X



PSは高級料亭 Switchはファミレスって風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:10.03ID:JwBxaJCed
そら数はファミレスのが多いのは当然
でも質では料亭には勝てない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:18.13ID:bM6bG2yH0
船場吉兆やね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:40.65ID:0Dn6sI/K0
高級料亭っつーと
政治家や豪商が裏でごにょごにょしてるあそこか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:52.12ID:LJ4EWZ+ld
じつは料亭の料理ってあんま美味しくないしな。
議会事務局の忘年会なんかで何度か行ったけど、酒飲んで喋る処だよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:09.12ID:mwCmqDaZ0
>>3
これ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:16.23ID:6F7Nycbg0
PSはささやき女将しかいない状態
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:36.48ID:1D705mln0
>>1
お前はファミレスには行けても料亭には行けない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:25.48ID:xFnKZhxq0
メニューありません食材ありません客は基本無料の水しか頼みません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:05.92ID:HWEq7Q9K0
>>11
そんな客が増えすぎて焦ったのか、最近は入店料取って、追加注文は別料金(超高額)ってのが多くなってきたなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:15.99ID:K3qMiFsz0
見た目だけで材料も高級じゃないのに高級料亭だと言ってると揶揄してるのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:09.71ID:UBEa9HFRd
だからコロナで潰れたのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:20.74ID:fAYZF03Cd
味見せずに値段がファミレスより高いからうまいに決まっていると言ってるのが今のプレステ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:06.52ID:c62/CPgW0
どちらかといえば

SWITCH 小さい鍋に丁寧に下処理した食材を入れて作る鍋
PS5 大きい鍋に下処理してない食材を突っ込んで作る鍋

って感じがする
そして技術力がないサードは小さい鍋だと具材が収まらないからPS5に行く感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:23:54.31ID:aE3gEBN/M
>>22
なるほど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:07.88ID:m5mnG+UZM
何回似たようなスレ立ててんだよ?
発達障害か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:28:22.84ID:pcdQDfHAM
ゲーム機なんてどれもファミレスなのに、何を勘違いしたか高級を謳って自分からめんどくさい客を呼び込んだ挙げ句高いコストで作った料理はいくら値下げしても売れ残り
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:55:27.30ID:K3qMiFsz0
駄菓子屋は良いな、楽しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:47.07ID:d852NHLN0
PSはルールの厳しい頑固な店主のいるラーメン屋かなぁ
いや今は当てはめるのも失礼な状況だが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:11:56.13ID:pP1YoBIm0
高級料亭が安すぎるの?
それともファミレスが高すぎるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:37.74ID:zrwnGvO5d
>>1
お昼ランチなら
高級料亭満足コースセット:5000円
ファミレスドリンクバーデザート付ランチセット:850円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:50.73ID:SEbz/L2lp
>>1
そんな風潮ねえよ
どっちもただのゲームだろ
さすがオタクは頭の中身まで底辺だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:43:48.34ID:gnuK6Pdv0
高級料亭の客のが金持ってないのは何故なんです?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:00.15ID:ellc8Fh/0
高級料亭は店に売ってるクソタカPC🦅🦅
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:58:36.60ID:vR/HUsWz0
>>31
そりゃ教祖久多良木がそういう発想の持ち主だもの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:03:55.38ID:YC5FyPxW0
ソニー「売上が真っ白になって…」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:54.22ID:1sZ729fqd
そのファミレス(支店)に売上抜かされそうな
料亭があると聞いて
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:05:54.28ID:WiJwi+QLd
クタの頃から何かと「高級」に執着してたからな
それがPlayStaiton🐷なんだろwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:41.93ID:ligw5SMc0
くたらぎと変わらねえこと言ってんな
何年進歩しないんだゴミ捨てはw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:53:59.82ID:W/hkxvkw0
高級を名乗るのはまあ良いが
一部の好事家にしか好まれないような
ゲテモノ料理ばっかり出すの止めてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:57:58.18ID:d852NHLN0
「好きな人にはたまらんでしょうなぁ」とか言われるやつか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:27:53.00ID:b/pDnxSM0
ファミレスて褒め言葉でない?
金持ちだって利用するよ。幅広いと思うけど。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:14.41ID:Lkh+Wa5t0
PSはスーパーの幕の内弁当(豪華だけど時間が立つと半額)
スイッチは弁当屋ののり弁(シンプルで安いけどずっと値段変わらん)
って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況