スイッチのジョイコン壊れたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:01.75ID:dKDkNUoZ0
裏のボタン押さなくてもスライドするようになった
買ったばかりなのにふざけんなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:39:20.37ID:zbwzmUVG0
力を調節できないゴリラなんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:00.96ID:1jOr6jZG0
黒タイプの本体買ったんだけど、ジョイコン割れたから、片方だけ買おうとしたら
赤青タイプしか売ってないのな
どっちも買えってことか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:07:02.54ID:SVxmnA/00
2017年から使ってるけど、壊れねーな、俺の当たりやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:36.05ID:SVxmnA/00
>>9
片方とか売ってねーよ
黒の買え

>>11
バカ丸出しかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:58.74ID:q/a7k13L0
今日は有機ELに抜かれたからSwitch叩かないと気が済まないんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:32.14ID:SVxmnA/00
>>9
アマにくろあんじゃねーか
アフィカス消えろや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:08.39ID:SVxmnA/00
>>16
もう5年使ってるけど壊れないよ?
ゴキきしょおじさんってそんなに力あんの?
ねーよな?買い物すらねーもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:55.57ID:uZyhqYmt0
PS5はスティックの石突はプラスチック製
3~5kgの力で変形(裁判より)

旧Switchはプラスチック製
5~6kgの力で変形(裁判より)

新Switchは金属製
12~15kgの力で変形(裁判より)

箱Xは金属製
13~14kgの力で変形

Switchプロコンは金属製
20kg以上耐える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:38.03ID:SVxmnA/00
>>18
やっぱプロコンって頑丈なんだな
たまに踏んづけるけど何ともねーわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:38.90ID:COv5XTFH0
プロコン来月買うんだけど十字キーがおかしいらしいのさえ無ければ完璧なのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:02.86ID:O4+nxMX80
裏のボタンの意味がよくわからんがELは買ってから今までドリフトしねーな
スプラはプロコンだけど他は概ね携帯モードで遊んでる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 03:43:57.90ID:TbBAeF8o0
黒っていうかグレーのやつ
店頭で全く見掛けないんだけどホントに売ってる?
仕方なくマイニンテンドーストアで買ったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 06:06:39.96ID:mFz918BL0
分解して直したわ
ネジ穴潰れて一部破損したが普通に使えるので問題なし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:04:04.35ID:/M+WKZPg0
2000円ぐらいの中華制プロコンもどきを買えば問題ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:59.49ID:r+cDEUVSM
壊れてないやつが壊れてて
壊れるのが正常だよ

そういう修理ビジネスだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:51.47ID:vakUNo210
ゴキブリは常識がないから保証期間も知らない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:21.44ID:PJ8nou5f0
>>9
グレーの片方だけ普通に売ってるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:06:09.86ID:HOhVz3490
ジョイコンに仕切り板付けるとスライドしないらしいぞ。

Let's 工作
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:29:58.85ID:uWns6xqyM
出てすぐ買ったやつ半年で俺もドリフトするようになったから
代わりになんでも有線でスプラ仕様のプロコン使ってたら
今度は有線状態だとぶっちぶち接続が切れるようになったので
無線で使う様になったものの

やっぱりジョイコンが使いたいから呉工業の
接点復活剤をダメ元で使ってみたら
なんとドリフトがなくなって今に至るw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:30:32.36ID:DH7lZ4Cf0
ドリフト率は異様に高い
俺も家族も友人もみんななった
そら中華の修理キットが売れまくるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:58.49ID:oZt4UEAT0
ジョイコンは確かに壊れやすい
小型化するから頑丈にするのが難しいんかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:27.67ID:uWns6xqyM
ジョイコンなりデュアルセンスなり
ドリフトするのアルプス工業の部品回りなんだよね
あれでも仕様通りに組み込んでるらしいけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:38.81ID:IgGHjpRYM
>>33
よく接点復活剤で治る報告があるから、微細な汚れや埃が原因と思われる。
頑丈ってか、接点に埃が入り込みにくい構造にするか、入っても平気な構造にすれば解決するはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:52:40.33ID:Wk+323Pf0
>>22
多分ジョイコンのリースボタンのことだな。
誤読してるやつ多いけど、おそらくラッチぶっ壊して勝手にジョイコンが外れるようになったって言ってるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況