FE風花雪月無双の主人公がえちえちすぎると話題wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:32:28.18ID:7WruRphI0
任豚が話題にしない



【キャラクター】

主人公
CV:#畠中祐、#富田美憂

天涯孤独の傭兵。
剣で身を立てるべく気を吐いていたが、とある仕事でジェラルト傭兵団と遭遇。“灰色の悪魔”に敗北を喫する。雪辱を果たすため修業していたところ、森の中で士官学校の生徒たちと遭遇する。
https://twitter.com/FireEmblemMusou/status/1513884643602296832/photo/2
https://pbs.twimg.com/media/FQJlzRvXwAU6oE5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQJlzRwXIAQ8Out.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:06.78ID:zKqRLStn0
ベレスもまあまあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:10.50ID:LKeKvCuz0
要らない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:31.62ID:GFtMmvL20
アサシンソドマス系統か
ドラゴンに乗れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:50.50ID:LKeKvCuz0
無双だからやる気しないなと思ってたけど追加主人公とかやる気失せるわ流石に買わない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:38:15.21ID:Q/zsZXf/0
風花無双とかいらんねん
ファやマリカやマリータで無双したいんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:17.93ID:CH82nE4Ga
>>9
DLCで無双に参戦するも竜嫌いのエガちゃんにボコられるファたそ〜
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:35.73ID:5LFW2avL0
ベレスの方がよっぽどエロい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:06.63ID:l5QksKxT0
無双はアナザーストーリーと言えどあまり主人公を絡ませて好き勝手やるとコレジャナイ感が出るからいい配慮かもな
でも今回の主人公で生徒達とA支援S支援とかまでできたとしたらNTRみたいで少しモニョモニョ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:47.91ID:cXkHBSVO0
おばあちゃんみたいな髪色しやがって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:49:44.38ID:o/YZtLhKa
前作は双子だったな
ツイン主人公は使わないほうの育成がめんどくさいんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:53:22.69ID:L4/y+NLV0
爆乳ベレスでヒャッハーしたかったのになんやこの小娘…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:19.96ID:tiT4HdR60
>>15
本編同様に兵種自由だから堂々とモーション使いまわせるし、少なくとも生徒は全員プレイアブルだと信じたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:24.67ID:J3tQtzrg0
ベレスがいるとバッドエンドで
ベレス倒すと大団円エンドってことか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:05.14ID:5vaKS+F30
>>8
前作の姉弟2人が未だに実装されてないから、難しいかも
あるいは、この機会に4人まとめて実装とか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:03.06ID:10Rv6/SF0
2でなくて風花雪月ってタイトルだからな、他作品キャラは望み薄いのでは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:22.68ID:IuVcFOj70
DLCは灰狼生徒が来そう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:40:21.03ID:Rrpkx0Z00
紫はダメだろ
なんか安っぽい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:00:44.65ID:oTXIZtt40
傭兵時代の無表情で人を屠ってる師に遭遇して殺されかけたのか。
それがプレイヤーって、面白い設定だな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:30.82ID:CvI+wsc60
富田美憂順調に出世しとるやん
お前ら良かったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:08:41.54ID:cERhCu3J0
風花無双はこの主人公とエガちゃん達のペアエンドあるって訳か
てか今回レス先生敵?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:13:02.31ID:tJTJCppG0
風花のDLCの方もやっといた方良いの?
追加キャラのために2500円は正直躊躇う
また何周も本編はやらないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:13:29.16ID:xMJv+416r
ベレスのデザインは嫌いじゃないけどああいうドラクエ勇者系主人公で自分と違う性別使うのしっくり来ないんだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:15:35.71ID:cERhCu3J0
>>37
黒鷲やるならDLCはアリ
エガちゃんのメイド衣装可愛いし第二部の紅花で教会の闇が知れる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:19:27.09ID:bBOq1Hwqa
ベレトスがNPCかつ敵とかエデレスディミレト萌えしてた人達キツそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:19:31.58ID:tJTJCppG0
>>39
発売された年に四つのルートに加えて間違って教会ルートも余計に一回やってるんだよねw
だから多分DLC買っても追加MAPやって終わりになりそうでな
でもメイドエガちゃん気になるじゃねーかくそ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:13.72ID:4EiybJGwa
ルフレのほうがいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:25:34.43ID:b6HfBPTra
ルフレとカムイは総選挙でも全く人気ないけどベレスは入賞してるからなあ
ベレトに関しては去年の総選挙からクロムやセリスに風花阻止票集めてさせて邪魔されてたから可哀想
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:35:28.85ID:hi+0xQJV0
エッ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:37.41ID:br9JXri90
クロミノ無いのかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:19:20.85ID:M8/v9yxV0
キャラエディット下さい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:33:33.75ID:YgVnEOg90
ネトウヨ・保守(笑)・右翼(笑)・老害右派の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↑これ大嘘です
news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」

「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、 日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。

当時アメリカの自治国であったフィリピンは アメリカ議会からすでに1945年の独立を約束されており、 日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。 よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、 またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、 日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。
日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、 同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。 「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
↑これも大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
↑これも大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。 事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で猿や化け物扱いし、それが理由で原爆投下をした」
↑これも大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。 開戦前に真珠湾騙し討ちで多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。

https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」

原爆投下は、本土決戦のアメリカ側の死者数(日本兵が降伏しないから)やソ連との日本占領競争が主な原因です。人種差別が理由ではありません。 アメリカは投下前に、原爆という新兵器の危険性のビラを撒き日本に降伏を勧めています(日本側は無視)。投下後の人体実験はしないよりする方が良いからついでに検査をしただけでしょう。

そもそも日本側も、アメリカ人やイギリス人だけを鬼のように扱っていました(鬼畜米英)。日本と開戦した連合国国家(オランダ等)は他にもあります。(自分らの差別は棚に上げる)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。 詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 従軍慰安婦」で検索してください。 他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:50:43.80ID:rx9faf+9a
志茂田景樹定期
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:36:50.62ID:mCeER1060
そういえばたしか、FE無双の主人公ってFEHにまだ出てきてないよな
こいつらはFEHに出してはいけないみたいな決まりでも有るのだろうか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:48:19.76ID:hi+0xQJV0
>>51
懐かしい名前
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:06.85ID:5lEqR8uR0
溢れるモブ臭
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:23.39ID:Xi/5k9BoM
髪の色以外、なんかモブっぽいよな
先生は地味な色なのになんかえちえちだったのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:41.38ID:cERhCu3J0
>>58
譲歩してもベレトスorオリキャラだよね
これじゃキャラゲー楽しめないわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:03.38ID:2x7lIoRH0
無印は心臓移植で、無双は眼球移植ぽいな
ママ神完成まで身体パーツ集めでもするんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:57.96ID:MnSPoLGG0
>>19
主人公のレベルを上限に金でレベルうp出来るから
全部キャラ育てたいとかじゃなきゃ、そんな面倒じゃないぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:16.98ID:6fsgstwZr
とりあえず学生時代のスキンは用意しとけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:19.17ID:hi+0xQJV0
ネタで門番とかいらんぞ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:15.83ID:dr32Z00p0
>>68
フラグ立てちゃったか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:48.49ID:J3tQtzrg0
>>53
♯FEは任天堂発売だからFEHに出せる
FE無双はコエテク発売だからFEHに出せない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:07.25ID:0J6h3epsa
モブキャラかな?これじゃゴロは食い付かないわ
師主人公に戻してダークヒーロー内容に変えたらいかがです?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:08:47.42ID:G/Zy9VCk0
どうせ女主人公で始めでべレス選ぶんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:08.21ID:m/nr+zRK0
>>77
当たり前だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:27.66ID:ic7V/n4gr
>>1
どこら辺がエロイのか全く分からないんだが・・・
スカーフから見えるホットパンツと太もものベルトがエロいんかな?
オナ禁3ヵ月もしたらエロいと思うのかも知れないけど、あまりにも普通すぎない?

もっと女キャラの服装攻めて!
コエテクだろ?
もっと限界まで攻めたキャラデザでこいよ!
腑抜けすぎる!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 21:17:07.10ID:3yQfcMPE0
クラスチェンジでエロい衣装なるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況