X



エルデンリング「ハァハァ……ステマしまくってマルチで1200万売ったぞ!」←普通に爆死じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:30.25ID:toCtW0xb0
かけた労力に対して売上が低すぎる
売上もほぼ返品されてるだろうSteam版だしプレステ版とか100万くらいしか売れてないだろw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:51:04.65ID:cXl31GNtM
>>483
お前には世間がキチガイに見えるんだな
こうはなりたくねーな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:54:41.61ID:cXl31GNtM
>>489
お仲間がいてよかったな
世間VSお前とID:AqVvj8Mh0で一生戦ってなよ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:30:42.79ID:gEucbEmur
何しとるんやお前らは
末尾dはPCに親族皆殺しにでもされたんか
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:00:44.02ID:fO5wvlJX0
PC含めちゃうと覇権マウント取れなくなるって認識してるから認められないよねw
合算どーんはしたいけど、最下位とか恥だもんな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:00:30.48ID:viQ36Cey0
このスレはPC箱合わせても1200万しか売れなかったエルデンを馬鹿にするスレだろ
PC合算は別に構わんだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:03:12.83ID:QnZY4EMv0
>>494
こうやって全方位攻撃するから豚はPCゲーマーからもキモがられるんだよなあ・・・
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:38.08ID:viQ36Cey0
PS5は今週3万も売れてるのに何のゲームも買わないからゴキは馬鹿にされるんだよ

1位(前回1位) Switch 星のカービィ ディスカバリー
11万946本(累計49万1006本)/任天堂/2022年3月25日

2位(前回2位) Switch マリオカート8 デラックス
19801本(累計453万8274本)/任天堂/2017年4月28日

3位(前回3位) Switch Pokemon LEGENDS アルセウス
12728本(累計220万8128本)/ポケモン/2022年1月28日

4位(前回5位) Switch Minecraft
11158本(累計258万5882本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日

5位(前回4位) PS4 ELDEN RING
10068本(累計31万7614本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日

6位(前回7位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
9831本(累計483万2454本)/任天堂/2018年12月7日

7位(前回9位) Switch マリオパーティ スーパースターズ
7782本(累計92万7817本)/任天堂/2021年10月29日

8位(前回10位) Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
6359本(累計199万3660本)/任天堂/2017年3月3日

9位(前回13位) Switch あつまれ どうぶつの森
5410本(累計722万5499本)/任天堂/2020年3月20日

10位(前回16位) Switch リングフィット アドベンチャー
5101本(累計311万2437本)/任天堂/2019年10月18日
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:38:04.66ID:j1j8gLnT0
そろそろ次の発表がありそう
2000万本の発表が
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:07.42ID:Erxpf125p
これで赤字になるなら番宣量半端ないテレビドラマなんか超大赤字だろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:55.60ID:IO4kIGYfM
ステマで1200万本売れるなら何処もやってる定期
流石に>>1がアホすぎ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:21.63ID:lWQQ1ksD0
1位(初登場) Switch 星のカービィ ディスカバリー
38万60本(累計38万60本)/任天堂/2022年3月25日

1位(初登場) PS4 ELDEN RING
18万8490本(累計18万8490本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日

2位(初登場) PS5 ELDEN RING
90017本(累計90017本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:47.46ID:wNZLN1X50
とりあえずたった1種類のゲームに拘らずに
ラーメンとかバビロンとかGWT買ってやれよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:28.16ID:IgXcmh6I0
>>25
その根拠は?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:49.77ID:ND66HD5z0
カービィ強えな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:23.82ID:pOBAgpgm0
和ゲーが売れたらイチャもんつけなきゃならない朝鮮人
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:07.80ID:viQ36Cey0
エルデン1200万出荷!! 内、国内のPS4+PS5は44万w

PCが無きゃ全然売れてねえじゃんw

マルチ無しでせめて園児用のカービィ位には勝てよw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 12:19:38.87ID:viQ36Cey0
PS4時代にWiiUが売れないと散々喚いてたが現実はこれw

PS4 927万
WiiU 330万

但しソフトのトップ5の売上はほぼ一緒w
しかもPS4はSwitchに奪われたMHとバビフォやラーメンで爆死したスクエニの4本がトップ5w
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 12:23:46.51ID:+q4nx4+Ud
勝てるわけないだろ
購買力が園児以下なんだぞ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:08.47ID:CnCjQxOKM
豚ってまだコクナイ限定のパケ限定戦やってんだw
ほんと時代に取り残されたお爺ちゃんだな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:10.26ID:biGTcivr0
PS50代は本屋で積まれてるパッケージのプレステ版ぐらいしか接点無さそう
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:06.11ID:viQ36Cey0
>>516
先に1200万出荷を持ち出してきたのはゴキなのに今度はDLがーに逃げんの?w
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 15:14:02.34ID:MhnU1pPh0
>>504
ステマはどこもやってるだろ
エルデンほど酷いレビュー買収は稀だろうが
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:07.55ID:viQ36Cey0
因みに国内だとDL含めてPS4+PS5+箱+PC合算でたったの100万しか売れてないらしいわw
公式に載ってるんだとw
残りの1100万は何処行ったんだろうなw
DL含んでるんだからパケ版はもっと売れてないんだがw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:26.89ID:jGZFInhJp
そのうちSwitchにも普通にエルデンリング出るからどーでもいいや
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:11:12.37ID:viQ36Cey0
残りの1100万は何処に売れてんの?w 小売店は相当在庫抱えてそうw

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000484.000051316.html

国内累計出荷本数は100万本(※1、2)を突破
※1:2022年3月14日時点の数字となります。
※2:ダウンロード版 および PCゲームプラットフォーム「Steam」からのダウンロードを含みます。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:13.16ID:WouA9oQTp
>>5
和ゲーが売れて良かったねで終わる話なのに5年も前のゲームにいつまでもネチネチ粘着してる連虫って唯一国内ミリオンタイトルが一本も無いあのハードの信者さんしか考えられないね🤣
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:59.80ID:ioOUj/vLd
さっきクリアしたわ、回収してない武器やら
イベント済ませるまで2周目はまだ始めないけど
Switchには出ないんじゃない?
モンハンライズあれが普通に割と綺麗に動くんだからSwitchに移植出来ない事は無さそうだけど
出すとしてもSwitchの後続機じゃね?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:59.74ID:viQ36Cey0
>>528
いや別に出して欲しいと思ってねえわw
DL込みでもマルチ合算でたったの100万しか売れないクソゲーだものw
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:37.46ID:by8GXVOj0
>>528
祝福ワープする度に30秒以上ロード挟みそうw
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:48.52ID:JdfpzYMH0
■106.73.80.96 viQ36Cey0

現在69レス

06時 4
07時 9
10時 1
11時 8
12時 19
13時 3
14時 6
15時 1
16時 3
17時 7
18時 8

30歳過ぎのおっさんが平日の朝から5ちゃんかねw
無職ニートなんだから早く仕事見つけて働けやw
荒らしなんてやってる場合じゃないと思うのw
5ちゃん依存症ヤメないとSwitchオワコンじゃなかった人生オワコンになっちゃうぜw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:12.41ID:viQ36Cey0
>>531
俺と違って毎日↓みたいなみっともないレスしてPS5スレを荒らしてる気違い荒らしのお前の人生なんてとっくにオワコンだろうなw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648972895/257
257 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ad4-K8wz [123.198.85.175])[] 投稿日:2022/04/05(火) 15:08:29.62 ID:/KEYPM6m0 [7/20]
おでのイチモツは大きいけど女のコは喜んでくれてるぜw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 04:17:20.02ID:VI1TmQ+zM
>>532
いや「俺と違って」とか言ってるけど普通にお前も異常だよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:04.18ID:Az/WwCPt0
年収300万の会社ならいい方でしょ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:37.23ID:fRm8U8di0
ワープアだよな、東京で300とか家賃で終わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況