ps5が失敗したら日本企業が今後どんどん海外から舐められることになるけどいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:26.28ID:PT+NmBFxp
海外AAAスタジオの作品の供給先がSteamや箱のみになったら
どんどん日本軽視が進むわけだがそれで良いの?
任天堂は自分さえ良ければ他は消えても良いとかいう独善企業だからサードのサポートはしやしないからサードは任天堂に頼れないし
特に性能は一生うんちだし
ソニーがいるから支えられてるんだぞ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:42.04ID:o57KBrhy0
>>1
具体的にソニーはどう支えてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:04.08ID:4jltUDKp0
すごい幻想の中に住んでるんだなw
全方位から嫌われてることに気付いて欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:11.19ID:RtWwoqXq0
PS3の時点で大失敗したんだから今更だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:57.13ID:jeoHcPK6p
何も問題無い
任天堂様がいるんで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:17.94ID:9FcqQt/K0
ゴキブリも失敗と認めたPS5
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:18.58ID:h50vrQF00
PS5の売上だけに拘るならPCにソフト出したりしないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:36.67ID:PT+NmBFxp
>>2
高性能ハードを国産企業が出してくれてるから日本のサードは世界で勝負できてこれてた
海外サードもプレステを介して日本にゲームを提供できてた
これがなくなったら分断が発生してガラパゴス現象が起こる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:39.30ID:Oy3sgnIv0
日本の恥ソニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:40.87ID:T8ajPV/W0
日本軽視してもいいかと
その結果、任天堂機に国内メーカーが集まれば和ゲーハードとして世界で戦える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:08.99ID:PT+NmBFxp
>>5
任天堂は自分たちさえよけりゃゲーム業界どうなっても良いと思ってるから無理
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:41.01ID:zZFaprsa0
日本軽視のPS5
を良く擁護できるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:03.94ID:5pagKnDuM
論理が飛躍しすぎてて何言ってるか分からん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:06.62ID:MaeVvBNb0
>>1
・日本を軽視してソニーレイ
・外資だらけ

ソニーは外国人に食われ、ズタズタにされた企業じゃん
どれだけのカネが外国人に還元されたろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:47.87ID:PT+NmBFxp
>>10
低性能じゃ勝負できないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:29.49ID:1Ad344SJ0
いいよー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:36.13ID:OK2l+yXz0
PS5は外国企業の製品だと認識しているが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:42.00ID:eMI3svmtp
>>11
それがまさにソニーのスタンスだな。だから日本軽視し続けてる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:32.13ID:RskvFk1i0
エルデンみたいにPCでも売れるゲーム作ったからソニーいらんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:10.53ID:PT+NmBFxp
今後日本が超円安になって行くのに
国内売上で喜んでる奴はバカ
日本での売り上げなんてルーブル並みに価値下がっていく
世界で売れていかなきゃ意味ないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:07.18ID:RnY6WjNO0
もう日本専用企業じゃねぇよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:08.18ID:4jltUDKp0
北米で死んだPS5……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:19.72ID:00fVwv5y0
>>19
Switchが国産とかほんと豚って無知なんだなあ・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:30.89ID:k49X0yQ50
>>1
Switchあるし問題ない
むしろ害悪PSがなくなってスッキリ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:31.46ID:0Tg25NYd0
話が飛躍しすぎで頭オカシイレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:47.54ID:otn7UXjp0
Switchは、日本企業の任天堂のハード
知らなかったかい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:27.87ID:i3Yx3D+Kr
>>28
チップの事言うなら>>1に言えよ
それに論点すり替えるならSONYも国産じゃねぇよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:39.70ID:k49X0yQ50
日本人が日本企業の任天堂の商品を買う
パーフェクトやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:46.07ID:OsCpXTKy0
むしろPSの日本ストアのソフト数が海外の半分しかないし
ソニーさんが既にナメホーダイしてるんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:17.88ID:jnqR6FuK0
日本の消費者がソニーに舐められてる定期
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:55.34ID:6K2cRQPVM
日本で売る気のないハードを支える日本企業ってバカじゃねーの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:08.13ID:PT+NmBFxp
>>38
日本円に価値がなくなるから意味ないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:47.22ID:DDK55YTOM
>>1
眠れ安らかに…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:22.20ID:GcmLf6SV0
PS3で業界を壮大な自爆装置を仕掛けたクタタン
そんなPSから箱尻Sの方をみんなえらぶ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:32.90ID:DDK55YTOM
税金もまともに納めてないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:20.04ID:PT+NmBFxp
任天堂が本当にゲーム業界のためを思うなら
どうせソフトが売れるんだからハード逆ザヤで高性能スイッチにすりゃいいんだ
でもそれをしないからやっぱダメだこいつになってる
自分の利益しか考えてない
ソニーはMSと正面から殴り合ってるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:58.70ID:J3H5jdUP0
>>49
任天堂と直接対決した結果、ボロ負けして海外に逃げただけだろう
箱にコバンザメしてかつてセガや任天堂にしたようにサードごと市場を奪おうとしたが
反撃されて今に至ってるだけの話
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:13.38ID:6CdBnGKc0
>>49
企業の存在意義知ってる?
お前はタダで働けって言われてタダで働くの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:55.11ID:Ohm1UyDPa
正直半導体やら日本企業が勝ってほしいけど
ソニーは業界荒らししすぎて最悪なんだよ
もうゲーム業界ではなくサムスンとやりあってくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:57:01.31ID:J9herfkq0
>>1
もう失敗してるじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:31.14ID:jr5eaO6Hd
オリンピック開幕式でもソニーはハブられてたやん(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:03.61ID:882oK7YE0
対抗も日本企業の任天堂なのに何馬鹿な事言ってんの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:10.93ID:mZlBnZc00
エルデンリングかPS5ハブしても
やっていけると証明した
もうPS5なんてどうでも良い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:43.76ID:1WJCdN2v0
だから何?
失敗しないように頑張るのはSIEの仕事だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:25.29ID:6CdBnGKc0
なんてーかもうほんとゴキってこういう妄想しか言わなくなったからつまらん。
本当につまらん。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:47.08ID:3pHrg3iX0
勇者は誰とはならんやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:17.39ID:9uwtSOynM
>>1
は?PS5は既に失敗してるんだが?お前の目には成功してるように見えてるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:45.93ID:5iVx4KVL0
これがゴキブリの夢見る乙女スレか。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:50.91ID:RMFIRbwFd
他の業界でも日本がどうこうとかでソニー出して言ってるのかもしれないけど
ゲームは任天堂いるしそういうので日本出さないでいいです
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:58.66ID:4fDenglda
エルデンリングもPCが売れただけと正解が出ちゃったもんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:55.57ID:cm2QbWty0
>>49
今はMSに一方的に殴られてるようにしか見えないが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:37.16ID:DDK55YTOM
ソニーがMSに殴りかかっていって鼻息で倒されてるだけじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:35.44ID:ScQ/MELRM
そろそろ発売から時間も経ったし失敗したと言われても仕方ないんじゃないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:18.02ID:TfifDASI0
もう失敗してるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:18.73ID:ynX/uXeKF
>>49
他がやってることと同じことやってる企業や製品は結局コスト競争になって潰れてくのが世の常
だから、他がやっていない独自性のあることを目指すんだよ

社会に出たことのないゴキちゃんには分からんのだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:39.62ID:h0m8QEiF0
まぁSIEなんてSCEの死骸から生えた冬虫夏草みたいなもんだからな
それも外来種の
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:39.82ID:0XfgqBxL0
>>11
SONYが、ゲーム業界の事を考えているわけが無いだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:43.39ID:yvEbg5cW0
>>43
HAHAHA、ニンテンドーが日本企業だって?
最近の日本人はコリアンから例の「有名なものは全てが俺たちが作った」のジョークを教わったのかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:02.18ID:FNo0HL+b0
>>49
ハードを逆鞘にした結果今のインフレに苦しめられて

SIE副社長「PS5作れなったけどその分の経費浮きました」

こんなアホな事を決算で言うハメになったんだぞ?こういう値段的な
余裕を持たせておかないと本体作る為に使う予算がキツくなるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:16.35ID:/hDRdiV30
日本軽視して国内の流通を激絞りしてるくせに
日本のサードがなんだって?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:20.80ID:X4DXeyJz0
ジャパンスタジオ切り捨てて
アメリカ寄りになってんのに…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:27.45ID:6aJKGovd0
アメリカの会社だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:59.42ID:MaeVvBNb0
>>81

外来種ってのがポイントだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:51.79ID:9G/E/Bco0
>>1
JAPANスタジオ解体した会社に言えや、ドアホ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:59.73ID:o57KBrhy0
>>29
世界で売れてるのはSwitchなんですけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:34.20ID:qSuuc6D30
時代はソフトだよ
すぐれたソフトさえ出してれば世界から舐められることはない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:38.37ID:PT+NmBFxp
なおスイッチだけハブ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:33.38ID:OsCpXTKy0
エルデンPC版日本だけ値上げは
PSが死んでいたからだった!?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:54.78ID:8SqoLxFe0
アメリカ企業のPS5が失敗して
なんで日本企業が舐められることになるのか理解できない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:41.16ID:vpmy3r9m0
現状は失敗ムードしかない
新サブスクの発表でそれが顕著になった感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:12.29ID:1zg9VtxQd
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:27.20ID:5pagKnDu0
そもそも日本への出荷絞ってるのがジムライアンなんだから知ったこっちゃないんだよ

ステイブーチンは、文句があるならゲハじゃなくてSIEに言わないからいつまでたっても惨めな存在なんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:20.93ID:EZKVwsDYd
かつて日本のハードウェアが得られていたロイヤリティがまるっと外に出てしまうのは確かにアレだが
それも汚い手を使ってシェアを稼いだソニーとそれに与したサードが悪いからな
その分以上に任天堂が外貨稼ぐくらい強くなってくれて良かったと思おう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:35.99ID:5pagKnDu0
PS独占契約してたグラブルもサイゲ金持ってるから違約金払ったのか知らないけど

最初からSteamに投入してくるあたりで見切りつけられてるんだよPSって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:59.30ID:mh2T4Xjja
日本企業ヅラすんなボッケ〜
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:07.00ID:aYJhNL6x0
もう高性能ならpcってなってるやん
中途半端なのはいらんて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:01.19ID:aLDQrtGJ0
任天堂イコール日本のゲーム業界になりゃいいんだよ
ソニーには逆立ちしても作れない世界中で愛されるたくさんのIPを持っているNintendoこそ日本のゲーム業界を代表するにふさわしい
色んなジャンルに首突っ込んで焼畑農業やったり、業界内で足の引っ張り合いするような企業は日本の国益にならないから排除しないとね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:01.78ID:S02hyX8E0
それより原神て中国のゲームちょっと煽られたからって台湾のユーザ15年BANするの面白すぎる
どんだけ天狗になってんだよこれw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:14.06ID:ImbcJjm70
>>1
スレタイと本文のつながりが意味不明過ぎる
PS5が消えたら舐められる日本企業ってどこよ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:12.11ID:+0hPmbMad
任天堂を持ち上げて
同じ日本企業のフロムをフルぼっこする豚に愛国心なんかないだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:35.18ID:5pagKnDu0
>>109
GT7の不具合を直さずに、ユーザースコア工作に金流してるのが本当に救えないんだよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:48.62ID:S02hyX8E0
>>110
スレ間違えたわ誤爆すまん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:36.31ID:3MmPiw7Qr
>>112
日本企業ならなんでも持ち上げんの?
それただの馬鹿だよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:47.23ID:6FOHxt8g0
円安待ったなし
円建ての年金、退職金、貯金が吹っ飛びます
皆でその日暮らしで頑張ろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:36.68ID:3MmPiw7Qr
>>116
まさかインフレと円安混同してんのお前
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:34.66ID:6FOHxt8g0
>>117
食料エネルギーを輸入に頼ってる日本は円安はインフレと一緒でしょーよ
ドルはインフレですよ
そのドルに対して安くなってますやん
この理屈がわからんのやったら
国産品だけで生活しなはれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:35.41ID:6FOHxt8g0
円安ペースと年金受給額が連動してたらよろしーな
受給額減ってますけどね
0121!omikuji
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:37.29ID:b/YkIv9Oa
>>8
ps1の時点でその理論破綻してるんだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:04.22ID:bnYz/qyB0
>>8
サードのサポートも既に英語で質問しなきゃならんとか和サードは既に忌み子になってないか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:43.39ID:6FOHxt8g0
円安の割に株価上がっとらんから
このまま行くと任天堂もソニーも海外企業に買収されるリスクが出てくるゆーことやで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:01.43ID:rg8N8B0L0
>>8
国産ハードじゃないとゲームが作れないっていうのがまず妄想だろ
海外で売れるソフト作れるメーカーならなおさら代替されておしまい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:33.83ID:UqDBunvU0
PS5がアメリカハードなんだから失敗してもジャガーやリンクスと同じ扱いじゃないの??
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:20.66ID:5pagKnDu0
>>112
いまだにPC版のダクソのオンラインを停止してる
脆弱性長期放棄した挙げ句、これを隠蔽してるクソ企業が日本企業ってのを恥じろ土人
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:08.50ID:boUh8i2U0
PSの衰退ってまんま日本の衰退と被ってんだよな
属国日本を象徴してるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:06.49ID:WqU/pzyW0
>>124
何で円安になってんのかわからん
どうやれば抜け出せるの?
ルーブルに次ぐ弱さになってるの意味がわかんないんだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:25.02ID:kGs552J+0
任天堂の足を引っ張るゴミがいなくなって日本の評価が高くなるんだが?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:56.71ID:UxPKEiMz0
今日の夜には携帯強化しただけの一番高いSwitchELのみ>PS5+DE合算が確定するなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:53.96ID:oFL9FtcG0
日本なんてずっと舐められてるでしょ
今更
ゲーム機如きで日本を見る目なんてそうそう変わらない
よってPS5が成功しようが失敗しようがどうでもいい
てかまだ失敗してないつもりだったのw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 01:13:13.02ID:C/SVvHcU0
これだけ軽視されてまだ舐められてないと思ってたのか
脳みそお花畑かよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:55.06ID:Yu8CqFFV0
日本企業とか意識してるの日本人だけやで
日本人がいう洋ゲーっていう括りだって色んな国が混ざってるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:40.37ID:TT23el2da
日本市場はどうでもいいくらいに海外市場で成功してるんじゃなかったのか?
もう滅茶苦茶だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 02:44:32.33ID:vq4fVfu4p
嫌いです
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 03:57:43.10ID:P837TfFw0
>>1
ピーピーうるせーなぁ。

さっさと滅べ。
「失敗したら」じゃねぇんだよw

畳めよクソインチキ。

8kロードゼロ120何とか240fpsマダー!?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 05:36:07.24ID:eBBnNtjFd
EAは死にかけて、UBIも死にかけて、R★はもう死んでて、Acti-Bliは社会的にも死んで買われてマジでプレステ2時代の再編期……の様に見えて衰退期に入ってる
大手がブラック過ぎて逃げた開発は有能ならインディーで食える時代だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:46.35ID:Ll9Y/xKDd
>>118
資源が上がるんで資源相場に金が集まる
ドルが強いからドル相場に金が集まる
今まで円に投資してた金をそっちに回した

為替相場だろ
もっと儲かりそうな所があればそっちに金は動くんだよ
ドルも資源も当分の間は投資先として早々に転けそうにないから有事の時の安全買い、の円相場が下がってる
ロシアが負ける、アメリカの威勢が上がるって世界が見てるってこと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:03.02ID:P4R/SCDU0
だからといって要らないものは買えないだろ
デカくて邪魔だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:48:51.51ID:Vbp6hlhI0
少なくとも日本の家庭事情は考えてないよねあのデカさ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:33.58ID:Vbp6hlhI0
>>150
パソゲーやるからその位置に決定キーがあるのは慣れてるけど記号としては不適切だよね。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:23.82ID:0SuZ7OMf0
そもそも国内でPS5を失敗させた原因の貧乏人共がこんなスレ立ててるのが間違い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:40.24ID:C/tKZDMH0
任天堂が海外でも尊重されてるのをみたら今までの積み重ねが大事だとしかいうことがない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:47.09ID:4xBbnkUr0
>>1
キチガイ過ぎて草
任天堂はれっきとした日本の企業だし本社もまだ京都にある
SIEはいまや本社機能もアメリカに移してるし上層部もアメリカ人ばかりで日本軽視も明らか
どこが日本企業なんだって感じww

海外AAAがSteamや箱だけになれば箱買うから問題ないよww
日本軽視は既にSIE自らさんざんやってるじゃんw

任天堂が独善企業?ww
はぁ?w
企業なら自社の利益を最優先するのは当然だろうが
その上でユーザーが楽しめるゲームを提供してくれてる
最高じゃねえか

なにがクソニーに支えられてるって?w
クソニーが支えられるものなんてもう何もないだろ
負け組弱小企業だしw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:39.58ID:4xBbnkUr0
>>1
良くないと思うならお前ら虫けらどもが買い支えてやれよww
何でクソニー教の信者以外が支えてあげる必要があるんだよ
こっちは別にゴミステがなくなれば、性能もほぼ同じ箱でも全然いいんだよ
クソニーはIPを売却するかセガみたいにソフトメーカーになればいいじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:09.12ID:TvBti41c0
SIEってアメリカ企業でしょ?どうでもよくね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:30.78ID:v92qnK34M
>>1
ソニーってもう海外で相手にされてないから全然問題ないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:26.33ID:R6vA2m4A0
SIEが日本を舐めてるのでイーブン
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:16:55.57ID:FJnS319r0
>>1
PSユーザーがソフト買えば解決する問題じゃん。
任天堂等全く関係ないじゃんw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:46:57.42ID:ilAqdTGC0
>>1
日本軽視を推し進めてるのはソニーなんだから
まずそこの問題をどうにかすべきだと思うが…
今の日本を見てプレステが日本支えてるように見えるのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:43:20.64ID:unhEF5odM
そもそも市場の1割から2割ある日本に対しておま国おま値をやるんだもん
いらないね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:32.54ID:Au5iwGNY0
だから日本だけで売れりゃいいという時代はもう終わったの
ファミコン時代に異業種から多くの企業が参入してたけど
そういう企業が軒並み撤退したのはそういうこと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:33.21ID:DUAubVjHd
だから日本捨てて米主導にしたのでは…?
なのに海外で負けたらソニーがガチの無能って確定するだけだけど日本企業関係ある?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:51.92ID:lrKGUL240
まだ舐められてないと思ってんのか
おめでたいなあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:12.78ID:GN3acTzN0
>>1
しょせん家庭用ゲーム機でしかないのに、日本の命運を託されるPS5の気持ちを考えた方がいいんじゃないか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:47.87ID:2h4WnxTH0
信者って哀れだよな
PSが、SONYが他のどこよりも日本を舐めてるのに当のPSユーザーは>>1

まさに"ズレてる"

日本を憂うあまりにネトウヨになってることに気付いてない
否、ネトウヨだからPSのような無様なハードを好む
箱やPCを手に取るという選択肢が、頭に存在しない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:23.79ID:dDsEcqiZ0
SIEは海外企業だし
SIEが客をナメてる対応繰り返してるので無問題
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:38.11ID:Au5iwGNY0
ローカライズハブとかいろいろ非関税障壁作ってただろ
それでもガラパゴス市場の保護はできなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況