X



【悲報】バンナム富沢「テイルズアライズは歴代一番の失敗作となりました。原因は何でしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:35:04.14ID:DgRKd7ENM
ゼスティリアで死にかけたブランディにトドメを刺してしまった模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:35:19.33ID:DfIvO8fa0
タイトル間違ってね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:23.10ID:yPgJQzEr0
Switchで出さなかった時点で死は決まってた
予想通り爆死でシリーズ終了か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:37.43ID:EWYcdYApM
通常の予算の2倍かけたのに
Switchのヴェスペリアリマスターより売れなかったしな
ゴミハード
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:06.88ID:YrJCcrEB0
富澤はGE2でvitaを選択するくらいハード選びのセンスがない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:45.95ID:OyIxooEIM
メーカー公式がTwitterでタイトルの失敗を認めたの初めてじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:05.43ID:gKFVgrs80
本当にソースあるならプロデューサーがタイトル間違えるほど力入れてないからじゃない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:49.20ID:6zp/zL8qa
負けハードマルチなのと、負けハードのマイナスを吹き飛ばすほどのソフト独自の魅力が無かったからでは?
負けハードでもスプラ1はミリオン売った訳だし他にも負けハードでミリオンソフトはある
単純に今作のテイルズが面白そうに見せられなかった上にハードが駄目で2重にマイナスだったんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:55.59ID:OyIxooEIM
メーカー公式が正式に失敗を認めた前代未聞の事件だろこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:27.67ID:wV3s5n8iM
>>14
シリーズ終了させるほどの大失敗なんて滅多にないしな
GTも8はないらしいが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:48.47ID:pW7fbiH1a
未だに毎日ファンアートあがってるエガちゃんやベレス ホムヒカ
特にエガちゃんは風花無双発表だけで無双のミニスカエガちゃんのファンアートが爆発的に増えた
そしてアルセウス発売後、ファンアートあげるとバズりまくる状況が長い間続いていたカイちゃん
一方、発売前も発売後も全くファンアート出てこないテイルズアライズの女キャラ達

クソッ!どうなってんだよ!この差は!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:17.25ID:zPH5VRLa0
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:29.40ID:xgWixycFd
もっとアニメ調だったら買ってた。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:52.91ID:iNw4/PjD0
Switchに出さなかったから

という問題ではない
同じ条件のエルデンリングが大成功しているので
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:30.58ID:gKFVgrs80
>>29
エルデンとの違いは海外媚が足りてないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:38.43ID:rS42VW3+p
ソースないけどマジで言ってるのかこれ?
だとしたら海外込みで大勝利とほざいてたステイ豚を背中からガトリング掃射するみたいなもんやんか…
テイルズ新作がスイッチハブとか喚いて勝ち誇ってたのにますます勝手に死ねば案件なってて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:56.01ID:pW7fbiH1a
FEとかゼノブレイドってファンアートあがると外人がアホみたいに食いついてくるが
アライズはファンアートたまにあがっても外人全く食いついてないよね
海外で売れてるって一体どこで売れたんだろうな
FEなんか海外未発売作品のキャラの絵でも外人食いついてくるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:17.17ID:FjRA2S+ra
今までのテイルズの絵と違いすぎて別ゲーみたいな印象持たれてたからだろ
あのんほぉ〜で付いたイメージ払拭する為もあったかもしれんがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:26.44ID:OyIxooEIM
>>24
いやいっぱいあるだろ。
メーカーが公式に失敗しましたと発表したケースとしては前代未聞だと思うが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:37.12ID:O8slZC8y0
キャラデザが厨二要素満載なのにすごい凡庸で花が無いのだよね
特に主役とヒロイン
あれってどういう現象なのだろう?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:42.87ID:T90HqCT80
アライズが憎らしくて、遂にねつ造まで始めたか
さすがに通報してきたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:18.99ID:L/ljcWG50
ソース貼れよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:28.72ID:P257/LsU0
そこまで失敗してるとも思えんが、少なくとも今までと違ってキャラ人気が薄いよな
アライズのキャラといえばコレ!みたいなイメージないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:33.44ID:iNw4/PjD0
発売一周年でゲームパス入りすると思ってる
そしたら遊んでやるよ〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:19.33ID:uxAiAdup0
ソースは?本当に言ってんの?自分でそんなこと言うか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:28.11ID:T90HqCT80
テイルズコンプが犯罪にまで手を出したようだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:10.28ID:1vkSyPMS0
>>29
フロムゲーって実質的に和メーカーが出してる洋ゲーじゃん
国内人気はボチボチだけど海外では超ヒットしてるって
それとターゲットを日本に絞ってるのとじゃ比較にならん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:21.16ID:bipjSQ+F0
アライズのキャラテンプレの寄せ集めみたいでうっすいもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:28.94ID:6evw78A70
>>1
初週150万本を突破して年度末までに170万本に増やす見込みなんだから失敗なわけないだろ
半年かけて20万本も売れたら年度末決算で発表があるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:31.74ID:2G7h5AaAp
>>48
馬鹿か?
これで犯罪になるならゼノコンプはとっくに逮捕されてないとおかしいんだが(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:25.41ID:NWugGqNp0
いのまたの絵ががそのまま動くテイルズ出来たらPCごと買ったるで(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:44.22ID:DlU32oH3M
もう次回作は絶望的なのか?
Switch独占で出せば任天堂が監修するから
まともな出来になるだろうに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:04.14ID:ShNaQtV70
酢飯だろ
こうやって無理にでも話題にしないとゴキでさえ忘れてるからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:15.16ID:Xwj+Tw2J0
ソースなしの妄言に乗っかり嘘も100回を任豚総出で実践する
嫉妬深く醜い生き物だなぁw
これも豚曰く殴られたから殴り返してるだけなのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:43.94ID:WQTtA6k/0
予算かけた分ペイできてないのは確かだな
テイルズはすぐ出して回収するスピード感で生きてきたテキトーなオタクRPGなのに
0067名無子
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:01.29ID:GcK1qV2kM
ゼス腐の怨念ダダ漏れで気色悪いスレ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:36.59ID:uYvG3H6b0
PSと箱でもだめだったの?
じゃあもうブランドとして死んでたんだろ
Switchででなかったからどうこうじゃねーよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:58.38ID:KQJ2ikfm0
>>35
世界1000万越えたら十分成功じゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:04.89ID:v2TNPwsE0
今更テイルズ話題に出すとかステイ豚のなりすましだろ
去年の年末にはそんなゲームあったなくらいに存在感薄れてたし
このスレ見て久々に存在思い出したわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:38.57ID:gDgNWwBD0
かと言って今まで通りのショボいの出しても失敗してたろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:02.17ID:EkAU2hlo0
ここまでソース無し
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:36.65ID:OWfm71hO0
アライズ

良かった点
・グラが向上、背景が水墨画みたい
・移動はラク

悪かった点
・ストーリーがテイルズ最低更新、宇宙人とか意味わかんねえ
・キャラが弱いのになぜか3カップル誕生
・敵の魅力ゼロ、特にヴォルなんとかさん
・敵が固い
・グミが高い
・スキットがアニメじゃないマネキンな上に長ったらしい
・ババアとダナウヨと鼻がサイコパス
・ちんこまんこ両方ウケようとして両方ウケずに中途半端に結婚式が滑り倒す
・PS4から爆音
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:28.47ID:ke5qXnFu0
成功とか失敗とかは別にいいけど
女に媚びるのとPSで展開するのは両立しないから
女に媚びるのはやめた方が良いよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:07:45.24ID:m/ZVR2mT0
初期だけ限定なら
戦闘はまあまあだしサクサク戦えて新鮮な見た目の佳作だったぞ
だから最初だけ持ち上げられてたしレビューも良かった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:12.25ID:SnfglHoe0
シナリオ糞
キャラ薄い
カップリングゴミ
BGM虚無
モンスター数色違いで水増し
戦闘最終的に技ブッパが最適解

どこを評価したら良作扱いになるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:43.10ID:990TN6C8d
普通にわかってるだろ
キャラデザが糞

原神みりゃわかるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:09:31.11ID:990TN6C8d
アニメのくせして硬派気取りでキャラを地味にするwww
結果原神に客の金をもっていかれましたとさ
無能ジャップおしまい
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:55.54ID:y2serVPS0
ツイッター検索したけど、こんな発言無いよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:06.50ID:DETo0fZy0
>>81
ゼスティリアディスったのにゼスティリアに人気で負けてるアライズとかいう駄作
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:38.53ID:gA01VUVZ0
アライズって発売直後は絶賛されてたのに
しばらくすると微妙ゲーって評価に落ち着いたよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:58.41ID:G8mUZXwc0
>>81
もうゼスティリアとかじゃないだろ…いつまでゼスティリアのせいにしてるんだ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:26.93ID:HVSMe1Js0
>>88
体験版のグラフィックに期待されてメタスコだけ上がったけどストーリーとキャラが歴代テイルズで最低なのがほどなくしてバレて以後は奈落の底に落ちて行った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:41.72ID:d0+2Z+zs0
ただ実際キャラデザは外人にもウケて無いよね
中途半端なデザインにするより思いっきりアニ絵の方が人気出そう

せっかくsteamでも販売したんだから中国人に(可愛い系キャラ)買わせるようにしないと
ドラクエやテイルズはどうしてもアジア需要だから無理してアメリカやヨーロッパの好みに合わせようとすると失敗するで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:08.26ID:7PD26Bjc0
いやもう過去作リメイクだけしてくれたらいいよ
正直ファンのためって言うならその程度でいい
シンフォニアとかリメイクと見せかけてリマスターだったときの
ファンの反応悲しすぎたからよ…何年前かなあれ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:55.99ID:dLAWJfQex
原神がいるから
割りとマジで

旧来のファンを切り捨てました!だから買って!!とか言われても買うわけない
それなら原神の方に金回す
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:15.75ID:nZMP88Em0
>>84
パーティ6人が一斉に構えを取ってる画像があったけど
それぞれ違うゲームからサブキャラを引っ張ってきたかのような違和感があったな
実際にプレイしたら印象違うのかも知れないが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:03.24ID:EkAU2hlo0
>>93
20周年のロゴからも排除されたのにリメイクなんて微塵も考えている訳ないだろ
富沢はどうやってGEにテイルズの看板を付けるかにしか興味ないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:06.41ID:RR1nEf8Nr
>>82
キャラデザよりもモデリングの方が問題だと思うよ
ゼノブレ2とかもモデリングが良いのであってキャラデザは特筆する点は無い
キャラデザなんてライザみたいなパターンを除けば、殆んど差が無いのが実情
聖剣3リメイクのアンジェラとかもイラストだけなら普通なのに、モデリングで印象がガラリと変わるからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:12.90ID:pW7fbiH1a
>>92
外人にウケてるか調べるなら一番簡単なのはTwitterでベレスやエガちゃん ホムヒカのファンアートとシオンのファンアート見比べることやなあ
前者は外人が反応しまくってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:34.24ID:rI/dfjl+0
>>93
リメイクなんかしたらDみたいな誰得になるだけだぞ目を覚ませ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:08.57ID:EseNry4M0
アライズってなんか量産ラノベかってくらいモブだらけだったよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:29.98ID:FVKz2EmZ0
ここぞとばかりにブヒッチにクレクレしてて草
てかソースもないスレでようやるわさすがバカの任豚w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:40.18ID:pW7fbiH1a
ゼノブレ2はホムラのキャラデザが最高でしょ
ヒカリも勿論可愛いけどぶっちゃけソードアート・オンラインとかにいそうなキャラではある
それに比べてホムラっぽいキャラは全然おらん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:01.91ID:BOj72IOY0
>>26
ファルコム軌跡と同レベルに落ちたテイルズ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:32.60ID:zCz+y9jE0
ソース無しで建てたんか…ゴキブリと同レベルになってどうするんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:56.30ID:e3aIHQt9d
コードヴェイン、スカーレットネクサス、アライズ全てに共通して厨二のセンスが2010年前後でとまってる
GEから悪い意味でなにも変わってなくて華がないしダサいんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:13.10ID:WQTtA6k/0
萌え豚はギリギリマシなリンウェルと声豚腐はテュオハリムもちあげてるだけのしょっぱいキャラしかいないから
キャラ豚にも弱い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:43.42ID:lvZjtefA0
任天堂の下で鍛え直してもらえよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:42.60ID:zPH5VRLaa
ディミトリ&クロードvsアライズのゴミみたいな男キャラで人気投票やろうぜ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:54.26ID:1hWqe1Bv0
>>105
いやもともと同レベルですし...
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:04.07ID:zCz+y9jE0
>>112
確かにそうやった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:52.66ID:EzvjcRFL0
JRPGでは珍しくホムヒカは外人にやたら反応多いんだよな
ドラクエも何故かわからないが4の女主人公が妙に外人の反応あるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:52.63ID:cgBzGOJop
アライズは初動1ヶ月で150万本だったけど
ゼノブレイド3が達成できるかは怪しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:31.83ID:5F3CGehY0
なんちゃらピエロのせいだ
マジでピエロやった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:55.51ID:tkr+Ckjwd
可愛いキャラが居ない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:55.76ID:990TN6C8d
>>103
無理に個性を出す必要なんてないんだよ
そういう無能勘違いがゴミを産む
普通に可愛くてエロいキャラを出せ
それだけでいいんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:45.09ID:S+6wCVXA0
>>116
そのあと止まってるから出荷しただけやな

やり方が昔から成長しとらん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:32.48ID:rO9DYnbFM
Switchで出さなかったから
まあ出してもたいして売れそうにないがその他ランドで出すよりマシ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:07.77ID:hq3mpFUSa
つーか単独ハード実売200万いってるゼノブレイド2に対してマルチで150万出荷のアライズが何故イキってるのか意味不明なんですけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:17.44ID:Z6tBoCZ3r
作風がトライエースなんだよねぇ…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:32.10ID:pW7fbiH1a
売上だけ見たらまあ和サードなら成功でしょ
ただ作品としては終わってるわな
こういうオタク向けのゲームでキャラが一切ウケてないとか最早ギャグ
PS箱PCとかいう日本じゃ子供や若者が皆無のとこで出したせいで子供や若者のファンが増えたわけでもないし
じゃあ海外は?ってなるとTwitterでのファンアートへの反応見るに外人にも全くウケてない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:48.47ID:wM9X+qDBr
任天堂信者は任天堂ハードに出ないソフトは失敗と決めつけたいがためにソース無しの妄想スレ立てるくらい余裕がないんだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:26.16ID:Op4SY8ZCM
外人に受けるのはベヨネッタみたいなキャラ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:05.06ID:PIBtKRUSM
>>125
ゲームの評価でファンアートがどうとか言ってるの草

そもそもソースなし犯罪スレ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:28.79ID:PIBtKRUSM
>>103


83 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/22(火) 19:48:58.13 ID:uZ5i5+lzM [1/2]
17名無しさん必死だな2021/05/29(土) 14:53:00.19ID:DvWpZeq1MNIKU
ホムラちゃん可愛すぎてなんど射精したかわからん。同人誌はもちろんフィギュア、スイッチパッケージも
ぶっかけてやったわ

20名無しさん必死だな2021/05/29(土) 16:45:39.02ID:jfwLR/N2MNIKU
俺はヒカリのシーンでスイッチ本体にぶっかけたぞ

22名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:06:09.31ID:LkwVXubJ0NIKU
>>1
まーたゼノコンプ君?
ロリペドとか風邪より安全じゃん

合意できる医師があるなら基本尊重してやれよ

23名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:06:35.71ID:liWPm/CdaNIKU
>>15
メリアちゃん!とか負けヒロインBBAを応援してるような奴らだぞ
ロリコンの真逆だよ
そもそも年齢2桁はBBAなんよ
>>1もだけど本物のロリコンを理解してない

25名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:14:43.39ID:X7mVElh/MNIKU
ホムラたんのお尻ペロペロできないステイ豚が嫉妬してるだけだろ

ああ〜ホムラたんのお尻!おっぱい!太もも!スジのシワ〜!最高だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:07.40ID:PIBtKRUSM
40名無しさん必死だな2021/05/30(日) 11:57:48.96ID:ZOiqaBWmM
ホムラちゃんのかわいいお尻はスイッチ独占
携帯出来るからベッドにもってってぶっかけられる

48名無しさん必死だな2021/05/31(月) 05:21:14.61ID:J9TK2dUfM
ま〜〜〜〜たゼノコンプか

ホムラたんのお尻は最高だというのに

54名無しさん必死だな2021/05/31(月) 23:18:33.01ID:HbA9mCzeM
まあWii版ゼノブレイドのときからカルナのバックからぶっかけてたんですけどね

56名無しさん必死だな2021/05/31(月) 23:28:19.45ID:gGaAde0Za
>>54
ケツがやたら作り込まれてたからなw
フィオルンの………
何でもない

63名無しさん必死だな2021/06/02(水) 14:44:38.38ID:45/6qOmBM
ケツルンにぶちこみたくてテレビにチンコ付けてたら母ちゃんに見つかって家族会議

72名無しさん必死だな2021/06/05(土) 00:12:26.27ID:6EFA7Zn2M
正直に言えよ
おまえらだってスイッチにぶっかけただろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:45.56ID:tp7WLvxo0
そういえば150万本から動いた報告聞かんな
歴代最速100万突破した割に鈍い気がする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:14.62ID:0H5qMGQB0
なんか目的がどれだけ多くの人に遊んでもらうかじゃなくて任天堂ハードをいかにしてハブるか? になってるよな

任天堂ハードをハブったうえで赤字じゃなければ成功なんだ、みたいな歪なハードル
結果的にそれは日本の若いゲームユーザーをハブしてるって事だけどな

10年後にアライズの事語る日本人なんてほとんどいないだろう
歴史的に存在も忘れられて何も残らないむなしいゲームになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:12.76ID:FDp8nsyMd
スチームで売れたけど
日本じゃ失敗だろう
若い奴誰もやってない
売り上げ的に劣化FFポジション
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:12.08ID:L3J2rYqe0
キチガイは任天堂独占
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:38.96ID:tp7WLvxo0
>>135
テイルズより人を選ぶフロムゲーの方が売れるのも内心複雑だろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:13.65ID:gCZFPg/t0
>>54
見込みって時点で願望でしかないし
ベルセリア以上に時間金使いまくって150万から
20万程度上乗せで失敗じゃないとか言っちゃうのは
信者丸出しにしか見えない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:38.42ID:hUxMHwSb0
見えてるクソゲーだからねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:06.81ID:mruxBy1k0
ゴキブリイライラで草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:10.27ID:BGqeEvp+0
>>134
ソニーマネーがその分を補ってさらに利益を出せていればそれでよかったんだろうけど
それが未来永劫続く訳もないからな
客を無視し続ければブランド力も落ちてそうなればソニーマネーを出す価値もなくなっていく
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:57.81ID:EMWoEVoX
任豚のテイルズコンプ発症は心地良いw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:45.22ID:d4mcwaSw0
まーた任豚の一人遊びスレかよ

キチガイはゴキブリ独占?

どう考えても任豚じゃねえか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:41.14ID:HAJT4raoa
テイルズとメタルギアは
語られてる程売れてはいないシリーズ代表
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:00.44ID:dk0uQFIC0
キャラきつい、暗いだけ、ダークファンタジーっぽくもない 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:05.78ID:KtnHCcZY0
>>115
ホムヒカの海外ファンアートって無茶苦茶バタくさいと言うかカートゥーンっぽい絵柄のファンアートが多いよな
つまり非アニオタ層にウケているって事だけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:56.31ID:yJXs0m3j0
>>139
コラヤメタマエ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:02.45ID:6evw78A70
>>138
なんでだよ
初週150万本(5機種マルチ世界同時発売)で世界20万本(1機種あたり4万本)増やすのに半年しか掛からない見込みなんだから大成功だろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:11.67ID:1e3FyXpV0
>>41-44

この流れ草
「やってる」な?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:40.38ID:edDhH+BX0
主人公の名前もヒロインの名前も知らない
ファンイラストも目にしない

ライトニングさんみたいなネタにもならない
完全に無関心

関心持たれなくなったらおしまいだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:07.34ID:20RPHFYl0
そういやこれの主人公とヒロインの名前知らないわ
ヒロインはあのポニテの子だよな?主人公に至っては見た目もわからん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:27.69ID:gWLlZrnha
ディミトリがウケてる!主人公に眼帯つけたろ!
ホムラがウケてる!ホムラ声優使ったろ!

こんな感じだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:36.54ID:liryYyLo0
お前らが改革に伴う痛み(笑)を受け入れないからだよ!!


って思ってそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:52.62ID:pePqi5OS0
アライズがどうのというかテイルズが落ちた理由は、本来ライトアニメオタ向けだったのにゲオタしかいないPSに引きこもったからだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:13.11ID:SJXG9zxY0

ゲハに齧りついてたから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:57.55ID:EnHuYIEU
国民のやりたい大作

テイルズ
FF
スタオ
ヴァルキリー
エルデンリング
リリンク

全て化石ハードのブヒッチでは技術的に無理だからハブられてやんのwww

豚が今のブヒッチをマンセーしてるからいつまでも任豚堂も美麗グラフィックに進まないんやで(笑)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:03.52ID:w/vPWwL/0
>>167
こいつ自体は挙げてるソフト一本もやりたくなさそうなラインナップで草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:10.92ID:pW7fbiH1a
>>167
あんだけ持ち上げてたソウルハッカーズやワンピースオデッセイ忘れてて草
どんだけPSに興味ないんだよPS信者
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:18.10ID:2U/Xnje00
これまで多くのプレイヤーをいろいろな方向から裏切ってきた
その積み重ねの結果じゃね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:50.52ID:dLAWJfQex
国民がやりたいのって

ポケモン
マリカー
モンハン
ドラクエ

これだけでしょ
それ以外はもうオタクしかやらない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:42.22ID:KlndL8ss0
ホムヒカはかわいい
アライズのキャラはぶさいくだもん
あれでうけるなら原神なんてはやらんて
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:51.62ID:ReCg+JQY0
>>174
今に今まで?
なんか誤タップなの?
煽りで失敗するとか、この豚生きてて恥ずかしくないのかな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:06.15ID:ReCg+JQY0
>>174
今に今まで?
なんか誤タップなの?
煽りで失敗するとか、この豚生きてて恥ずかしくないのかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:17.14ID:ReCg+JQY0
連レスで恥ずかしくなったのは俺だが、なんか専ブラ調子悪いわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:43.09ID:mWwL54zA
国民のやりたい大作!!

テイルズ
FF
スタオ
ヴァルキリー
エルデンリング
ソウルハッカーズ
ワンピース
リリンク
キングダムハーツ



全て化石ハードのブヒッチでは技術的に無理だからハブられてやんのwww

豚が今のブヒッチをマンセーしてるからいつまでも任豚堂も美麗グラフィックに進まないんやで(笑)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:52.21ID:gA01VUVZ0
ゴキちゃんIDコロコロ末尾消して必死やん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:42.79ID:2t1Nnuevr
任豚「ソースはTwitterって証言する5ch!!これは信用できる!!!!!」


気にするのは誤字じゃなくて
豚の頭の悪さだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:44.26ID:2t1Nnuevr
信じ続けて200レスまであと僅か
豚のおつむの弱さでゲハ爆走中!!

応援してくれよな!笑
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:02.08ID:oD1RYDln
豚恥ずかしくて逃亡したか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:13.92ID:wHk2B+xr0
>>59

Switch独占で出しても任天堂は監修しないと思う
日本一ソフト発売のソフトのできをみて任天堂が監修してると思えない(個人の感想です)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:47.76ID:2t1Nnuevr
はいブーちゃん最後に言ってから去ってね?

「騙されてて信じて200レスくらいまで伸ばしちゃいました。みなさんごめんなさい。先生ごめんない」

はい復唱!w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:07.54ID:bOliiiGP0
マルチだからってパリティしちゃ駄目だよ
そういうことすると動画として永遠に残る世の中になったんだからさ
0196shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:57.71ID:w/RaIoxQ0
KH4で任天堂信者が最高にイライラしてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:26.21ID:2t1Nnuevr
自我を保つためにガセを信じるしかない豚さん
200レス目前です!w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:43.17ID:lnnllrUQ0
テイルズ面白そうだったけど失敗だったのか
まあ売れるか知ってもらわなきゃプラスにはならないよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:57.46ID:2t1Nnuevr
祝200レス突破!!!

記念すべき>>200豚さん
ガチで信じてるキチガイな模様

これは頼もしいキチガイですね!
ゲハの豚の今後が楽しみです!笑
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:54.48ID:YPyEQ8Ae0
すごいのが湧いてて草
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:28:12.94ID:lP1Gdve/d
アライズって失敗ってより空気なだけだろ
マジで数ヶ月すら話題持たなかったのは凄い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:21.54ID:/nVttNnB0
ソースなしなのキモすぎだろ
このスレガチの黒歴史になりそう
とりあえず保存したわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:40.75ID:xv5OJVdGd
え?ガチでソースないの?
流石にガイジすぎ
これこそイマジナリースレやん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:37.32ID:I8HhBBifM
キチガイゴキブリの成り済ましスレだよこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:47.54ID:LFz9tS1wa
>>1
見た目チョンMMOだから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:56:56.18ID:cIAOpI8Td
久夛良木氏「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」
http://jin115.com/archives/51792942.html


PS生みの親は韓国系でした。
今まで愛国とか言ってPSを支持してきた連中は、ショックで死ぬんじゃないか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:51.85ID:QvnXeDQea
売れたんか?PS5で30万本いついくの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:01.70ID:3HVBIsTT0
テレビ東京の深夜に大成功と作った奴が言っておった記憶があるけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:16.96ID:mmUbqK8a0
ソースなしかよ
200〜300万の壁を越えられなかったので最新技術じゃないJRPGだったんだろw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:38.02ID:rfWI2dTn0
今からでもswitchに出したらいいんじゃね
昔はよくやってたじゃん、後発完全版
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 00:23:18.04ID:Ag2YPIte0
課金前提のバランスだったからだろ
課金しないと明らかにレベルあがりにくすぎたりしてたし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 00:42:57.74ID:2mlQDMpO0
主人公を追放した後に全滅する勇者パーティーの様なモブデザイン
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:01:07.08ID:9mZYZTHH0
ソフトは開発費込みで一定以上の利益を出せれば成功だから、アライズは本数はそこまで悪くないけど、過去作の10倍の開発宣伝費なら赤でもおかしくないからな。

これはそもそもテイルズにそこまでのお金をつぎ込むのが間違っている。
PSだけで20万、PC含めた海外累計170万本なら伸びないけど予測の範囲だし、JRPGは海外では伸びないのを覚えてないと。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:18:06.01ID:ngfVF8jX0
スラーオーシャンの新作6だっけ?あれも大爆死すると思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:25.19ID:FMZ3sqqN0
まーたんほぉティリアはBBAが捏造して暴れてんのか
公式から失敗扱いのクソ駄作好き公言してるBBAは流石頭のんほぉってるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:28:10.74ID:BUuR9IyXa
スターオーシャン ソウルハッカーズ ヴァルキリープロファイル ワンピースオデッセイ

PS四皇の時代来るぞッ!!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:29:04.64ID:O8jpNfd50
>>222
ヤバいよなアレ
PV出るまで発表自体は以前されてたのをみんな忘れてたもの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:41.23ID:lLcGSwPu0
アニメ絵で一番海外で売れたのってジャンプ作品以外だとFE風花雪月じゃない?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:57.38ID:Sm3VsHRV0
捏造は豚独占
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:45:55.45ID:shekp7tN0
>>113
99%がステイ豚の間違いだろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:51:06.36ID:0z4TvIssH
>>223
そのんほぉティリアがファン投票一番人気という時代
馬場は完全に許された模様
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:52:12.27ID:sA0QnPsN0
ホムラの声優を使ってホムラと同じような設定にしてマップもガウル平原パクり
パクリまくりのテイルズが爆死したのは本当にうれしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:07.97ID:wgUSQjHVH
ホムラのように優等生かわいいにも行けず、ロゼのようにサイコパスかっこいいにも行けず
何がやりたいんだかサッパリ分からんシオンとかいう無駄に歳だけ食ったBBA
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 02:33:31.39ID:c9NSbkma0
んほの呪いかかってるIPだから
呪われたファンが投票したのが呪われたキャラなのが証明してる
そんなの公にしてみろ、まだ呪われたままなのかとしか思わんがな

最近は何をウリにするかメディアですら頭使わなくなったのが分かる
女性ほどこれに対する嫌悪感はすさまじい
そこを有耶無耶にしたがってるうちは復活なんてない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 02:53:42.60ID:PwIIbwKU0
ゼスティリアの人気一位ぶりにんほの呪いとか冗談言ってる場合じゃなくなって来た
富澤より製作期間三分の一、製作費三分の一の馬場待望論が日に日に強くなってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 03:09:14.11ID:c9NSbkma0
ふんどし業者に人気があっても毛ほども儲からん時代に待望論も糞もない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 03:46:01.38ID:EZN40zqb0
名前まで出してるしソース無いと風説の流布、信用毀損・業務妨害になるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 03:57:32.97ID:CyWP9t880
まんずりBBAがゲハにまで進出してくるとか異常だよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 04:02:48.87ID:Esbh5nEA0
マジで何年テイルズコンプ垂れ流し続けんだよ豚
キモ過ぎだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 05:21:35.62ID:PJU330nC0
ここまでソース無し
いかにも任天堂信者らしいスレですね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 06:26:37.06ID:i89g8gh90
ゲハ以外ではもう忘れられた存在なのに
作った人たちももう忘れてるよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 06:31:26.79ID:hmeWbEAj0
テイルズシリーズプレイしたことないがプレイしたいとも思わない

問題はそういう新規を取り込まずに
ナンバリングで売ろうとしてる姿勢が悪いんだと思ってほしいんだが

国産メーカー全般に言えるが、ゲーム先進国が今では後進国になってるんだから
結果受け止めて恥じてほしいよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 07:46:27.07ID:xA57Cuup0
任天堂の次世代機に出さないと首が回らなくなりそうなシリーズ多すぎ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 08:02:42.61ID:axhP/5140
>>1
FFやテイルズの関係者必見

社長が訊く『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ydqj/vol1/index4.html
岩田
王道のゲームとして、堀井さんが絶対に押さえなきゃいけないと考えることはどんなことなんですか?

堀井
なんとなくですけど、“ゲームの安心感と温かみ”ですかね。それに、何をやっても許してあげるみたいな
“自由に遊べる”ところですね。やっぱり、いろんなことができるようにしたいですし「ああ、こういうことも
できるんだ」みたいなことがあると、やっぱりうれしいですよね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 08:04:05.01ID:eArTURwa0
>>201
自分で自分のこと豚って言ってるわこいつ
やっぱり豚ってゴリブリのことだったんだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 08:04:46.03ID:axhP/5140
>>1
FFやテイルズの関係者必見

社長が訊く『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/ydqj/vol1/index5.html
すぎやま
ゲームって結局ね、ゲームシステムやルールが面白いかが勝負なんですよね。
堀井さんがつくる『ドラクエ』は、ゲーム自体が面白いわけですし。
でも、グラフィックとか、音楽の音色とか、そういう部分ではDSで勝負できないわけですよ。

岩田
そこだけで勝負するなら、もっと相応しいハードがあるわけで。

すぎやま
据置型ゲーム機のほうがいいんです。でも、ゲームそのものはそのシステムなりルールがどれだけ
面白いかが本質であって、そこが堀井さんのいちばんの勝負どころだと思うんです。だから音楽で言うと、
メロディがいい曲かどうかが勝負で、いかに立派な音色が出せても、つまんない節はやっぱり
つまんないわけで。本質部分での勝負なんだから、『ドラクエ』がDSになって僕は本当に
よかったと思ってるんですね。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:20.34ID:hqNzP9E7p
ハード選択ミス以外ないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:19.46ID:P4xcEDjNa
ハード云々以前に単純にクソゲーだったからってだけだろ
敵硬すぎなだけの戦闘はともかくあのシナリオとマップはねーわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:52.89ID:c8MuhUnN0
テイルズアライズのSAOコラボだけは失敗だったと思うね
コラボさせてまで喋らせてるセリフがSAOセリフどころか
SAO側が別作品のリスペクトしてるキャラのセリフだし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:34.84ID:/29QxWxwr
一時期テイルズも任天堂ハードに戻ったけど爆死して逃げちゃったね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:49.79ID:n9okIbbD0
>>1
スレ立てはソースはれゴミ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:27.54ID:AUgwQ2hjM
>>252
これな


Switch独占にしてスマブラみたにい任天堂に監修してもらえばまだ生き残れた可能性はある
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:54.88ID:5HAZrclV0
やっぱり爆死でしたか...
ゴキちゃん...
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:01.63ID:yGU3IcHyd
テイルズってあんまりストーリーの考察する人いないよな
ああいうのが根強いファンになると思うんだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:49.47ID:hatFN0FBr
アライズのキャラは中韓MMOのキャラクリみたいって言われてたし
あれじゃ原神に勝てんよ
あとシナリオもテイルズ信者はああいうの慣れてるから批判されなかったけど
ちょっと中2すぎるよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:06.40ID:l5p1Nrn20
アライズ150万ゼノブレ2 200万なのに
「アライズはゼノブレ2より売れた!」とかゴキが言ってて「えっ」てなった。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 13:59:19.03ID:rJ7O86eT0
通常より予算かけまくってしかもswitch以外全マルチしたのに、
switchとPCだけにしか出てないモンハンのスピンオフと同レベルしか売れてねえからな
誰がどう見ても失敗だろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:03:26.05ID:sA0QnPsN0
>>29
日本国内で大失敗してるから、国内の企業にとっては大問題でしょう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:22.08ID:68QeyQYyM
>>267
しかもマルチだから機種別にしたらもっと格下っていう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:26.15ID:yg/i8Nqc0
これでもテイルズとしては新規を獲得できた方
次回作がどうなるか見ものだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:27.47ID:q6vgClIoM
井戸端会議でも原田がPS5の惨状に言及してたけど、やっぱり任天堂ハード無視は悪手としか思えん
次世代機でも任天堂ハードハブるのかな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:12.32ID:/om7BxUmM
ナムコ派閥は任天堂大嫌いだからな
無能クタJrもいるし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:44.10ID:mCcJfLvpd
任天堂機ハブでもいいと思うが
PSも箱も次世代があるか分からんから任天堂機選ばん場合はPCしかないし
魑魅魍魎蠢くPCで存在感残せるくらいの作品作れるのかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:05.19ID:dfUbIjHja
金かけすぎだろ
元々500万も売れるシリーズじゃないんだから

相応の予算で作れい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:00.82ID:q6vgClIoM
>>275
500万といったらそれこそKHクラスよ
まあテイルズチームの最終目標はKH超えだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:49.10ID:JUHH7n400
GOTYとって失敗なわけないじゃん
ゼノなんとかとかGOTYにかすりもしてないし大失敗になるぞこっちが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:55.77ID:lTtbhtxq0
>>264
テイルズで一番ストーリー考察されたのは間違いなくゼスティリア
スカスカアライズごときではテンペストの考察にも及ばない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:02.78ID:kFaJYehx0
>>115
ホムヒカはねエロ抜きにしても見た目の衣装とかで炎使いとか光属性とかわかりやすいデザインだからね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:52.01ID:x1Zu8+4g0
んほったんじゃなくて人気があったからな実際
馬場がテイルズファンに人気出そうなキャラ分析がしっかり出来てただけの話だった
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:01.84ID:NzcmOGaea
去年から何度もセールやってるし今やってるセールでは三割引。半額くらいにして数捌けばいいのに。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:39.53ID:TVHOXFh00
半年で半額はさすがにヤバいだろ
せめて一年は寝かせて半額セールからのゲーパスなら数稼ぎつつ資金回収できる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:32.24ID:hqNzP9E7p
客のいるとこで商売する
当たり前のことやで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:46.32ID:QZWq4DvC0
>>172
なんだか信者が一時期から急にPSはゲーマー向けとか言い始めたけど
良く言ってるだけで要はただのオタクのおもちゃだからな
そりゃそんなハードメインで展開してきたテイルズが伸びるわけがない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:36.66ID:0iAJ3hZ40
結局任豚のデマか。
そんなにテイルズ出ないのが悔しいのかな?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:19.14ID:U1U2fB3n0
失敗だよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 00:32:41.33ID:9cQcZjnX0
失敗ではあるな
お客さんの方見ていない時点で終わってる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:00:23.23ID:9DEcWLeD0
オタクに媚びるのやだやだした結果がこれとか
終わるべくして終わった感
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:01:38.71ID:+IgbqXrN0
考えるまでもなくダークファンタジーとか言ってヒロインレイプを強行したからだろ
テイルズってコア層が少年誌みたいなボーイミーツガールが大好きだと思う
次は原点回帰のボーイミーツガール路線でやればコア層だけは残ってくれるんじゃないかな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:04:26.32ID:XfOU7ryo0
テイルズシリーズで一番楽しいのは
テイルズオブマイイヤルな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:49.63ID:hqlG2etp0
海外からはそもそも魅力がなく、日本のファンはもっとアニメアニメした見た目を望んでたんじゃないの。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:32:31.99ID:gOGohMqJ0
まぁ実際馬場のせいでしょ
あいつのせいでテイルズというシリーズにクソと言うイメージが付いて死んだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 02:26:14.56ID:VOuHN+e7M
>>296
ゼノブレイドみたいなグラが理想
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 02:28:53.06ID:auYx2DNGM
アライズのキャラしか愛着無いんだろ?
歴代で一番売れなかったのはそういう所だろ。
ユーザーが望んでるキャラやシナリオと、制作側が作りたいモノがマッチしなかったから

アライズって『テイルズを名乗る必要性』有りましたか??
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 02:33:35.00ID:xqX//qd80
まあ確かにアライズは無理にテイルズ名乗らずにスカーレットなんたらみたいにどこかで見たことある新規IPでよかったんだよね

まぁテイルズに限らずFFDQとかにも言えることなんだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 02:41:48.04ID:mR37oIna0
アライズはソシャゲっぽい個性薄いキャラデザがなぁ
藤島の昭和な絵やいのまたの睫毛バサバサ平成中期みたいな古臭さも味だったのに
小綺麗だが個性がなくなってキャラ語るゲームから語る所奪ってしまった
エロ絵師で話題作ったゼノブレ2やライザや乙女ゲー層組み込んだFE見習え
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:35:01.99ID:oHSa9vuS0
>>293
くだらない少年誌みたいなボーイミーツガールが大好きなんてテイルズコア層は一人もいねえよw
それよりリオンやゼロスみたいな裏切り者今回は誰かな?とか
ルーク大して悪くないのにティアが極悪人のように吐き捨ててきたとか胸糞展開楽しみにしてるのがテイルズコア層だからな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:38:44.67ID:Qldc17gW0
tweet見てきたけどここ2日つぶやいてないぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:39:19.82ID:oHSa9vuS0
>>298
馬場のお陰で毎年テイルズ新作おがめる恩恵にようやく気付き始めたのが5年も掛かる鈍足アライズのせいっていうね
テイルズはファーストフード系で早いの安いのそこそこうまいだったことが売りだったのをようやく思い出したわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:39:32.78ID:R2wCMOXYr
あんな一本道フィールドならSwitchでも出せたろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:43:34.83ID:CCiTgOrS0
>>302
シオンが無個性3D→アニメになってブスなのを叩かれるようになったら「アニメ撤廃して全部無個性3Dにしろー」と狂信者が暴れたな
その無個性3Dのせいでファンアート誰も興味持たなくなって作られなくなったんだよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:52:27.20ID:VR6BPr+M0
富澤がアライズのキャラしか愛着無いって言う割には主人公ヒロインラスボスが愛着わかない量産型ばっかじゃん
ユーザーが望んでるキャラやシナリオ
 サイコパス(ユーリetc)や裏切り(アルヴィンetc)や離脱(分史ミラetc)キャラの激動シナリオ
制作側が作りたいモノ
 婚活主人公(アルフェン)の合コン(バカップル3組誕生)と結婚式シナリオ
富澤全然わかってなさすぎィ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 04:55:36.23ID:5eY63qSu0
富澤「読後感の良いシナリオです」
テイルズファン「読後感の悪いシナリオだろがボケが!特にハローアゲイン以降の尻すぼみシナリオ何だあれ」
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 07:07:15.86ID:5OQw2gi/0
>>308
いや、別に望んでる方のものも態々指定のように望んでないんだけど
寧ろ、エクシリア辺り(主に2)からの書いてる奴由来なのか、指示出す奴由来なのか知らんが出す側の奴の感覚がおかしい状態で王道的な展開出されても白けるだけ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:36.20ID:U1U2fB3n0
糞みたいなDLC引き継いでたなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 09:07:14.81ID:WmCGB6eoa
PSに出したから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 09:27:11.34ID:Cv9gwUlz0
良くも悪くもオタク感満載って感じのシリーズだったのに中途半端に日寄ったな
金かけるんだったらどっちかに偏らせないと
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:10.49ID:l1Ed/cQR0
>>310
テイルズはそれで延命してきたシリーズだからな
エクシリア2?いやファンタジアからダオスは実は善、クレスは実は悪だったから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:13.20ID:5OQw2gi/0
>>314
何の話?
善悪問題じゃないんですけど、俺言ってるのは
それ以前にあれこそ決め付けて然るような題材じゃない

正史、分史とか区分けしといて正史の人間が何故か滅私奉公させられた挙げ句、てめぇの未来犠牲にして(どころか結果、自身の生まれる筈だった娘の人生も無かったことに)思い入れあろうが赤の他人の為に
捨てさせるのをさもハッピーエンドであるような扱いにして、順当だろう結末の方をあからさまにバッドエンド風味に仕立ててるのが気持ち悪いって話
パラレル要素を諸に扱ってる癖してファンタジアより、そこら辺に対する扱いガバガバだわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:38:06.78ID:DbhVKH7O0
>>316
主人公自己犠牲でヒロインと世界救うのがトゥルーエンドだっけ
1のキャラ好きは感動するんだろうけどねルドガーに相当感情移入してる場合は?になるわな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:08.22ID:1vCjze/x0
ならゲーパス往き
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:33.45ID:OC5mRjbR0
あれ?
ゴキくん大成功って言ってなかった?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:35.08ID:HSVV/da90
スマブラ桜井
「やっぱり『スマブラ』で動くホムラ / ヒカリは、それだけでとても魅力的ですよね。また、わたしとしては、アニメテイストのキャラクターを作らせてもらったというのも画期的なことでした。これまでの中で、いちばんの“ジャパニメーション”なキャラクターでしたから。」

今のゼノブレの立ち位置こそ、かつてテイルズが理想としたものな気がする
あとキンハーも性質的にはテイルズの上位互換のイメージ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:24.82ID:4ZHR0BKx0
>>317
ブスのクソガキぶっ殺すルートだとルドガー普通に生きてるしそっちがトゥルーエンドだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:24.94ID:ttZryvrI0
ゼノブレ2のキャラは花があったよなあ
発売前からファンアートがあちこちから出てどんなキャラかと盛り上がったりしてたし
アライズキャラはフックが全くないというか
ソシャゲでよく見るよねこういうキャラと思っただけだった
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:03.77ID:2u9BmP5B0
話がつまらなかったら評価は低くなるのは当然
なんだかんだ言っても話は重要
教養が無いからおもしろい話を作れない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:20:34.55ID:hqlG2etp0
アビスはいまだにネタになってるし曲者ぞろいだったけど記憶に残れば勝ち
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:39:29.32ID:+3N8LjLGF
話が暗すぎる、戦闘が単調、せまいマップ、パーティ内カップルだらけ
なところに目を瞑れば及第点だろ。いい加減にしろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 05:25:13.94ID:Yfb6+D9B0
>>326
リソース、奴さん(ゴミ澤)の立ち回り方的に紛うことなき大成功じゃなきゃ帳尻合わんわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:39.39ID:89Y5YVvGM
凄いだろ?と以前の世界観を捨て、自己満で作った結果
ユーザーがついて行けず売れなかった。

旧テイルズ組解体時に、テイルズシリーズ終わってたんだろうなぁ…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:14:08.49ID:N2LwR0Rhr
GCを嘗め360を嘗めってやってきた腐れオンギーだからだろ
そのまま逝け
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:15:59.82ID:AOJF6ocJ0
スカネクとのコラボとかとってつけた感凄かったな
それ以前にコラボやってるの知らなかった人間の方が多そうだけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:30:10.73ID:Yfb6+D9B0
>>328
勘違いし腐ったバカが資質とか関係無しに上に言うだけ言ってその地位だけ手に入れればイケるとPになった時点で終了してます。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:11:46.15ID:kC++OdoH0
深夜に結構CM流してたけどそれ見ても面白そうとか全く思えなかったしな
あれが刺さる奴っていたのか?という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況