X



子どもがいない人って何のために生まれてきて、何のために生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:43.55ID:EBcX2Zg9d
何も残らないのにwwwwwwwwwwww
忙しいからできないとか面白すぎる
そこまで仕事優先しても死んだら何も残らないよ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:43.29ID:EBcX2Zg9d
見てて滑稽だわ
いくら金があっても子供がいないとか愚かwww
養子もノーカンな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:39.99ID:EBcX2Zg9d
35過ぎてから何を生きがいにしてるの?
子どもなしで守るもの何もなくね?会社?www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:52.26ID:O/uV7XOA0
なんのためって
そりゃPSのすんごいゲームで戦争の悲哀や
陰鬱で複雑な人間ドラマとかを体験するためだよー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:29.43ID:EBcX2Zg9d
>>4
マジで気になる
そこら歩いてて明らかに子どもいなさそうな男とかいるけど、今何を守るために生きてるのか知りたいわ、死ぬとき誰がそばにいるのか
考えるだけで草生える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:39.23ID:EBcX2Zg9d
>>5
教えてよ、この前は酒飲みながら聞いてみたらシラフ顔になって笑い止まってたわ、あいつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:10.73ID:k+e8TkrT0
何の為にも生きてないし、子供がいる人も意味があるつもりになってるだけだぞ
いない人を見下すことでしか自分の価値を見いだせないかわいそうな人
いずれ地球もろとも消滅するんだぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:51.32ID:lLN0u/Bya
我々は何処から来て何処へ行くのか
この宇宙には他の生命体が産んじゃらマミー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:38.46ID:6RCGj4T50
>>10
でたよwww地球とか話を広げて言い訳するやつwww
そんなやつに発言権あんの?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:12.24ID:6RCGj4T50
>>9
治らないならどうしようもなくね?
今そんな話してる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:43.58ID:Ikw/7SiY0
>>1
自分の生活レベル落とすのが嫌だから仕事(収入)を子供より優先してんだよ

はなから自分が死んだらそれで終わりって考えで、自分が苦労したり自分の生活レベル落としてまで後に何かを残そうなんて思ってないんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:52.10ID:xfGWMlZi0
ガキをこさえるなんて、頭がパープリンな
ギャルとかヤンキーとかの専売特許じゃん。
20ぐらいでガキを産んだやつが
何を成したの?
そんなバカがちゃんと生きれるのは
頑張って日本を支えてくれてる優秀な人たちのおかげだろ。
ガキを生んだぐらいで、何かを成しえたとか思わないでもらえる?

まあ、生物の目的は子孫を残すっていうことのみだから
生物としては正解だろうけど
知的生命体である人間としては、どうなんだろうね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:49.27ID:xyGgwFIH0
ぶっちゃけ人間増えすぎて地球ヤバいから減らしたほうがいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:06.46ID:6RCGj4T50
>>18
増えたぶんいろんな理由で減るやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:26.35ID:6RCGj4T50
>>14
その何かを残そうなんて思ってないってwww
本能ねーのか、生殖器ねーのかよwww
思ってないじゃなくて、なんで思ってないのか教えてよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:45.47ID:FTsz6ItVa
それって先に子供が死んだ時や不妊症で生まれたり五体不満足で生まれた子供にも意味がない、って言ってるのと同じよ
どうせ人間誰しも死ぬんだから子持ちも小梨も一緒よ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:20.34ID:6RCGj4T50
>>19
そんな話じゃなくね?
子どももいない人間が何を守るために生きてるのって話なw
守るものすらないのに生きれる理由ってそんなにあるの?
いまが楽しいから生きれるとか何歳までの話だよwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:22.66ID:SVxmnA/00
>>27
こんなんギャグやん、40過ぎたやつに言われるの考えてみ?腹筋割れるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:02:39.54ID:nzIHkviP0
>>13
スレタイには(不妊症のご夫人は除く)
とか書いてないからそんな話をしてると解釈した。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:00.17ID:q/a7k13L0
少なくともこんな親の元に生まれる子どもは可哀想だなって思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:45.99ID:SVxmnA/00
>>33

嫉妬とかやめろよな、別に子がいるから格が上下の話じゃねーよ?
生物なのに子供すらいねーとか、何のために生きてるのか気になっただけだわ、ま、結果、何のためもねーことがわかったよwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:10.44ID:SVxmnA/00
いないやつは、生きる屍みてーなもんやな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:04.37ID:SVxmnA/00
>>31
そんな話してなくね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:09.36ID:SVxmnA/00
>>37
悔いてないで答えられるなら答えたら?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:41.30ID:uRMZPyb40
>>34
残念ながら俺もそう思う
子育てという基本を放棄して遊びに金使うとか意味わからん
子供ができないなら養子とるなり寄付するなり子育てに関わる方法なんていくらでもある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:04.89ID:8pNpjJvNM
世の中を斜めに見て逆張り精神で生きようとする凡人は取り返しがつかなくなる前に素直になれ
当たり前だか生きるのすげー楽になるぞ
恋人も家族も作れるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:54.76ID:s0lkDDTBr
金!暴力!セックス!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:40.68ID:DNpTmELb0
>>16
そもそもお前はもう子供作るの手遅れなんだから
どんな綺麗事言っても無駄なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:17.15ID:x03FzVof0
俺が残せなくても、俺と似たような趣味、思想を持ってる他の奴が高い割合で子孫を残せれば未来の人類は俺と似たような趣味、思想を持つ生物が大多数を占める形に進化してるのだから俺が子孫を残す必要性が無い
俺と似た形質を持つ後世が不条理の無い理想の世界を作ってくれる事を信じて全てを託すだけだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:53.51ID:mrDm/e+e0
地球は太陽に飲み込まれる運命だし
宇宙にだって終わりは来る
遺伝子残したってしょうがないぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:55.59ID:m9Z+m4tp0
。゚(゚´Д`゚)゚。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:30.77ID:DNpTmELb0
>>46
こういうのを家庭で育って大人になるだけなったあとに言うセリフじゃないよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:12.08ID:ZwTNuII70
すまん今は奥さんの為に生きてるわ
子供とか要らん見てるだけでええわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:21.38ID:DNu4hDejM
自分の子供は本当にかわいいからな…子供が生まれる前は人間より猫の赤ちゃんのがかわいいでしょくらいに思ってたけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:59.06ID:ymZ+hYr00
>>39
でも口に出さなくても本心では子供別に好きじゃないし子育ても面倒だからほしくないって人もそれなりにいるよ
本気で愛し育てる覚悟をもって子供が欲しいならともかく、
世間の常識だから〜と興味無いのに結婚してとりあえず子供作る方が相手に失礼だし子供が可哀想
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:04:23.87ID:n5WHvMxZ0
自分は子供の出来ない体質だったからなぁ
少し寂しいが仕方ないし未練がなくなったんで前向きに死んでいこうと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:12:56.53ID:Zq4CTBa7r
パチ屋で車に放置して殺すのがトレンドだよ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:15:40.05ID:hDd4LfOF0
ポケモンやカービィやってる奴が人の親とか恐怖しかない
社会のために豚は一生養豚場から出るなよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:56.10ID:MujXQv7Zr
別にスレ主は一言もハードに関して言ってないけどのに任天堂側の発言だと思われるって謎すぎる
PSユーザーでも子持ちなんていくらでもいんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:36:53.15ID:bfetAnNJ0
自分が死んだ後の未来は全て自分とは無関係って事実を認めれないのが人間にとって一番の愚かさや弱さだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:25.70ID:uRMZPyb40
>>52
それはもう欠陥があるとしかいいようがない
好き嫌いで判断して良いのは趣味だけにしとけよと思うわ
生かされてる自覚がないのは精神的に子供
0060なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:26.92ID:L/zVyS1W0
子供がいる事が偉いとは思わないし
税金いっぱい払ってる方が偉いだろ
サラリーマンとかみんな源泉徴収に耐えてて偉いよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:57.34ID:dfx7cZ0Q0
自由に生きて自由に死ぬだけよ
墓もいらん

退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:46:00.79ID:a0gtMaJ0F
3年前にストレスからED&(多分)逆流性の射精障害起こして完全に機能しなくなったから本当に男としての価値なくなったわ
性欲ないわけじゃないが勃たないし出ない
筋トレなりケツトレーニングすれば治るらしくちょっと前からほんの少しだけやってる
まあそもそも一緒になってくれる相手がいるわけないんだけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 02:49:15.01ID:zlr+GeTa0
>>1 こういう人って子ども死んだらどうすんの?意味ないから死ぬの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:19.59ID:0F7lGdbS0
任豚「ぼきはオナホールにしかおちんちんいれたことありません、ぶひ」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:01:29.92ID:nB/2Hr5K0
>>1
それを顔も名前もあえて公開して街中で堂々と言えたら褒めてあげるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:08:53.25ID:nB/2Hr5K0
>>68
おかしくなるのは匿名だからって無責任なことをみんなが平気でなんでも言えるからでしょ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 05:16:22.55ID:nB/2Hr5K0
顔も名前判明する場では言えないけどネットでなら言える
なんでリアルでは言えないのか、その言葉を言うことで評価を下げたり、叩かれたり、炎上するかもしれないからでしょ?
じゃあ何故それをここでは言えるのか
言って叩かれても逃げればそれで済むから
そうやって逃げて済ませる人は何も成長しませんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:28.23ID:7OpMKtYh0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:06:26.92ID:dA2mXft30
>>1
究極のコンプレックス持ちだな
お前がなぜ自殺しないか考えてみるとよくわかるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:13:03.84ID:Hr+Y6kBH0
>>1
そもそも人類なんて必要ないやん
滅亡しても地球は困らんし
なんの為に人間は存在しているのか
種の保存をして、この先何十年何百年と繋いでいった所で、太陽の寿命が後50億年くらいだから、いつかは絶滅するよ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:44.59ID:vakUNo210
地球滅亡と人類滅亡の時に居れないのが残念だわ
見てみたいなー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:37:01.77ID:lVZ0GAmi0
中学の子ありだけど、歳とってきて、仕事も大変で、
何のために生きてるのかこの先どうなるのか、って考えることが結構ある

煽り抜きで、独身、子どもなしの人生を選択する人はすごいと思う
自分はたぶん耐えられなかった
高校生のころ習った哲学とか倫理とか意味わからん、意味ないって思ってたけど重要だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:40:09.12ID:VgoeP/uYa
生きる意味なんて生きたいからってだけでしょ
生きたくないもう死にたいと言うならそれは好きにしたらいいし、その勇気が無いなら頑張って生きるしかないですよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:45.43ID:1ajg6R810
生まれてきたのは理由があったからじゃなくて親が生んだから
生きてるのは目的があるからじゃなくて単に死にたくないからとか死に伴う苦痛が嫌だからとりあえず生きる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:35.77ID:NZySYXLX0
>>79
なんか自分は無関係を装ってるけどお前が相方より先に死ぬとは限らんし子供がいつまでも懐いてくれるなんて幻想持って無いだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:51:13.68ID:TeOZLmAnd
前から疑問なんだけど、西暦0年〜2022年で今の技術の進歩だとすると、紀元前2022年〜西暦0年で同じ進歩辿れなかったのなんでや
人類が誕生して700万年の内、たった2000年ちょいで今の技術なんだから、残りの年月入れたらもっと進歩しててもおかしくない
これまで何度かグレートリセット掛かってるなら説明つくけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:59:09.38ID:uPuDQdoU0
なんか物心がつき始めた頃から自分は他人よりも劣っていると強く認識するようになって、それからズーッと生きているのが辛い
でも自殺する勇気もなくズルズルと年月だけが無情に過ぎていって現在に至る
冗談抜きにゲームという娯楽が無ければ多分死んでた
娯楽は癒しの側面もあるからね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:03:08.26ID:o0tcdbTga
>>40
これかと思った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:11:29.42ID:/WtcDNLjr
俺、糖質なんだけど、別に本に書いてあるようなテレパシーは来ない。
経済の勉強しろだの法律学べだの色々な知識付けろだの。
やっぱ女居ないの辛いっすわ、そんなことばかりやってても。
45歳真性童○っす、近い内に逝きますわ。最期に風俗行きますわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:34.41ID:c900WALid
生物としては自分の種が生き残れば良くてその通りに行動すべき
何も無理矢理自分の遺伝子を残す必要はない
自分のを残したいと思うのはただのエゴだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:30.59ID:+ckXPVNs0
子供がいる人だって何のために生きてるのか分からないよ。
子供がいようがいまいが人は何のためにも生きてない。

生まれたから毎日を過ごしてるだけ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:35:22.11ID:/WtcDNLjr
>>91
何言ってるんですか?動物とかの雄は皆自分の種を残したくて必死ですよ。
なんで人間はエゴで片付けるん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:36:09.22ID:KS4s0NOfM
世間体に流されて子供を作ってしまった人は
ちゃんと子供に愛されるよう接してあげろよ
俺や兄たちは父親嫌いだから表面的にしか関わらないし
向こうは子供なんて作らなきゃよかったと後悔してると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:40:07.90ID:c900WALid
>>83
一万年前にやっと氷河期が終わって
やっと定住する気になったので
その前まではノーカン
あと戦争とか権力闘争とか圧政とかアホなことはやめようと気付かなかったり
文字が無かったりしてるからまあ大体順当に進歩してるとは思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:35.62ID:1NjLKbZ/0
日本からすれば子供を産むことは立派な社会貢献
宇宙から見れば地球に張り付くウイルスが増えただけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:51.56ID:+ckXPVNs0
>>83
その辺りに宇宙人の介入があったんじゃないの?
電波とか人間が開発出来るとは思えん。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:55.32ID:+ckXPVNs0
>>86
「結婚は若い時に勢いでするもの」っていうのが身に染みてる。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:53:07.60ID:QXVGT9iW0
ゲームする為に生まれて任豚を倒すた為に生きてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:05:52.67ID:nmXH443z0
せやなゲハの豚をとっちMELL!
俺はそのために生まれてきたんだが?
sonyのゲームを広めるために生まれてきたんだが?
俺に子供ができて豚になったらどうしくれんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:10:36.83ID:JcuC+jD80
せめてゾーマかアンパンマンに関連付けろよ無能め
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:07.23ID:BMILrtMEd
そんな事考えるのが無意味。みんな生まれてきた意味は無いのだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:26.83ID:+ckXPVNs0
>>106
結婚したかったけどな。
まぁでも、実際したから幸福度が上がるかはマジで分からない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:59.48ID:knlkkG1oa
私は1人が良いので結婚したくないですね
人に合わせるの嫌いなので
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:59.38ID:xY5QOm+y0
子を成し子孫を残すことだけが生きる理由であり、それができない、しようとしない者は生きてる意味がないと考えてるやつって動物とか虫かなんかなのかな。
そうしたいやつはそうすればいいけど、それ以外に一人の人間として自分自身が生涯をかけてやりたいことはないの? 趣味でも仕事でもいいけど。
人間の個体全てが子を残さなくたって別に人類は滅びゃしないんだし、自分個人の遺伝子が未来の人類の中に残っていようがいまいがどうでもいいだろ。
何も考えず本能だけで生きてる下等動物や植物じゃないんだから、人間なら理性でそれが理解できるだろ?
未来に子孫を残すのは、望んで子を産み育て、それで満足に生活のできる余裕のあるやつらに任せればいいんだよ。
それぞれが能力適性と希望次第で好きにすれば。

こんなことでいちいち他人を否定しマウントをとりたがるやつってなにかコンプレックスや不満を持ってるからなんだろうけどな。
結婚して子を作ってはみたものの夫婦や親子の関係がうまくいってないけど失敗を認めたくないから、
独身で子も作らない者を否定し見下すことで自分を認め、自我を保とうとしてるとか。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:55.67ID:owr/U4Mia
虫や動物は「俺達は種の保存のために子孫を残すんだ!」なんて考えてない。
人間だって種の保存のために結婚する訳じゃない。そんなのは後付け。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:25.87ID:jpwsIa380
子育て世代のために納税するために生きてるよ?
まさか自分たちだけで子育てしてるとお思いか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:52.54ID:54X6KOnq0
>>108
口ではそんなこと言いながらハリセンボンの可愛い方が潤んだ目で「私と結婚して」って言ってきたらホイホイ判を押しちゃうくらい体は正直なんだろ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:35:09.02ID:3f0o9Okya
>>110
なにを残す訳もなくただただ浪費して暮らすってどんな気分なん?
別に貶してる訳じゃなくてシンプルな疑問
まだお前が何らかのクリエイターで世に残してるなら、それに注力を注ぐために子供を作らんはまだ理解できるけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:40.68ID:G63xpcXfa
生きるってことは、子供を作って
自分が死んでも子孫を残し続けることです
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:35.17ID:kjOUtVgh0
>>1
イチローに会って面と向かってその言葉を言えるならお前を尊敬してやる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:18.28ID:KZURF+r7a
>>116
不妊の話はしてないよ?
子供を作る意思がそもそもない奴のことを言ってるんやで
こんなん説明せんでもわかるやろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:39.03ID:KhrplurE0
1の理屈だと「守るものがあることが生きる理由」なのに
なんで養子が駄目なんだろうな
大体子供なんて大人になったら親元離れるから守る対象ではなくなる
子供いなくても嫁のほうがよっぽど生涯の守る対象だわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:15.51ID:4fsfpLvn0
多様性だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:57.63ID:kjOUtVgh0
だいたい自分に子供居なくても他の人間が子孫残してるからいいだろ。人類滅亡まで人間は存在してる。今人口70億人越えてるだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:17.65ID:kjOUtVgh0
逆に人類誕生の日から続いてた血筋を自分が止めるて凄くないか!血筋ストッパーだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:23.06ID:wFK3bRSC0
>>1
そうやって急かされて
考えるヒマもなく嫁やら子供やらをこしらえて
後悔してる奴は山程いるんだよ
おぼっちゃんw

それを口にしたらやってきた事がウソになるから
みんなこれで良いんだって自分に言い聞かせてるんだよ?
カン違いするな。
知らないのは、お前だけ。
虫ケラみたいな脳ミソで世間を語るなど100年早い。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:48.56ID:wFK3bRSC0
>>1
ま、お前の親も優しいから
言わないだけで
こんなクソみたいな虫ケラ産んで
子供ガチャも嫁ガチャも
失敗したと悔やんでるけどなwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:17.00ID:q525m0Pr0
>>83
マジレスすると
「情報の伝達速度が違うから」

情報の伝達速度が変わる発明(道を平らにして交通を良くするとかから、文字の発明(その場にいなくても伝達できる&一回分の伝達量を増やせる)、その他もろもろ
情報の伝達速度が上がる何かしらの発明や工夫があるごとに、技術の発展の速度も増加してきた

今なら一つの発明が地球の裏側まで届くのに一日で十分だが、1万年前の伝達速度だと9000年かかる
そういうこと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:57.52ID:+ckXPVNs0
>>112
他人の子供はわしが育てた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:32.84ID:qPQWuYAHr
単身、夫婦のみ、子供がいる世帯で税率を大幅に変えれば国力が上がると思うのだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:56.54ID:ET8tnkurd
>>127
親ガチャは不可逆的な性質の物で親の質が子供の質に直結するから明確に概念として存在するけど
子ガチャは教育の質や虐待の有無によって子供の質が決まる以上オウム返し的意味合いでしか無い存在しない概念だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:25.15ID:xY5QOm+y0
>>114
そんなん個人の自由。
「ただ浪費して」ってのは親の財産とかで働きもせずダラダラ遊んで暮らしてるだけのことを言うんじゃないのか?
生活費を得るために親のすねかじりでも犯罪でもなく、多かれ少なかれ自分で働いてるならそれだけで社会にプラスになってるし、それだけで十分。
その金でそこそこ満足な生活を送れれば、後世に自分の作ったもの生んだものが、自分の名や遺伝子とともに残ったりせずとも別にかまわん。
歴史に名を残すとか大層な志を抱えて生きる立派な人生もいいけど、誰もがそうでなければならない理由なんてないよ。
むしろそんな大人物は少数派だろ。
「金のために普通に働いてる」、それを社会のためにプラスになってると見るか、プラマイゼロと見るかは考え方次第だろうが、
いずれにしても、少なくともマイナス(害悪)になってるわけでないならその生き方は何も悪くないし、他人にとやかく言われる筋合いもない。
子孫についても、自分じゃなくても他人がいくらでも子を作ってそれで人類は繁栄し続けるんだから、生みたくないやつは生まなくていい。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:19:13.29ID:vWLSwP90a
ゲハの未婚、子供のスレに毎回
未婚側長文コメするのいるな、、、
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:26.07ID:lVZ0GAmi0
>>82
全く思ってないよw

けど、嫁さん精神病持ちだからあまり長生きはせんだろうけどな
だから夫婦仲そんなによくないし、子どもも大きくなってきたからなついてもない
でも、生涯一人、子どもなし、は考えれられんかった
別の嫁さんがよかったとは思うけどなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:14.78ID:dsF7MWIk0
>>1
ステイ豚に刺さるから止めて差し上げろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:06.17ID:hZ8ZPH0cH
自分の親がゲハでスレ立てなんて子供自殺したいだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:03.53ID:HMkBKfoLM
>>136
>>1
童貞五十路じゃないかな
確度高いと思うよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:45.12ID:+ckXPVNs0
>>130
国力上げるメリットは独身にはあるのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:38.82ID:aRoUI7Sy0
女性に子供を産ませるのは性搾取ですよ
価値をアップデートしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況