X



【悲報】ファミ通、Vita をあきらめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:07.82ID:OrkQRQDN0
先週まで載せてたのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:16:35.05ID:iA8Zlvxi0
ハマムラインって結局何本達成できたっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:23:44.16ID:gSB9My5TM
ハッカーズ2てこれの制作ラインだったんだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:24:27.47ID:gfOfe7Ve0
マジかよ、タイトル未定楽しみだったのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:25:41.80ID:aymMb8Xj0
とうとう忖度も辞めたか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:26:29.23ID:gOg3U0cEa
タイトル未定、価格未定はゲハ期待の星だったね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:29:29.55ID:1O9NnX110
おうやっと売女死んだか
NGP期待してるぞ
今なら余裕だろ?あく出せよSONY
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:29:53.12ID:WStPDGXna
うむ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:33:17.71ID:xt1r/RXoa
RIP
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:39.09ID:qirRZ7600
生産終了したハードのソフト予定載ってる方が異常だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:55.45ID:g7C24C8ba
真・女神転生シリーズ(迫真
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:40:27.97ID:fVbaOHc0p
>>3
ソウルハッカーズ2がこの企画の再利用説があるな
VITAっぽいグラフィックとかなり開発が長かったというインタビューが説得力を高めている
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:50:54.76ID:zlZs6mX80
ファミコンの新作っていつ出たかなってググったら
先々月かよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 06:55:40.77ID:eZRW8fT2d
あるにしてもスイッチより上にあるのおかしいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:00:28.27ID:WDPL3Eq+0
ゴキブリ悲報
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:01:34.21ID:SEEoK4lE0
予定通りVitaでもハッカーズ2出しとけば
ここまでクソグラって煽られなかったのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:06:33.62ID:+tYb/B620
スイッチも半年後にはこうなってるだろうがな
もう業界はPS5に徐々にシフトしてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:47.34ID:1+7po9CT0
RPG(仮題)

素人のツクール作品より信用ならないやけくそ感あるのずっと載せてたのか
嫌いじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:37.54ID:eKXS8EsY0
アトラスはリファンタジーといい
思いつきレベルの企画を外部に出すなや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:45.47ID:BFC23GPA0
タイトル未定
価格未定
載せる意味あったのかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:36.64ID:Jh6La0Y40
ポータブルナビにおっ、と思った
そうか、3Gモデルが。ってか3Gがそもそも停波するじゃねーか!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:26.06ID:O6ikWTaX0
RPG仮題が早く出てたらビータは勝ってたし生産も止まらなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:37.78ID:wEgyBETG0
>>28
一応2020年12月まで新作ソフト出てたぞVITA
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:47.50ID:B606qyLu0
これ載ってる会社もいい迷惑だったんじゃねーか?
とくにアトラスとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:09.25ID:pWtuaOyG0
チョニーらしい中身のないウンコハードだったな
そのウンコ魂はゴミステゴミがちゃんと引き継いだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:54.86ID:Yy+FI2n/p
>>3
ハッカーズ2と噂されてるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:32.37ID:wEgyBETG0
1年以上新作発売なし、新年度だから削除ってところか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:21.78ID:t7T566/10
ファミ通にはアトラスからVITAのペルソナは中止ですって連絡行ったんかな
ソウルハッカーズ2がその正体って説強まった感じか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:42.70ID:fo6GYiMf0
因みに2014年7月3・10号のVita発売日未定リスト

ディアボリックラヴァーズ ダークフェイト/IF
ノルン+ノネット/IF
ノルン+ノネット ヴァールコモンス/IF
パチパラシリーズ(仮題)/アイレム
真・女神転生シリーズ/アトラス
SRPG/アルファユニット
MAPLUSポータブルナビ4(仮題)/エディア
クロノスマテリア/ガスト
旋光の輪舞 新シリーズ(仮題)/グレフ
ゾーンオブエンダーズHD/コナミ
三極姫/システムソフトα
出撃!!乙女たちの戦場2/システムソフトα
銀星囲碁(仮題)/シルバースター
絶対絶望少女/スパイクチュンソフト
狩るキルDragon(仮題)/デジタルワークスENT
ニコリの数独 完全版/ハムスター
魔法科高校の劣等生/バンダイナムコ
タイトル未定/5pb.
Goes!/プチレーヴ
グリザイアの迷宮/プロトタイプ
グリザイアの楽園/プロトタイプ
タイトル未定/ポリゴンマジック
東大将棋シリーズ/マイナビ
麻雀覇王シリーズ/マイナビ
RPG(仮題)/ライドオンジャパン
Jumpin'(仮題)/レールファンHLD
レベルファイブの新作RPG/レベルファイブ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:07.36ID:ZudyDsw3a
結果的にファミコンより先に死んだってことになるんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:26:27.34ID:/9BMDRGi0
性能不足で出せない言われてたゲームの元がvitaなのかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:32:16.32ID:1O9NnX110
>>27
ゲーム業界とは言ってないのがミソだな
一体どの業界なんだろうなぁ(棒
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:43.29ID:wwghFt2wM
出す気無いレベル5のうしろも消しとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:49.11ID:0CJXuT5W0
ソニーから実際に発売はしなくていいから発表だけしてくれっていう話があったっけな
スケジュール表をにぎやかにしてユーザーやメーカーすら騙そうとするそういう姿勢がソニー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:06:38.86ID:ZskOZ08OM
タイトル未定さえ発売されていればVitaが勝ってたのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:09:01.72ID:RWGm+F16d
発売予定がこんなにあるのに消すのは失礼でしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:12:07.12ID:tUXPBZDQ0
猿田彦の暗号以来の名作と言われたタイトル未定が
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:13:16.85ID:8r8n0fI30
ああっ女神さまっ「まったく、最近の若い者ときたら…」
アウトラン3D「根性が足りんな」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:27.81ID:ZYWJc7kl0
別の負けハードだけどこういうのに裏切られてファミ通大嫌いになったクチだわ
子供の頃だったから純粋に出ると信じて待ってた毎週毎週ファミ通買ってな
これマジで良くないよ、出るわけないゲームの情報いつまでも載せてんの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:17:11.30ID:f82inevcd
惨めな雑誌だな
Vitaのようにハード週販が2桁のままなら社会的に抹消されるタイミングが来るんだよ
もう抹消されたのに一覧でSwitchより上に置いてたとかほんと気持ち悪い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:35.99ID:0rv98ICo0
最近webも見にくいしな
「○○が発売された日」とかいらね、別ページでやれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:44.99ID:OZAOBqKir
ラストレムナントps3もずっと載ってたな
2018年まであったぽい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:34.92ID:2OPYEaAmp
そろそろ浜村にVitaの総括を過去にした予想を踏まえてして欲しいところだなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:41:46.86ID:7hfVB7WBd
>>69
ソーレソレソレ大好き
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:50:55.55ID:p2EiNYVn0
SFCも長らくああ女神様が載ってたし、ハードが終わっててもある程度は記載しとくんじゃね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:37.72ID:roDvRAZZd
Vitaは買ってるが、買った後のCMで今買わねーバカがいるかよ!って奴は流石に外しすぎだったな
あの後に値下げだっけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:58:30.37ID:ofWjHmLg0
タイトル未定
RPG(仮題)
そりゃこんなんギャグにもならないからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:09.06ID:4I2/swWAa
64のレブリミットいつ出るんだよ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:35.93ID:ZskOZ08OM
>>14
まだ公式サイトが残ってるのに消すなんて酷い

【ドリコの図書艦】公式サイト
http://rejetweb.jp/dorico/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:43.80ID:RRnIEiVT0
漸くルビコン川を渡ったか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:12:38.49ID:/snTEirP0
>>30
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:00.11ID:/n7nBfQVa
>>69
共闘先生でモンハンに喧嘩売った結果
本命のモンハンが来てくれなかったVITA泣ける
でもラグナロクオデッセイはメッチャはまった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:17.14ID:3tZ4kfNOa
最後に出たまともなソフトってなんだろな
ガレリアの地下迷宮と魔女の旅団でクッソ久々に起動したけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:41.06ID:LIF4yrMt0
年度切り替わったからかな
PS4の本体集計も一緒にやめたらよかったのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:41.61ID:LIF4yrMt0
国内においてはVitaも真っ青なPS5どーすんだろうなこれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:59.72ID:RRnIEiVT0
>>81
ファーストが縦マルチやめないから…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:56.55ID:gPEmbzYqM
販売期間に2年強の差があるPS4とVitaを同時に終わらせたら
PS4の短命が際立つだけだから、やめないしやめさせないでしょうよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:32.24ID:LIF4yrMt0
>>85
毎週一桁だと逆に恥晒してるだけな気がする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:18.86ID:ahgrXN9v0
>>45
会社がいくつか消えてそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:39.97ID:bxQlAs7G0
Switchより上に載せてたのはソニーに対するせめてもの忠義だったのか?w
販売終了プラットフォームを現役かつ絶好調プラットフォームより上の段に載せるとか普通あり得んな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:40.52ID:6fcbgHZL0
まだ面倒見てたのはかなり驚き
当のソニーは2年目くらいで見限ったのにえらいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:49.62ID:qJQFHcGI0
発売日未定をリストにのっける意味が分からん
発売日確定した奴だけのせとけよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:03.18ID:Nxur9Nnb0
ソニーの携帯機は初めから終わりまで思想がゴミだったなぁ

当初は任天堂が携帯機を出しているから生きながらえていると見たソニーは
任天堂を滅ぼすためにPSPを画策したし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:27.54ID:er+oJHkI0
ポケモンがない携帯機は劣化据置機だからな

ポケモン前のGBがどれだけ死んでたか体験してればいかに無謀な事をしていたかがわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:50.38ID:Nxur9Nnb0
>>94
ポケモンが無くても十分売れてたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:59.78ID:8r8n0fI30
ポケモンが出る直前のGBは死に体で、いつ終わってもおかしくない状況だったよなぁ
ポケモンが生まれなかった携帯機の世界線を見てみたいものだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:10.57ID:Nxur9Nnb0
ポケモンがゲームボーイを救った〜ってのはちゃうよ

ポケモンが「もう売れに売れて下降線に入っていたゲームボーイの寿命を永らえさせた」の間違いね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:23.05ID:P1cH1bfeM
ドリコの図書艦って乙女ゲーは一応まだ企画としては生きてるみたいだな
ただVitaでの開発は中止になってるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:15.75ID:P2UvqX7O0
現役でVITAやってるものからすると少し寂しくはなるが、手元でアーカイブス出来るのはなんだかんだ良い
有機ELきれいだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:37.59ID:Nxur9Nnb0
ゲームボーイが出たのが89年でポケモン初代が出たのは96年だから
今にして考えてみ?7年経った状況を
下降線に入ってるのは当たり前で
そこにポケモンが出て大ブームになり、さらに永らえさせたんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:15.34ID:/n7nBfQVa
DSあたりからはポケモン以外のミリオンヒットも出てきたけど
GB,GBAは正直ポケモンだけのハードではあった
(一応ロックマンEXE4はミリオンだったか)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:12.90ID:BY3uU4qDM
GBはテトリスのためのハードだったろ
ポケモン以前は
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:47.92ID:3tZ4kfNOa
vitaから目を逸らすために捏造してまで任天堂を貶めるキチガイ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:49.32ID:LIF4yrMt0
>>88
4亀の記事がこれ徹底してるよな
公式でスイッチPS4PS5の順でも記事にする時は絶対にPS4PS5スイッチの順にする

最近だとエンダーリリィズの家庭用版とか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:45.65ID:OuUGOJ9q0
ああ女神様はまだ載ってる?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:17.04ID:agkyte9a0
ここで3G有機ELモデルを買った俺が見参!
かまいたちの夜はクソオブクソ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:39.48ID:Nxur9Nnb0
>>102
初の携帯機だったから出荷本数で測れないんだな。当時は中古屋も乱立してて
中古屋で買うなんてのも今とは違って有り触れてたし。

もちろんポケモンが大ヒットして出荷の記録を塗り替えたりってのはその通りだけど。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:19.85ID:0SuZ7OMf0
中学生向けのエロゲハードがやっと消えたかw

そういえばこのハードって児ポ容疑者の押収品としてニュースで晒されてたよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:55.63ID:er+oJHkI0
>>104
それは全部ポケモンの後だったような
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:57.64ID:04p7i3Ey0
むかしはハード多かったから
こういうの多かったけどね
もう死んでるだろってハードが居座るの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:11.79ID:dPYhWadXd
前年度までうちソニ指導が入ってたけど
ジムになってからそんな無駄金はまわさないようにした結果だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:16.97ID:Yy+FI2n/p
>>69
ほんと迷言で草

今思うとジャパンスタジオの断末魔だったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:00.45ID:MldK2R6Gd
これ3DSの欄にずっとチョコボレーシングって記載されてた気がする。
再利用されてSwitchのチョコボGPになったんかな?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:07.33ID:Yy+FI2n/p
>>108
ほんと3Gモデルは謎だよな
NTTのインセンティブ狙いなのか
NTTに製造費用一部負担してもらったのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:34.50ID:o7pKI4bQ0
いいからレコラヴをswitchかPS5かsteamに移植しろ
vitaでなくなっていいものではない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:55.49ID:ezXMRL3ga
VITAなんてまだ載せてたのかよww

無駄に紙面使ってるから売れねえんだよクソ雑誌
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:34.93ID:j8FiuquYa
まだ新作出てることに驚いた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:21.98ID:ktLEakA8a
>>5
正式に発売中止になったろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:29.89ID:tm8pWJe80
旋光の輪舞の名前を見ることはもうないのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:35.93ID:JX8gTH1kM
>>69
ゲハにインする俺さん嫌いな奴いない説
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:38.83ID:abmd3vUa0
発売直後のクリスマスに7万台は伝説的だった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:37.25ID:WAiNM2K60
何か告知してから消せよゴミ痛
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:40:52.74ID:cfQevzY/0
そういえば某岡山のブログではVITAの画像のファイル名が「あきらめない.jpg」だったことがあったような…

そんなネタを思い出した
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:43:06.05ID:7DUWm0xmd
SIEから早々に見捨てられたVita
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:44:24.81ID:v5610pLWd
>>76
なんかの移植じゃなくてオリジナルか。
それなりに力入れてたぽいがどうなるんだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:01.07ID:LIF4yrMt0
ティーダさんとか今何やってんだろうな
普通にスイッチ買って遊んでそうだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:08.17ID:ktLEakA8a
SIEから言われたんだろう
ファミ通のスケジュールはメーカーが正式に中止にした、とアナウンスしない限りは載せたままだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:27.31ID:SEEoK4lE0
ファミコンだけは永久に新作が出る気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:06.59ID:ooHjLsdHM
非公式だけどファミコンとスーファミなら実機で動作する新作は作れるからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:50.09ID:oIdfhRWx0
このタイトル多く見せるためだけに発表させたラインナップ
最高にPSって感じで好きなんだけど
何故かPS5はこれ無いんだよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:58.68ID:Q3lhaWhd0
PS3とPS4でプレステが弱まってオンギも弱まってるんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:58.43ID:HqIwVJkS0
歴代ソニーハードの中でも一番笑いを提供してくれたのがvitaだった
黙祷
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:14.23ID:famMQHjm0
>>102
それ単にポケモン前のGB知らないだけだろ
テトリスやマリオランドは余裕でミリオン超えてるし
カービィやワリオはGB発だぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:35.92ID:Q8dAJrkJ0
地図ソフトはPSPにGPSユニット付けて特に目的地もなく
うろうろしてただけでなんだか楽しかったな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:50:52.00ID:er+oJHkI0
>>144
最初の勢いを知ってるだけに、ポケモン前の終息感も凄かったけどね
当然次世代機出るような雰囲気でもなかったし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:23.16ID:bxQlAs7G0
PS3版ラストレムナントは発売されましたか‥?(小声)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:37.09ID:nHTaP5gjd
キチガイファミ通www
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:15.57ID:pYAJWSN60
おんぎいいいいいいいいいいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:23.89ID:yd0KjTcv0
公式カンファレンスでの
Playstaion Vita
は面白かったよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:05.21ID:bxQlAs7G0
ファミ通
「うちらはソニー様への忠誠心は1ミリたりとも揺るいでません!
たとえ任天堂が国内限定(大嘘)で絶好調だろうと!」
こうだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:12:47.07ID:p0GaOpJG0
>>106
日本のゲームメディアはPS登場以降ほんとに異常すぎる
まぁだから廃れてしまったんだろうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:19:27.69ID:YFk0kF5Aa
>>154
大半が任天堂下げPS上げ‥裏でカルテル締結してんじゃねーのか?ってレベルだよね
余程FC〜SFC無双時代の積年の恨みつらみがあるのかねぇ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:30.53ID:Nxur9Nnb0
>>154
有史以来ソニーのステマの歴史を紐解いていけば理解はできるけどな

あいつらはまず業界をよく知ってる編集部や記者を相手に接待アタックかけるんだよ。
で、上の方のソニーファンを作るんだ。みんなこれ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:04:48.27ID:swzbuzXmM
>>110
バレットガールズとか普通に面白かったけどな
エロゲーというよりバカゲーでしばらくハマってしまったw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:09.72ID:Ek0PTbVE0
>>146
下火って、ポケモンってGB7年目のソフトだし、その時点で下火になってるのは普通じゃね。そこから再可燃するムーブの方が異常だと思うわ。
そして携帯型ゲーム機の存在自体がゲームボーイがヒットするまではソフト内蔵型だったし、任天堂に限らずそのカートリッジ交換型の次世代携帯ゲーム機なんて雰囲気は、ユーザー含めてそういうのは無くて当たり前だと思うぞ。
ゲームボーイだってゲームウォッチの後継ってわけじゃないんだしさ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:03.72ID:er+oJHkI0
>>161
次世代機が出る気配なく下火だけどね
このまま携帯機が終わるって状況には違いないよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:48.81ID:lmJRrdNf0
>>155アトラス以外どこぞのメーカーよってとこしかなかったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:20.05ID:TvBti41c0
>>21
マ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:08.69ID:5sv2QRq/0
いろんな人おるのにゲハだとVita全否定みたいなスレばかり立って不思議
まだ毎日遊んでます
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:58:32.01ID:hygLPAcE0
VITAより下の扱いのswitch
本当にファミ痛はクソ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:02:06.12ID:sdYc5+sG0
>>166
そんなかな
確かに言葉ではボロクソ書いてるけど、良いところ(ソフト)もあったよねってのが多いと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:02:42.31ID:hHQxyP9y0
ビターン
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:04.19ID:ASjz6Z8c0
RPG(仮題)はライドオンジャパンてことは
たぶん既に出てるケムコRPGのどれかだった感じだよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:19.21ID:2H3DM0WO0
真メガテンシリーズ(仮)さん…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:35:52.27ID:gIEFsJZm0
>>143
そのvitaより壊滅的なのがPS5なんですよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:40:16.76ID:d/TMuHcu0
これだけSwitch一強なのに相変わらずPSに肩入れしてるの笑えるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:26.65ID:hHQxyP9y0
金もらってるなら尻尾振るだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 03:57:28.48ID:R6vA2m4A0
あげ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:36.10ID:zThfMuF+0
糞の中の糞
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:40.33ID:BBtoCADLa
>>174
エルデンリング特集号のファミ通は平綴じにしたろ
金かかるんだよ、あれ
よっぽどタンマリ貰ったんだろうね
エルデンリングの金銭ステマごときにかけた金で
ウクライナ難民が何兆人救えるか考えると怒りすら湧いてくるわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:30.70ID:Z4/dmbQ00
>>181
はえー
平綴になってたんだ
色んな所からエルデンのマーケティングの痕跡でてくるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:28.09ID:dDsEcqiZ0
ファミ痛がソニーに切られるような事態が起きたら手のひらクルクルしてソニー叩きはじめるんだろうなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:19.97ID:FZBWCNdY0
あきらめんなよ!!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:45.75ID:xtGhStSP0
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:52.46ID:+DEAurEw0
ミク
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:09.83ID:f+cbXhVP0
>>186
当時の話だろ
GBの後継機はGBAじゃなくGBCだ

ポケモン出なくてもGBCは出てただろうが、ポケモンが出たことでリリース時期は遅らされ
その穴埋めにブロスやポケットなどが作られたんだろうとは思うよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:58.18ID:xG5/t+3i0
そういえばvitaなんてあったなぁ(遠い目
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:41.36ID:rI/dfjl+0
F出たじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:27.47ID:C3JV+8BM0
RPG(仮題)・・・やってみたかった・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 06:32:48.92ID:MPeQaxGO0
このメガテン(仮)がハッカーズ2の雛形だとしたら、開発にどれだけかかってるんだよ…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:58.28ID:++XQwwKU0
あきらめんなよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:13.56ID:V7t8IVdKa
              _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   あきらめなくても
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    もうとっくにVita終了だよ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:13.38ID:p+CzkYrs0
「タイトル未定」すら載せるいじましさ
PS5もタイトル未定どっさり載せたらいいじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:38.46ID:oVXX1eXk0
出すといったソフトを出さない嘘つきって事だから載せ続ける方が都合悪いよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:07.81ID:ZA0gyc680
2000万が600万に
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:48.22ID:oBIspp3W0
>>199
発売未定とか企画未定も入れていこう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:10.34ID:5HAZrclV0
ゴキちゃんも忘れたかったから...
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:34.89ID:9jHgUHML0
しかしそんな中4gamerだけはまだvita専用ページを残してくれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況