X



【任天堂大勝利】Switch、一定期間経つと課金が停止する神対応!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:40:12.56ID:GUOuSUpM0
まあソニーもやってるんだけどね
何が任天堂大勝利だよ馬鹿じゃねえのか任豚




任天堂・ソニー、課金方式を変更 ネットサービス、英当局と合意
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f96f65efc1751f85bbd67b7199662fc39e8db23

【ロンドン時事】英競争当局の競争・市場庁(CMA)は13日、ゲーム大手の任天堂、ソニー・インタラクティブエンタテインメントの2社と、有料のネットワークサービスの課金方式を改善することで合意したと発表した。

 両社は、利用者が一定期間遊んでいない場合、課金を停止する仕組みに変更するという。

 これまでは長期間遊んでいなくても、利用者側が解約手続きを行うまで課金される仕組みだった。これを受け、当局が利用者保護のため調査に乗り出していた。

 発表によると、ソニーは定額制ゲームサービス「プレイステーションプラス」を長期間利用していないユーザーに対し、今後は解約方法を連絡し、最終的には料金徴収を停止する。任天堂も「ニンテンドースイッチオンライン」の利用契約を自動更新しないよう設定を変更したという。 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:44:04.95ID:X1b0h1B8d
自分でボケて自分でツッコミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:30.67ID:7UCvQBop0
どうせ両社とも日本じゃやらないんだろうな
EUはおま国価格も問題視してるのに日本じゃ動きなし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:46:52.12ID:Wdt/L7nPM
任天堂「自動更新を止めました」
ソニー「連絡するけどすぐには止めません」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:28.29ID:3Vp0fqGA0
いいぞ、悪いものはどんどん改正していけ
というか任天堂は年齢層が広いんだからそういうのは最初からやっておくべきだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:56.64ID:WXdofrCvd
課金してもPSN障害で止まりまくるソニーの負け(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:14.79ID:SQBeCFWy0
自動更新止めるんじゃなくて使ってなかった期間分返金しろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:06.76ID:xQU1A1Nm0
>>5
これ任天堂が日本で止めなかったら任天堂は放置してる人から金を搾り取る小汚い会社ってことになるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:00.21ID:JkpSsL5L0
自動更新したい人もいるからデフォルトを自動更新しないようにしとけばいいだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:28.63ID:PSzIg7/Z0
>>14
つまりソニーは小汚い会社…ってコト!?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:09.33ID:xQU1A1Nm0
>>16
うん
もしかしてソニーがやってるから任天堂もやっていいなんて思ってないよね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:11.74ID:/6iSKsLL0
>>5
そりゃ日本のゲーマー様は誰も政治家や行政を動かすような運動をしないからな
飲み屋で愚痴をこぼす昭和のサラリーマンのままでは変わらないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:05.23ID:PSzIg7/Z0
>>17
マジかよ、ゲームも売らない、サービスも劣悪
何ならできるんだww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:43.95ID:0Gl0r6nZ0
>>1-3自演やん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:28.89ID:PSzIg7/Z0
>>21
>>1から既に滑ってるから問題はないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:11.53ID:GSiuQf4E0
MSに続き任天堂とソニーも対応したか
素晴らしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:11.52ID:xQU1A1Nm0
>>20
どうした
任天堂はもちろん日本でも未プレイヤーへの課金停止をするんだよな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:35.42ID:zKIpJo0L0
どんな話題でもニンテンドーガーにしかならないからつまらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:22.03ID:2E1iAASR0
なんでこの内容でスレタイ書こうと思ったんだろう
仮に任天堂だけ課金停止するシステムでもソニー信者が悔しがる要素なんもないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 00:04:04.84ID:CczmeWgQa
>>5
> EUはおま国価格も問題視してるのに日本じゃ動きなし
EUのおま国価格問題を日本に例えるのなら
都道府県でDL版の価格が違うだからな
日本にはEUのような単一市場内での
デジタルデータ地域価格差問題なんて存在しない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:29.70ID:md6HOjSy0
>>30
遊んでなければ解約されるのに設定が変わるってどういうこと?
イマジナリー乙女ですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:42.85ID:oRx/lx4Bp
こどおじぶーちゃんのご両親もこれで安心だね!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:00.95ID:suxtjdHsM
ゲームに限らず他のサブスクも自動更新は確かにやめて欲しいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:43.94ID:lztde9HJM
>>25
任天堂がー!
というのとソニーだしw
というダブスタやってる君は発達だから医者にいきなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:11.93ID:3txsl+6w0
>>36
いま任天堂の話だぞ
任天堂は日本でも課金停止措置するんだよね?
どうなの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:44.03ID:pq/LWXGA0
>>1
多重人格?こわい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:34.19ID:BtRBzq2I0
大して使ってない奴が金を払い続けるおかげで、ヘビーユーザーが安く高品質なサービスを受けれるのがサブスクってモデルなんだが
これ絶賛してる奴情弱やろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:36.92ID:/tNFmT9Zp
>>37
しないと思う
日本の消費者庁が何も言わない限りな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:00.89ID:97kmcqTK0
予約キャンセルシステムは世界全体で入れたし、システム上の変更は国関係なくやるんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:57:08.17ID:z3OGVVKxa
psnって昔いつの間にか課金が再開されてるバグあったよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:31.62ID:5GFihK0z0
>>39
サブスクに限らず定額制サービスのものはその仕組みのものが多いね
利用率の低い人や幽霊会員を加味して料金が決定されていることが多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:23.81ID:tLyID2ee0
>>40
やっぱり任天堂って小汚いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています