X



スクエニのゲームクリエイターさん酷すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:33.08ID:BKcOUhY80
https://i.imgur.com/B5iSlM1.png
クソゲー作るならまだしもユーザーに悪態ついたり煽ったりと酷すぎる
もうちょっとマシなクリエイター雇えよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 10:49:27.59ID:7X9BC+uP0
クリエイター=社会不適合者
クリエイターとかいう人間ゴミに給料払ってる社長達は
現代のシンドラーのリスト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 10:51:59.34ID:DjCW3YLh0
人格高潔であれとは言わないけど、公の場くらいは分別つけなさいよ
0004そうた
垢版 |
2022/04/12(火) 10:52:33.18ID:BB1zi7uu0
さすエニ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:35.60ID:vnZXsZHZ0
えーっと誰だっけ 生放送でスタッフに「死ね」とか「〇すぞ」言った人 
プロデューサーだったかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:00:09.42ID:36VUriBK0
ほとんどドラクエ10に関わった事のあるスタッフじゃねーか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:04:39.50ID:aB8Cezdbd
クソ量産しまくられたら他社のリマスターにも悪影響出るだろ・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:15.19ID:lP4FzNO50
アズレン運営の徐遅なんて反日ツイートが発覚して大炎上しても公式から一度も謝罪ないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:15:34.86ID:bKqwy7gB0
真っ当な人格者にネトゲ運営なんぞ出来んよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:41.50ID:jeensKFrd
PS4が居ない前半5年のDQ10はまともなはずだったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:56.27ID:IFCSB55H0
午前三時か、今の時代なら普通に起きてる時間だろ
10年前でも職種によっては普通だけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:19:20.90ID:zD6zk4RSM
一部分だけ切り出して変なバイアス加えようってほうがひどいと思うが
まぁだまっとけみたいなどうしようもないのもあるがw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:21:58.08ID:2u9BmP5B0
スクエニってそういうメーカーだしユーザーもそれを理解した上で支持してるからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:31:38.64ID:ESxrUiXZM
有能なクリエイターは常識人である必要はないが、非常識人だからといって有能なクリエイターでるとは限らない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:57.88ID:vvFdTlO/a
>>17
小島監督がまさにそれだよね
なんやかんや独立してゲーム500万売ったし才能はあったんだろうな
でもそんなクリエイターを見てゲームクリエイターはこんな生意気でも良いんだって勘違いしてる無能が増えてしまった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:37:03.76ID:r5eVfb3qd
ゲームクリエイターのやらかしはSAOのプロデューサーが優勝だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 11:50:45.67ID:9cQcZjnX0
ほとんどドラクエ関係者な件
というか元10Pの誰かさんと彼が集めた面子しかいないって凄まじいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:37.08ID:IM7kNuc3a
まあ、マトモじゃないからエンタメなんか出来るんでしょ
芸能人然りミュージシャン然り
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:25:25.27ID:a/iUubdI0
ツイッターの向こうにいる人がお客さん(の可能性がある)ということがわからないんだろうか?w

お客さんでなかったとしても、公で言っちゃいかんわなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:12.84ID:68fgAQ3Qr
マシなクリエイターならスクエニを選ばないからしょうがない
あそこは社食以外魅力はないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:14.61ID:q753a6JzM
>>2
それがわかってるからだいたいクリエイターじゃないプロデューサーが顔出ししてるんだけど
何故かそこもおかしいからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:16.58ID:0ItqQoJja
まだ野村哲也はユーザーディスらないだけマシなのが分かる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:22.00ID:buARB7j4x
>>1
まじでそいつ狂ってたよな
ネタバレはドバイ人だったのに日本人が全部悪いってちょう船人みたいな事言ってた
まさか本当にあっちの出自だったりしてな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:09:35.79ID:3sJzmCpzp
>>28
色んな所で叩かれまくって(デマ含め)馬鹿にされて、さぞ色々思う所はあるであろうに
外にそれを出さないのは尊敬出来る
開発運営スタッフだって人間な訳で業務時間でも無いTwitter上での言動にいちいち無遠慮無礼に突っ掛かられて反応してしまうのは極めて当たり前のことなのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:54.78ID:z5cEVXwJ0
今も一部で使われる「簡悔」も出所はFF11と14担当してたやつだからな
上の方で出てる暴言に比べたらネタで使われるだけ可愛いもんだがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:55.73ID:VavQBpmFM
>>29
「ほーてきしゅだん」も取らずに終わり
所詮は自分がバカッターの一員でしたと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:09.47ID:aNkRN9eu0
センスがズレてるだけで野村て大分マシだな、あれだけフルボコなのに暴言とか吐かないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:28:05.92ID:AgcD0/GW0
スクエニクリエイターあるある
ビッグタイトルの新作に無名なクリエイターが採用される
インタビューやネット配信でメディアに大々的に宣伝され芸能人みたいな扱いをされる
そこでクリエイターが意味不明なポエムやゲームの価値観を公表し調子に乗る
いざそのゲームが発売してみればバグや不具合だけじゃなくゲーム自体全然面白くなく炎上
発売前まではメディアに出まくってたクリエイターも発売直後から全く顔を出さなくなりSNSも音信不通になる
ほとぼりが覚めた後にメディアに出てくるがゲームの出来の悪さの言い訳やファンが受け入れないことへの不満をぶち撒けまた炎上する
結局そのビッグタイトルもそれ以降音沙汰がなくなりクリエイターも段々メディアに出なくなってコンテンツ自体が終わる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:38:35.13ID:YgVnEOg90
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:51:40.94ID:avMJaOJR0
しかしFF14とかソシャゲとかでこんな奴らに金を払ってるやつらが存在するんだから驚くわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 05:02:15.01ID:1Xlk7uV40
これ言ったらどうなるかも予想できないのによくマネジメントする立場でやってられるなぁと思う。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:06:44.21ID:AgcD0/GW0
>>38
りっきーはりっきーで学園アレルギーとか失言しちゃってるからなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:34.85ID:kC++OdoH0
内心の自由は保障されているが、それを表に出すことには責任が生じる
こいつら全員無責任に放言してる時点で常識がないと言われても仕方ない
普通は思ってもそれを表に出すのはその後のことを考えて逡巡するもの
堪え性のないガキ、精神的に幼い未熟者
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:30:23.59ID:AgcD0/GW0
匿名で文句言うならまだしもスクエニのゲームクリエイターを背負ってくだらない失言するなよな
本人はこんなこと言っちゃう俺って異端でカッケーって思ってそうだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:47:25.75ID:kY3dUnW6d
>>37
スクエニとソニーはこういう反日業者使ってるし程度が知れてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:21.88ID:YrmGkji+0
ここ数年で一気にユーザーからのゲームメーカーとしての評価が落ちてるのに、
未だに「業界トップクラス気取り」なのが救えないよ
完全新作のラーメンなんて、同じ外伝で比較するとアーケード移植であるPS4版ディシディアNTの半分も売れてない始末だ
そういう立場を理解してもっと謙虚になれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:57:27.77ID:ButcstKN0
共通して出たがりだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:25.53ID:/9wQI5vsa
イカくさそうやん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:14.55ID:MtOpT2XDd
>>1
これの面白いところは、こいつら全員キチガイはPS大好き独占だという事実🤭
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:57.83ID:JFdTV5Isa
お前らクソゴミゴキちゃんに言われたかねーわ
ソフト買えない貧乏人共
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:43.81ID:F/T0dSIh0
>>28
野村はたぶんSNSやってないでしょ
あと、生配信にも出てるイメージがない
発言した間に必ず編集が入ることで尖った発言内容が出にくくなってそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:55:25.69ID:ACZNv2Jy0
スクエニで失言してるクリエイターは若手じゃなくアラフォーアラフィフのおっさんおばさんばかりなのが闇深い
まぁドラクエやFFの開発に入るまで全く注目されなかったから承認欲求が爆発したんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:41.63ID:PAnQ48Lh0
まあ若手でも「俺は天下のスクエニ社員だぞ、ひれ伏せ!」みたいな選民意識垂れ流している奴ばっかりだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:26.49ID:ACZNv2Jy0
ドラクエ11Sの発売前イベントで馬鹿騒ぎしてるスクエニのクリエイターをよそにゲストの桜井政博がギラとメラの違いについて考察してるの見てこれが1流なんだなって思った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:55.68ID:n4HUKXnM0
FF11関連が無いと思ったらここはネ実じゃなかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:36.19ID:J5jEgMYbr
>>1
口だけじゃなくドバイ人と拡散させたクソブログ連中をきっちり訴えたらまだ評価変わったのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:48.24ID:J5jEgMYbr
>>53
ビデオレターみたいなやつだっけ?
あれは開発者としての差が見えすぎたな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:34.78ID:ACZNv2Jy0
田畑も独立したけど全く音沙汰ないしりっきーも今やスクエニにいるかどうかすら分からないしようすぴやドラクエ10スタッフが関わったバビロンズは爆死
結局こいつらビッグタイトルにあぐらかいてただけだったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:15.58ID:BFt2LfEu0
今のスクエニなんてセガ以上にまともな人材残ってねえだろ
大手サードで間違いなく一番下
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:11:52.45ID:+fa1wjLCx
>>52
まぁ結果出して正社員登用になれたなら多少イキってもまだいける
9割は契約社員なんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:17.81ID:ACZNv2Jy0
https://youtu.be/BvmVxxx_liw?t=1130
コンテンツの延期(しかも結果的に10ヶ月以上)の話なのに申し訳なさどころかヘラヘラ告知してて流石にヤバいと思った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:38.44ID:LO2X9zJJ0
クズエニのゲームを新品で買うお前らが悪い

俺は、クズエニとセガとバンダイのゲームは絶対に新品では買わん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:35.94ID:nW5nvChp0
作ってる人は人前に出てくるもんじゃねーのよ
しかもクソゲーバグゲー当たり前でやってる奴らは直してから出てこい
どうしても必要ならプロデューサーが出てくるだけでいい

あっちこっちで5個も6個も掛け持ちしてる小規模プロデューサーや名前だけプロデューサーは出る価値なし
自社のブログなりコラム記事やインタビューで話すだけにしとけ、編集部がまともなら読める文章にするはずだ
SNSとか自殺する気か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:52.11ID:AuoYqfJH0
会社が大きければ大きいほどしがらみ多くて好きに作れなそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:36:59.52ID:nW5nvChp0
スクエニの内製はPS忖度シフトで任天堂向けは基本的に任天堂に海外販促やらせて、かつ外注

そんなやり方してるのに柵と言ってもな
まぁスマホに半分食われてる時代もあったし、今でも似たようなもんだけど
ゲームの売り方も作り方もぬるま湯に浸かりすぎて忘れちゃったのだろう
ソニーからはステマと囲い込みとキャバクラしか教わらなかった

1994年にデジキューブや特権を餌にPS忖度会社となって28年だもの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:56.39ID:w6auXFhx0
アプデで下方修正を入れてプレイヤーから不満が出たときの当時の和田の言葉が
プレイヤーがパッチに慣れていない
つまんねーから文句言ってるのに客がアホでついていけてないだけのような見下し方。社長がこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:02:47.67ID:eL3qTKnG0
自社開発は湯水のように金を使ってクソゲー作ってて、
外注には金をケチるくせに口だけ出してクソゲー作ってる

そして売れれば自分の手柄、売れなければダンマリ決め込むか外注のせいにして逃げる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:23:55.28ID:OMCwohv30
悪徳マーケティング部門が予算食い潰してるだけの低品質ゲーム会社のイメージ
世界からみてもプチEA程度の金儲け会社
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:07.60ID:1NjLKbZ/0
FF14を復活させた吉田とドラクエの堀井ぐらいしか期待出来ないね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:20.78ID:q525m0Pr0
>>67
社長をあんまり責めてもなあ
技術のことも現場のことも素人だから、開発担当の言い分をそのまま受け入れちゃってるのだろうなと
まあ、そんなわかってない社長に語らせちゃってる時点でダメと言えばその通りだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:38.36ID:mYGiIemI0
いまは離れたけどスクエニの出したバランワンダーワールドっていうタイトルを手掛けた人もなかなかですよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:23.87ID:2mEFW7Ku0
吉田は自分が出演したしくじり先生みて反省しろ
6.1パッチでブーメラン刺さってんぞw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:16.89ID:tmdGSR1e0
>>1
はちまと飲んでたスクエニPがない。やり直し
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:54.31ID:+scYsLbd0
>>1
生放送で部下に死んだらいいのにって言ってた吉田がいない
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況