X



世間でエルデンリングがゼルダを超えた扱いされてるのが納得できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:44.84ID:v2B0I3yr0
世間って3200人しかいないのか
総選挙より狭いな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:11.30ID:8wVY7b9f0
テレビゲーム総選挙って何票だっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:28.96ID:bM+nkRi60
>>3
5万

https://www.famitsu.com/news/amp/202112/27246207.php
テレビ朝日は、5万を超える投票数から日本人がもっとも好きなテレビゲームソフトを発表する番組“国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙”を、本日(2021年12月27日(月))19時から放送する。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:49:06.51ID:XdE7ToRk0
ゴキブリは総選挙は任豚の工作って言ってたけど>>1はもっと簡単に工作できそうやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:50:49.32ID:tAxvsSZu0
エルデンリングはフロムゲーの中でも下位のクソゲーや
遺灰を縛った配信者が数時間同じボスと戦うとかフロムゲーでもあり得んかったやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:55:28.97ID:TWqWsoD+0
レセテラが世間て
ポリコレ大好きで管理人がソニー信者で
任天堂やマイクロソフトを褒めたりする書き込みは規制する海外版の速報みたいなもんだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:00.51ID:gZIniHbUa
は?一般人はSwitchなんだろ?
エルデンなんぞ知らんわ
ブレるなよステイ豚w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:09.77ID:lCpC1sXW0
>>7
それサイパンに負けてるよね?
サイパンがゼルダ超えたとは言われてないよね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:01:58.10ID:2CKPozxj0
任天堂ファンがファミボーズに分裂する前のアンケが見たかったなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:03:26.61ID:b9Ay9VOD0
ブレワイみたいな数年前に出たソフトに
多分来週でファミ通の順位も抜かれるんだろうなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:05:05.25ID:RnsuvOvi0
去年あった海外のゲーマーが選ぶジョイスティックアワードの
史上最高のゲームがダークソウルだった時点で答えは見えてる

1位ダークソウル 12%
2位ドゥーム 11%
3位ゼルダBotW 10%
4位ハーフライフ2 9%
5位マインクラフト 8%
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:08:38.17ID:lGQh2aEw0
ブレワイは5年経った今でもこうして話題になってるけど、エルデンリングは5年後どうなってるんやろね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:23:34.55ID:toG2bnaD0
>>7
Steam版やろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:38.01ID:ItyLB9Wt0
エルデンに関してはポリコレブスが嫉妬してたのが一番面白かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 08:52:30.88ID:55GENE170
エルデン97発売してからゼルダコンプ悪化してんの笑うんだがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:10:22.38ID:C1ksJGhm0
>>16
5年後になってもowの手本としてエルデンリングの名が上がっていた時初めて、ゼルダと並んだと言えるんじゃね?
でも何となくだけど、来年になってもゼルダの方が残ってる気がするのは何故だろうw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:37.20ID:mLvCbd5o0
ゴキブリの世間て狭すぎるだろww
限界集落かな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:08.29ID:b9Ay9VOD0
で、前はホライゾンの話もしてたのに
最近ではゴキちゃんエルデンの話しかしなくなったのはどうして?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:40.52ID:xAoxYb7T0
ゲハでのエルデン「カービィに2パンされたゴミwww」
一般のエルデン「何それ、知らねーミスドの新作か何かか?」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:22.29ID:ktTKlNbzd
カービーだのポケモンだの幼児の玩具と
大人が嗜む嗜好品を同列に比較するのがナンセンス
幼児向け知育玩具が何本とかゲーム文化に何の関係もない話
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:38.73ID:MQdcSBBtd
今年も総選挙やってくれ
フロムが世界一のソフトメーカーだって証明されるから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:19.66ID:m4N5hNII0
>>36
工作宣言やめろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:41.29ID:xAoxYb7T0
関係あるから任天堂Switchが勝ってソニーPSは負けたんだけど、何言ってんだこいつ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:15.10ID:ktTKlNbzd
幼児向けオモチャやってる中年過ぎとか信じられないんだが
カービーだのポケモンだのマリオだの本気でやってんだとしたらどういう精神構造なんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:27.76ID:XJFLkT8PM
>>41
信じなくて良いのでは?
あなたが普通でないことを理解して、他人に迷惑をかけずに生活している分には
0044shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/09(土) 10:53:06.15ID:iQEER53Y0
ついにぺこらもエルデンリングやるみたいだなw
任天堂信者ぶちギレ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:17.43ID:eRobMCaN0
>>36
やめとけ
モンハンで無理なのにエルデンで盛り上がるとか絶対に無いから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:20.52ID:mitjHBAr0
エルデンリングって一瞬で燃え尽きるフラッシュコットンみたいなソフトだったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:19.04ID:O2fv540ga
エルデンってファンボーイの大好きな
メタスコアもユーザースコアもbowより低いじゃん
どこの世界線でエルデンが上なんてことになってるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:45.19ID:k2TTeF+h0
加藤純一も布団ちゃんも釈迦もエルデン最後は酷いもんだったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:30.04ID:+n9di1I/d
>>47
旋光の輪舞というゲームのクローン量産兵士キャラ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:21.40ID:UO8EC7dD0
クリアしたけどかったるいゲームだったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています