X



【TSUTAYA】1位カービィ 2位エルデンリング 3位ポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:04.96ID:WwH9gLB00
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:13.01ID:W7SJezm200404
>>2
ブスオブザワールド略してブスザワことホライゾン2、消滅確認!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:24.77ID:CFN1PJgs00404
ブサイゾンさんなら圏外だが
PS4PS5の限定でなら共に5位だ

ブス情報ありがたく思えよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:27.50ID:59ZLY/UC00404
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:11.03ID:N8cUCHue00404
意外とPSソフトが粘ってるな
GT7とかラーメンはもう圏外かと思った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:33.45ID:YarfIlqY00404
ラーメン粘ってるね
正直ゲームシステム自体は悪くないからな
グラ、シナリオ、キャラがアレだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:39.78ID:6vdZC12H00404
全体的に新作が少ない影響で定番勢が順位戻してきてるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:45.03ID:ghYKZ2j500404
ラーメンがジワ売れしてるの草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:48.93ID:8FmovjzW00404
ポケモンはSwitchだけで全く違ったテイストの作品がいくつも出てるし、RPGだしでよく売れてると思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:14.17ID:8FmovjzW00404
>>11
最近在庫足りてなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:58.79ID:8FmovjzW00404
>>12
売れなかったPSソフトたちの恨みを吸収して伸びるタイプの麺かな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:22.45ID:59ZLY/UC00404
ホライゾンは5年後にまた、同じゼルダに負けるなんて思わなかっただろうね...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:16.53ID:sB5ZTFW500404
トライアングルストラテジーはじわ売れか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:31.21ID:TnWwPyyb00404
ワンダーランズって子供向けゲームなのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:56.17ID:59ZLY/UC00404
ゴキちゃんの地獄が始まったね...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:07.73ID:puqx+q6900404
>>12
エルデンクリアした後に仁王勢が買い始めてる説
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:08.20ID:3F9dey9/00404
ラーメン伸びてるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:08.24ID:I1E/kUmB00404
【コング】1位カービィ 2位マリカ 3位エルデンリング
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:14.36ID:aaynYnDo00404
やはりこうなってしまったね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:08.19ID:GIRvfjBed0404
改めてコングもツタヤも未だプレステソフトがランク高く出るな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:17.98ID:UP3oQ8Gja0404
ラーメンのグラは諦めるから画面が暗すぎて見にくいのを何とかしてくれないかな
かなり明るくしても暗いから積んでる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:23.70ID:jDmlIUnu00404
>>26
デパートやスーパーの玩具売り場、トイザらスなどPS関連を扱っていない店舗は多々あるからな。
自然と扱っている店舗に需要が集中する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:54.46ID:tbT0EOZ200404
ツタランスレの過疎りようは酷いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:20.60ID:zR6V5vjb00404
ラーメン、伸びてはいるが替え玉(追加発注)するかは迷うラインか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:47.04ID:GIRvfjBed0404
ファイファンは勿論、もうドラクエすらもスクエニは100万小売りに押し込めなくなるかもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:47.09ID:6vdZC12H00404
>>30
とりわけ今週ネタになることがないんだよな
こんな状況がしばらく続くけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:21.63ID:K3nFKpgOd0404
先週はギャルゲくらいしか無かったな
今週は売れないけどメタルマックスのスピンオフのマルチ対決くらいか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 11:55:56.71ID:TChG2WVp00404
>>33
何もないってことは30-0がいつ再現されるのかが注目されるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:05.48ID:6vdZC12H00404
>>35
さすがに当分はない
エルデンが粘ってるのもあるがそれ以上に全体のボーダーが低いし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:35.35ID:ukx3c61Ha0404
>>35
無い無い
一応月一でも「それなりに」売れるPS4、5のゲーム出てはいるから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:48.42ID:2ZVVUM0Z00404
4〜6月は年で一番ゲームが売れづらい時期
週2千本売れればランキングに入るから30-0はほぼ無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:42.36ID:8RpBBO22a0404
コングで10ポイント以下は
まったく当てにならないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:17:41.28ID:kemBRQrPa0404
発売から5年が過ぎてるのに、普通に18位にいるゼルダさん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:25.03ID:qtNwROJYp0404
>>35
エルデン→パワプロのリレーが成立確実なので4月中はあり得ない
この両者が消えると常に30-0の可能性ありの状態が訪れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:02.90ID:rd0+9MxId0404
>>36
直近だとGW頃と7月末の夏休みが任天堂が市場制圧出来る時期だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:33.19ID:6vdZC12H00404
パワプロPS4版1ヶ月くらいは30位以内にいるだろうな
コナミがSwitch版含めてプッシュしてないどころか開幕に合わせてプロスピイチローコラボのCM入れてたのを見ると苦戦しそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:37.25ID:Wrtwrw9yp0404
>>21
エルデンリングってあおんなすぐにクリアできるゲームなんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:21.78ID:1WJcXu/V00404
ゼルダ強すぎだな、ホライゾンは2度死ぬ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:08.67ID:QCNl+d/N00404
ホライゾン2は1に比べてここまで落ちるかってぐらい話題がなかったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:29.31ID:nMSu6a5Za0404
例年GW後にPSは急減するがそこでどうなるか見ないと読めない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:23.82ID:tCnlYCj5a0404
またゼルダがランキング上がってきてるの草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:08.84ID:dURFAVKFp0404
>>47
1はゼルダのせい、2はエルデンのせいにされたりもするけど、発売日がズレててもどちらも大して結果変わらなかったと思うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:44.52ID:sqGUEUs200404
30-0は当分なさそうだけど27-3ぐらいならすぐ目の前まで迫っている模様

現在のアマゾンランキングTOP100にランクインしてるプレステソフト
9位 PS4 エルデンリング
20位 PS4 パワフルプロ野球2022 ※4/21発売
28位 PS5 エルデンリング
59位 PS4 Winning Post 9 2022 ※4/14発売
78位 PS4 グランツーリスモ7
96位 PS4 信長の野望・新生 ※7/21発売
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:16.42ID:zR6V5vjb00404
>>52
コナミもコーエーもPS5対応捨ててるから
1本のソフトで2つカウントできないのが痛いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:36.04ID:i/gv+uqrd0404
>>53
ところがどっこい、プレステじゃ投げ売り上等のラインナップなんで、セールでも無いのにDLで買う景気の良い客なんてプレステユーザーには居ないのだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:10.39ID:+1B8ofbj00404
エルデン粘ってるけどPS4版ってのがな

FF16とかなんとかポークってのヤバいのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:18.58ID:S2d+O7EMa0404
ホライゾンエアプだけどなんでこんな話題にならんのかな
ほんとに主人公がブスなせいだけでキャラが2Bならもっと売れてたのかそれともゲーム的に大した進化がなかったのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:37.67ID:HnIju41SM0404
ホライゾンは売上も芳しくなさそうなのがな
スコアへの愚痴は思ったほど売れてない感情も混じってそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:53.67ID:p903J4Oe00404
あれだけフリプどころか無料でもバラ撒いてたソフトなんて買うわけ無いわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:00.13ID:pYGB9gai00404
ホライゾンって何で売れていないんだろ?
プレステの人らってこういうの大好きだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:37.36ID:OzGs02U700404
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2022年3月28日〜2022年4月3日:ゲオ調べ)
https://gamedrive.jp/news/1649050421
【ゲオ バイヤーコメント】
Switch「星のカービィ ディスカバリー」が2 週連続で1 位を獲得しました。発売2 週目も好調に販売 数を伸ばしており、定番ソフトとして長く愛されるタイトルになって欲しいと期待が膨らむタイトルです。また、2 位のPS4 版「ELDEN RING」もユーザーからの評判が良く、現在も高い販売数を維持しています。
今週のランキングは、先週の新作ゲームの発売タイトルが少なかった影響もあり、順位の変動が少ない結果となりました。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 17:20:51.28ID:2+UI9eVn00404
パイが小さい市場でソフト固めすぎたのも大きいかと
やらないゲームはセールかフリプ待ちされるしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:08.79ID:E9Jfk2uqa0404
>>56
ゴーストワイヤーが答えだ
PS5専用って時点で約束されてる爆死
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:36.04ID:qtNwROJYp0404
>>61
一見PSソフトが粘っているように見えるが粘っているのはエルデンリングPS4だけだな
FFオリジンやGT7は順位を維持しているようだがスマブラとの位置関係が逆転しているため本数的には減っていることが分かる
先週までマリパやブレワイより上にいたエルデンPS5も同様だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:07.96ID:pYGB9gai00404
ゴキちゃんさ、この惨状わかってんの?
君等、任天堂とそのファンを叩いてばかりで全然プレステのゲームのプロモーション出来ないよね
それ以前に買ってすらいないし
いい加減にしてくんないかな?

このままじゃプレステ可愛そうじゃんか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 19:30:53.37ID:djTOx5eYd0404
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方であるって言うぐらいだしね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:41.04ID:lanO3aUa00404
カービィディスカバリー買ってよかったと久々に爽やかな気分になれたわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:18.40ID:zN7DRh+gp0404
エルデンリングは日本100万、英国22万、フランス15万、スペイン11万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況