X



歴史学者「万年土人民族だった日本人に、稲作や仏教、言語など文明を与えたのが韓国(百済)人」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:29.77ID:cE6cCEuy0
じゃあ韓国人が居なかったら日本人は、未だにイノシシ追いかけ回してる土人のままだった?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:45.34ID:kHr4OOwId
そうだブヒ
韓国人は偉大なんだブヒ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:43.07ID:177o8s89M
>>1
そもそも中華に搾取された絞りカスから始まった今の韓国とは
似ても似つかない国だった事を理解するように
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:59.63ID:fG8n/Scj0
100年くらい前までは上半身裸の土人だった朝鮮が何だって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:23.23ID:97TVTM6+d
半島って国だったの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:02:11.50ID:OvsZrho2a
アジアで中華の影響受けてないとこはインドの文化が入ってきてるからそこまでではないぞ
かなり大陸から離れたインドネシアだってヒンドゥーや仏教の凄い遺跡があるし
農業が盛んで米をやたら食う文化だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:07:48.49ID:Oxal/bDB0
歴史学者
「今の朝鮮半島に住んでるヒトモドキモンキーと百済人はDNAからして違う」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:45.44ID:3q5oMjzud
韓国人いなかったら中国人がその役割だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:13:03.33ID:husTydnyM
でも韓国内で見つかった
大和朝廷の威光を示す古墳は埋め戻します
 
 
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:23:20.13ID:bMlWbaNL0
稲作は知らんが文字や宗教はそうだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:24:53.30ID:kKskCnJSM
今日も劣等民族朝鮮人(笑)の日本に対する劣等感と嫉妬心丸出しが心地良い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:26:35.20ID:43AhxYBM0
>>1
だからそれは狂言だよ

中国あるいは中国累計人文化移植をなぜかちょんにおきかえる
また中国が移植したのは古代文化にすぎないのを文明扱い

時事関係を調べない
文明についてしらない

すると中国文明神話と、韓国移植デマに踊らされる
あほらし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:31:48.79ID:jbQeaz+M0
こういうやつって他に文化を伝える人がいると思わないんだろうか?
インドネシアやフィリピンみたいに昔から漢字や漢語が無い地域でも農作とか文字とかは普通にあるんだが
アルファベットじゃないぞ。梵字の親戚みたいな文字だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:17.80ID:d/ZEdZP50
8000年前に朝鮮半島にいた人類は絶滅してるのに何言ってんだろ?馬鹿なのかな?チョンなのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:56.96ID:xUhDVofNa
ただの通り道に住みついてた現住生物がなんだというんだ?

シルクロードの通り道に生息しているハエに文化なんてないだろ?
それと同じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:40.54ID:tblivDtnr
1世紀前まで海渡る事すら出来なかったら民族がなんか言ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:57.95ID:FpjAnBM10
土人に追い越された朝鮮人って可哀そうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:26.46ID:Cf3Ryiz2d
木を曲げる事すら出来なかった土人がなんだって?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:47.85ID:h+kkY/qla
新羅・高句麗=熊と朝鮮神のあいの子
百済=シュメールの末裔
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:24.73ID:TOH6nEGCM
歴史学者?
考古学研究者で
そんな妄想を言う奴はいないぞ?
30年前の研究か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:32.07ID:xUhDVofNa
水車が全然完成しない韓国の歴史マジで草生えるわ
まぁ有能な奴を引っこ抜いていった中国のせいだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:18.30ID:0XF1iVt80
勝海舟
「朝鮮といえば、半亡国だとか、貧弱国だとか軽べつするけれども、おれは朝鮮も既に蘇生の時期がきていると思うのだ。……、しかし朝鮮をばかにするのも、ただ近来のことだよ。昔は、日本文明の種子は、みな朝鮮から輸入したのだからのう。特に土木事業などは、ことごとく朝鮮人に教わったのだ」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:38.45ID:h+kkY/qla
>>31
昔の歴史感と考古遺伝子学が発達してる今と同じに考えてはダメ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:20.98ID:xPUeoeqpM
稲作は朝鮮半島ルートの根拠は希薄だよ

・中国東北部のコメからジャポニカ米の遺伝子が確認できない
・水耕稲作について日本での歴史より古いものが確認できない

という矛盾があるからで
いまは江南説が遺伝的にも確認されてる
伝播ルートとしてあがってる
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:55:13.95ID:h+kkY/qla
久夛良木はバカだからな
ご先祖を滅ぼした朝鮮をご先祖の国とか言ってるからご先祖の呪いでプレステがこんなことになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:58:38.97ID:O7u2F6xua
頭のおかしい猿連中から逃げに逃げて東の端
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:00:11.44ID:sczmIJpUM
韓国ってこういうとこでも歪曲された歴史を教えてるのかね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:23.53ID:dY9Rlnc00
最新のネタをヤレよwwwwwwwww

04/14【日本産ビールは、韓国産ビールよりも美味しいと聞きましたが本当ですか?】
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「アジアでは中国と日本のビールが有名ですが
 その中でも日本のビールは最高です!」
 
「日本人はビールが大好きで、そのためビール市場も大きく
 ビールの研究開発がとても活発です」

「我が国のコンビニに売られている韓国産ビールすべての商品を見ても
 一つも日本産ビールに勝てる物がありません」

「日本だけでなく、東南アジア各国のビールの方が、韓国よりも高品質ですwww」
 ↑
「国産ビールは、どの国のビールと比較しても、なかなか勝つのが難しい・・・
 一言で言えば韓国のビールは不味いですねwwwww」

「慰安婦お婆さんで金儲けした
 反日ビジネスの女詐欺師ユン・ミヒャンも
 日本のビールを飲んでいるくらいだからねwww」

「日本では韓国産ビールがまったく売れません!」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:31.37ID:gHgJ00dK0
朝鮮は946年の白頭山の噴火で大打撃食らって、その後に北方の遊牧民に征服されてるんだって
半島の南の端から5cmの火山灰の地層が見つかるほどの被害でまともな生活が営めない状態だった所を襲われてる
新羅、百済とかの人らはマジモンだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:05.15ID:QIdkyjsN0
そもそも遣隋使って九州から半島沿いを進むけど半島に上陸することは基本的になかったような
遣唐使の時期だと九州から中国に向かうか、沖縄経由で向かうかで半島沿いする事すら無くなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:35.89ID:yadSzFxX0
韓国土人「俺が住んでるアパートって、俺が住む前に古代朝鮮人が住んでたんだぜ」
というだけのお話
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:33.28ID:8HcMs3ptd
超高流域から伝わった

朝鮮半島関係なし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:05.80ID:JTV+3p2gd
そもそも韓国から日本へ稲作が伝来したのなら
何故日本の海外協力隊が中国へ出向いて稲作を教える必要があるのかと
海越えるまでもなく、真横の韓国が教えりゃ済む話じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:35.50ID:/iQ6wZdR0
半島は古代時代からずっと停滞していてほとんど進化してないだけだな
中国の属国だから仕方ないんだけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:53.37ID:985ynV9U0
これは間違ってないだろ
もし日本列島がアフリカ大陸の隣にあったら
日本は裸で今でも生活してるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:40.69ID:FpjAnBM10
なんか百済の古墳が日本の古墳とあまりにそっくりなんで埋めてなかったことにしてなかったけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:08.05ID:IaafQJWuM
>>49
そっくりっていうか大和王権のそれ
朝鮮半島にまで影響力があった物証だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:09.43ID:6PFtjCN80
まだ韓国とかいってるのか
今のトレンドはロシアとウクライナだからこんなところに構ってられんだろ
一応西のくせに役立たずだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:31.83ID:OZ89u/DmM
縄文時代って高度に発達した共生社会を構成してたんだよね
 
現代が目指してる社会が人類史としても驚くほど
長い期間行われてたってことで世界的に注目されてる
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:54.51ID:9B55zZHId
また韓国構ってクレクレしてんの🤭
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:47.94ID:temCQGeb0
ずっとどんぐりおいちいねとか言ってたよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:11.89ID:DIOgwcjJ0
というかあの当時は中国が最大の文明国家だったから、色んな道具や文化は
基本中国伝来。朝鮮半島はただ単に経由地に過ぎない

でも白紙に戻す遣唐使で有名な894年ころにはもう日本の文化も中国に追いついてきたので
もう遣唐使必要なくない? って風になって来た
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:10.54ID:hLh+9CsQH
何をどうしたら遥かに可能性の高い中国じゃなくて韓国だと自信持って言えるんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:09.77ID:091SvPY8M
有史以来、他国の属国だったから
こういう捏造交じりの起源説でマウントとるしかないんだよ
 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:53.83ID:oQR/yQ++r
稲は温暖な地域の作物で寒い地域で取れる品種は近年の品種改良だから稲作がーの時点で大嘘確定
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:53.10ID:eKgWEWbla
>>14
文字や宗教も知らんくせになぜ嘘を付く
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:54.94ID:2DU6IPKNM
中国から沖縄を介して直接伝わった文化もあっただろうが
それなら沖縄に縄文弥生時代の遺跡が見つかってなければおかしいからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:40.39ID:enYl1C0vd
チョッパリの文化はすべて朝鮮由来
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:39.99ID:DFPjOzlj0
ふーん、じゃあ韓国のことこれから百済って呼んでもいいんだね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:46:01.98ID:/E/1UBnka
半島経由せず中国から直接海路で伝わったってのが最近の定説なんだっけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:02.92ID:57ASWWRc0
海路ですぜ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:21.21ID:dwUmonvtd
文字もハングルとかいう奇っ怪文字で日本で使用されてるカタカタひらがなとは似ても似つかんし何をどうすれば教えたとか先生づらできるんだ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:04.21ID:zQVelKzH0
在日チカニシ必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:06.48ID:bMlWbaNL0
>>17
それじゃあ中国様だな
ちゃんと敬えよ
遣隋使送って恥書いて帰ってきている場合じゃないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:41.37ID:bMlWbaNL0
>>65
文字も持たない原始人は黙っとれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:23.75ID:f8NGC5Rkd
大半が中国属国だった国がなんで日本に上から目線とれるん?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:33.67ID:ohB1/FjR0
>>77
プレステ作ったのって韓国系だろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:23.94ID:KuGQRXmJ0
飛鳥時代を調べれば朝鮮半島と日本が今以上に親密だったことは誰でもわかる
それを否定してる奴は低学歴で間違いない
当時の寺院など朝鮮式の建築方式で建てられてるし
飛鳥寺が真似した全く同じ寺が半島にある
現存する世界最古の企業である金剛組は半島から来た大工だとWIKIにも載ってるレベル

そもそも蘇我氏が半島の権力者で渡来してきて日本を乗っ取ったから
天皇家側によく思わない人がいたから大化の改新になったって説が濃厚だけど
でもそこを調べると天皇家も渡来人だとバレちゃうから歴史学者もそこは手出せずに全部日本人の中の争いに収束して歴史を捏造してる
日本書紀だって半島人が書いた書物だしな

変な民族意識を抜きに日本の歴史を客観的に見ると
元来の日本人は誰かというと縄文人
そこに朝鮮半島からの渡来人である弥生人が日本に来た
この2種類が今の日本人を構成してることは遺伝子から明らかになってる

弥生人は青銅、鉄も使ってたから縄文人と戦っても圧勝で
元来の日本人はすぐに弥生人に屈服して稲作奴隷になった
弥生人は地主、縄文人は百姓

中国から文化、朝鮮から人間が日本にきて言語も貨幣制度も稲作も伝わった
それが無かったら日本人はずっとウホホって言いながら狩りや漁をしながら物々交換してる原始人だった

よって中国は母の国、朝鮮半島は兄の国、日本は弟の国と言える
でも歴史教科書に「天皇家は渡来人」と書ける日が来るまでは日本は自らの歴史を隠蔽して捏造して
日本が昔から自立して凄かったと子供達に嘘を教え続けることになる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:07.22ID:y9IwUEzT0
1とか83の話聞くと
「うちの会社は昔〇〇(有名企業)が入ってたビルの同じフロアに入ってるんだ!凄いだろ!」とか言ってた昔の会社の社長思い出すわ
関係ないじゃんw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:35.55ID:bMlWbaNL0
>>85
お前はただ日本凄いホルホルしたいだけだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:03.36ID:dkDkTGRid
チョンにかかれば神武天皇も卑弥呼も聖徳太子も源頼朝もみんな朝鮮人になっちゃいそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:17.95ID:5bBVvpKX0
>>83
>元来の日本人はすぐに弥生人に屈服して稲作奴隷になった
>弥生人は地主、縄文人は百姓
逆なのよな
縄文男が帰化人の女でハーレム作ってたのがDNA解析で判明してる

www.sankei.com/article/20190312-ROMSDI5LSJKX5D67WUNKXDU66Q/
父系遺伝のDNAについては縄文系が多いとの結果が出た。

www.asahi.com/articles/ASM3233PCM32PUUB001.html
昨年実施した母から引き継ぐミトコンドリアDNAの分析ではほぼ全員渡来人系だったが、父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列がみられた。

1800年前の弥生人の顔復元 父は縄文、母は渡来系
mainichi.jp/articles/20211030/k00/00m/040/197000c
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:16.29ID:57ASWWRc0
>>83
それ戦後の日教組が捏造教育したただのデマだから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:19.29ID:z4tKTpx+0
ネトウヨは日ユ同祖とか馬鹿げたこと言ってねーで
正しい歴史認識をしろ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:37.42ID:QERjMRkVd
トンデモ歴史のウリナラファンタジーをさも事実みたいに語っちゃうチョンはほんと始末に終えんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:23.92ID:5MTMeeLuM
朝鮮半島でも
前方後円墳が見つかっている。
築造は5世紀から6世紀とされている。
この辺、どうなんだろね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:34.20ID:OklqFbAp0
>>1
朝鮮人に見せかけたチャイナ五毛のスレ乱立しつけーよ
未だにコウモリとかネズミを生で食ってるから武漢肺炎が流行したんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:26.63ID:Se2W7RHl0
ビッグバンは韓国起源
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:18.39ID:ZkC3ceLr0
百済は日本だよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:02.11ID:Q55WeM1F0
百済人と大和民族は同種族

今、朝鮮半島にいる1000年前にモンゴル側から来た
細めエラ張り民族とは別
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:20.29ID:zQVelKzH0
百済(ひゃくさい)人チカニシwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:18:33.26ID:HUK7P84I0
>>79
デタラメばれて逆ギレ 
ダサいっすよww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:14.41ID:Wl61xoH9a
>>78
隋あっさり滅びたじゃん
戦争ばっかりやって国を疲弊させた挙句日本にもなめられた日没する処の天子が殺されて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:08.02ID:bMlWbaNL0
>>101
「天をもって兄とし、日をもって弟とする。いまだ夜が明ける前に出て跏趺して政治を聴き、日が出ると仕事を止めて弟に委ねる」と述べている。ところが、高祖からみると、俀國の政治のあり方が道理に外れたものだと納得できず、改めるよう訓令したというのである。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:11.54ID:Cv+1yLgi0
フィルターかけまくりで現代を語る人たちが歴史の本を書いたりだし、ソノタランドで勝利したい人は多いとか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:32.45ID:0AzumjxB0
朝鮮半島はただの通り道で
九州で言うと佐賀みたいなもんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:50.50ID:3QS39KMea
百済は日本に付いてただろ
日本の1地方だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:48.46ID:E2iO4F5w0
中国の長い歴史の半分くらいは外から攻め込まれて新しい国に変わるがいつの間にか中国になってしまう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:58:01.07ID:gtZ1yaVp0
兄さん……!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:34.69ID:JBlhzGDNd
古代朝鮮人と今の朝鮮人の近親相姦エベンキは別の生物やん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:45.48ID:96YlsMif0
韓国で前方後円墳が出土されたけど埋めなおしたのって百済地域だっけ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:44.01ID:bYxdR/dD0
半島に日本の勢力があったこと韓国ではどう教えてるのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:18.42ID:5fgcRxqx0
↓のサイトに書かれている。
「韓国人のルーツはエベンキ族とワイ族です。
韓国としては知られたくないことらしく、このことをネットに書き込むと10分以内に削除されるようです。」
というのは本当のことなのか?


エべンキ族はどのような種族?韓国人のルーツ?DNAで証明された?
https://career-find.jp/archives/221955/2
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:34.72ID:mSvY9I1Td
>>48
現役でアフリカ大陸の隣にあるイタリア、ギリシャ、フランスは今でも裸でせいかつしているのかい?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:42.71ID:2luAOQPV0
>>76
ハングルは15世紀辺りに作られた文字で
しかも元々は28文字位のはず
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:53.81ID:zX0Z3D+O0
漢字文化の隣にいて漢字覚えられないから表音文字作ったんだっけ
そのせいで同音異義語ばっかりだとか言うお笑い言語なんでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 04:23:03.59ID:n+rHtQfEd
日本ではマトモな刃物が作れなかった為
韓国侵略を試みた秀吉は韓国刀の切れ味に苦しんだ末に刀狩でそれを奪い始めたのだ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:27:35.25ID:7SScaLJ9M
最近まで水車を作れなかった半島。
小麦等を粉にしたり、水車の回る力で揚水する様な技術はない。
水の勢いで回る「水くるま」をやっと作れたってだけ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:46:26.69ID:ehE8MBG30
挑戦が起源とか言い出す奴は大抵嘘
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:05:51.82ID:9vhmpeuSd
鎌倉時代中期から末期。「文永・弘安の役」(ぶんえい・こうあんのえき)と呼ばれる2度の蒙古襲来は、日本刀の発達にとって大きな転機となりました。それまで、武士の戦い方と言えば一騎打ちであったため、集団戦を仕掛けてくる蒙古軍(もうこぐん)との合戦には通用せず、苦戦を強いられたと伝えられています。

これを受けて、備前伝長船派(おさふねは)の刀工「景光」(かげみつ)などは、以前の焼き幅の広い作風から、直刃(すぐは)で焼き幅の狭い作風へと変えました。焼きが入ると硬度が高くなり、切れ味は良くなりますが、欠けたり、折れたりしやすくなります。そこで、焼き幅を狭くして、刃の部分の切れ味は保ったまま、折れにくい弾力性を持つように工夫を施したのです。

日本刀は、より実戦的な「折れず、曲がらず、良く切れる」という特性を備えることとなりました。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:59:29.37ID:TS+bOj9TM
>>117
実際は、朝鮮は相手にならず、
明が出張る事になった。
その明も戦いの結果財政難を招き
滅亡となる。
当時の中国側の文献を読むと
大陸側はボロ負けだった。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:59.89ID:2luAOQPV0
>>116
支配層は漢字読めたんだけど読めない民衆のために表音文字のハングルを作ったが使われず廃れた
20世紀に入り、日本が朝鮮を併合した際、ハングルを復活させてひらがな扱いとして(表意文字の漢字を併用して)適切に使えるようにして教える
日本の敗戦後、日帝残滓として何故か漢字を投げ捨ててハングルのみに切り替える
表音文字なので同音異義語が文脈でしか判別出来なくなる(日本語で言うと全てひらがなで表記しているのと変わらない状態)
数十年後、漢字を捨てた所為で読めなくなったので過去の資料やら何やらがほとんど解読不能へ(ついでに大量紛失もしてる)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:58.25ID:/Oh+8T7WM
>>1
ファンタジーでも信じ込まないとプライドを保てないって
哀れだな、チョン…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:36:17.72ID:swd9fUru0
>>116
漢字を崩してひらがなを作った土人国家の悪口を言うな
そりゃ古代から現代まで文化のほとんどを中国からもらうだけで、逆に中国に文化の輸出をしたのはアニメとエロだけなわけだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:39.76ID:QXqO+NL4d
文字を外国から輸入するのが土人国家なら西欧圏なんてほとんどが土人国家じゃんか
アルファベットは発生した国だけ使ってるとでも思ってんのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:42.39ID:OQUTUo2e0
人類の文化の歴史は外部からとりいれることで発展してきたのがわからんらしい
西洋文化も大半はシルクロードで輸入された東の文化だぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:07.51ID:p7l9rTY/0
また万年属国のチョンが暴れてるのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:34.70ID:wsgWn9VOM
百済人の末裔って白村江の戦いで日本(倭国)に亡命してそのまま日本人と同化したんじゃ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:25.78ID:rezzGi0Na
>>126
漢字の熟語を作ったのは日本だけどな。
英語からの翻訳熟語は、ほぼ日本発。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:46.49ID:6kwqNS6la
>>130
その通り
朝鮮人とは全くの別物
ご先祖が韓国出身と言った久夛良木はバチ当たりでありご先祖を侮辱する行為
絶対に呪われている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:07.26ID:UB8Grrfed
>>126
アジアのアニメは日本(1943、神兵桃太郎)より中国(1941、西遊記)のほうがわずかに早いぞ
(からくり絵レベルだと、どこの国が最初かははっきりしないけど)

あと房中術書も中国のほうがインドより早い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:17.94ID:yxpX/DHY0
>>126
ひらがなしか使わないならハングルと同じかもしれんけど、
日本では漢語、漢字かな交じり文で発展してきてるんで、
「漢字を覚えられない」とは歴史が全く違うんだけどね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:40.69ID:KJkOJS+q0
韓国人と百済に何の関係が
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:02.82ID:G97l6sKD0
稲作に関して朝鮮半島は通り道ですらない
日本の稲の遺伝子は中国南部に近く
気候的に朝鮮半島で稲作は行われていなかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:12.58ID:6U6Qiqe70
韓国でも前方後円墳出てくるんでしょ
何で潰すの?起源だって言えばいいのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:40:00.94ID:MrBDUSkP0
>>134
そんな中途半端なことをしてるから日本語は分かりにくい
他国の言語を学ぼうと思った人にとって日本語の複雑さは異常
アルファベットなら英語、漢字なら中国語がシンプルで分かりやすい
言語はその役割からしてシンプルであるべき
そういう意味じゃひらがな、カタカナ、漢字、大阪弁の4言語を同時に扱ってる日本語よりハングル語を選んだ朝鮮人の方が知的な判断だと言える
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:42:28.17ID:MrBDUSkP0
>>136
俺もそれで習ったからこのスレ見て確認したけど昔はそうだったけど今の研究では中国南部ではなく朝鮮の遺伝子だとさ
人間も稲作も朝鮮からってなってる
ソースはWIKI
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:03.99ID:wTI1JgjWd
中国語は定数の表音文字がないから単語ごとに使う漢字を覚えなきゃならなくて膨大な記憶文字数になる
逆にハングルは表音しかないから表記文字なら1文字や2文字で済むものが5つも6つも文字を書くはめになる
表音と表記の文字を併用する日本語は簡易性利便性に置いてかなり優れてると思うよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:55.47ID:LBXL+EZ9d
wiki抜粋

水稲の伝来ルートについては、稲のDNA分析による研究もおこなわれている。DNA解析よる「水田稲作」に係る水稲の源郷は「長江下流の江南地方」とされ、その伝達経路は中国から日本への直接ルートとされる。朝鮮半島に存在しない中国固有の水稲が日本で出土しており、これは稲が朝鮮半島を経由せずに直接日本に伝来したルートもあった可能性を示唆している。[56]また、水稲についてはイネの開花時期との関係で少なくとも遼東半島や朝鮮半島の高緯度の北方経由ではないとされる。[57]
更に、研究の進展から、朝鮮半島での水稲耕作が日本よりさかのぼれないこと、極東アジアにおけるジャポニカ種の稲の遺伝分析において、朝鮮半島を含む中国東北部からジャポニカ種の遺伝子の一部が確認されないことなどの複数の証拠から、水稲は大陸からの直接伝来ルート(対馬暖流ルート・東南アジアから南方伝来ルート)による伝来である学説が見直され、日本から朝鮮半島へ伝わった可能性を指摘する説もある[58]。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:52:39.55ID:KVMx6nqL0
チョッパリのすべてが韓国起源
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:51.44ID:prBwa9uQa
よく朝鮮語なんて使うよな
キムチ悪いのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:50:03.02ID:8Iy9MZ430
稲作は日本が教えてやったんだろ
稲は中国南部の高温多湿地域原産の植物で日本より寒い朝鮮は栽培に向いてなかった
日本で寒さに強いジャポニカ米が生まれて朝鮮でも作れるようになった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:17:43.04ID:lsOUbc8K0
>>145
起源主張wwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:55.77ID:EKfggbbJ0
オェェエエエエエ キムチクセーー きっっっmちくしぇええええ ギム゛ヂグヂェ゛ーーーー
ア゛ーー ッ きむぎくせーーーー
うぉっ こんどはウンコのにおいが!!なんだこれは??・そうかトンスル漬けなのか!
こっちからはホンオフェ?え?マジで?世界最臭のホンオフェがなんでゲームハードについてるわけ?
キムチホンオフェトンスルがメインでゲーム機がおまけ?ビッグワンガムですか? ニダーランドではそんな文化があるなんてカルチャーショックだ
げげげげげげげ なんかゲロが飛び出してきた!ゲロの中にポンテギが!! イヤダァアアアア 俺、蟲苦手なんだよ!
箱ユーザーはマヂでこんなの食ってるのか?しんじらんない。
うわ うぁ うわあああああああこっちからは自称元慰安婦のばあさんの恥垢が!げえええl;えぇぇ ぐぇえええええ キッタネーーー マジひくわ まさにオリモノネッチョリ箱!ワキガ!
同梱されてるこのパックは何だ?「新鮮ユッケです食べてくださいニダ」・・・これは危ない捨てよう。あっダメだポチ!
そんなの食べちゃダメだぞ! ・・・コロリ。チーン うわあああああ ポチィイイイイ(泣)
サムスンロゴがあるぞ。 えーと、なになに 「独島は我が島」だって?
うーん ゲーム機にこういう政治問題を持ち込むなんてさっすが朝鮮体質だねぇ。どっぷりとキムチソースに浸かった下痢便ハードですな。納得
気をとりなおして映画でも観るか・・・トレーを閉めて・・っと。
「ガリッ」 !?    ・・・「ガリガリガリガリバリバリバリバリゴリュゴリュゴリュィーーーーーーーーーーーーン」
なにこの歯医者みたいな音・・・・うゎあああああああ 俺のDVDが摩り下ろされてるーーーー 映画タイトルが「男たちの大和」だったのがいけないのか? そんなに日本が嫌いか?オイ!
「ピーンポーン」  ・・・誰だろう
「朝日新聞です」「創価学会でーす」「統一教会でーす」「エホバの証人です」「あなたのために祈らせてください」「消防署の方からきました」「オレ!オレ!今すぐ200万円必要なんだ」
なんだこれは・・・ゲームハードの臭いを嗅ぎつけて集まってきたのか?なんだこの厄ハードは!
いい加減にしろーーーチョン!チョン!チョン!チョン!チョン!チョン
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:28.81ID:e30RLCRS0
武家とか渡来朝鮮系多かったもんな
鹿児島の島津ですら朝鮮系だし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:40.91ID:2riRhmWOM
稲作は中国から伝わった。伝わったというか稲作技術を持ち込んだ奴がそのまま日本人のルーツなわけで中国人が日本に来て
日本人に教育したあと中国に帰ったわけじゃないだから渡来人より帰化人というのが正しい

漢字は日本書紀に出てくる王仁(朝鮮経由で来た中国人?)より前に伝わってたことが分かってるし
そうなると仏教くらいか。これは高句麗経由かな。高句麗人って朝鮮人かどうかわからんが。古代朝鮮半島って多民族国家だから
朝鮮民族ってのがまだ出来上がってない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:23.31ID:u4EYZvy4d
なんでもかんでもウリジナル主張してほんと気持ち悪い民族やな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:26.24ID:pQ06MSos0
今でもキツすぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:52.34ID:S/m3Zxgh0
>>152
日本人のルーツは縄文人
縄文人って言ってるけどその前の旧石器時代から何万年もこの土地に住んでる

稲作を持ち込んだ弥生人は海を渡ってきた外人
この土地に来てから3000年しか歴史が無い
稲作は日本古来の文化ではない

ちなみに百済を韓国人とは違うって言ってる人がいるけど
百済の王朝は滅びて偉い奴らは日本に逃げてきたけど
百済の国民の多くはそのまま半島に残ってその後の王朝の下で生きてるから
今の韓国人の祖先の一つになってるので百済人は韓国人と言って構わない
弥生人みたいな外人ではない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:57.35ID:NRVz9YV2M
殺されるか奴隷になってんのに現地百済人なんてねえよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:31.04ID:szcl5Jop0
韓国人ありがとう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:43.36ID:5c62Dre+M
>>156
でもその後百済人も新羅人もモンゴル帝国傘下のエベンキ人に根絶やしにされちゃったから結局今のエベンキ鮮人とは何の関わりもないことに変わりはないんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:02.42ID:Qp6Vw3mBa
>>1
また捏造か
韓国の洗脳教育は害悪としか言い様がないな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:34.80ID:ibBEy/qp0
>>160
ウクライナの過去や歴史も知らずにウクライナを生仏のように扱ってるジャップの方が
よほど西側に洗脳されていると思うがな
だいたい新羅や百済という歴史を見れば>>1は事実だし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:21.32ID:NRVz9YV2M
百済は大和がかまってやってただろうが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:19.89ID:HkTLtYKy0
考古学的に稲作韓国経由説は否定されましたよ?
ウリナラファンタジーもいい加減悔い改めろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:24.18ID:HkTLtYKy0
言語も漢語から日本語が派生しましたが、漢語>韓国語>日本語の道は絶対にありえない。
稲作と一緒に宗教が流れて来たことを考えると、韓国の道は完全にないと断言できる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:36.19ID:a9QD7y/q0
>>156>>今の韓国人の祖先の一つになってるので百済人は韓国人と言って構わない
弥生人みたいな外人ではない

百済は滅亡後、一部は渤海や日本に移住している。旧百済から移動しなかった百済人もいるだろう。
但し、韓国人あるいは朝鮮人だった百済人はいない。この意味が分かるか?
韓国人の概念自体が歴史的に非常に浅いものなんだよ。
朝鮮半島は古代から、中原経由の避難民の溜まり場。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:32.75ID:H/AjorCs0
DNA的にも日本人には韓国人のDNAは一切入ってない。
現代でも韓国の混血は何世代前でも一発で分かるほど明確に違いが出る。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:35.59ID:vBDv2h39M
>>159
エベンキ族と現代韓国人はDNA一致してないから無関係。
百済人は根絶やしにされたって情報もないしある程度生き残って同化されたんじゃないの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:54.96ID:RNrgkwKxa
>>161
また捏造
そんなことを言っているのは反日教育で洗脳された君だけ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:35.16ID:9o4z3ACh0
グンマーの森で確かに手渡ししてる描いてるんだよな、、、
寒かったし
米のdnaも日本から中国側に広まるたびに薄くなってるって中国学者が言ってるのに何なんだろうね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 06:44:53.30ID:QKyuAqU/0
マジで在日がわざわざゲハで暴れるようになるとは思わなかった
日本が嫌いなくせに滞在許可は欲しいんだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:35.69ID:k90GsX+d0
>>168
お前の脳内の歴史なんて知らねえから早く道頓堀に飛び込んで夢の世界へ行けよ
その方が楽しいぞwお前にとっては
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:44.81ID:MUdr/se60
日本って朝鮮人が渡来して築いた国やからな
日本人の祖先は漏れなく朝鮮人だよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:15.46ID:HXiuFhnta
>>171
また捏造
そんなことを言っているのは反日教育で洗脳された頭お花畑の君だけw
0174!omikuji
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:46.23ID:IfThYGCxa
>>117
刀狩が1588年
朝鮮初出兵が1592年。

未来が見えてるのに痛い目に遭う秀吉サンカッケー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:50.25ID:L0MCs24S0
>>173
ああbotのお仕事か。合同結婚式()は楽しいですか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:01:01.76ID:RaVlRidjd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:34.31ID:9KTylLTUd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:44:49.83ID:Yg+g0CRYd
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:35.62ID:4fMbQ6qwa
>>175
反日教育に洗脳されて同じこと繰り返し言っている
議論の出来ない頭お花畑のヤバいやつにはそれで十分だろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:37.48ID:+5BcyM08d
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:15:40.55ID:WCaAmGEj0
>>167
それおかしくない?
DNA的にはエベンキ族が現代韓国人のルーツとわかっているから
無関係とは思えない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:39.01ID:mj22DLrHd
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:37.55ID:C7QCGlEgd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:16.20ID:a9QD7y/q0
朝鮮人は住む地域によって由来が全く異なり、小勢力に分かれてお互いが反目しあっている。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:59.55ID:TOXy9Uy8d
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:41.22ID:uyqOIj67d
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:17:25.46ID:yrQ4y1zOd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:08.68ID:vyLx2xSAd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:33.00ID:DZ49H72zd
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:10.67ID:/Rp6yPdXd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:36.17ID:IoqGtX/t0
>>1
お前らはエベンキ族だから百済とは関係無いし
日本に文明を与えたのは中華の呉越から逃げてきた人たち
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:26.77ID:IoqGtX/t0
>>57
武則天にボコボコにされたから遣唐使出せなかっただけやろ
全然追い付いてねーし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:51:13.02ID:4kUTxyfZd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:15:05.48ID:Kk1JWvTEM
大阪に百済王神社、埼玉に高麗神社、宮城に新羅神社
古代の朝鮮人を神として祀る日本人
特に高麗神社は出世の神として有名で韓国からも政治家や会社役員がお忍びで参拝にくるとか。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:16:20.56ID:pFL1hUd4d
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:33:51.63ID:2gouFLIm0
建国から80年余りしか無い韓国が遠い過去に現れる異常さはどうなってるのだろう。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:54:36.46ID:AkYn7V8Kd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:57:52.54ID:gBMD9uN2d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:00:18.14ID:fIfJ1liJd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:09:12.61ID:kL46aKDOd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:37:20.47ID:TmVv0AO2d
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:30.84ID:CWOZQzYt0
>>195
古代朝鮮は日本の1地方だったときがあるんだよ
こっちから代官が派遣されたりしてる事から今みたいな完全な外国だと思わないほうがいい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:00.84ID:Ma5ur/IAd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:17:40.32ID:ePGihaDhd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:15.58ID:Fo1VvprKd
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:37.36ID:N9pHvRiZd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:39.52ID:UfqBxK33d
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:59.07ID:r1YolklL0
今の韓国と古代朝鮮とは精神文化的な断絶があるものと思われてならない
物質的には豊かになってるけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:13.57ID:2EOjDPc7d
理系>>>>>文カス
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:14.02ID:vNlUulkq0
韓国なしじゃ半導体一つ作れやしない乞食国家のくせに図に乗るな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:56.13ID:bcaEtW2/0
>>210
実際百済を侵略した連中が今の韓国の子孫だし民族的にも繋がって無いだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:32.98ID:NilTfqfD0
>>212
また捏造。半導体に必要なフッ化水素を日本から輸入しているのは韓国。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:26.01ID:lq6Lr66H0
>>57
そんな事言ってもどっちにしろ中国の下の朝鮮、朝鮮の下の日本になるだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:12.08ID:CWOZQzYt0
経済が借金まみれで利子も払えない限界企業が50%ほどあるのに南朝鮮は呑気なものだなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:36.72ID:lq6Lr66H0
>>195
百済、高麗、新羅の王朝が現地で滅びて日本に来て日本で暮らしてることは歴史的に証明されてるからな
日本は朝鮮王朝の支配下の国
蘇我氏も朝鮮からの渡来人だし、蘇我氏が日本で権力握ると藤原氏(中国からの渡来人)に倒されて中国系が力を持ち始めるが
後に壬申の乱で大海人皇子がクーデターを起こして兄を倒して天皇になったと捏造された歴史教科書では書かれてるけど
奈良生まれで海が全くないのに大海という名前が付いてることからも海を渡ってきた人でこちらも朝鮮人だから兄弟ではない
朝鮮の偉い奴がクーデター起こして自分が天皇になったのが壬申の乱
歴代天皇家の墓もこの大海人皇子から何代にも渡って別のところに作られたから当時の人はちゃんと分かってる

朝鮮の権力争いで負けた王朝が日本で権力争いしてるのが日本の古代の歴史ってわけだ
倒された側の天皇も別のとこからの渡来人だし
本来の日本人である縄文人は下っ端で権力争いに参加すらしてない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:30.24ID:lIcBzz8Md
理系>>>>>文カス
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:46.63ID:8QDSrdFsa
>>218
また捏造
韓国の洗脳教育は害悪としか言い様がないな
そんなに自信があるなら論文にして学会にでも発表したらどうだ
ちゃんと参考文献もつけてねw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:57.42ID:eUBIIax9d
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:12.22ID:8tgobqVUd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:33:33.07ID:MQN5a4Ch0
>>222
朝鮮学校は朝鮮総連や朝鮮労働党が教育内容を決定してるんで
韓国の学校で教えてるウリナラファンタジーとはまた別の方向かもしれない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:38:25.41ID:Wp9vBCGPM
>>182
>DNA的にはエベンキ族が現代韓国人のルーツとわかっているから

いやわかってないから。どっかの嫌韓サイトに影響されたのかもしれんが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:38.00ID:InSsaSMn0
キモウヨってエベンキという響きだけでエベンキエベンキ連呼してるよな
意味理解してる奴なんて一人もいなさそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:02.36ID:jOL3jx4+0
>>152
稲作の技術は中国から直接伝わってなくて
朝鮮半島経由なのは
稲作の農耕具や土器やいろんなことから
間違いがない事実

もし中国から直接入ってきたなら
農耕具が中国のものであるから

農耕具というのが少しづつ変化して
伝播していってるので
これははっきりわかる事実
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:38.74ID:qMpfq2u5M
長いこと日本の稲作は朝鮮半島を経由した、とされているが、これが稲の遺伝子解析から間違っていることがハッキリしています。

水稲(温帯ジャポニカ)の遺伝子を解析するとRM1にAからHの八種類の遺伝子がある。

中国にはこの八種がすべてある。八種のうちBが最も多く、Aが次いで多い。

朝鮮半島にはこのうち七種があり、そのうちBが無い。

日本には八種のうちAとBとCがあり、そのうちBが一番多い。そしてAが次いで多い。

つまり日本の稲が朝鮮半島を経由して伝わった可能性はゼロということになる。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:51.13ID:UNro9cib0
>>228
またバカがウリナラファンタジーを信じてやがるw
北朝鮮の土地には稲作が根付いた証拠はない。
しかも南朝鮮の稲作は日本から伝わった農法である事は稲のDNAからもはっきりしてる。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:39.83ID:NilTfqfD0
日本に仏教を伝えたと言われる伝説上の王仁、王の姓は朝鮮半島では古代からほとんど見られない。
シナの王朝から朝鮮候とされた事が関係するらしい。
王仁は、楽浪・帯方郡に派遣された後漢の皇帝の末裔であり、その関係で王を名乗れたとされる。
楽浪郡滅亡後、百済に避難してきた後漢の学者であると言われる。
朝鮮半島側の資料に王仁の名は無い。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:59.23ID:rOrbiqp4M
満州と北朝鮮が寒すぎて当時は稲作出来ないからな。種もみだけ持ったやつが中国から満州、北朝鮮、南朝鮮を歩いてそこから船で日本まで持ち込んだとは
考えにくい。陸稲だと8000年前とかからやってるし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:08:01.22ID:2ffzwyl10
飛鳥時代の建築も朝鮮式であって中国式ではない
そもそも中国と日本は遣隋使と遣唐使くらいで他は直接やりとりしてないから文化が中国から直接くることはない
朝鮮で戦争あったら日本から駆けつけたように文化どころか同盟レベルで一蓮托生だった
どうみても朝鮮から日本は文化をもらった
それを否定してる奴は間違いなく低学歴
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:28:45.56ID:X67xFFY9d
中国が朝鮮に文化を伝え
朝鮮がお情けで日本に文化を伝えた

つまり巷で云われている

中国→父 韓国→兄 日本→弟

という構図は正しい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:07.59ID:MOPr1dr1M
>>233
古代に遣唐使遣隋使以外にどういうやり取りがあるんだよ。その二つで十分すぎるだろ。ネット通信でもしろというのか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:45.92ID:zVURSRot0
>>235
朝鮮との人的交流はいくらでもあるのに中国はその2つ以外に関係が無い
どうみても人も文化も朝鮮から来ていますw
小日本を造ったのは朝鮮人
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:28.06ID:MOPr1dr1M
>>236
人的交流って朝鮮も遣百済使とか遣新羅使とかしかないぞ。四六時中人が行き来できるような時代じゃない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:51:05.83ID:iw3GwQzJM
唐代あたりの頃は中国→朝鮮の陸路は未開拓で虎やら熊やら狼やらで往来するのも命懸け。海路の方がずっと安全だった
それを踏まえて考えると文化の流れは中国→日本→朝鮮と考えるのが自然なんだよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:48.24ID:AH9qBrJ3d
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:34.01ID:niKs5VD0d
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:30.87ID:8BRkQ11xd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:43.92ID:2pxuIuiAd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:24.09ID:9quuK213d
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:47:59.56ID:vTtlHCBEd
なぜ挑戦塵は嘘をつくことが遺伝子に組み込まれているのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:43.29ID:l3gJ6nsUd
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:22:33.93ID:XFKS6At5d
文系の時点で負け組だからなww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:25:50.62ID:OuI/cVPU0
中国の正史に半島は倭種の国って書いてあるからなー
百済と任那が倭人国家で新羅が半々で高句麗が満州系だっけか
韓国人ってどこから来たんだろ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:23.66ID:bYXyNIyv0
>>247
新羅の前身が秦韓であり、始皇帝の時代に万里の長城などの労役から逃亡した秦からの
流民が馬韓の領地から東半分を割譲してもらった事が始まり。
現在の新羅地域の住民は、本来は秦、つまり古代の中国人。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:53.92ID:7UixxW7Pd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:15.47ID:OuI/cVPU0
>>248
馬韓自体は北九州の影響を色濃く受けてるんだよね
新羅が半々になったのは秦のせいか…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:08.22ID:E16ydXLQd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:19:01.11ID:bYXyNIyv0
>>250
紀元前5000年くらいに、九州の喜界島で破局的噴火が発生し、
九州在住の古代日本人の一部が半島に移住したと言う。
現在朝鮮半島在住の人間に直接関係のあるグループの最古参がその集団。
朝鮮語の文法が日本語と似ているのはそのせいとも言われる。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:22:06.32ID:0nF+99AOd
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:53.41ID:lrQaY4Zf0
age
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:11:26.74ID:6R3mJd5B0
>>1
いろいろツッコミどころがすごいが、まず最初にツッコむと

『 そ も そ も 百 済 人 と チ ョ ン は 別 民 族 』
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:20.72ID:aGwpO1hld
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:51.48ID:3kR6zfYYd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:13.21ID:i/1bc4xnd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:33:18.82ID:hJ+4RV8ld
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:41:33.28ID:UDriJxiBd
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:53:07.43ID:T1rlZZE0d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:23.31ID:+cCXqorsd
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:03:47.43ID:ddkUE4Xvd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:07:38.75ID:tHNlWPfwd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:13:05.21ID:MlS0wMU/d
理系>>>>>文カス
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:57.92ID:aBS026c9d
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:52:37.90ID:piby66t4d
文系はガイジしかいない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:29.65ID:OfSGE3Vrd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:48.21ID:fBovdtzfd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:51.33ID:IplcK+p+d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:22.22ID:SyZhz6cjd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:27:10.22ID:l/q/SdQmd
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:42.86ID:g4hrUhDmd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:24.17ID:L0DI9P93d
バカジャップ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:17.94ID:hX+qzdJcd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:47.75ID:Dkg4Krsbd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:54.43ID:6BOTwSeLd
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:48.30ID:kl6llQC8d
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:32:45.91ID:vI5ofMb1d
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:29.23ID:1tZgN4O8d
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:50:04.14ID:8T8aosi7d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:12.30ID:SWAflXF+a
キムち悪い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:31:24.72ID:c1/VaQbJd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:18:13.54ID:M0cx5OuQd
文系はガイジしかいない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:43.22ID:51ZfBeZn0
中国は母の国
朝鮮は兄の国
日本は弟の国
これは文明の流れを見ると否定できないな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:08.68ID:GX1ZAPdU0
自称兄貴も落ちぶれたもんだなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:18.81ID:GX1ZAPdU0
そいつらの中では法律の方が下になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況