X



PS5「どうしたら買ってくれますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:18.12ID:x/VrqaX+a
真面目に
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:04.06ID:l0WLssaZ0
どうしたら買わせてくれますか(定価で)?
0004shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:11.67ID:GdQ2//nZ0
普通に注文できるようにする
抽選し続けて1年が経つわ
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/12(火) 17:07:01.56ID:GdQ2//nZ0
ゲオはガチでずっと応募してるのに1度も当たらん
これまじで横流ししてるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:04.44ID:A2tiZet20
マイニング業者が買ってるならそれでいいじゃない
まともにソフト出ないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:15.59ID:3ZMXJ1t2p
家電屋のクレカ持ちが抽選できるやつのが当たりやすいわ
ゲオで落ちまくったのに、クレカ持ち専用の抽選は1発で当選した
直近で10万くらい家電買ってたからかもしれんがw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:54.47ID:nor8g0US0
>>1
店頭に置けよカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:33.22ID:mj5YLUXZ0
発売から1年半ぐらい経っても店頭で買えん事って今まであったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:15.21ID:MkwUovdj0
ハードが売れまくるならマイニング目的でも別にいいや…とわりと本気で思ってそうでなSony
死ぬのはPS特化サードだけだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:30.95ID:+WG8dEXg0
PS5はまともに店頭に並んだことが無いのでどの程度の需要があるかも分からない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:56.87ID:1UNJ3Dxsr
淀はクレカ必須だけどもう抽選やってないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:11.01ID:QfKYzWlOa
ゲハがこの世の全てだと思ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:19.44ID:rGCDH9p3d
いつでもどこでも3〜4万円で買えて筐体は四角
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:52.96ID:Vk5HaGIE0
ゲオとかに普通に中古本体が並んでたら買うかもしれないが、そんな光景はこの先見ることもなさそうだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:15:51.18ID:CpfN73ch0
sorry
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:09.37ID:Hj5eJB0+r
ステートオブなんちゃら、スペルマカスと
チョンみたいによその真似ばかりするのをやめる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:49.95ID:2jabw5O1a
GTA5ONLINEPS5でINするといつも大抵20人は埋まっている事から
それなりに行き届いて売れてはいるようだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:38.61ID:eS4o4F+n0
まず店頭に満ち満ちるくらい生産してはどうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:23.52ID:OLbm2+u20
売ってれば買えるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:28.69ID:C6zoairO0
まずは要らん機能削れ
ハプティック
PSハブ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:29.50ID:ti+6yo4cd
今週覇権スイッチの半分ぐらい台数売れてるんだけど
売れない扱いはしんどくなってきてないか?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:50.90ID:+N3Wh8Cnd
PS5「どうしたら買ってくれますか?」

じゃなくて

PS5「どうしたら買ってすぐルデヤに売らないでくれますか?」


だろ?
みんなPS5は買ってるんだって
買った後すぐ売っちゃうのが問題なだけだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:11.06ID:4S+xA/bCM
出荷しただけ取り合いしてまで全部が売れてて
ほしいのに買えないと言ってるヤツが腐るほどいるのに
その質問は成立してないのじゃないか?
ゲハって会話が成立しないところなのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:33.14ID:xgeztWECd
ベセスダとアクディビジョンブリザード買収してくれたら買ってやるよ
ついでにマイクロソフトも買収してくれや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:13.68ID:fMotuSp70
店にあったら即売り切れるぞ
みんなaaaに飢えてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:54.86ID:lusKXTaY0
psplusのアカウントで抽選したらいいのに。
加入年数やトロフィー数多い人が優先的に当選するとか。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:34.24ID:CKws2Rom0
>>1
マジレスするなら転売マイニング需要があるかぎり本体売るだけならいくらでも売れる
しかし本体がどれだけ売れてもソフトの売り上げは上がらない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:39.81ID:NbVzeXDud
XboxのゲームパスとXboxのゲーム全部動くなら
買ってもいいかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:10.48ID:fKhFWfgjM
転売屋ぶっ潰してくれたら
買ってやらんでもないか
今PS5を買っても、どうせ転売でしょ?プフゥw言われるだけだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:36.46ID:2xC38ygIa
5万円の引換券
景品は8-9万円
これが驚きに満ちたゲーム体験か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:42.14ID:s8pgCS9/0
欲しかった理由のホライゾン2が完全空気だったのと
GT7が課金ゲーって知って
もういらないと判断した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:27.70ID:Kqu7bMH4d
こないだ新宿のビッグの階段踊り場で
中国人っぽいおばさんが5台ぐらいのPS5確保してた
電話で誰か呼んでたのかな?

中国人に目をつけられたらあかんよな
もうゲーム機として普及しねーよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:47.70ID:fMotuSp70
>>44
日本人にはどれもいらないゴミサービスやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:28.89ID:fjh2J8kWr
そもそも売ってる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:48.29ID:A2tiZet20
>>52
売り先が普通じゃないだけで売ってはいるんでしょ
売る量減らしたら損失が減ったなんて言われるくらいなんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:48.94ID:EsblqDlfp
しかしまだPS5手に入れてないって事はまだPS4か
ストア重いしもうPS4Proには戻れない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:12.29ID:5LgOvGkG0
一般客に売り渋って「定価」より高く売れる特別な客により多く売ってみたら
ロシアの使い捨て兵器に搭載されてウクライナで使われてるらしいな
ソニーはさぞや誇らしかろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:16.26ID:lRpd0Sc/0
なんで売ってないの?
今まで何回か欲しいソフトあったから、そのたびに買ってみようかなぁと思うけど
ネット探してもいつも売ってないから毎回諦めてるわ

そんな血眼になって売り場探すほどの熱量はないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:52.97ID:As6ubaEor
遊ぶゲーム無くても流石にPS5ほしいからな、ルデヤに流すために
この状況を打破しないかぎりソフトは売れんがハードさえ数字出ればいいと思ってそうだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:06.13ID:o0esu86N0
日本軽視してたらゲームも売れずアメリカでもXBOXに負けたザコ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:51.62ID:K3qMiFsz0
売れてるじゃん
国内150万でしょ?
どうぞ、その調子その調子
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:09.79ID:CKqTCqUj0
結局はソフト
本体買ってでもやりたいファーストタイトルがでるならすぐ買う。

でも待ってればPCに出るのかなと思うとね…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:31.50ID:3dIIGcUGd
まともに買えない状況で週販3万売れてんだから半導体とか改善して生産軌道に乗ったらPS4ぐらいは売れるなこりゃ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:42.88ID:fpIIHa84a
>>63
半導体が落ち着く頃にはもうみんな必要としてないだろ
箱かPCに行った人も少なくないだろうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:51.17ID:zuVBpukVM
ヒント ルデヤ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:30.31ID:jrGyNZmVd
アキバ上野ヨドでいつでも買えるから買ったぞ?
その足ですぐルデヤに売ったけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:31.49ID:Y/ka6VSs0
だが買わぬ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:36.18ID:Uw90papgd
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:48.08ID:MwFd0W5v0
おしまいdeath
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:50.77ID:4f3JeCJ60
売ってない物は買えないです。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:52.37ID:mwCmqDaZ0
ロマサガをFFナンバリングと同じぐらい金かけて新作出すなら買ってやるよ、転売屋からでも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:41.30ID:8qNQhmvpd
つか次世代機で最低性能なPS5買うバカなんているの?

1080pのテレビ前提なら
XboxSSより実行性能低いってバレただろ
0076XSS&Switchユーザ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:18.50ID:9ej3vVho0
Amazonで定価で普通に買えるようにしろ。
それまでは買わない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:18.62ID:QlfAhu4td
普通に売ってれば魔が差して買ってしまうこともあるかもしれないけどなんか情報追ってないと買えないんじゃあ買う機会もないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:48.62ID:jCH99qRb0
>>75
XSXならともかくXSSとなら
1080p同士で比べてもGPU性能で勝るPS5の方がフレームレートが上になる

XSSはGPUもメモリも少ない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:22.28ID:CKqTCqUj0
本来ゲーム機なんて、
ボーナス時期の週末に家電屋寄ったら売ってたので、ノリで買う、
みたいなものなのに、売ってないってのはダメだよな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:23.62ID:Tf3dWKIfa
ヨドに行けば買えるだろ
先月見たら博多店に10台近く積んでたぞ、というか目の前で一台売れてたし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:44.30ID:qiSnbOlhd
売ってないのを買うのは無理
売ってたとしても欲しいソフトも無ければ本体が高い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:44.46ID:0EHt/oOQa
10万くれたらおまけで貰ってやらんこともない
貰ったら即売るけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:12.39ID:WuIbEnjE0
問題はソフトを買う人がいないってことでは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:20.03ID:bM6bG2yH0
スリムを3万で出す
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:16.59ID:uwPaT03Y0
今ルデヤ見たら、通常78500 DE70000ってジワ上げしてるやんけ。
まだまだ転売クソは大もうけだな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:30.25ID:jCH99qRb0
>>67
そりゃ日本の箱の存在感なんてネオジオや3DOリアル、PC-FXよりもさらにマイナーでピピン@やレーザーアクティブ並だからな
コアゲーマーでもなかなか持ってないハード
ライトユーザーやミドルゲーマーは箱の存在自体知らないだろうな

その点PS5はサターン、GC、PS3、WiiUくらいの位置にはいる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:08.15ID:Hj5eJB0+r
性能、機能、サービス、親玉力
一つぐらいは箱に勝ってくれないと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:12.02ID:oKp+3jAFd
買えない買えないってわめいてるバカは
目、ついてるの?
もうどこでも売ってるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:33.98ID:A2tiZet20
信仰しか残ってないからなあ
信者は金も無いからプレステ買わないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:07.82ID:7WsO8/Uy0
定価で売れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:51.67ID:0+Pqqk1Sd
>>89
あなたの挙げるハード古すぎる
こどおじゴキブリってのが浮き彫りになってるよ?
アブナイよ?いまどきプレステ信者なんて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:26.83ID:1UNJ3Dxsr
>>95
お前のエセ中国人みたいな言い回しちょっと吹いたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:07.15ID:qXkcIvc8d
まあ、2万儲かる置物なんだから買うだろ
こんなもんゲーム機として買ってるやつは真の情弱としか思えんよ、マジで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:39.45ID:Hj5eJB0+r
メディア操作、パリティ、アンチゲームパス、オンギー育成、化石みたいなゲーム発言からのスパルタカス
みたいなカルト教団の奇行のほうが目立つハードじゃ買いたくないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:01.93ID:jalveAPE0
今までに17台買ってるけど買えないやつってもう買う気ないやろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:10.63ID:B70pOo5yd
もうプレステになんか一生いい事なんかねえんだから
ゴキブリはゲームやめちまえよ
ゲームシーンから出てけよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:34.97ID:TMZ0+ntHd
煽り抜きでPS5買えてないやつって
自分に問題あると思った方がいいぞ?
転売屋とかメーカーのせいじゃないからな?
Xboxの方がメチャクチャ買いにくいぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:46.27ID:iDR1lV/Sa
普通に店に並べてソフトいっぱい出せばいいだけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:38.77ID:JM6/cfgxa
マイクラ級のソフトをPS5独占
もしくはPS2のDVD機能のように、スマホに変わる革新的な技術がお手軽にPS6で利用できる

これくらいやらないとPSが売れることは今後ないわ
上はありえないから下の方に望みでも託しておけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:55.81ID:7WsO8/Uy0
売れなくていいから
アマゾン、ヨドバシ、ビックカメラ、ジョーシンで定価で買えるようにしてくれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:13:10.32ID:21oXI8ve0
ゴキブリは買えない人にまで選民意識丸出しでマウント取り出すからな
そりゃ売れないわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:22.84ID:gSDVhtAfr
もっと日本に出荷しろよSIEは
ソフト売れないゴミ市場だから出荷したくないのもわかるけどさ
ドンキ、ゲオ、ビックカメラ、ノジマ
抽選ある度応援してんだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:44.67ID:MlQiccxt0
実際なんでPS5だけ永遠に転売されるんだろう

遊戯王カードとかswitchとかは数ヶ月で落ち着くのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:10.48ID:LK8yqpIvd
MSみたいに部品単位でプロテクトかけるなんていう再設計は絶対無理なんだから
あと5年はマイニング用途でずっと狩られ続けるぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:15.35ID:A2tiZet20
プロテクトかけられてる製品ばっかりになったから
これからもずっとプレステが集中的に狙われるだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:01.20ID:yY2rvhNR0
>>112
供給が足りなすぎて転売需要も満たせてない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:52.17ID:Bw2/lJSZd
ビットコイン掘りというお金稼ぎ用途がある以上
安定供給なんて夢のまた夢
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:25:44.97ID:9mcixg+L0
専用ソフト作るの辞めてたし直に横流ししてそう普通に売るより儲かるだろうし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:27.33ID:rGOu24500
品薄感で情弱は釣れてるよ

実際手に入れて
「何やろう」「みんゴル」
とかツイートするレベルにな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:10.48ID:XCZgvXeba
小型軽量化、消費電力低く動作安定してる新型モデル出せばいい
しかもDL版限定のタイプ
19年登場予定だった旧型ハードなんだからそれくらい余裕だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:56.11ID:0Nwc26d60
人気なくて誰も欲しがってない
ってゲハの考察を信じてるのに
抽選に外れまくって一向に買えない。
不思議だ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:40:34.01ID:mgiS6pZc0
ゲームやる為に熱心に抽選に参加してるユーザーもいるからな
店頭で早く買えるようになって欲しいわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:50:08.40ID:/kPpB9JN0
毎日5時間ゲームした時の月の電気代、大体これくらいらしい🤔

・PS4 約650円
・PS5 約1400円
・Switch 約65円
・ゲーミングPC 1000円〜3000円くらい?(スペックによって変わる)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:01:13.84ID:A79C5dTK0
まずは全員当選にしろ
真価はその後わかる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:03:33.78ID:VxqBFTOE0
入手しにくいという飢餓感を維持しつつ中国向けに大量購入してくれるという、SIEにとっては願ったり叶ったりの状態
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:10.62ID:OptSAkWK0
本体売ってねえンだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:12:58.29ID:VQoq9Z690
>>106
大好きなメタスコアとユーザスコアがbow超えてから出直してきてね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:18:33.29ID:1UNJ3Dxsr
>>120
はよ淀のカード作れよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:24.89ID:AGP6Ojl3a
>>1
買ってやってるだろう俺が何台買ってると思ってんだよ転売旨すぎるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:36:33.75ID:K61e2U+y0
3万円で市場流通しててXSSくらい小型で…

ダメだそれでもXSX持ってるせいで買う気しないし
やりたいゲームねぇ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:55:12.73ID:B1Ls/QOA0
>>125
そんな高いワケない気がするぞ。
自分で電気代払ってる俺の実感として。
エアコンを使わばければ月の電気代は基本料金+数百円だからな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:47.51ID:pP1YoBIm0
3万出荷してるしもう買えるようになってきたんじゃないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:06:27.01ID:clm78+czd
転売のため買いますwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:07:35.80ID:IXvA1+Ru0
そして買取へ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:27.54ID:HtE0BuF6M
>>125
電気代計算
https://www.google.com/url?q=https://testpage.jp/tool/denkidai.php&sa=U&ved=2ahUKEwjem7nVsY73AhVSBt4KHdt3AcMQFnoECAUQAg&usg=AOvVaw10r6tmngzGg0fykDcj64My

PS5で毎日30日稼働させたら1722円だったw
クソスペックなのにwどーすんの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:55.81ID:eB2DZOY6p
生産する
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:15:58.04ID:AgUYdIgyd
糞規制無くす
ネット見れるようにする
オンライン無料にする
クロスプレイを許可する
SIEのゲームの女キャラを美人にする
最低でもここまでやらないと無理
やっても無理かもしれんがなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:16:23.50ID:ilLoX+TT0
本体生産して売れば売るほど赤字なんだからSIEの計画通りの出荷なんだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:20:36.74ID:meOeyW93a
S○E「どうしたらゲーム機として扱ってくれますか?」

転売ヤー「どうしたらやろなあ(すっとぼけ)」
ル○ヤ「わからんなあ(遠い目)」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:23:41.63ID:4FbmMAI20
小売店はPSソフト売れないけどPS5転売したらめっちゃ利益出るからボーナスステージ状態
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:28:05.44ID:dmEd20sM0
抽選かけといて当たったら2万キャッシュバックされる美味しい商品
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:22.21ID:eCnFomzQ0
>>1
個人的になら
ブレッドレイン3独占で出してくれるなら買う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:48:48.74ID:pGknVv+np
現時点で本気で欲しいのに買えてないやつは田舎者かカードも作れない底辺だけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:07.53ID:eG8cVbCn0
2万ぐらいなら
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:09.81ID:fLjKi7wp0
>>155
そこらへんに行き渡るようにするのは最低限で常に小売に並べるようにするのがあたりまえじゃないの
なんで客を下に見てるの?
普通は仕事できてないソニー叩くよね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:48.55ID:pGknVv+np
>>158
3万売れてるんだからソニーは出荷頑張ってるんじゃないの?
どちらかと言うと転売がクソだとおもうけどそんだけ出してりゃ
転売対策してるとこなら余裕で買えるでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:07:15.90ID:pGknVv+np
>>161
本気出さなくても淀のカード申し込むだけなら数分じゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:09:47.87ID:IV8HG+bbd
転売屋が中国に流してるのをなんとか止めろよ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:11:30.67ID:pGknVv+np
>>164
申し込むだけなら、とかいとろう
あとは審査完了メールきて送られてくるの待つだけだわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:11:39.18ID:74y+6f3FM
>>1
買ってもらえないんじゃなくて
売ってくれないんだが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:20:14.67ID:VA7y/pe70
PS,PS2,PS3の互換モードが有ったら買うわ
無かったらそんなゴミいらん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:14.33ID:UY70czS10
>>1
モノがあるなら100台くらい買うよ
1台買ってルデヤに売るごとに2万円儲かるんだし・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:26:02.14ID:UY70czS10
>>173
へぇ、ならお前は淀に張り付いてれば仕事しないで転売だけで豪邸建てられっぞ
おめでとう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:31:33.72ID:k2tt50Z+0
>>1
本体1000円だったら買ってやるわーと思ったけどやりたいソフトないから結局邪魔な置物になりそうだからいらんわ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:34:06.35ID:kZNIWa3f0
グラ()なんて下らないもんに拘るのは止めてレパートリー増やしてゲームに興味ない奴でも買って貰える様に工夫する
PS4にはあったニコ動を外しただけでも買う気が無くなる奴もいる位だから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:34:42.65ID:Y2r8c1pG0
やりたいゲームがないハードはただのゴミになるからなぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:42.87ID:c+y71zWy0
ほしくても買えない、買えるなら今すぐほしい
ってヤツがいっぱい居るのにゲハの世界じゃほしいヤツが居なくて
売れなくて店に余ってることになってるのだな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:15.18ID:qJ/be7Ega
>>182
欲しいソフト全く無いけど、転売できるから売ってるところ教えてくれよって思うわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:47.99ID:kZNIWa3f0
>>184
つまり今はPS5独占タイトルは数本しか無く興味なしって事ね
そんな奴は極稀だからPS4の新作の方が売れるんだよw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:08.20ID:qK/UrKtr0
マジで週に10万台出荷しろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:51.09ID:Tf3dWKIfa
箱はモノが無いから無理だけど
PS5ならヨドで黒カード作れば1台は買えるだろ
一週間程度で届くし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:25.75ID:C6zoairOd
地方にも行き渡るようにして
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:17.47ID:mkqUUYKma
PS5自体は買われてるんじゃないの
問題はソフトよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:30.55ID:gtIqbwY70
>>188
switchと同じくらい出荷したら死ぬほど余りまくる
ってゲハの見解を俺は信じるよ。
俺は自分がゲームしたくて買いたいだけだからな。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:46.46ID:nBJc/eFi0
ネットで普通に買えるようになったら買うかもだけどクソ転売しかないし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:10.44ID:V6/FCQIy0
1,2万安くしてからかな、
ゲーム専用機(5年位で買い換え)に5万も出したくは無い。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:10.65ID:GY7z3iBQ0
>>116
頭悪いんだから知ったかぶりするなよ掘るのはETHな覚えとけ
BTCなんてとうの昔に採算とれないぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:54.73ID:deDlD7pWa
ゲームもろくすっぽ出ねえわ、低スペックのくせにやたらデカいわ.ファンは漏れなくキチガイだわ

コレいるか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:10.13ID:GctfOAGB0
普通に買えるなら買ってたかもしれないけど、今となってはいらない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:25.54ID:wv4D0Vvu0
ソニーが心を入れ替え日本アジアにスタジオを作って面白い独占ゲームを沢山作れるようになったら考える
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:30.64ID:khjuE15p0
1000万くれよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:08.69ID:vGODwF1ba
出荷してくれれば買うに決まってるだろ
チカニシ頭悪すぎwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:18.73ID:c0JELXSo0
・在庫を切らさない
・小型化
・価格下げる
・他プラットフォームとのソフトラインナップの差別化

在庫切ればっか取り沙汰されてるけど
マルチだらけってかなり致命的だと思うぞ。
PC持ってると5万も払って使いもしないデカい置物買う気になれねえもん。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:48.78ID:sYESO03h0
せめてPS4 Proぐらいの大きさとデザインにしてコントローラーの耐久性上げて
それでアマゾンとかのネット通販で普通に売ってたら酔った勢いとかで買うかもしれない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:53:31.37ID:swITqPnG0
品薄あんなに叩いてたのに品薄言い訳にしてんのほんま草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:55:10.50ID:GFtMmvL20
クソデカスマホらしいからモデム付けてesim使えるようにしてAndroid入れられれば売れるんじゃね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:10:12.91ID:HctaVCWM0
XSS並みに小さくて安くて高性能なら売れんでね?
つかまぁそれならXSS買えば済む話だしやっぱりダメだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:11:26.74ID:w+ZWIqIO0
>>215
そこまでの技術力がSIEさんにありますかね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:13:50.69ID:1zFGtIcdd
任天堂のハード持ってると箱だけはボタン配置的に絶対に選択肢に入らんくなるわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:15:57.74ID:k5pyKFzbF
>>210
今の状況でPS5独占なんてやったら即爆死でしょ
鶏が先か卵が先か的な問題ではあるけどさ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:54.59ID:w+ZWIqIO0
>>217
switch版とPS4版のMortal Kombat 11持ってるけど
PS4版は×が決定キーになってるのに対してswitch版はAボタンが決定キーになってるのはちょっと笑った。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:21:39.85ID:w+ZWIqIO0
>>218
それこそ「今は屈んでる時期」ですよ。
サードにゃキツいだろうがファーストが率先して大衆受けするタイトルを多数開発して市場を構築しないと。
今までやってきた事のツケって奴です。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:24:38.52ID:HIBMLedR0
タダでも要らないです
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:56.07ID:GqJRYZtr0
まず潤沢に出荷する
毎週10万を2か月くらい続けてみればいい
店頭で普通に見かけるようになってようやくスタートライン
あとは専用ゲームをとにかく出せ
日和って縦マルチとか出させるんじゃねえそれは甘えだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:08:23.34ID:22s/bhWY0
仮に店に置いてても衝動買いできるサイズちゃうしな…
でかすぎるのが全てにおいてネックだわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:26:56.89ID:mzPaq9Z40
PS5発売日に普通に買えてたら勢いで買ってたかもな
発売から1年以上経ってからの現状だと普通に買えるようになっても要らない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:34:04.25ID:aiuuYZKN0
普通に売って魅力あるソフトを用意すればいいだけでは?
どっちも出来てないからいらないけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:47:13.96ID:bGbZNxJw0
ほしいソフト有れば買おうかなって気にもなるけどなぁ…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:12:47.27ID:nV8wrT3x0
ゴキブリ「SONYはゴミクズ」

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:54:59.62ID:QIFRxstN0
>>1
何で買って貰えないって事にしたいの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:49:29.98ID:YgVnEOg90
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 05:38:27.11ID:bmhf0V950
それ、日本人のどこぞの半島人にすげ替えた方がしっくりくるよねw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 05:59:09.26ID:w0kdDEnZa
アメリカでやってたPSアカウント紐付け販売でもすりゃいいのに
ソフト売らなきゃいけないサードはもうついていけねえだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:09:34.40ID:N2LwR0Rhr
>>1
ゴキブヒといっしょにくたばって下さい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:26:10.46ID:Q7Thz6Ard
本体デカすぎ
モデルチェンジで小型化したら購入検討してもいい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:58:03.92ID:nV8wrT3x0
一般の客層に対して言葉なら分かる

先ずは現時点で欲しがってる転売屋や無職こどおじを排除する事から始めるべき
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:02.25ID:/9UBKcko0
まず普通に店に品出すとこから始めようや
この間店舗型の駿河屋でPS5の実物初めてみたもちろん8万円後半の転売価格だったが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:14:15.59ID:5cwVqEGOM
10万円でPRO作って転売ヤーの餌にする
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:15:01.70ID:z+RLkZRB0
無理言うなよ
生産能力が追いついてねえんだから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:01.87ID:kC++OdoH0
本当に広く需要があるなら転売屋が根こそぎ狩ってる状況の今、もっと大騒ぎになってるよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:50:03.79ID:p+EWGQe2d
客層的には、転売屋・無職コド爺・ナマポ
が買ってくれてるじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:52:00.70ID:BH8mDkRr0
マジでファーストのタイトルの頑張り時代だと思うわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:54:18.40ID:1zFGtIcdd
年内に発売日が決定しているファースト製、1本もないという事実
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:17:51.15ID:VC8euIkNa
遊ぶソフトがない、ハードもない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:38:28.12ID:ImZy3sR3d
エルデンで一番売れてるのはPS5版(PC版とほぼ同等)
海外ではそれくらいには普及している
どうしたら買ってくれますかじゃなくて日本人に売る気がないだけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:43:51.27ID:MJ646lBga
>>1
店頭でいつでも買える状態にする
これを発売当初からやるべきだった
今からじゃ、みんな度重なる抽選に飽きてあきらめムードなのと
Switchという格上(主にソフト面)のライバルが市場を占拠してしまったからなぁ…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 10:07:40.92ID:3jPT0DbWa
PS4PRO売っちゃったからXSSみたいな小さいけどそれなりにパワフルな次世代機を出してくれたら買うわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:12.10ID:229FoJF8d
売ってるのに買ってくれないじゃないからそんなことしても変わらん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 14:40:46.94ID:wta/FoHj0
Switchのハイブリッドを味わうと
あらゆる面で劣るから厳しい

任天堂カタログチケット対応ソフト以上に面白い作品を
プレイステーション5専売のみで100本以上用意する
Switchのように店頭在庫を切らさないで供給し続けつつ転売ヤー完全排除
本体価格はSwitch有機ELモデルどころかSwitchライトよりも安く
ここまでして気が向いたら買うかなっていう最低ライン
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 16:25:18.91ID:K9ky4LJj0
>>262
switchの次世代機は、今のPS5と箱と同じような生産できない状況になるって
任天堂信者さんたちは分かってるのだろうか?
後追いで最新の半導体確保に入ることになるから
PS5と箱が生産できるようになってswitch2だけ今のPS5や箱以上に生産が困難になる。
そんなことは任天堂は分かってるから今のswitchを引っ張れるだけ引っ張るだろうな。
最低でもあと5年はいくのじゃね?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:41:10.64ID:El4bfnxfd
日本に本社を戻す
無理なら日本で売るときは日本仕様にする
ポリコレにすればするほど日本では売れない
据え置きでも出来るだけコンパクトにする
あの大きさじゃ日本では売れない
39800円にする
たくさん作って日本人向けのゲームもたくさん作る
ニッチで暗い人殺しゲームじゃなくて誰もが楽しめてワクワクするアイデアのあるゲームをソニーが出す
ゲームの価格をアメリカと一緒にして下げる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:58.73ID:C3+dFhHCa
もう買い過ぎだろと言われるくらい買ってあげてますが?既に発売日から今日迄で4000台を有に超えてますが?買えない方が不思議です脳に障害でもあるのかな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:58.23ID:ypBDAt8B0
ゲームしたくて買った奴も売れば三万ほど利益でるってわかったらそのまま売るからな普通に買えるようになったらまた買おうって気持ちで
そもそも抽選で当たって買えてもロクなゲームでてないしやらないからなそりゃ売るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況