X



エルデンリング、プレイしてて耳に残るBGMがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:03.34ID:r8kxwH23d
これは致命的やね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:48.61ID:yQ8uVBQO0
このシリーズ通してアーとイーとオーしかねーだろ何を今更
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:58.76ID:6kpE+9zd0
環境音多いシリーズだからBGM付きマップってレアだったりする
ローデイルの地下の下水に何故かBGM付いてて印象に残ってる、陰鬱な場所だけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:03:18.58ID:UCkJ8lah0
アルター高原に飛んだ時に流れるメロディ好きだわ
あと地下墓の曲は耳に残るのでは

エルデンは敵対心向けられると曲にアレンジがかかるの、朧村正みたいで良いよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:05:25.13ID:CHtcTnco0
神肌の曲いいですよ 頭に残る(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:01.93ID:9P+IqgFGa
羽生えたやつと牛君がきれいな声で歌ってるやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:13:50.39ID:cfxut+cVd
洋画みたいなBGM記憶に残らないからね
それは仕方ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:14.40ID:eKXS8EsY0
ファルムアズラの獣人と戦うときにカントリーソングかかるのがいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:20.49ID:9fYj9mqh0
モーグ戦 タイトル画面 鳥ババア 神肌 下水 狂い火んとこの演奏してるやつ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:04.33ID:9fYj9mqh0
闇霊と戦闘入ると流れるやつまじでいらねぇ
そこだけが不満
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:24:27.95ID:vb+hySUMM
ラダーン祭のHALOのパクったようなもんしか記憶に残ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:28:10.89ID:9fYj9mqh0
ラダーン戦はBGM印象残らないけどバカゲーしててすき、でも開幕のしょーもなさが残念でずっとはやってられない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:28:25.28ID:4cafXVXjd
年収300万のBGM
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:29:14.38ID:5xIU8rzy0
>>11
メインテーマすら残らないとか洋画以下だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 09:45:20.03ID:OOi+a0zCM
ツリーガード戦はいろんなとこで流れすぎてイントロ聞くだけでうんざりしてたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:07:16.38ID:ni8exngC0
>>1
スレタイは同意しつつ致命的ではないな
あえて言うならタイトル画面の音楽は覚える

次に覚えやすいのはツリーガードとかのBOSS音楽
分かりやすい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:08:29.82ID:ni8exngC0
あー神肌もなかなか覚えてるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:09:47.12ID:ni8exngC0
>>12
最初音楽と思っていたが
まさかのセイレーンの歌声的なやつとはな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:29.09ID:DwYp0cY70
デモンズ、ダクソ1は耳に残ったがダクソ2以降はボス戦で何となく壮大なBGMが鳴ってたけど覚えられなかった
ダクソ1のオンスモは名曲だし、デモンズの審判者のBGMは俺の腹痛いの時のテーマ曲
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:24.99ID:gDqyTn/Q0
ダクソシリーズ通しても一番印象に残るの不死院のデーモンとグウィン戦ぐらいしか無いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:41.98ID:KB2sdVgRd
ダクソ無印の4人の公王は耳にこびりついてる
何回やり直したか分からんくらいに死んだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:12.67ID:g/b4OoGP0
エルデンはダクソ2に並んで3曲以上メロディーを思い出せない作品だわ、デモンズダクソダクソ3は行けるんだがな
ダクソ2とか拠点ぐらいしか思い出せないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:30.15ID:9i54dVEu0
和ゲーでいうとこのBGMって感じで頭に残ってるのデモンズだけだわ
ダクソ3作は聴けば思い出せる程度にしか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:42.75ID:saFbAWAWr
これマジでクリア後に耳に残ってる曲一つもないわ
これゲーム史に残る革新性だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:18.69ID:eayiHbzDd
桜庭メインなのはダクソ1だけでしょ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:36.93ID:ncev7FS8a
ラダゴン戦のアレンジBGMはかなり記憶に残ったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:45.94ID:UoB+HjC40
一方、ホライゾン2では歌詞字幕が付くアプデが昨日あった

>Added subtitles for the lyrics of the title song, “In The Flood”. Time for a karaoke session!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:05.05ID:3xPAyh9Ga
タイトルと神肌くらいしか覚えてないな、大体アーアー言ってるだけだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:13.76ID:eayiHbzD0
ダークソウル3のメインテーマがピークだな
Sekiroも全く駄目だったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:46:12.74ID:Ory/rGY9p
セキロは修羅ルートのエマ戦が物悲しげな曲で場面にあってたよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:05.88ID:r8kxwH23d
名作と呼ばれる作品には名音楽がつきものなのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:20.77ID:GzY6sDB40
>>1
これエアプの任豚が立てたスレなのバレバレ
これ全く真逆のこと思ってて、エルリンのOPのダダダン♪って重低音の曲、近年のゲーム音楽の中で一番いいと思った
モンハンのあの曲以来のいい曲だと思った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:30.59ID:jSqFumyB0
効果音とか心理的な怖さ誘う感じでも上手いと思う
まあ人気でてエルデンリング ドラマや映画になってくればやでも作るんじゃね?メイン曲とか
それそれ使えば良いんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:47.27ID:1+7po9CT0
思い返してみると確かにないね
覚えてるのラスボスでメインテーマかかってたなーぐらいで
ただ邪魔をするもんでもないからBGMとしては問題ない気がする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:50.64ID:FhSXvFFHM
>>42
ゼルダに名曲なしっていうのはいくらなんでも無理がありすぎる
イースの曲以外受け付けないとかそんなレベルの聴覚なんかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:48.61ID:zUtxtRW+0
>>42
ブレワイの曲は海外でも国内でも色々な著名人、YouTuberがカバーしてるぞ情弱
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:43.84ID:z7/h3a02p
ないな
フィールド上で鳴っていたら覚えたかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:43.57ID:SCYODb/Sa
>>44
ブレワイと言ってるのになぜゼルダと拡大解釈を?
ブレワイにも耳に残る曲は多いけど、あくまで演出としての曲として作られているので名曲とまでは行かない
でもそれがいい。ゲームを盛り上げなくて曲だけ先走ってるようなのは良くない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:10.70ID:z7/h3a02p
>>42
確かにない
フィールドの音楽は耳に残ってるけどもそれは延々と聞かされたからだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:31.43ID:PeBYypE2r
ブレワイの祠のBGMは今でも耳に張り付いんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:51.96ID:z7/h3a02p
エルデンの希少アイテムゲット時のSEは気持ちいいよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:48.85ID:z7/h3a02p
>>49
覚えてない…戦闘祠でなんかぴこぴこなってたような気はするが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:46.44ID:5fFAIisD0
デモンズだけだったな
落ち着きあって雰囲気にも合っててちゃんと耳に残るの
ダクソからアーアーうるさいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:06.92ID:ihK/qfZA0
タイトルBGMはマジで好きだよ
本編でかかったときはクソボスに萎えながらも熱くなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:52.78ID:z7/h3a02p
タイトルBGM聞くんだなお前ら
すぐに開始してるから全く覚えてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:15.49ID:ihK/qfZA0
ブレワイの名曲は断然メインテーマでしょ
印象に残るという意味ではガーディアン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:42.64ID:WPDXeVzGd
ブレワイの名曲&神曲はやっぱメインテーマとサードトレーラーの曲
サードトレーラーはマジで神曲
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:37.69ID:g/b4OoGP0
ブレワイはアレンジ版ゼルダの子守歌だけでも十分名曲やからな
ソウルもシリーズ通して使ってる定番のメロディーとかあれば良かったんだがね、ソウルシリーズと言えばこの曲やろみたいな感じの
強いてダクソと言えばSEのボーン…ぐらいか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:07.04ID:vNnOBeuAa
エルデンはスリープ復帰後のオン接続で手こずってるとタイトル画面でびっくりする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:24.93ID:veH8hLk80
Eテレ『クラシックTV』
◆4月14日(木)は「ゲーム音楽の巨匠 植松伸夫の世界」
https://www.nhk.jp/p/classictv/ts/14LJN694JR/episode/te/L1GK6WKM8V/

テーマは清塚信也の愛する「ゲーム音楽」

“ゲーム音楽のレジェンド”と呼ばれ、清塚も敬愛している作曲家・植松伸夫をゲストに迎え、
彼の生み出した「ファイナルファンタジー」シリーズの音楽とともに、ゲーム音楽の進化を探る。
番組では清塚が考案したゲームのキャラクターをもとに、2人が架空のテーマ音楽を共作するなど、マニア垂涎の企画も!
植松伸夫の音楽作りに迫り、ゲーム音楽の未来を展望。清塚によるファイナルファンタジーの名曲の熱演も必見。

【放送】
Eテレ 4月14日(木) 午後9:00〜9:30
Eテレ 4月18日(月) 午後2:00〜2:30(再放送)

【司会】
清塚信也(ピアニスト)
鈴木愛理(歌手・モデル)

【ゲスト】
植松伸夫(作曲家)

【曲目】
◇闘う者達
◇エアリスのテーマ

https://spice.eplus.jp/articles/301014
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:45.98ID:cbE5Fr590
エルデンもタイトルが耳に残るけどやってない奴はエアプだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:07.71ID:WdMo55kr0
ネットワークエラー起きてる時タイトルBGMはいっぱい聴く
こっちが建物に入った瞬間こっちに向かってくる足音どっかでスライムが動いてる音なぜか天井から音がする
ボス戦は攻撃の効果音に合わせて回避するから音楽が邪魔
ニーヒルニーヒルさんの声は何か覚えてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:10:31.61ID:Ory/rGY9p
>>59
あー、ログイン失敗しまくりあるね
レストモードでは必ずと言っていいほど起きる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:29:40.55ID:pGwbFn4t0
サントラ出るんかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:19.76ID:CLQtTiCRM
いい加減ボス戦で合唱団は恥ずかしいから辞めて欲しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 19:00:04.33ID:oA4RPuKc0
>>64
ゲームに67曲3時間24分のサントラ付いてたし出ないんじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 19:05:10.98ID:a+Q/XJOx0
タイトル画面の音楽めっちゃいい
ラスボス戦で流れて激アツだった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:46.35ID:YOdeHlvO0
とりあえずでデラックス版買ってたから全曲ダウンロードできるけど、一曲もまともに聴いてない
ゲームでならともかく普段から聴きたくなるような曲はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況