41.83ID:8FmovjzW00404
>>234
エルデンリング[PS4,PS5,XBO,XSX/S,PC]
売上/3週間:1200万 国内100万出荷(国内内訳:パッケージ、デジタル、書店在庫)

ディスカビ
売上/3日間:パッケージ38万本
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:45.31ID:8FmovjzW00404
>>242
ハルバードの曲か ホントにいい曲だもんな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:17.71ID:+Lr7UZdVd0404
>>243
グラセフみたいに、延々とえるででマウントとってくるだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:50.50ID:UyWB7WeHp0404
>>249
4〜5年前までゴキの常套句だったダクソアンチャがエルデンだけに変わっただけだな
まぁあの頃と違ってマジでそれしか弾がないと
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:03.07ID:CucOMmZt00404
エルデンリングみたいなマニアゲーがまだ粘ってるのが凄い
しかもPSなのに
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:01.18ID:RBqSrf8t00404
>>72
なんでエアプが草生やしてんだ?SDカードも買えねえ貧乏人のくせに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:41.68ID:RBqSrf8t00404
>>87
ほんとハゲノスケって頭悪いな
8DXってwiiUじゃ遊べねえんだぞマヌケ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:40.54ID:RBqSrf8t00404
>>105
PS5が売れないからPS4に助けてもらわないとやっていけない恥ハードって言われなきゃわかんない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:18:46.04ID:ukx3c61Ha0404
そもそも2年以上経ってるのにハードの入れ替わりができてない時点で大問題なんだがな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:33.87ID:lTIfJVr8M0404
なんでPS5のエルデンリングは売れてないの?何でPS4なの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:53.41ID:u1zn0Vod00404
PS5買えたらエルデンやろうとしてた層が一向に買えず諦めてPS4版買ってるのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:05.69ID:UCHNzaG100404
>>259
グラとかロード時間気にしてるのはノイジーマイノリティなんだろう
気にしてない人が大半だったってオチでは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:01.87ID:rwcuvfbs00404
カービィはゲームの評判もすこぶる良いし音楽も話題になってるし、爆売れしそう
ゲームの出来からしてダブルミリオンあるかと思ったがこりゃもっと売るかもしれん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:05.60ID:ql/KbLPo00404
カービィ98P
PS全軍48P
無双しすぎだろ
こんかい年末にはダブルミリオンいきそう?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:12.39ID:1OX1KMWt00404
>>20
今更スイッチ買ってる奴が週に10万に近くいるんだが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:05:47.63ID:vvgKHgjT00404
>>2
PS5何のためにいるの?
ソニーも頭抱えてるでしょ?
世界でもショボいし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:42.38ID:taaGLrxK00404
記事になってるね。


[売上/予約カン]COMGちゃくたま: 前週比で大幅減も星カビィリーが2週連続で首位、全体的に低調なランキングに

https://blog.hokanko-alt.com/archives/59181652.html
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:51.38ID:bZ0da3Q10
エルデンリングじわ売れでパッケだけで50万ぐらい行きそうだけど

もしPS5が普通に買える状態だったらDQHの70万は行ってたかな。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 02:32:59.72ID:XE+UnAX1d
カービィつまらなくはないけどワルイディ集めがめんどくさい
これなら前作の方が良かったかな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:06.18ID:Kkbyp6dQd
ワドルディな
一定数集めりゃいいし隠しコース開放とかの要素でもないし最初から無理して全部集める必要性はあんま感じなかったけどね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:44.67ID:yebRs54s0
コンプしないと落ち着かない人なんじゃ?
今時そんなの気にしてたらゲーム楽しめなくなると思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:51:19.06ID:3w+icUXM0
もうエルデンリングは落ちちゃうの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:20.98ID:hHauC+8G0
いまエンディング見終わって裏ステージ(?)に入ってるけどワドルディは気づいたやつだけ助けるって方針でED行けたよ
余ったワドルディ探しはクリア後のやりこみ要素として考えてたほうが気楽
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:17:24.75ID:m1UKpSnS0
>>280
時間を空ければ新鮮な気持ちでもう一回ステージを遊べるしね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:47.66ID:mIR1xwP1r
マリカはエルデンリングのキャラだから実質エルデンリングが2、3位を独占
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:23.12ID:IHa4v17Pd
自分もワド集めは後回しにした
もちろんプレイ中に探したりしたけどステージクリア後にコンプするまで周回はやらなかった
適当にやっててもスムーズにボス挑めたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況