X



PS4は1億台売れてるんだからSwitchくらいソフト売れるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 06:59:15.97ID:g8EaI+w00
ユーザーはどこに行ったの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:03:05.24ID:hWnRCHOM0
SONYは嘘つき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:05:17.59ID:v1rY5qcEa
ソダヨセダイコウタイシテミナキエタンダヨ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:07:07.77ID:g8EaI+w00
>>3
国内だけでも700万人近く消えてるけど大丈夫かそれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:12:51.64ID:g8EaI+w00
>>7
世代交代終わったんじゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:14:15.43ID:tqKRXvQe0
SIEの数字モリモリはデフォ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:58.59ID:grs9kiAY0
>>8
PS5まだ手に入りにくいしPS4でも新作出てるからまだすぐに手に入らなくても困らないんだって普通分からんかね?
少しずつ世代交代してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:03.08ID:W9Ei4snx0
リターナル メガヒット!(56万)
ラチェクラ ミリオン!
いやダメだろこの数字じゃ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:16.93ID:oZt4UEAT0
>>12
世代交代してなくて
PSユーザーが他に鞍替えしたか消えたから
PSソフト売れないんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:08.19ID:NTEcdIBs0
>>12
世代交代済みとは
すんでないのかならやはりPS4ソフトはもっと売れるべきだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:23.21ID:NOYoHRMs0
世代交代済みなのか、少しづつなのか
きちんと設定を考えてから発言しようぜ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:25.57ID:g8EaI+w00
>>12
お前が>>3で世代交代済みって言ったのに世代交代の途中ってめちゃめちゃやな
でPS4ユーザーはどこに消えたの?国内だけでも800万人はいるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:23:25.28ID:644NYOP+0
>>12
さすが職歴無し高齢者のゴキブリ
すでに痴呆症で記憶力が残ってないなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:24:16.25ID:grs9kiAY0
>>17
消えてねえっての
PS4やりながらPS5を手に入れようと奮闘してる
PS5ほしいのにPS4ソフト買ったら勿体ないからフリプで遊んだりエペとか原神とか無料の神ゲーで合間を繋いでるだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:04.50ID:tqKRXvQe0
>>12
ps4→steamたしかに世代交代してるわなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:37.46ID:tqKRXvQe0
>>12
ps4→steamたしかに世代交代してるわなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:37.93ID:NOYoHRMs0
>>19
コロナ禍でPCを買う人もいる中
押さえる方向に持っていこうとするのも
設定が甘いと思う。
もっと納得できる脚本で頼むわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:39.95ID:D9az5AEja
岡山ですら儲からないから店畳む事考えてるんだからな そりゃつれぇでしょ状態
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:48.48ID:g8EaI+w00
>>19
じゃあPS5を買ったユーザーがソフト買うはずだよね?
なんで全く売れてないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:38.95ID:hDd4LfOF0
PSプラス 4670万人
ニンオン 3000万人

遊ばれてるのがどっちかよく分かるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:47.30ID:grs9kiAY0
>>25
PS5はまだ発売したばっかで手に入れてるのが極一部の本当にコアなゲーマーだけだからだ
何回同じこと言わせるんだコイツラ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:50.86ID:CT5mjoEk0
ぶっちゃけ、Wiiも1億163万台売ってるけど終息は早かったし次のWiiUはわりと低調だったしで
今のPS4とPS5に近い状況だった気がする

まぁ、それでもWiiはまだ任天堂というキラーコンテンツが存在し得たけどソニーはなぁ
開発に時間が掛かるのは仕方ない部分にしても開発ラインの増強をして矢継ぎ早にソフトをリリースする位の事をしないのが
やる気の無さに感じてしまう原因なのよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:36:52.56ID:i+DRmr6t0
コアゲーマーはゲームを買わない
つまり要らない存在なんやな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:36:59.62ID:g8EaI+w00
>>27
有機EL並みに売れてるからライトユーザーも買ってるはずでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:38:43.70ID:Ydm0z2ZWp
>>31
それどころかPS5発売せずに今もPS4だけで戦ってたほうがマシだったまである
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:23.97ID:bYfwvi9U0
ファーストがPCマルチして課金ゲーに注力とかいうわかりやすい答え出てるのに
コアゲーマーさんは遊んでばっかでビジネスやゲーム業界には疎いんだろうねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:30.18ID:mCmwwng8a
1年後発の有機EL型に半年で追い抜かれておいて発売したばっかりとか滑稽にもほどがあるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:41:37.99ID:XU8NtDHjH
普及台数がほぼ同じの箱◯は150万台時点で10万20万越えソフト連発してたよ
PS5は10万こえたのエルデンしかないよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:44:36.01ID:rpGl0lkZ0
>>3
シフト全然してねぇだろアホ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:56.00ID:wb+XnSTpM
なるほど、PS5を買うコアなゲーマーはソフト買わないのか
売上見ても納得の行く説明だわwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:11.32ID:vwpbLcmUd
>>27
世代交代済みってのは?
またその場しのぎの嘘ついちゃった?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:27.39ID:anpsi/oup
ソノタランドと工場出荷を使って増し増しの一億
この数字を一番信じてないのはサードだと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:23.01ID:eJK29fj/0
>>19
1年半ずっとその調子なわけない
みんなスマホPCゲーパスSwitchに流れるよそんなの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:02.08ID:05CW1nAXM
恥を上塗りする為にアホのフリしてごまかそうとしても無駄だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:21.47ID:wb+XnSTpM
3 名無しさん必死だな sage 2022/04/15(金) 07:03:30.39 ID:grs9kiAY0
PS5に世代交代済みだってのナニイッテンダコイツ

ガイジかな?🤭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:33.46ID:Wk+323Pf0
キチガイの頭の中では筋が通った話なんだろうなと思うとゾッとした。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:51:28.20ID:VxRiZYYk0
そもそもホントに1億1千万台も出てるの?
まずそこから疑問なんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:00.99ID:9QcZb0lm0
>>40
生産出荷、返品、新装整備品含むを駆使するいかさま数字を唯一公表してるメーカーだからね
この数字で他社と堂々と比較してるからとんでもねぇキチガイ企業だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:48.49ID:HFO2LXFf0
PSが不甲斐なさ過ぎて煽り屋の言説に無理がありまくって煽りきれていない
ジャニーズ板とかに行った方が良いぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 07:58:06.58ID:vwpbLcmUd
>>39
>>3で言ってますね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:09:54.24ID:wb+XnSTpM
ガイジ晒しとくか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:10:41.23ID:q2ItEQUm0
>>27
一年半前の発売を発売したばかりとは言わないし、本当にコアなやつが買ってるならソフトは確実にPS5版買うよ
パッケにも価値があるからPS4版がアプデ出来るとか関係無いから
結局、ソフト全然売れない時点でお察し
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:12:58.05ID:v27RMIkha
昨日PS5は衰退してないってスレ立てた奴かこいつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:16.71ID:NOYoHRMs0
何故キチガイと言われたのか分からずお前がなと吐き捨てて
気がついてからレスしない模様
同じ人類とは思えない知能の低さ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:23:29.07ID:dA2mXft30
>>19
>PS5ほしいのにPS4ソフト買ったら勿体ないから
自分からPS4のソフトが売れない理由を暴露するのか
語るに落ちるっていうの、これ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:56.09ID:YCfq4jBc0
>>60
ゴキブリっつーかニワトリだな
3歩歩いたら前に何やってたか忘れると言うからなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:39.11ID:6wBooi7I0
またゴキブリが敗走したのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:26.92ID:emS56j0M0
PS戦士達は今日も闘い続ける
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:39.33ID:K/OA8WHg0
>>3
交代済みならPS5はPS4くらいソフト売れてないとおかしいんじゃ・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:45:37.69ID:8srfe4vaM
1億台といっても色々あるからな
PS名物壊れて買い替えとか
マイニング工場行きとか
GTAオンライン専用機になってたり
フリプでずっと遊んでたり
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:55.76ID:TyPWfsm4M
販売台数一億なのに全然ソフトが売れないんだし
稼働してるPS4は世界でも3000万あればいい方かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:48:37.27ID:prSMBf3Vd
>>3
つまり国内のPSユーザーは150万ほどしか居ないと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:19:42.06ID:DXVpY129d
ええやん、彼の頭の中では売れてる事になってるだけや

まぁ早めに現実を直視したないと、気絶するかもしれんが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:09.80ID:Vm0oscpJp
世界の普及台数基準なら2021年度のプレステ(PS4&PS5&PSVR)の世界ソフト売上は2億3000万本でswitchの1億7000万本(DL専売含まず)を上回ってる
国内はパッケージ200万本(DL率65%)で死んでるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:00.31ID:BGTttMYj0
数字上は国内900万台くらい売れてなかったっけ?

4人中3人以上が1年に1本もソフト買わないの?
何か 4万円の置物買ったんか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:37.66ID:pczVzPgS0
>>1
1億台売れてるのが嘘なんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:24.05ID:vs/q/Hi/0
本体高性能のプロバガンダで売ってるだけだからな
PS3後期の洋ゲーハード化してく中で、FF13後に他ゲーム紹介してって何人もいたけど洋ゲ興味ないなら本体売ればとしか言えんかった
PS4もそれと同じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:53.64ID:8srfe4vaM
>>78
俺のケース
本体をバンバンで買っておまけに貰ったみんゴルとか変態仮面を遊ぶ

飽きてきたのでPSショップでスト5と東方二次創作ゲーを買う

フリプに備えてストレージをSSD付2TBHDDに換装する

でも結局遊ばない

結局パッケージは投げ売りのコラボバーチャロンだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:32.67ID:mYGiIemI0
SIEからすると重視してるのはPSプラスの会員数で、それがゲームパスで削られていくことを憂慮して打ち出したのが
先日発表したPSNowと統合するプラン。でもゲーパスとの競合は今以上にいばらの道だよ
MSはベセスダ、アクティの大手を筆頭に20以上のスタジオを傘下に持ちそれをデイワンで投下してくる
片やSIEはファーストデイワンに消極的(あるいはそこまで踏み切れる覚悟や採算の見込みがない)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:39.51ID:vsjZvSso0
さっさと行方不明の3000万台詳細出せよって話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:59.87ID:jF6TywhS0
倉庫にずらっと並んで何かの線で繋がってた画像あっただろ。アレってフェイク?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:23.86ID:vsjZvSso0
>>84
ウクライナの倉庫の事ならフェイクじゃない
PS5って言ってるけど実際はPS4
マイニングって言われてるけど実際はチートで稼いでる工場で状況はマイニングよりずっと悪い
ようはユーザー数の水増しだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:03.39ID:zr2Ej1r7a
結局PS4の1億台が虚構の数字だったのがよくわかったよね
生産出荷とソノタランドのイカサマと
マイニング需要が大半だった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:14.36ID:rJPCewLRp
これSteamでも言えるよな
しかもアカウント数じゃなくてアクティブだからなとかイキってたし
Steam1億PS4一億に箱とPS5合わせて2000万
こんな感じなのにSteam何ヶ月もランキング1位維持してマルチで1000万とかキツいよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:57.17ID:YyUSGM/sd
>>1
種明かしは先週されてたじゃん
PS345はボタン一つで基盤から部品ばらばらに出来る機械でバラバラにされてマイニングや売られてるんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:36.64ID:Kw7U631kd
ゴキちゃんがデジタルシフトしてデジタルで売れてるって言ってたからきっと売れてるんだろ
売れてるはずなのに既にお通夜ムードで北米では人気急降下してるっぽいけど気のせいなんだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:17.76ID:AisMDVV40
>>3,7
マウント取りたい一心で脊髄反射的に口開くからすーぐ矛盾が生じる。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:48.71ID:Kw7U631kd
世代交代したはずなのに何故かPS5よりPS4のソフトの方が売れているという
そしてPS5を買った人が開封もせずすぐに高額買取に売り払うという謎現象
PS5への世代交代とはなんだったのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:39.31ID:jS80bwQCa
まず頭の中で結論を思いついてからそれを考察せずに脳直で書き込むからこういう矛盾が生まれる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:38.35ID:e+aClBTf0
Switchより1億本ぐらい売上本数は上じゃなかったっけ?売上金額だと1兆円だっけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:02.24ID:dN7cq8Aq0
PS4も5もどちらも売れてない
世代交代しようがしまいがPSユーザー層そのものが減ってるんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:48.23ID:Qxb53osNd
>>95
その「金額」は本数に定価を掛けただけのどんぶり勘定した奴だから本数以上の虚飾
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:36.41ID:vuNnj/BM0
1億台って世界でだろ?世界の売り上げを日本で実感できると思うの?
おめでたすぎない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:35.47ID:Vm0oscpJp
>>97
細かいことを言うと全額計上はデジタル売上のみ
まあソフト売上の9割以上がデジタル売上なんだけど
さらに言うとデジタル売上のうち65%がアドオンで35%がゲームソフト
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:18.76ID:UfMeFXHZ0
1本のゲームの本数とか売れた数は分からないが
売上金額の今までの総額ならswitchよりもはるかに上でしょ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:44:59.24ID:Vm0oscpJp
>>100
販売期間が3年以上長い
任天堂と違ってデジタル売上を全額計上
2020年度第三四半期からPS5と合算発表

こんな数字の累計で上回ってると言われてもなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:15.50ID:TUcC8s8I0
>>1
BtoBで売れてるんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:23.45ID:f7vey+OB0
ID:grs9kiAY0何やってんだかw
0104!omikuji
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:15.12ID:zdNVwbEEa
>>92
テンバイヤーの転売対象商品の交代だろ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:29.68ID:V2jF5vhWM
>>98
エルデン1200万って大はしゃぎしてるどこぞのバカにそのセリフ言ってやれよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:34.25ID:xxiEoy7qr
またマジキチPS信者が暴れてて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:31.59ID:dN7cq8Aq0
暴れるといってもやることが5chで妄想を垂れ流してるだけなら実害は無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:31.54ID:/Vd5EQdv0
F2Pにめちゃくちゃ課金してるかもしれんぞ
原神とか好調だしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:37.49ID:1ySewq97d
ハードだけやたら売れるのがPSの特徴
PS5はかなりそれが露骨に現れてるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 02:06:02.70ID:teTsqtB20
海外ではユーザーがちゃんと買ってるよ

海外のサードも積極的にソフト出すしな
慈善事業じゃないから利益が出てる証
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:58:09.12ID:zjJ74OGN0
それはどのハードユーザーだって変わらんだろ
アホか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:14:19.05ID:Z0O5uErp0
国内だとswitchの三分の一だし、PS nowである程度のゲームができるからしゃーない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:21:41.43ID:0HOlg9Q00
A「新品で買ってすぐ売れば黒字だ!」
B「1ヶ月待てば安くなるし、それを買って終わったら売ろう。」
C「半年待てば投げ売りだから、それを狙う俺は情強。」

なんと1本のソフトのユーザーが3人に!
これがPSだ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:59.50ID:jgoEZdAW0
決算見るとPSが圧勝してるやん
決算は認めないといかんねチカニシ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:10.91ID:LjBS/av40
>>98
世界100万本突破したって言ってるサード全然いないけど?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:52:40.07ID:lCeJldSI0
>>97
本数が虚構の意味がわからん
仮に任天サードの売上を全計上しても売上で1兆円も差あるから覆らないぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:20.03ID:RGkAZbVO0
確かに家電量販店にてソフトが980〜3980円で
投げ売りになっていた。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:46.15ID:1FwrqoLMM
>>118
お前こそその「どんぶり勘定」どこから計算してんだよ
ハッキリしろや
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:52.36ID:lCeJldSI0
>>120
決算
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:37:33.42ID:p2+QY0si0
日本で900万人以上いたとされるPS4ユーザーは行方不明
150万人いるとされるPS5ユーザーの安否も不明
オンギーですら懐疑的なPSユーザー数
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:41.27ID:psI28CdpM
>>121
頭に粉飾ってつけるの忘れてるぞ。SONYが最も得意とする仕事だな

おまえが一番良く知ってんだろ?ファンボーイくん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:04.31ID:hS8MVdGVp
>>118
2020年度で言えばSIEのソフト売上1兆6000億円のうち9000億円はアドオンコンテンツだからゲームソフトの売上は7000億円
同じく2020年度の任天堂のゲームソフト売上は6640億円(DL専売除く)だからサード全額計上したら余裕でSIEのゲームソフト売上を超えるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:38.13ID:car1C+xud
>>124
こらこら、なんでアドオンコンテンツ分を省くんだよ笑
エーペの売上ゼロにする気かw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:08.51ID:vqFeZGo/0
>>125
このスレはそれぞれのハードでソフトがどれだけ売れてるかって話題だから
あとアドオンの内訳が全然分からないので
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:50.42ID:oohEyyPr0
そもそもSIEはソフト10割任天堂は3割で計算してることを忘れるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:49:38.17ID:car1C+xud
>>126
>>1はユーザー数が少ないと言ってるのでそれへの回答として、ハードのアクティブユーザー数は売上本数や売上金額から実情が推し量れるよねって話
それに決算見るとそもそも売上本数だけでもPSの方が上、なんだけど最早売上本数だけではハードが形成してる市場を捉えられてないんだよね
アドオンは全てゲームに関連してるもんだし、無料タイトルならそのタイトルの売上に相当するから切り離すことは不適当だと思うよ
エーペや原神あるからね

>>127
サード売上を4倍にしても1兆円差は覆らないよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:02.26ID:l6p5uRdw0
PSユーザーは原神などの基本無料にシフトしたからな
未だにパケ本数の売上で語る意味はないだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:20.74ID:obKkx1+Qa
PS4の頃からソフト売れてないよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:13.63ID:Z0O5uErp0
PS5買ってPS plusに入ったらブラボ、モンハン、バイオ7、GOWとかの19本のPS4ソフトができるから、半年はソフトいらんだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:59.88ID:oohEyyPr0
>>128
SIEはDL専売含む任天堂は含まないも忘れるなよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:52.46ID:vqFeZGo/0
>>128
スマホの課金ゲー見ればわかるけど売上イコールユーザー数じゃないぞ?
一部の重課金者が売上を支えてるケースの方が多い
だからアドオン除外してゲームソフト売上で比較した方が分かりやすい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:37.30ID:gTEHMrsb0
>>1
PS5に移行した 全員な
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:18.33ID:bSwY2mGt0
>>135
そうだよな
移行前のPS4ってソフトSwitchくらい売れてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況