X



野村「FFオリジンでは"人の悪意"と言うものを描きたかった」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:14.21ID:3zzKqEhBr
野村「そうですね。“人の悪意”のようなものを描きたい、というのがありました。そこは今回は実現しきれませんでしたが」

いや悪意の塊みたいな企画にストーリーとキャラデザやったで?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:04.77ID:mwUY4CKiM
いやキャラデザはラーメンだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:04:05.38ID:Vw9jToOm0
野村の拗らせたキャラデザは王道を期待している人にとっては悪意の塊だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:55.07ID:PrDbJ5XEd
いつもだいたいそんな感じじゃん
堀井みたいにほのぼのした作風だっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:26:11.50ID:y7JYo6/eH
「今回は実現しきれませんでしたが」に噴いた
なら言うな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:33:47.52ID:dEg++TmZ0
>>1
テーマ選び自体はさておき、実現できなかったのなら失敗作じゃないか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:36:54.83ID:lE9fqaL80
>>1
ソースのインタビュー(byファミ通)読んだ

いやー、芸術家気取りの悪い面が出てるわ 世間知らずだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:40:32.33ID:i6Pe7VwHM
FFラーメンって蔑称に人の悪意が垣間見える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 06:41:08.91ID:Y4ofOcwT0
そんなもんよりまともなあらすじ書けよ
0018XSS&Switchユーザ
垢版 |
2022/04/09(土) 06:50:43.54ID:5pL8R98y0
客に対する悪意はいつもあるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:04:59.01ID:YTJ4JPjrr
この人のインタビューって言い訳や後付けが多いから好感もてなかった
いまは逆に楽しみ
頭が悪いってのは罪だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:14.57ID:pXYYIDxs0
俺はそうしたかったけど誰々のせいで実現できなかった

いつもの言い訳(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:57.97ID:qsteKVvP0
待てよ
やろうと思ったけど実現できなかったって
そんな製品出したのかよ
せめて言うなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:41:04.41ID:rK1bI+GQ0
スクエニは赤字覚悟で好き放題やらせてやりきったと言わせた上で無能だと自覚させしてほしい

あ、それがFF7Rか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:07:12.19ID:A8bVv40M0
×:悪意を描いた
○:悪意を実現した
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:15:13.82ID:Xn8SW0BW0
野村はいい加減同人活動やめたらいいのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:20:12.08ID:G0OV9oNb0
オマエが関わるから爆死したやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:03.29ID:TIwIJCgW0
人の悪意ってプーチンみたいなやつ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:01.53ID:B66gTtgX0
インターネットを見れば人の悪意なんていくらでも溢れてるぜ
そんな時代にフィクションで人の悪意なんて描いても陳腐になるだけだぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:13:38.87ID:nsLifPZT0
有名メーカーだから質の高い物が出てくるかと思いきや
だがそこで指揮を執っていたのはホスト中二絵師だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:58.16ID:mYCWjllZM
何時も実現しきれないということは無能ということでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:27:42.89ID:EhsmmwMoM
辛ラーメン?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:01.64ID:uaMlmsKD0
スープの灰汁取りを言うものを描きたかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:39:26.20ID:0nizwPSW0
聞けてよかった!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:06:48.49ID:Tt3A6PLj0
ホストだらけにしたりファルシのルシがコクーンでパージしたりラーメン屋のオヤジか主人公とか確かに悪意は感じる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:09:10.91ID:9fG0MAgI0
いや書けてないんかーい✋💦
じゃあなんで急に悪意とか言い出したんやー✋💦
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:57.03ID:kRqzYM05d
悪意()ってつまりなんだよw
ストーリー描くならもっと具体性もて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:08.68ID:OU8/sBLtM
書こうと思ったけどできませんでしたとかこれもうクリエイティブの敗北だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:23.11ID:/wS+iec20
>>41
インディの一発ネタゲーとしてなら面白そうだな

画面の中央にスープの入った大きな鍋
目的はアクを丁寧に取り最高のスープを作ること
物理演算で描かれたスープの表面
それを波うたせる突発イベントの数々!
アクの量に影響する具材は毎回ランダム!

うん。ワンコインならアリかなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:16.31ID:WYu+sObj0
なんで悪意なんか書きたいの?
創作に至る動機付けが意味不明
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:49:12.56ID:3cAJbtv10
そりゃつれえでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:23.47ID:mZ6TagivM
悪意を描きたいとか病気か何か?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:49.97ID:z6V0QyXsp
FFラーメンは
野村がFFにとっての闇の戦士だとよく分かった作品だったな
ある意味、FFの光と影よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:49.22ID:4heGA3mZ0
FF1に野村エッセンス混ぜるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:21.73ID:RUI5GLG30
平和ボケ日本人の想い描く人の悪意なんてマリウポリの写真1枚にも敵わんよ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:18.52ID:llAYB0S/0
なら今回は何が描けてんだ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:47.82ID:IP4/leT80
>>55
野村「俺が考えたかっこいいムービー!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:20.90ID:U85mPoFz0
キャラデザとかストーリーとか軒並み糞なのは悪意を持ってわざとやりました、ってこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:20.44ID:fFIQtLBjd
物語娯楽は悪意の要素によって爪痕を残す方法論ばかり選びたがるってことだ
そして大人向けの答えがそれ一つでしかないと思ってるわけだ

具体的にこういうゲームが欲しい、王道のストーリーが見たいという客層の場合は
新作がFF関連作になることを激しく嫌うべきなんだよ
FFの本懐は物語オナニーでゲームの体がおざなりってのはもう滅びるまで変わらないからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:15.67ID:0vP6ZQaPd
ラーメンのどこに悪意が?
デブの原因だから?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:24.22ID:I8y74PqJp
なんで発売したんだ?悪意か?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:51.19ID:tyRjaIcLM
今回は発売したあとも逃げなかったの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:43.14ID:UTAeaj9S0
ケフカ操作して敵国を滅ぼすゲームとか作るといいですね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:35.31ID:tyRjaIcLM
そもそも結局店主が悪堕ちする結末ってのが見えてるからなぁ
FF1の前日譚とかでなく、先の読めない新しいFFなり新規IPなりでやればよかったのに致命的なまでにアホなんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:46.89ID:yX27gNnuM
ラーメンを目の前に出されると皆手をつけてしまう
誰もラーメンには逆らえない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:57.90ID:sCiE8Q3A0
スクウェアオリジンで任天堂を裏切るストーリーで出せば良かったのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:30.48ID:rJsuwU0u0
スマホでパシャッだけして残したりラーメンに楊枝ぶちまけたりするするシーンが有るってこと?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:45.05ID:sZpJzeEw0
黎の軌跡  初動50114本
FFラーメン 初動46849本

FF35周年記念作品が軌跡に敗退
この責任は誰が取るん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:31.35ID:tyRjaIcLM
北瀬野村は早くFF7Rやラーメンの責任取って消えてくれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:11.48ID:EzXliwm4F
野村が気に入らない古参ファンをフィーラーにして倒させたのも
悪意とやらの仕返しですかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:40.64ID:+Q9nIJbD0
「人間の悪意」って話ならトライアングルストラテジー の方がよっぽど表現できてるのが草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:13.78ID:ZIb2W+4d0
悪意みせたかったんだよねー
でも無理でしたー


プレイヤーに対する悪意で草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:05.61ID:vQYD+FMLp
触るもの全てがゴミになるなこの人
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:13.73ID:GVHp0zedd
>>71
黎の軌跡はここからアセット使い回して2、3と作るからな
出汁がきいてくる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:51.30ID:qF3zMYeRp
ソースねえから真偽はわからんが野村ならマジで言いそう
なんでコイツは口を開くと言い訳と責任逃れのしか言わねえんだよスクエニはコイツに喋らさるなよただの業務妨害じゃねーかよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:59.16ID:ByxMsuZF0
面白いコメントいらないんで
ゲームを面白くしてください
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:51.15ID:hnXjU2Xdp
確かにあのラーメン三銃士のデザインには悪意を感じたわ
こんなのがFFの主人公?って
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 18:41:25.39ID:AeZcYYI8d
悪意「主人公のシャツを出しっぱなしにしてだらしない奴に見えるようにしてやろう」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:14.56ID:uS8i8qNJ0
そうですね、ホストけなす奴は悪意ですね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:57.38ID:7HbLtAvTd
>>81
ゲームは面白かったよ今作
面白いのに売れないゲームを作ってしまったことが問題
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 03:23:54.56ID:8fgQts2N0
FF1なんてリアルタイム世代でもそんな思い入れあるやつ少ないだろ。200万本以上売れた5以降なら分かるけどガーランドなんてそんな知名度ないだろ。ターゲット狭すぎでどんなビジネスジャッジしたんだろうって不思議だわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 07:56:06.39ID:4fcU+0zlM
野村には申し訳ないけど、あまりでしゃばらない方が良いと思う
ゲームはつまらないし、絵のセンスも良くないし、あまり絵もゲームも勉強してないような気がする
忙しくて勉強できてないってのなら、向いてないんだと思う
だって絵やゲームのガチ勢って起きてから寝るまでずっとソレやって、それが疲れないって言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況