X



【悲報】メタバース内のアイテム販売手数料『47.5%』。これ半分半分だろ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:27.07ID:qL+2d/ViM
Meta、メタバースでのアイテム販売に47.5%の手数料
https://japan.cnet.com/article/35186295/

 Twitterを利用するNFTトレーダーの注目を特に集めたのは、Metaが各商品販売に対して47.5%の手数料を徴収するという点だ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:59.32ID:qL+2d/ViM
どーすんのこれ😨
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:08.46ID:qL+2d/ViM
ええんか?😭
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:24.05ID:CBjylpcr0
ロブロックスなんか75%取られるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:28.01ID:qL+2d/ViM
😄「メタバースの土地が高額で売れたぞ」
メタ「半分徴収しまーす」

ええんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:35.05ID:UY08JGX4d
>>6
バカか?土地はメタのものだから売れないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:50.79ID:xfZyCcid0
まだバンナムの方が期待できるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:33.15ID:Se2W7RHl0
なお既に見切られている模様
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:59.01ID:vvB545Zl0
NFTで胴元やりたいって言うと外聞が悪いからどこもメタバースって言ってるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:29.72ID:Q8aHmeU5a
何の手数がかかってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:55.11ID:qpc9C5T50
そんな手数料取らなくちゃいけないほどメタバースって開発大変なんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:13.70ID:CBjylpcr0
Epic vs Appleの時30%に高いとか意見してたくせにw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:33.87ID:NDJBcY/Ha
つい先日こんなもんに1200億円出したアホおるらしいで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:46.80ID:2d5eEDQvM
「これからはメタバースの時代!」
とか言ってるの結局胴元がウハウハしたいだけなの丸分かりじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:49.29ID:fzIMtxv4p
>>16
それな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:20.98ID:XA3oIfbB0
apple,googleの3割でも高い言われてたのに強気すぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:05.20ID:EQ+UnmOua
最初は0%で
徐々に率を上げるとかいうやり方すら出来ないのか?
資金を即回収しないとヤバいのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:26.50ID:NecBKXhI0
47.5%から始めて徐々に率を上げる可能性もある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:01.51ID:e7/St/KJH
メタバースじゃなくてただのフェイスブックの商売だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:03.46ID:ziLPc3wo0
高すぎ
一般的な3割でも高いと言われてるのに、一体どこから半分もボッタくるという発想がでたのか分からない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:13.78ID:c3qZhcCE0
物理的制約を受けず多くの人に同じサービスを提供できるから発展した世界なのに
わざわざ原始時代に戻って土地に線を引くようなことやってんのただのアホでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:39.15ID:97kmcqTK0
コロナ巣篭もりでVRCで野良ワールド巡りがプチ流行したってだけなのに調子に乗りすぎたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:52.63ID:vngCO9/V0
フレームレート無限大
解像度無限大
70億人に普及

なぜこっちで生きないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:45.56ID:tdDEvz3Q0
>>24
最初に厳しい条件をふっかけておくんだよ
当然叩かれるから譲歩して30%とか15%に下げる
譲歩すると交渉が通りやすくなる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:09.64ID:5K80t6Uj0
そのうちケケ中のパソナ辺りが参入してきそうw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:29.70ID:NXpTAFX0M
メタバースってソニーが後戻りできないくらい投資してるから
ゴキブリの持ち上げが後をたたないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:55:30.41ID:f2xYD+O/d
>>36
エピックに1250億円投資ってやばいよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:56:47.12ID:5bBVvpKX0
>>33
BtoCのオンラインサービスでそれ上手くいったことある?
というか誰と交渉するんだよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:59:34.46ID:271zHkMHa
あんなもん任意で参加するマトリックスみたいなもん
搾取されたい脳弱だけやってろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:40.22ID:IzwwTl+WM
リモートワーク出来る仕事はメタバース内で勤務位には流行るだろ
コスパ良ければ流行るよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:06.90ID:Se2W7RHl0
メタ社の決算が24日だったか、そんくらいにあるから、利益が出ないと判断されるとまたすげー株価下がるぞー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:00.70ID:Se2W7RHl0
>>42
なんでわざわざメタバースの仮想空間に入らないといけないんだよ
電話とチャットとテレビ会議で目的達成出来るのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:09.64ID:ppR7soard
>>42
広告にまみれて仕事すんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:07.81ID:IzwwTl+WM
>>45
オフィス必要なくなるしやっぱりカメラだけの自宅勤務とじゃ全然違う
その理論が通るなら3dゲームは流行らないはず
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:16.43ID:8h7Dir+Va
>>45
チャットも電話も会議も並行して動く
本当なら物理的に距離があるけど
隣にいるような感覚でやりとりできる
そういうのってどう?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:29.60ID:AEvvR8FRx
ねえわw
ここまでのぼったくりだと改善命令出されるんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:58.67ID:5bBVvpKX0
ゲームは大半が3DCG空間でしかできないから全然違うだろ
3DCG空間でしかできない仕事って何よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:16.13ID:6PFtjCN80
仮想空間の中にまたパソコンとアプリケーション用意すんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:03.00ID:ppR7soard
VRヘッドセットしてパソコンで仕事するの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:11.95ID:ppR7soard
>>47
もう既にオフィスは必要なくなってきてるけどメタバースなんて流行ってないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:16.92ID:5bBVvpKX0
>>52
しかもフルトラでなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:59.64ID:8h7Dir+Va
>>53
まだ完成してないんだから当たり前だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:47.86ID:ppR7soard
>>55
でどういう仕事するの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:49.01ID:mbdJIoMS0
ヘッドセットに革命が起こるまでどうしようもないわ
ゲームやりたいから我慢して付けてるようなもんで仕事できるわけない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:05.14ID:Q55WeM1F0
完全フリーだとサービスや安定性が欠けて
客(金を払わない人間は客じゃない)にとっても不利益

手数料が高過ぎると損をした気分になる客が
寄り付かない

この両方を踏まえて各社2〜30%の手数料を落とし所にしているのにねえ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:28.87ID:5bBVvpKX0
>>56
それならカメラだけのリモートワークで十分だよな
というかCG噛ませる分だけ臨場感下がらね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:46.13ID:ppR7soard
>>56
モニタでやったらこいつ >>48 がいうような体験はできないねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:01.49ID:mpirCDL6a
やろうと思えば出来ないことはない仕事もあるだろうけど
やるメリットがほとんど無いからやらんやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:23.71ID:ppR7soard
仕事するという点で
既存のバーチャルオフィスにメタバースが勝る点を教えて?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:34:44.46ID:CBjylpcr0
ゲハなんだからゲームやエンタメに絞って語ればいいのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:55.60ID:22lLHpTQ0
メタバースに利便性求めるのは無理でしょ
コンサートや映画やらの娯楽方面に特化していったほうがいいんじゃねぇの?
俺にはその良さがわからんがああいうのはその場の臨場感が良いんだろ?
まぁ録画警戒して絶対不可能だろうが
素人が適当に歌ってその場で金貰えるvTuberみたいなののお遊戯会場には合ってそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:37:35.03ID:5bBVvpKX0
>>65
ゲーム的には「公式RMT(仲介)」以外に目新しいモノはないし
それですらABがDiablo3でやって大コケしてるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:30.88ID:bGhF0aj80
>>12
インフラ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:42.05ID:IzwwTl+WM
例えば自動車の商談に空間が使える
これだと手数料は発生しないし対人商談出来るので全国のディーラーの営業マンを一ヶ所に集約できる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:11.03ID:5bBVvpKX0
>>70
それ既存のVR商談会/VRショールームだよな
メタ社の用意した空間使うなら手数料発生するし
そもそもメタバース要素どこ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 13:56:38.88ID:IzwwTl+WM
VRはどうでもいいのよモニタで出来るし
steamが何故覇権とれたかだよ
オンラインショールームなんて個々で開設しても来ないよ
メタバースだから皆がランチャーをインストールして来てくれる
それだけだ
ブランド化だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:04:07.97ID:5bBVvpKX0
モニターで見るならHPにある360゚ビューでいいだろ
ランチャーすら要らんわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:17.42ID:IqFqatGmd
>>70
それ、別にメタバースにする必要なくね?
見た目と見積さえ解りゃ良いならVRにする必要ないと思う
ディーラーで商談するのは現物の乗り心地とか見た目だけでは
わからないことを確認するためもあるだろうし
フルダイブVRにでもなって五感で体験できるようにならなきゃ
難しい気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:21.61ID:Nuu+KSIH0
ショバ代がほしいだけで現状ごく一部のオタクしかいないんだからそら回収費高めに取るわなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:48.72ID:QUaDBWiM0
別の世界作るならディズニーとかの人気の世界観持ってるところがつくったほうがその世界に住みたくなるだろう
リアルの延長上の別世界でどれくらいの魅力が生まれるかはわからないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:39.63ID:hLrrtlu0a
メタバースはまだしも日本のリーマンへの課税も今やこのレベルだぞ無能政権は江戸時代の税金よりひどい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:04.44ID:70JF/+nD0
他に合わせて30%以下が必須だけど、
Apple epic裁判での発言考えたら、もっと下げなきゃ辻褄あんわなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:47.78ID:lU5CaMdCM
五公五民か
昔の信長の野望遊んでたときにそういう税率で遊んでたな
(だいたい反乱が起きるw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:24:06.12ID:4zDG3eaQa
ぼりすぎ(´・ω・`)
薄利で浸透させて
定着してから手数料上げてきゃ良いのに
最初から失敗前提で値段設定しとるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:20.96ID:+TSImR190
>>28
NFTなんて
みんなに同じ提供、でなく
あなただけに売る商品
ってなワンオフ品の商材の世界じゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:58.44ID:c3qZhcCE0
>>85
そこよ
NFTを一品ものの美術品に例えてるやついるけど
実態は現代的な印刷技術を使ってわざわざ1部だけ刷って値段をつけようとしてるような残念な感じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:35.47ID:TzGVSAyWp
LINE NFT始まったけど芸人のコント動画が暗号資産になるとはな

https://nft.line.me/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:28.28ID:rHc5u9Dl0
ナンバリングされたリトグラフだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:27.37ID:U1XxGa810
こんなんで流行るわけ無いじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:43:36.39ID:JYL3YBC70
魅力的なコンテンツを自分で作るでもなく儲かる仕組みだけ作ってお前らなんか作れ、ってのはほとんど失敗してきた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 20:45:57.70ID:n77fy69XM
少なくともMetaはコンテンツ企業の買収に積極的だし
有名ゲームのVR化も十分サポートしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況