X



【3/26】Switch 353,540 XBSeries 220,631 PS5 211,765
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:49.34ID:wwrV0kOL0
     北米   南米  欧州  日本  アジア  豪州  世界
NSw 131,141 10,049 84,986 83,885 31,005 12,474 353,540
XBS 150,967 10,754 47,093 **,396 *6,720 *4,701 220,631
PS5. *78,005 *8,586 60,581 35,482 21,457 *7,384 211,765
PS4. **7,560 **,460 *6,743 **,*12 **,235 **,203 *15,213
XBO ***,981 **,*67 **,195 **,*** **,*12 **,**8 *1,263
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:19:38.76ID:mYfd07z30
世界だとSwitch>箱>ゴミ5なんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:47.40ID:IRM8yNHK0
スイッチってもう売れてないんだな

日本のアドバンテージ抜けば南北アメリカでXBOXに敗北
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:55.78ID:HVzzcdln0
日本人ならソニーを応援して当たり前なのに負けを嘲笑う奴って何なの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:21.44ID:uhFLRkiP0
なんかもうPS5は毎週3位が定位置になってるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:28.87ID:IRM8yNHK0
最大の市場北米でPS5がXBOXの半分しか売れてないのも酷いね
こうなるともう今世代は、というかこの先もずっとPSブランドは無理だろう
せっかく日本捨てて北米メインにしたってのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:11.18ID:RXOzpvgm0
>>3
たったの5国で世界ってw
全人類一人一人に「PS5買いましたか?」ってアンケート取らないとこんなもん信用できんよ普通は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:14.32ID:HRnHZGk90
北米と南米でxboxが1位とかまじかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:34.39ID:MZIIzYNGp
VGにしては良くできてるな
これはファミ通でいう先々週に当たる週だが、この週はアメリカでXboxの大量出荷があったり、ヨーロッパでは逆にPSが出荷されたようでスペインでPS5が久しぶりにXboxを上回ったりした
その辺を反映した数字にしている
まあ結局は蓋を開けてみないと分からんけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:00.02ID:eLNEFK4kd
>>10
信用なんて日本だけ見れば全く無いのは分かるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:00.89ID:HRnHZGk90
欧州が1番バランスよく売れてるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:28.03ID:AOrX4IKC0
SSをラインナップしたMSの読みは大成功だな

それに比べてDEとかいう出来損ない…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:18.87ID:7up1wD4jd
純アメリカ国産メーカーだけあってMSはわかりやすいな
ジムライアンが頭のsieもジムが経歴的にヨーロッパ方面に力入れてるのもわかりやすい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:28.13ID:kHykqZZr0
買収の効果出てくるのこれからなのにPSはたま尽くしちゃったからな
スパルタで巻き返すなんてこたないだろうし
PSと箱の戦いは決まったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:41.21ID:4KYqk6UB0
>>1

累計も書けよw

Global hardware estimates (Followed by lifetime sales):

1. Switch - 353,540 (106,212,076)
2. Xbox Series X|S - 220,631 (13,658,441)
3. PlayStation 5 - 211,765 (18,660,162)
4. PlayStation 4 - 15,213 (116,736,056)
5. Xbox One - 1,263 (50,520,634)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:44.22ID:IRM8yNHK0
でもほんと日本を捨ててるのがわかるね、Microsoft
他地域は少なくても数千台、日本だけ300台
日本をバカにしすぎ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:46.66ID:5b6cFDvD0
一番力を入れてた北米で大敗してるやん
もう終わりだよPS5
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:41:31.70ID:moWined00
世界最下位PS5さん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:42:45.75ID:HRnHZGk90
ソニーは何がやりたいのかがわからん
アメリカに一極集中させといて箱に負けてるけどこれも想定の範囲内だったの?
ジムライアンはまじで解体屋なのかもしれんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:42:50.00ID:fCNrGmtja
日本もSXなら毎月数千台は売れるやろうに…
XBOX最高のコンソールなのにもったいない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:21.23ID:RRE/YRUU0
マイクロソフトはもっと日本で宣伝したほうが良い
プレステなんか余裕で駆逐出来るのに……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:59.00ID:LmXilO6ir
でもソノタランドで売れてるから箱より上なんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:07.73ID:6cgqi1Sy0
>>35
常人は>>1を見て『5国』何て言わねぇよw
お前の教育レベルだと欧州や南米や北米って国があるんだろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:38.71ID:pMNz5Isad
ここの情報あてにならないってみんな言ってたからあれだけど国内PS5の数が倍くらいになってるから当選しやすくなるかなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:41.38ID:7+FYBIgc0
エルデンの海外の人の実況とかだと、PS5使ってる人が多かったし、単にソフトが売れてないのは
みんながやりたくなるようなゲームがないからなのかもしれない。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:51.29ID:H8YmI7VR0
北米で負けたの厳しいな
アジアのPS5は分解されてそうだし
今世代は負け確だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:17.03ID:FiNVww9/d
ゼニマックスとABを買っても全く影響ないわってゴキちゃん言ってたけど現実は違ったね
その3社の独占タイトルが遊べないのは北米ユーザーは耐えれなかったってことだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:48.46ID:IGoVWsNS0
欧州ってアンチMSなんだっけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:12.79ID:FiNVww9/d
>>25
後500万台で逆転だね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:58.75ID:FiNVww9/d
後問題は箱はSteamとかPC向けも同時発売なんだよね
普通に考えれば箱に不利な条件なのにそれをやってもPS5に勝ってる
これはすごいよハンデがあっても勝ってるって
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:07.62ID:2utOjfgEa
VGはかなりのゴキブリなのに忖度しない時点でもっと格差ついてるだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:42.72ID:1e7l6kDF0
うおおお!
北米・南米XBOX首位か。

これだけ結果出してくれてるなら
日本後回しでもいいわ。
完全勝利してからゆっくり出荷してくれ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:00.40ID:AlMSWP+Zp
まだスターフィールドにABが控えてるからな
今からだぞー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:10.91ID:AgqBmlOw0
最近の北米での箱の勢いすごいな
今年の箱は年末のStarfieldが一番盛り上がるだろうにもうPS5を圧倒してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:17.64ID:O+dyO2Oc0
北米だけで見たらもうPS5は逆転されてるんじゃねえの、普通に
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:16.58ID:QUoN/GvIa
メリケンは完全にスターフィールドとCoDの準備始めてるね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:31.16ID:0WG+sQa50
PSはマイニング用にパーツ取りされてコントローラが山積みになってるからこの中の実際にPS5としての稼働率はどうなってるんだろう。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:04.72ID:vXZvEPhp0
ゴミステwwwww
オワコンwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:26.43ID:2u/DSQTT0
アクティとゼニマ取られてる状態で海外でPS5を買う理由って転売とマイニングを除くと何なんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:56.89ID:qD0s7Biu0
>>34
日本で宣伝したところで店頭でパッケージが売ってない以上
箱が日本で売れることは無い
日本の小売は儲からない箱を避けてるわけで
だからこそのサンケタンだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:29.41ID:BECae0Ue0
世界最弱ハードPS5
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:59.82ID:AlMSWP+Zp
日本のユーザーも間違いなくスカカス5ゴキブリより箱民のが満足度高い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:12.00ID:H8YmI7VR0
MSの戦略にハマったよな
上はXSX、下はXSSに押さえられてPS5は中途半端な印象
再浮上はXSS対抗を早期に出せるかどうかにかかってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:47.42ID:1PmGcr29p
日本もほぼ転売需要だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:57.90ID:KdMsoSyWr
その時の出荷量で順位が変わりそうな差だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:41.31ID:UzNJRXQi0
台数勝負ならタイトルの施策抜きでも
実態不明のPS4&PS5DEときちんと供給してるXSSを加味したら
遅かれ速かれこうなるしかないし
SIEが普及価格帯のハードで対抗しなきゃその傾向は続くでしょうよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:26.79ID:edigZn6xp
PS5は日本のソフト販売数に対して本体販売台数がかけ離れすぎなんだよ
転売がほとんどなのは明らか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:48:16.22ID:LbKbajoK0
>>68
転売ならその転売品を買う人もいるはずで、
じゃあその転売品を買った人は何するのってなるとゲームなはず
転売を経由しようが、ソフトが売れないのはおかしいんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:52:26.27ID:CddzFOPL0
VGでマジになるのもあれだけどさ、
北米+日本<欧州+ソノタランドになるわけ無いじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:53:16.27ID:qqEeXE/X0
ベセスダアクティブリ買収でもまだPS買う外国人なんてそう多くはないだろうからな
日本で全盛期のスクエニとカプコン両方買収したようなもんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:54:18.08ID:qqEeXE/X0
>>69
そりゃマイニングじゃねーの
スイッチは転売された先でも遊ぶ為に稼働してるみたいなデータ出してたよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:57:20.71ID:RWhailtBa
VH係数修正が入らなければいいけど、修正入ったらさすがにヤバそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:00:12.26ID:dny4QmN30
エペフォトナ原神やってんだろうなって
Twitterで見かけるのもそれが多いし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:09:59.94ID:9+9xYVk90
期末にファミ通であのハードだけ盛られるのが恒例になりつつある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:33.48ID:7BMzGHjB0
最大市場北米で箱がPS5にダブルスコアとは恐れ入った
ちょっとは日本にも分けろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:17.13ID:YlbNGUXva
>>40
PS5は非ゲーム利用も閑散するとSwtichに大敗だな
NXと呼称されていた時には予想できなかったが
Switchは長年日本以外のアジアCSで独走してきたPSにとっては初の強敵だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:08.12ID:oydQishiM
PS倍盛りのVGでこれなら
PS5はボロ負けだな
 
 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:01.65ID:DaTA4H4B0
>>76
日本で売ってもファミ通集計に入れないしw
日本最大のネット通販のAmazonみても箱は売れてるけどPS売ってないのにこの集計なんだからw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:47.56ID:FPa3tBDn0
>>10
5国は草
アジア全部で一つの国なのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:00.77ID:9IYfOKzZM
VGさんの北米PS盛りはエグいからなぁw
これでも頑張って盛ってるんだろうからヤバイね
 
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:27.29ID:1e7l6kDF0
>>87
数字盛ってる上に、実際に販売されたものもマイニングや中華PCに化けてるわで
ゲームする人に渡ってるPS5の実際の台数ってかなりヤバそうだ・・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:57.45ID:FHXXklxa0
>>7
PSはもう日本じゃないんだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:37:14.22ID:FDSxIFJj0
>>43
少なくとも途中までは過去最高のペースだったはずなのに大差つけられてないのって、かなりまずいよなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:56:17.09ID:S+nzvmztd
北米で勝ってればソフトが優先的に出るからね北米での勝敗は1番大事
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:01.25ID:whGhIcEL0
>>10
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:54.39ID:FTf0qEcl0
ゴキブリまた負けたんか?負けのプロやな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:42.86ID:vrxgzRZc0
>>88
本気でそう思ってるならネットを止めたほうがいいぞ。
すぐ詐欺にあいそう・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:05.05ID:GoniTF3YM
そもそもPS5とか転売屋しか欲しがってないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:06.47ID:VJnt0/eJ0
ソノタランドって要するにアフリカの事だけど
アフリカなんかでゲーム機が売れると思うか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:23.21ID:D066YGZor
またまたゴキは逃亡かよ
プロレスやらないならゲハから出ていけいってるだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:18.68ID:Ta9Xiu7m0
>>4
本拠地アメリカで箱が売れている

本拠地日本でswitchが売れている

日本のアドバンテージの意味笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況