X



最近勝手にWiFiが切れるんだがSWITCHゲーム中に落ちて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:13:47.87ID:PyqYpyxl0
お前ら助けて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:15:28.98ID:PyqYpyxl0
5Ghzで接続して周りに妨害するものがなくてスマホ、スイッチ、ノートPCの全部の接続がきれて1分後に復活する
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:19:14.13ID:PyqYpyxl0
>>5
どう言うことなの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:19:32.65ID:gMxKhQSi0
急になったんなら壊れたんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:19:59.79ID:k0KQgqoP0
ワクチン打ったからやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:20:18.68ID:PyqYpyxl0
>>7
WiFiルーター壊れることあるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:21:13.35ID:PyqYpyxl0
>>8
WiFiだけ機能不全になる=有線も無理だと思ってたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:21:28.95ID:PyqYpyxl0
>>11
死ぬのは俺じゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:22:50.70ID:aBvWGU7aa
>>12
Switch有線で繋いでるけど、スマホのWi-Fiがたまにぶつ切りになっても有線は安定してるよ
勿論どっにも駄目になってる可能性もあるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:23:47.24ID:PyqYpyxl0
>>14
まじか
なら有線もありか

ところでお1分くらい急にWiFiぶつ切りってよくあることなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:24:56.48ID:kq0rY+35M
5Gがクソなせい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:27:25.10ID:hnHuzcrg0
接続がNAT Cとかになってるんじゃないの?
ipv6フィルターかんでるとそれでマッチングできなくなる場合あるねご愁傷様
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:28:15.09ID:aBvWGU7aa
>>15
俺は初期は後付け有線持ってなかったから無線でやってたけど、そこまで酷いのは無かったな
一回有線で試してみろぐらいしか言えねーわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:36.16ID:PyqYpyxl0
>>17-18
よくわからないから今調べながらやってみる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:24.50ID:WKd9ICcM0
ルーターじゃなくて回線が原因だね
電話で聞いたほうがいいかも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:26.04ID:6gkn0YnUd
基本的にぶつ切り多いならファームウェア最新にしとけ

勝手にモード切り替わってるかもしれんし、IPアドレス再取得してるかわからんけど、まず最新にしないと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:18.05ID:jZEEUYLw0
太陽フレア
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:11.55ID:e+5CjRc70
まずはルーターの電源抜いたり再起動からやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:13.92ID:KX8lEsR80
いくつも機器繋げてるんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:36.34ID:WKd9ICcM0
繋がらない状態でもブラウザでルーターの設定画面開けて
不具合やら変な設定してなければクソ回線が原因
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:32.71ID:vRF+VxT70
>>28
その表記ならDFSありと書かれていないやつにしろ
36~48chがW52とされるやつだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:14.43ID:PyqYpyxl0
>>32
ありがとう😢
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:42:43.10ID:jbcDH15V0
ちなみにプロバイダーどこ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:06.26ID:bPqTljQw0
前のルータの呪いだな、ちゃんとTP-Linkの製品を買って供養してあげないと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:46:09.30ID:PyqYpyxl0
>>29
5つ
大丈夫か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:14.76ID:jbcDH15V0
>>35
ここの会社が代行して導入契約してるパターンか
申し訳ないがクソ回線の可能性がかなり高いかもね…
アパートマンションだと他に選択肢がないから辛いところ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:42.23ID:a9+ck0fQ0
>>4の機種だと同時に行けるの2台とかでしょ
もっと上位のグレードの奴にしたほうがいいぞ
00411
垢版 |
2022/04/14(木) 01:52:26.22ID:Mv00nJWXr
今一通り設定済ませてルーター再起動してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:52:49.69ID:IDi7qOdr0
ネットが消える原因のほとんどがルーターだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:56:07.89ID:vRF+VxT70
5Ghzに接続したやつが1分ほど切れるだけなら
ほぼDFSが原因だからな
外部気象レーダーとかの電波を感知すると
電波チャンネル変えるために一時的に電波を止める
その手のレーダーの影響を受けない電波帯がW52なので
たまに一分ほど止まるならチャンネル固定しろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 01:56:43.53ID:aYbDfJMva
オナニーが足りないんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:43.64ID:PyqYpyxl0
>>39
ほんとだった・・・
https://i.imgur.com/hYAwLfJ.png

今まで大丈夫だったから買い替えたくない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:13.97ID:PyqYpyxl0
>>44
おかげさまでチャンネル固定できた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:37.13ID:PyqYpyxl0
>>46
ほんとそれ

>>48
最新であった

お前らなんかありがとう
回線の速度も出てるしPINGも低いしなんか快適だわ

ちなみにIP6vには対応してないから接続できなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:36.22ID:KX8lEsR80
>>49
やっぱりな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:40:07.33ID:RvHH3l3Wa
まるでSwitchが悪いみたいなスレだなクソ回線クソルーター使ってるからだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:41:05.75ID:+bwIzj9yM
>>10
え?WiFiルーター壊れないとでも思ってんのwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:45:30.70ID:PyqYpyxl0
安心してくれ
SWITCHは本当は持ってない
イマジナリースイッチなのでスイッチは悪くない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:46:22.68ID:Ac9OmM9vM
>>49
取り敢えずバッファローは止めとけマジクソだぞステマに騙されてんじゃん
アフィカスはバッファロー薦めてる情弱多いけどマジ不具合あっても対応がクソだし他買い換える事をおすすめするわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:46:44.63ID:Cjv/tr7i0
ルーターは消耗品やぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:05.58ID:9nlVYa7da
ルーターは3年から5年が寿命だから
次買う時はBUFFALOは止めるべきだよガチクソゴミルーターだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:10.88ID:PyqYpyxl0
>>59
なんかバッファローの人が言うには消耗しないらしい

>そこで、Wi-Fiルーターを製造・販売している株式会社バッファローの広報担当・菅井将人さんに、買い替え時期の見極め方や買い替える際のモデルの選び方・具体的なおすすめ製品をうかがいました。
「Wi-Fiルーターに経年劣化という現象は基本的にありません。パソコンに入っているハードディスクやファンといった駆動部分が、Wi-Fiルーターにはほぼ含まれていないからです。

使い続けると寿命が来るパーツや、バッテリーのように劣化するパーツもないため、落として衝撃を与えたりしない限り、Wi-Fiルーター自体は10年でも使い続けられます。厳密には、電源を供給するACアダプターは熱によって少しずつ劣化しますが、それでも10年程度は使えます」(菅井さん)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:54:54.09ID:DSSmr3sPa
>>61
騙されてて草じゃあ何故新しいルーターが発売されるのか不思議に思わないのだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:34.74ID:DSSmr3sPa
ググれば誰でも分かることを情弱だとわかり騙そうとしてて草菅井にルーターの寿命でググれカスって教えて上げたらいいのにw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:46.60ID:eN6NFYHS0
5GHz帯だと、クワッドチャネル機能をONにしてると接続が途切れるようになることがあるらしいね
自分も5GHz帯が途切れるようになったけど、クワッドチャネルを切ったら安定するようになった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:46.89ID:e3ZzDU29M
バッファローのルーターはマジでやめとけ
買い替えで違うメーカーにしたら素で安定した
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:01:24.40ID:WKO9jLVoM
ルーターのセキュリティ寿命もあるしやっぱりクソバッファロークオリティだけあるな今じゃ絶対買ったらいけない選んではいけないメーカー
00681
垢版 |
2022/04/14(木) 03:02:34.34ID:PyqYpyxl0
>>63
規格や機能が更新されるからでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:07.36ID:PyqYpyxl0
任天堂に寄り添うように擬態すれば攻撃されないと思ってスイッチユーザーのふりしてたけど
結局ゲハ民は誰かを攻撃したい人がいるから無理なんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:07.54ID:IDi7qOdr0
個人的には国内製はNECよりバッファローで良いと思う
海外製はネットギアとか!サポートの日本人が対応してくれる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:19:16.42ID:KX8lEsR80
>>57
なにこの障害者
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:25:35.97ID:D9qtUWY6a
バッファロー自体がクソで愛知県だかの会社だが中身が中国だからろくでもねー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:25:47.42ID:6gkn0YnUd
バファローのルーターも別にそこまで悪かないけど、3980のくそ安いモデルとかやめとけ

安いには安いなりの理由がある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:29:31.45ID:RKkZPhq1a
安物買いの銭失い()安物でお金がない人が妥協して買うクソルーターだから使ってて文句言うやつがカイジ()普通は買わない今じゃ情弱しかバッファロー製品なんて買わないよなんかPSと類似してんな()情弱貧乏人御用達
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:32:07.05ID:IsZX25bOp
ルーター自体は10年くらい普通に使えるっしょ
おれは4〜5年で1万以上するのに替えてるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:33:39.38ID:+hloclOwp
俺もうずっとバッファローだわ
とくに問題は起きてないから違うブランドにする気もないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:04.56ID:NpWkxtB90
痴漢を叩くブーちゃん引くわ
全方位“敵”なんだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:26.03ID:RCSIspJ40
最初のルーターがニンテンドーwifiネットワークアダプターでバッファロー製だったな
それ以降はNECしか買ってない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 04:15:29.17ID:+ibPLOFRa
>>69
そらお前みたいな腐った性根じゃ攻撃されるやろ
そもその腐った性根を種明かしのつもりなのか、ひけらかす意味も分からん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:11:49.97ID:HrO9QYT10
全部終わった後にガイジワラワラ湧いて難癖つけてて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:16:06.83ID:LNmqxgH00
どうせ中華のゲーミングルーターとかでしょ
よくあったわ
散々ひどい目にあってNECにしてからは一度もない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:35:10.25ID:cRfeZk0I0
新しいの買えよ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 06:26:00.67ID:9zzs6D0U0
NECもっと頑張ってくれ
脆弱性無くなってスペックもバッファローと同等なら喜んで買うからさぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 06:38:55.13ID:8UMVNLAC0
うちのルーター2533DHP3だが、1166て検索すると切れるとか出てくるね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 06:47:58.70ID:bMKnOvC+0
無線でSwitch3台xbox oneスマホの接続切れることないなぁ。何かが干渉してるのでは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:58.89ID:bMKnOvC+0
でもルーター新調した直後は接続切れて前のルーターに戻すか悩んでたの思い出した。いろいろいじって気がついたら気にならなくなってた。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:55.32ID:DfstgFD70
業務用のapにすれば安定感上がるで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:54.38ID:FJQH+iW90
今のゲハって任天堂信者のふりしてキチガイ豚の機嫌を取りながら
かわしてすかして利用しないと豚の逆鱗に触れるから大変だよな
一般のゲーマーが普通の書き込みできる場所じゃないわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:43.33ID:DxI9lLNq0
WiiUやりながらノートPCにスカイリムダウンロードしてたら、いきなりダウンロード速度遅くなって、なんでや?って思ってたらWiiUゲームパッドと干渉して遅くなってたことはあった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:17.74ID:OzlBtuJQ0
ワイも最近バッファローのルーター買い替えて(WSR-3200AX4S)、微妙に動作が安定しないでWifi切れまくる状況なったわ

いろいろ検証したがどうもWi-Fi 6(11ax)で5Ghzつなぐと繋がらなかったり、繋がっても数分で必ず切れたりする…
子機(これも同時に最新のに買い替えた)が悪いのか、親機(WSR-3200AX4S)が悪いのかどっちかはわからん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:12.28ID:OzlBtuJQ0
>>98
切れる
なにやっても切れる

2Ghzでつなぐと問題ないんだけど、5Ghzでやると酷い(電波はバリバリ届いてる、チャンネル混雑状況調べてからの固定やDFS無しにしても症状まったく変わらず)
スマホとかWi-Fi 6(11ax)以外でつなぐと5Ghzでもまったく問題なくつながる…

結局子機のほうを古いものに戻して11acでつないでるわ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:48.98ID:8UMVNLAC0
PC、TV2台、Switch、PS4Pro、PS5、ONE、ONEX、new3DSLL、VITA、スマホ(3台)繋げてるが問題ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:55.28ID:PVAJXsf5d
>>9
アルミホイル頭に巻かなきゃw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:10.20ID:mPiku9wGr
近隣のWiFiが悪さしているような気はする。
有線にできるなら、有線推奨。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:34.23ID:9zzs6D0U0
>>99
ルーターモードブリッジモード切り替え
ファームウェアアップデート
子機無しで検証
スマホ側のWi-Fi削除して繋ぎ直し
システムのログ見てググる
工場出荷状態に戻す
引っ越す

設置状態がわからんからあとは寺にでも行くしか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:48.02ID:4ddkHGhha
>>65
うちもこれ切って安定した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:18.44ID:ZI6+iYCCM
4~5年前に買ったWi-Fiルーターが調子悪くなったのでメッシュルーター対応のに買い替えた
速度も速くなったし調子良くなったので定期的に買い換えるのも有りかもね
だから無理して高いのを買う事もないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:26:10.41ID:177o8s89M
マンション回線なら
ファミリーの個別契約で配線通してもらう

ニューロを辞める

これしか思い浮かばないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:14.10ID:KTrwQ4Ne0
>>49
DHP3っての買えよ
12台接続できるぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:38.58ID:gdCMfln5M
あぱねっとは草おまけにバッファローで草
情弱の極みだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:48.76ID:zwaG/UwG0
今はWiFi機器が増えてるので、ある程度いいルーターじゃないと
接続数賄えないというのもあるかもね。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:10.43ID:wajImj2/M
バッファローとか信頼性糞だろ
NEC安定
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:35.51ID:rJ8iAeYwM
PSユーザーみたいだからしゃーないお金ないんだろうな
情弱貧乏でもなけりゃBUFFALO製品なんかにゃ手を出さないからしかも最大2台しか接続出来ないとかやべーな
普通はNEC一択よ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:29.80ID:Me5ywe/6d
なんだよあぱねっとって
集合住宅の時点で糞回線は諦めろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:08.18ID:Me5ywe/6d
マンション、アパートはほぼ回線ゴミだからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:15.55ID:XrAX5K2Va
メッシュ組む時って親機が11axとかWi-Fi6に対応してればノードが古めの奴でも全体の電波11axやWi-Fi6になるん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:25.42ID:fzIMtxv4p
>>1
憑かれているのよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:44.53ID:msmIpnDr0
バッファローは途切れがち
サポートに電話してみよう!
まずサポートにたどり着くまでが大変でたどり着いてもあいつらカスだからブチギレるよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:10.80ID:e+5CjRc70
ルーターの問題って色々な要素考えられるからこういうスレは助かるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:06.16ID:5Nj30LRfd
シノロジーは久々に新機種が出るみたいだが、価格次第では買ってしまいそう。

安定性もあるけど、設定変更しても再起動が不要なのは余所も見習うべきだと思う。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:14.39ID:IukkbIDcd
何年かで大抵ルーターが壊れる
そして、規格も変わって良いルーターに買い換える
今まで、このループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況