X



【洋ゲー悲報】サイパンの会社が大ピンチ 売上と利益がマーベラス並みまで下がっていたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:28:55.15ID:eOAglFFJp
CD Projekt Redの決算報告より

2021年度
売上    270億円(前年度比-58%)
連結純利益 60億円 (前年度比-61%)

総資産(total assets)がこの一年で25%も減ってしまう
サイパンもウィッチャーも売れてるはずなのになぜだ...orz


↓マーベラスの決算はこちら↓

2020年度マーベラス
売上  255億円
経常利益 45億円


https://www.cdprojekt.com/en/wp-content/uploads-en/2022/04/fy-2021-presentation.pdf
https://youtu.be/EfMcnsdfDJc
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:19.11ID:eOAglFFJp
売上も利益も大手和サードには到底及ばない...orz
(セガ以外は利益300億超え予想)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:29:27.74ID:eOAglFFJp
洋ゲー信者だがマジで悔しすぎる...orz
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:09.19ID:Tp3sGFIL0
任豚はマーベラスのポケモンメザスタやってんの?
タグみせてみ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:46.51ID:OW1IuQZjM
>>4
ゴキブリ怒りの定型文w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:33:50.85ID:pH391bdv0
マーヴェラス〜人繋ぎの大悲報〜
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:04.70ID:Tp3sGFIL0
>>5
もしかしてやってないのにマーベラス持ち上げてんの?
ポケモン嫌いなの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:44.30ID:UUh7QIhT0
>>1
だってウィッチャー3なんて7ドルでぶん投げてますし・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:07.16ID:QCS6J6Ix0
低性能ハードが足を引っ張った結果がこれ
最初から箱PC限定にしておけばよかったものを
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:49.21ID:UUh7QIhT0
これウィッチャー4が爆死したらやべぇかもなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:55.59ID:OhrzzcQy0
まーたゴミステが会社潰すのか
MSに拾ってもらえよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:51.61ID:2BAfpePv0
サイパン売れてないのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:16.20ID:+pEMEISad
去年はゲーム出してない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:33.43ID:YHvYYvIld
最近大手洋ゲー会社どこも駄目じゃん
みんな10年ぐらい前の勢いどうしたんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:37.00ID:hZ8ZPH0cH
>>8
サイパンやってるかみせてみ
もしかしてサイパンやってないのにCDPR擁護してるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:18.02ID:YHvYYvIld
CDPRとUBIのどっちかがMSに買われてもおかしくないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:18.70ID:UUh7QIhT0
>>15
和ゲーに食われてるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:24.91ID:lkj1ZFNCd
定価で売り続けることの大切さ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:55.25ID:+pEMEISad
>>15
EAはBF2042失敗したけど決算悪くないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:06.71ID:V+0krH8Bd
舐められマーベラス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:07.16ID:Tp3sGFIL0
>>16
マーベラスのゲームやってるか聞いてるだけで擁護なんてしてないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:36.55ID:1NjLKbZ/0
https://i.imgur.com/0boxKw8.jpg
ウィッチャーで出来た山からのサイパン爆死のナイアガラ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:43.70ID:mebfbQAl0
あれ、サイパンはなんだかんだ売れてるんじゃなかったっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:41:39.77ID:+pEMEISad
>>24
株やってないからわからないと思うけど
もともとPERが高すぎ何だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:04.37ID:pEueMB7Cd
マーベラスが和サードの中でも近年一番成長してることは確かだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:22.92ID:MimyqIek0
金や時間かけたわりには…

むっちゃつまらんかったw
本編は大した盛り上がりもなく終わったし、ヨコミチは単なる水増し
10年かけて、この程度か…
この路線は先はないな

クッソつまらんマルチエンディングとか必要あるの?
どれでもいいじゃんとしか
とりあえず一人でいったほうが強いんだから、ムダ死にするためにわざわざついてくんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:47.62ID:YHvYYvIld
>>21
あれは他に有力なタイトルあるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:53.60ID:xmyHTJ380
サイパンは街の作り込みは凄かったのにもったいなかったな。
2段ジャンプで散策してついでにおまけでついてくるクエスト適当に遊んだりみたいな昔のまだニッチジャンルだった頃のオープンワールド的な遊び方すると楽しかったんだけどな。期待が大きすぎたんだろうね。。。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:42:58.99ID:t+cjPwRl0
ここ去年なにか出したっけ?
なんで儲けが出てるんだ

それはともかく、PS5版はもうちょっと文字を大きくできんかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:12.19ID:+pEMEISad
>>29
あなたはどこも駄目じゃんて書いてる
EAは悪くない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:50.23ID:vkEUWuuI0
ウマーベラス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:55.27ID:PbBUr7y30
アメリカや中国に行くのはなんか違うしEmbracer Groupに買われたら?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:50.52ID:V+0krH8Bd
>>27
牧場物語とルーンファクトリーのファンから
同時にくたばれと言われてる窮地なのも確かだよ
任天堂機軽視ゆえに停滞していたIPのポテンシャルを最悪な形で消費しただけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:54.32ID:n0zUDgNS0
マーベラスってアニメの円盤とかも売ってないっけ?
サブスクが流行ってもその利益って円盤屋にいくわけじゃないのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:14.57ID:AxMFfL6L0
>>6
んでその中核をパワハラ扱いで追い出したんで
もう何も残ってないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:40.10ID:2BAfpePv0
5〜6年に一本大作を発売っていう体制が無理があるんじゃない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:03.04ID:+pEMEISad
でも勉強になったね
無理して低性能ハードに出すからこんなことになったんだから
witcher4はPS4とかに出すとしてもクラウドだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:24.45ID:1NjLKbZ/0
>>26
今年PERが高くて売られるのは分かる
でも下げてるのは2020年、コロナ禍でゲーム業界は追い風だったのよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:56.44ID:+pEMEISad
>>40
元々のPER高かったんだよ
時価総額と利益を他のゲーム会社と比較したらわかるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:00.06ID:UMGPJiFOH
去年は売れるソフトが無くて
ウィッチャー3投げ売りしていたもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:14.84ID:2BAfpePv0
サイパンは体験版やった限りつまらなかったんで買ってない
体験版は、期待されてないけど実際やったら面白いタイトルの場合に有効だと思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:12.71ID:PI58CUQz0
ウィッチャー3とサイパンの宣伝煽りで
期待感が高くなり過ぎてからのサイパン発売だからなぁ
今年にやっと現行機最適化出来てサイパン購入者も出てくるだろうけど
去年なんて利益ない状態でサイパン最適化に全力する必要あっただろうしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:20.43ID:+pEMEISad
>>45
他は調べてないからわからない
覚えてるのがEAだけって話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:34.50ID:9By3WwxP0
>>25
売れても返金にバグ修正と利益が全然出てないだろ
そもそも会社の信用失墜したし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:22.96ID:1NjLKbZ/0
だからPERが高いから売られたわけじゃない
サイパンの爆死が売るタイミングになったのよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:59.48ID:9By3WwxP0
>>46
浅野チームも出版部門もソシャゲもないスクエニみたいな会社だからなこの会社
もはや何も残ってない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:24.42ID:+pEMEISad
>>49
そんな話はしてないけど
何か話に相違があるね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:30.36ID:YyUSGM/sd
ウィッチャーもともとエロいだけで1や2どころか3もつまらんやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:31.37ID:ZacwIW/la
サイパンみたいなバグまみれゲーしか作れないんだからやむなし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:06.21ID:7KLH8rLz0
お前らGOGもっと使え
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:51.43ID:r7yrBQ2D0
ウィッチャー3自体、発売のタイミングが良かっただけで
システム部分だけ見たら平凡なオープンワールド
最近はもう開発力が追いついてない感があるから、このまま淘汰されるかもね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:24.11ID:+pEMEISad
もっと株価が下がればMSに買って欲しいな
強力なIPあるから何だかんだで売れる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:24.51ID:z6Szylf/0
サイパンは「既に開発費分回収したわ」ってドヤってたけど
本来なら次作出るまで継続的に利益出さなきゃいかんわけだしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:04.43ID:61YYdjvFa
国策企業が投資されてマベレベルって終わってんな
そらいつ出るかも分からんウィッチャー4とか言うわけだわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:09.62ID:+pEMEISad
継続的に利益は出るんでは
継続的な利益ってだいたいPCだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:55.01ID:lARSppmtd
>>56
ウィッチャー3はシナリオも神だったからな
サイパンはまぁ普通?か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:41.01ID:rJPCewLRp
これでゲーパス入って箱民がイキった後利益もそこまで上がらず倒産寸前買収騒動までコンボ繋がったら面白いのにな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:13.14ID:YHvYYvIld
そういえばこの企業って国の金を使ってゲーム作ってたよな?
それでマーベラスレベルって国の経済大丈夫なのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:13.40ID:+pEMEISad
>>63
あなたは海外のゲーム会社の決算はだいたい覚えてるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:25.87ID:z6Szylf/0
>>60
継続的にゲーム出せない程度の利益で何するんだよ。開発やめて版権管理か?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:41.75ID:lARSppmtd
>>60
PCこそ返品ラッシュでむしろヤバいやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:15.84ID:M0myE50w0
>>8
お前はehentai大好きだからeshopと書くところもehentaiって変換しちゃうんだろうけど世間の一般人は自分が買わなくても評価できるところは評価するんだよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:17.72ID:+pEMEISad
>>67
去年はCS向けの対策しててそれでも60億円の利益出てるじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:07.88ID:ie/+TJm0d
>>66
俺は知らん興味ないし、お前は俺より興味あるんだろ?
そんなお前が覚えてないくらい存在感が無いんだなって感想書いてるだけだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:37.50ID:QAVMA3OEp
>>65
日本以外はたいていどこもゲーム開発への公的な補助があるので、ここに限った話ではないけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:50.28ID:7KLH8rLz0
>>67
開発研究費も計上した上での60億手元に残りましたやろ
もう次回作のライン走ってるんだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:03.17ID:htXlQZF9M
雑魚過ぎワロタ
何でこいつがイキってたんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:38.38ID:ku+mUxDk0
>>7
青沼がいればもうひとつの宝島になれたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:15.45ID:+pEMEISad
>>71
俺は株を持ってるT2も覚えてないよ
最近EAは記事を見ただけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:41.40ID:z6Szylf/0
>>73
そりゃまぁ開発はしてるだろうね
売上も利益も半減してて同等の環境なわけないけども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:49.86ID:PbBUr7y30
>>74
信用が落ちたのに加えて現場がポリコレに染まった影響で3のディレクターが内部告発により追放された
4のディレクターはカードゲーム担当してた人
どうなるのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:21.86ID:U5AEqiSD0
ここは新作の売上全部突っ込んで次作を作るってスタイルだったはず
サイパンの開発費回収したとか言ってたけどその後返金騒ぎもあったし
次回作の開発費もそこから捻出しなきゃいかんのが困難になったと思われる
金借りようにも国から監査入る始末だしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:24.09ID:DNUCh7EX0
サイパンのストーリーは日本がからんでるから失敗した
日本がからむハリウッド映画がぱっとしないのと同じ構図だ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:46.56ID:1OOh7Q/yr
ウィッチャーと同じように数年儲けるつもりだっただろうしな
株価落ちてて株式市場から資金引っ張るのも厳しいし世界情勢は不安定だし割とピンチだろこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:10.71ID:OqkNu9fN0
利益が出てるなら良いんじゃない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:01.01ID:+pEMEISad
開発をしてて60億円の利益何だけど
俺以外で株やってる人はいないの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:17.40ID:AisMDVV40
AAAが崩壊してきてるってのはガチなんだな。
金かかってるのにコケたときのリスクがデカ過ぎる。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:40.98ID:AisMDVV40
あとケンノスケが出張ってきてて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:10.19ID:+pEMEISad
まあ利益が出れば成功とはならないところもあるにはあるけどね
SIEみたいに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:12.38ID:8ok+ILhq0
最近XSXでサイパン始めたが、めっちゃ面白いな
色々細かい不満はあるけど、致命的なバグには遭遇してない

セール50%OFF常連だし、もっと多くの人にプレイしてもらいたいわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:21.86ID:+pEMEISad
>>81
ダイ・ハードは名作では
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:48.98ID:+pEMEISad
>>88
今までのはそうだね
だからSIEがこれから10本ぐらいライブ型のゲームを作って運用するって言ってるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:13.66ID:1OOh7Q/yr
株やってるなら減収減益で費用も減ってる意味もわからないのか…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:00.46ID:+pEMEISad
>>95
費用が減ってるってどこに書いてたの
決算資料を見たの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:12.68ID:YZKDb1+90
>>91
めんどくさいアンチがいつまでも粘着してるだけでゲーム自体は名作やぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:00.64ID:gyBUkAOB0
スクエニの頃、海外ゲーの箱ハブを貫いたキチガイが今ここにいるんだっけ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:33.82ID:+pEMEISad
俺は初日に買ってバグとか全く気にならなかったけど
世界観は魅力的だけどそこまで夢中にはなれなかったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:31.21ID:wvwrVT3F0
人いなさすぎて次のオープンワールドはカードゲー作ってた奴が作るとか
そんなん確実にクソゲーだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:18.28ID:+pEMEISad
MSに買って欲しいけどまだ高いんだよね
それに国も絡んでるから無理かな
それより俺が株を持ってるT2買って欲しい
GTA6はまだ対応ハードを発表してないしね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:33.03ID:1S356Ib+d
マーベラスにはDXM2をがんばってもらいたい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:51.27ID:8KRE6BR3a
サイパンもPSでやるとバグったり曇ったり人が少ないだけで内容は面白いんでしょ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:00.47ID:+pEMEISad
>>105
あのゲームってFPS視点にしてるのってゲームへの没入感を重視してるからで
街に人がいないって相当なマイナスだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:44.85ID:mcWg8F1f0
まあ利益がありすぎたり現金を持ちすぎたりするとハゲタカ連中から「配当に回せ!」コールが巻き起こったり
下手すると合併のターゲットにされかねんから
金が余るようなら研究だの開発だのに突っ込んだほうがマシなのではあるが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:47.01ID:4Cg7afbGa
MS買っちゃえば?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:33.30ID:YqpMrpgc0
ルンファクもメガテンも(個人的にはメタルマックスも)PS時代の同作品に寄せようとしてクソゲーで評価下げまくるのなんなんなん?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:51.51ID:+pEMEISad
>>109
全然寄ってないんでは
それなら一人称に戻して欲しいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:48.61ID:8KRE6BR3a
>>103
直近で1.5兆円の買収するくらい好調なところが買収に応じるわけ無いでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:33.42ID:pH391bdv0
>>109
メガテンもMMも開発費高騰で街も村人も入れられなくなってて草
もうこれ3D止めたほうがゲームの世界広がるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:10.27ID:wKmjKOFM0
>>103
国が絡んでるから絶対買えない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:34.35ID:hyiHohbT0
MSが買収しやすくなるしこの決算は洋ゲー業界にとって朗報でしかない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:45.90ID:+pEMEISad
>>111
海外企業って日本と違って金額が合えば売るんだよね
日本はいくらもらっても売らないって企業が多い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:39.59ID:pH391bdv0
>>113
マイクロソフトがポーランド買えばよくね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:29.07ID:AisMDVV40
>>99
サイパンが面白いとか面白くないとかじゃなくて
会社経営の話なんだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:40.88ID:E0AjIjNm0
岩田に指示されて何年もWitcher3執拗にネガキャンしてたクズ豚がスライドしただけだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:57.66ID:c/1tAi01a
>>117
クソうぜえステマからのあれだし、ゲハでも異常に持ち上げられてたから割とどの陣営にもアンチいそう
俺はこのゴミを持ち上げるゴキブリの気持ち悪さにドン引きしたし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:29.56ID:+9xjLQ5K0
あーでも国の資本がはいってるから買収は無理か
国家反逆罪になるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:46.94ID:sWtIF8aed
サイパンとりあえずクリアしたけど他のルートやる気にはなれんかったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:54.18ID:xPjCuHMp0
ずっと作り直しに時間かけてたらそりゃ儲からねえでしょう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:02:35.16ID:+pEMEISad
でも作り直しってPS4向けはほぼ終わったんでしょ
PS5向けでwitcher3は問題出たみたいだけど損失ってほどではないと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:02:39.04ID:+9xjLQ5K0
>>124
PS4騒動が大きすぎて話題になってないけどこれなんだよな
ぶっちゃけそんなに面白くねえのよゲーム自体
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:16.32ID:+pEMEISad
低性能ハードに出すリスクがわかったのはゲーム業界的に良かったと思うわ
FF14もPS4を切るのを匂わしきたしね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:42.25ID:T19/zkCr0
PS4版が特にポンコツ。品質向上の為に国が監視
しかしどうやろうと元のサイパン自体が凡ゲー
そうなればそうなる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:04.56ID:yTOccMC00
EAは好調っていうけどあそこ日本のソシャゲ会社もびっくりな課金マシーンあるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:35.91ID:T19/zkCr0
切らなくても出せば売れるんだから動けば良かろうって妄想を実現したのがサイパンだった
ゴキも良い勉強になったろ。最適化せず無理矢理出せばこうなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:00.61ID:bmFzfkZ00
サイパンはユーザーの期待が大きすぎたというよりは
メディアの「PVもすごいしキアヌだって出てる
神ゲーに決まってるじゃん さすがAAA!AAAすごい!AAAバンザイ!」
と開発側も悲鳴をあげるくらいの圧がひどかった
まあどうせソニーが噛んでるんだろうけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:56.24ID:DDg72tRed
>>135
サイパンは会社自体が煽りまくった結果だよ
会話中の視点でも分岐が発生するとかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:56.90ID:lz+nXsgNr
>>120
死人の声が聞こえると本気で思ってるステイ豚のヤバさ
統合失調症…カルト…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:08.88ID:GQjFTUDAp
どのゲームにも言えるけど、過度な持ち上げはダメだな
80点のものを120点と触れ回って押し付けると、反動で80点という評価すらされなくなる
というか、ここ数年でメディアやメーカー総出で持ち上げたゲームって
RDR2、サイパン、エルデンだと思うけど、なんで揃って人を選ぶニッチなテーマばっかりなんだよ
西部劇もサイバーパンクも死にゲーも一般大衆には刺さらんだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:11.29ID:+z9aMoKAa
これは割とマジでプレイステーションのせいだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:55.25ID:+pEMEISad
PS4は悪くないと思うよ
悪いのは小銭欲しさに低性能のPS4に無理やり出した経営陣だと思うわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:43.40ID:34IGWz/20
サイバーパンクってグラフィック以外褒めるとこねーだろ
ストーリーも最後納得できない感じで終わったし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:52.44ID:RBg1wFmv0
サイバーパンクの制作者ってポリコレ女ばかりだぞあんな糞チームで面白いゲーム作れるわけないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:01.85ID:+pEMEISad
>>142
そうかなホライゾン2みたいなブサイクだけじゃなかったよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:12.33ID:pH391bdv0
サイバーパンクってゲーム内容より
不具合のニュースの方がエンターテイメントだったよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:07.05ID:1OOh7Q/yr
>>96
え、>>1すら見ずにレスしてたの?
17%減って書いてあるじゃん。しかも自社エンジンの除却費とか計上してなお前年より減ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:33.93ID:aLHmojnnr
>>145
不具合だらけだったのは低性能PS4だけだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:56.57ID:NQMws7rj0
ゲームの内容以前の出来だったからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:37.67ID:qcL3qXsA0
売れて当然で爆死したら即死ってハイリスクローリターンすぎだろ
やっぱAAAなんて作るものじゃないな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:31.79ID:oPuTQl560
>>147
PC版も遠くの木がいつまでも壁を貫通して見えてたり
スペランカー並の段差で死んだりメインクエスト進行不能になったり
いっぱいバグ起きてたよ
バグの改善パッチ出たと思ったら負荷軽減の為なのか
通行人が同じ見た目のコピペだらけになったり酷いもんだった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:37.28ID:aLHmojnnr
未実装とバグを一緒扱いにする頭が可哀想なお方でしたか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:50.32ID:UUh7QIhT0
まぁウィッチャー3みたいに7ドルになったら買ってやるよ
ま、その前にEPICで無料配布される可能性も捨てきれないがw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:12.74ID:FrXgv+AVr
GoGの事も知らない可哀想なゴキブリ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:38:48.12ID:kffIY5xQ0
GTAがオンラインの方が良いだろと気付いた時点で
オープンワールドは終わった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:39:10.95ID:U0es/9yk0
AAA商法はコレみたいに浮き沈みが激しいからソニーも運営型の方がいいやってなったんだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:47.98ID:6dR0KzFFa
>>1
サイパンの時PSに足引っ張られ返金やらの対応に追われ負債を抱えたからに決まってんだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:56.69ID:11qSHrq5M
ゴキちゃんあんなに出る前から神ゲーだの絶賛してたのにどうして?どうして買わないの?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:44:09.23ID:L7VrStBX0
psはサードキラーだな。
他にもカグラやdoaも規制で殺したし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:58.48ID:PZxVOjECp
このゲーム全然話聞かなくなったな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:51:17.42ID:YEqSqsxO0
ほんとうの意味で足を引っ張るハードっていうのは

サイパンがコロナエディションになったPS4っていうハードのことを言うんだよね



Switchのスペックが低いからどうのではなく
 【同じ土俵】 で 【覇権】 を取ったとまでステイ豚が言ってたPSが足を引っ張った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:51:54.43ID:DfhdJ/oJr
PS4に殺されたゲーム会社
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:14.70ID:nRjFDFlk0
サイパンがAAA路線が間違ってると証明しちゃった感じだよな
海外メーカーもこの辺で超大作路線に待ったかかった感じだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:53:27.58ID:oPuTQl560
期待されてたストーリーやクエストの追加DLCが一向に出る気配ないからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:54:54.71ID:xzc4po1Np
>>168
AAA路線で大金費やして大作作るのは間違いだった、
金をゲーム制作じゃなくてメディア工作に使えばいいじゃない!
で出来たのがエルデン自称97
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:30.53ID:oPuTQl560
>>170
まるでサイパン始めとした他の大作は
プロモやメディア工作に金使ってないみたいな物言いだなぁ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:49.64ID:V4gafD8n0
純利益60億円だからどうした
ウィッチャー3(GOTY)「4000万本」サイバーパンク「1800万本」、ウィッチャードラマはネトフリで大人気、ウィッチャー4の制作発表Tweetが1日で34万いいね獲得
これがCDPRであってポーランドの世界的人気ゲーム開発会社な
世界中のゲーマーが望んでるのはジャップゲー(和ゴミ)の束ではなくCDPRな現実みろ
賞賛を受け、待望され、ファンコミュニティも大きく全ゲーマーが一目置くCDPRに、純利益がーとかニッチなアニメ絵の技術力もないアジア人・ルーザーにしか向けてない日本産ゲーム(和ゴミ)は同じ土俵に立ってないのにマウント取ることに必死になってるジャップは世界中の笑われものだぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:51.40ID:Jsn4lv610
サイパン売りまくった時期でも売上すら通常時のカプコン以下でしょ?
ダクソをエルデン以上に売りまくってたはずのフロムも実態はショボいし本数自慢の現実はこんなもんよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:45.16ID:T19/zkCr0
PS4版のみがDL版販売停止事態の中
PS5でも意味が無いと悟ったゴキが取った行動がPCという叩き棒の選択だからな
PS5よりXSXとXSSがいいんだな←PCPCPCPCPC!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:08:34.87ID:rc2r9Vu0d
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:08:40.98ID:61YYdjvFa
>>172
馬鹿がマウントに使う数字になんの価値があんの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:20.63ID:V4gafD8n0
CDPRが赤字出してから煽れよジャップw
日本のゲーム会社をすべて合わせても、CDPRの実績と世界的な名声と栄誉、新作が出たときの世界の熱狂に、ジャップゲーは束になっても敵わない現実
ポーランドの1つの会社にクソ敗北
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:26.58ID:MmXpZnZD0
スケールやたらでかくしていざ製作してみたら想像してるものとはかけ離れたものになってしまうからなあゲームに限った話じゃないけどさ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:34.63ID:AgMB42vo0
ポケモンメザスタはマーベラスの稼ぎ頭
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:19.94ID:T19/zkCr0
>>180
んでお前買ってやり尽くしたの?
やった上で絶賛してるんなら好きなんだなと思えるが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:47.54ID:UUh7QIhT0
>>154
GOGなんて誰も利用してねぇよ・・・
藪蛇になるからGOGを持ち上げるのはやめときな・・・


◤GOG号泣 儲かってる時でさえ純利益350万◢
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638671065/l50
1名無しさん必死だな2021/12/05(日) 11:24:25.26ID:4ZoEZJRt0
https://gigazine.net/news/20211130-cd-projekt-cyberpunk-gog/
>GOGの純損失は475万ズウォティ(約1億3000万円)となり、
>前年同期の利益である13万ズウォティ(約350万円)から大きく悪化


そして今期は取り戻せないレベルの大赤字w

誰もGOGで買ってなかったんだね

そう、信者でさえ・・・ねw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:14:21.55ID:fYFkAQbMd
お前らがクソクソいうコエテクでもこれだぞ、、、、

売上710億
経常435億
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:27.43ID:Jsn4lv610
日本の日常>海外の凄い売れました
これだからな
利益ならさらに差がつく
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:29.86ID:T19/zkCr0
>>186
コエテクは会社がリアルマネーゲームやってるから別格
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:55.15ID:PbBUr7y30
GOGはDRMフリーであることにしか価値がないと思ってるが
Steamと同じことやりはじめたよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:46.18ID:a6WDq0vNr
>>185
指摘されて顔真っ赤にして調べたんやろなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:28:26.81ID:1OOh7Q/yr
>>187
ガラパゴス言語でガラパゴス市場が成り立ってることがどれだけ幸せかゲハですら判ってないやつ多いんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:29:15.61ID:V4gafD8n0
>>183
それ煽りのつもりか?笑
CDPR(ポーランドの一社)に匹敵する技術力と名声があり大量のファンがいてドラマや各方面でもヒット飛ばしてるジャップゲーム会社教えてよ
あ、ジャップはとくべつに束になってもいいよ
ウィッチャー4の制作発表Tweet1日で"34万いいね"はCDPRが世界的にどういう存在か知るにとってもわかり易いね
「ゲームの象徴」となったポーランド企業に、さあジャップどう挑む!!!??
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:30:55.43ID:ZVadh2Ys0
GOGにまで噛みついてるのは本物のキチガイ
これだからゴキブリは嫌われるんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:08.33ID:MmXpZnZD0
これ以上ウィッチャー作ってももろくなことにならん気がする
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:26.14ID:PI58CUQz0
発表当初にPS4やXOで出す予定で
しかもXOXの限定本体を出しておいて
限定本体でマトモに動かないゲームを発売だからなぁ
PS5やXSX、XSSが手に入り辛い時期にあんなの発売されたらなぁ
しかも開発の独断での返金対応でハードメーカーは余りいい印象もってないだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:29.01ID:T19/zkCr0
>>192
買ってやらずにギャーギャー鳴いてる典型的カスか
少なくとも手にしてプレイすればそこまでキチガイにならんわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:55.10ID:SjUaBdrup
>>191
ガラパゴスに謝って!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:09.76ID:61YYdjvFa
3がたまたまマシだっただけだからな
BFみたいにいざ出たら酷評されるのが見えてる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:10.73ID:8KRE6BR3a
>>201
韓国がなんで出てくるんや?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:38:47.63ID:V4gafD8n0
>>197
答えられない時点で君の負けやで
君にとってCDPR制作のゲームがゴミなら、それを上回る和ゲー教えろって
タイトルあげて書き込めって。どれだ?
んでウィッチャー3(GOTY)「4000万本」、サイバーパンク「1800万本」、ウィッチャー4制作発表Tweet「34万いいね」に匹敵する世界中のゲーマーから賞賛と期待を寄せられてる日本のゲーム会社はどこよ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:51.00ID:xFUGkHE+M
>>15
大手の大作は、PS3時代以降は
見た目だけよりフォトリアルになっただけで
中身は全然進化しなかったからね。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:42:50.47ID:ZVadh2Ys0
技術競争みたいな事やりだすとスクエニみたいな末路を迎えるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:14.02ID:MjuLal06p
サイパンは続ければ続けるほど赤字になる言うてたもんね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:14.53ID:2BAfpePv0
ウィッチャー3の次世代機版の延期も発表されてたよな?
次世代機発売されて一年以上経ってるぞ
なんでそんな時間かかってんだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:34.02ID:AUKVcIS40
おいおいサイパンこれでフロム大丈夫か?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:54.10ID:cusr/XYpd
【予言】
MSが買収します

ウィッチャー4の
対応プラットホームが発表されないのと

ウィッチャー3の
リメイクが謎の延期をしたのは

買収の交渉がかなりのところまで
進んでいると予想

これはベセスダの時と同じパターン
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:02.18ID:UUh7QIhT0
>>204
CDPR「4000万売れたといっても7ドルでばらまいてるだけだけどwww」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:46.60ID:V4gafD8n0
>>201
京都の小学生向けゲーム開発会社(「bing bing wahoo」と海外でガキ向けゲームとして煽られまくってる)と
詐欺メタスコア&過大評価で話題の実質ダクソ4(ゴミグラ、時代遅れの操作性)がなんだって?
あとエルデンリングはサイバーパンクの売上にすら大敗北してんの忘れんなって
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:47.69ID:C0oJ9sS00
サイパン、いまプレイしてるけど、結構面白いと思うけどな。
ちゃんと吹き替えもあるし。
XSXでプレイしてるけど、グラフィクスも問題ない。
もっとショボいかと思ってた。
DLCきたら買いたいと思う。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:56.70ID:gi5nl1ted
マイクロソフトは毎回業績悪くしたところを援助する感じで買収してるから今回も買収あるかも
マイクロソフトが買収してくれる方がゲームパス会員は無料で遊べるからいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:17.83ID:UUh7QIhT0
>>212
サイパン「1年半の累計売上w」
エルリン「3週間未満の売上w」

この比較って問題ないと思ってんの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:22.44ID:2BAfpePv0
ポーランド政府が絡んでるんでしょ?
買収できんのかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:11.19ID:9hPkNZzLp
マーベラスもAAA超大作作れるってことだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:20.58ID:UUh7QIhT0
在日がイライラするからこーゆー洋ゲー爆死速報は楽しいw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:08.94ID:+e19xDjKr
エルデンリングとか言う吹き替えもないステマ全振り低予算ゲーム
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:05.64ID:mObkoNwc0
そりゃウィッチャー3とサイパンをセールで売るだけだし利益は知れてるだろ
新作だす年じゃなきゃこんなもんじゃね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:51.51ID:UUh7QIhT0
>>220
今年も来年も新作なさそうだよなwwwww

どうすんの?wwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:39.40ID:V4gafD8n0
>>215
サイバーパンク、発売10日で1300万本販売
エルデンリング、発売3週間で1200万本出荷
Steamの最大同接、サイバーパンク「100万人」エルデンリング「90万人」

ん?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:51.82ID:FJP+DAZI0
>>135
エルデンとほんま売り方似てるわ
あっちは上手くやって返金騒動にはなってないが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:54.94ID:4jrZNpCud
サイパンが伸び悩んだからなぁ
低性能なクソステ4が足引っ張って
発売伸びたのが原因なんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:01.68ID:Skh4we3W0
本来のサイバーパンクの客じゃない奴まで買った結果評判がイマイチ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:24.07ID:6RmUkzjYM
サイパンの売上凄くても開発8年じゃ1年当たりじゃ大したことないし
運営型ゲームじゃないから2年目以降は売上期待できない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:13:08.85ID:V4gafD8n0
>>222
サイバーパンク→10日で1300万本実売
エルデンリング→3週間で1200万本出荷
Steamの同接
サイバーパンク100万人以上
エルデンリング90万人台

このスレで現実教えられてよかったね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:13:43.11ID:UUh7QIhT0
>>223
1200万と1300万の差って大してないが
それのどこが「大敗北」なの?

もしかして日本語学校に通う在日さん?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:14.03ID:UUh7QIhT0
>>228
お前のログみたら反日朝鮮人だったんだねw


[4/15]ファミ通TOP30更新
196 :名無しさん必死だな[sage]:2022/04/15(金) 11:45:45.87 ID:V4gafD8n0
任天堂勝ってると嬉しいよな
幼児後退国家ジャップって感じで

[4/15]ファミ通TOP30更新
196 :名無しさん必死だな[sage]:2022/04/15(金) 11:45:45.87 ID:V4gafD8n0
任天堂勝ってると嬉しいよな
幼児後退国家ジャップって感じで

【洋ゲー悲報】サイパンの会社が大ピンチ 売上と利益がマーベラス並みまで下がっていたwwww
184 :名無しさん必死だな[sage]:2022/04/15(金) 12:13:28.12 ID:V4gafD8n0
>>175
世界的に日本のゲームの対する評価は

「きっもwwwwww」
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:33.31ID:qajRi+E3p
サイバーパンク2077、1.5パッチ後からやってるけど面白いぞ
シナリオもハードボイルドSF風味の中に人生の意味とか愛とかのテーマを入れ込んでて好感触だわ
ビジュアルワークも凝ってる
初動で躓かなければもっと売り上げ伸びてたと思うわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:05.79ID:V4gafD8n0
>>227
ファクト暴力にさられて泣き顔なって最後の足掻き「開発期間」か
んであとそもそも8年も開発してないからな実際
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:24.38ID:VpH6d2a90
>>220
発売済みのソフトが数年スパンで利益確保出来ずに安易なセールに走るのは海外メーカーの利益悪化の最大の要因だぞ
任天堂とかバンナムの利益が圧倒的なのは数年前に出した定番ソフトが売れ続けるからだし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:33.78ID:4zj+XZzw0
会社存続のためのウィッチャー続編ってことはバグゲー決定だな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:18.42ID:0QrYHjSb0
CDPRって国営みたいなもんだからぶっちゃけ赤字とかでも平気だろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:18.54ID:5w//usb1a
ゲームも数売れてるのに儲かってないとか、もう何してんの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:58.03ID:cg7ChANod
実はマーベラスってアニメとかめっちゃ手広くやってなかったっけ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:34.20ID:oPuTQl560
マーベラスは2.5次元舞台とかそっちの興行で稼いでる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:40.75ID:qpziQPGA0
マーヴェラスはポケモンメザスタというアミューズメントマシンが好調で上方修正してるな

サイパンはまさしく普通におもしろい。大作だけあって豪華で、オープンワールドとして手堅い。だから新鮮味がなく、売りが説明できないとも言える
手堅いゲームではあるからセールで売れてるのも納得
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:38.99ID:fIWBpRll0
ステマでバグゲーを売りつけた会社が落ちぶれていくのは当然だな
もう終わりだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:34.04ID:aZ4MxPDbr
>>244
逆や
大きくなった会社は例外なくバグゲーを売りつけてた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:04.71ID:9PJ2uih1a
サイパンは終盤の辛気臭い展開で評価を下げてると感じる
ジャンルや原作的にそういうもんなのかもだが
マルチエンディングだけど暗い終わり方ばかり
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:36.38ID:C+1qHPkI0
バグは発売してから直せばいいって姿勢がもうダメだな
AAAはそんなのばっかり
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:43.99ID:2BAfpePv0
ポーランドは割とロシア近いけど、大丈夫なん?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:00.46ID:rQZNJA5c0
泣きたいのはこんな会社に税金突っ込まれたポーランド国民だよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:28.22ID:gXh4S4Y80
>>250
調べたけど大丈夫ではないっぽい

新世代機版「ウィッチャー3 ワイルドハント」発売延期。CD PROJEKT RED“残りの作業を社内開発チームが引き継ぐ体制に移行”
https://www.4gamer.net/games/528/G052814/20220414008/

>米メディア・Kotakuなどによれば,新世代機向け移植は,Switch向け移植を担当したSaber Interactiveのロシアスタジオが手がけていたとされる。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:54.59ID:UUh7QIhT0
>>254
ロシアとは断交するだろうし全損になりそうだなwwwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:33.78ID:zww4W8+m0
これはマーベラスがすごいのでは
あんなにゴミしか出てないのに
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:51.81ID:Ws2jLGje0
結局低コストでぼったくる和ゲーメーカーの方が正しかったという事
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:33.22ID:rV/dGruVd
ウィッチー3 1300円だから買ったぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:43.64ID:Q8JH47+w0
EA「AAA無理」
Take2「AAA無理」
UBI「AAA無理」

CD Projekt RED「AAA無理」
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:17:11.79ID:2BAfpePv0
>>254
ロシアのスタジオとの取引があったんかいな…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:08.84ID:dpXBefq/0
(´・ω・`)マーベラスの代表作は閃乱カグラ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:21:38.83ID:Jsn4lv610
今となってはあれだがニーアのケツが売れるんだからそんなに難しい話ではなかったはず
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:23:57.46ID:DlYxVvX4r
>>99
オウム返ししていい?サイバーパンクが傑作だろうと売上利益マーベラス並って話なんだけど趣旨理解してる?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:38:47.43ID:5RydNnVda
>>265
夏色ハイスクルがそれみたいなもんやろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:45.09ID:h9aocFTcd
所詮途上国のポーランドだし 
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:42:22.07ID:tHMSOS3B0
>>1
世界のAAAゲー離れか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:32.86ID:iWVfEi1ad
本気出したらマーベラスにもサイパンレベルの大規模ゲームが作れるってこと?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:48:44.91ID:Jsn4lv610
>>271
作るだけならどこでも出来るよ
シェンムー作ったセガがどうなったかとかその程度の話
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:57:38.11ID:y0Uq5a/g0
なんで利益出ているのに総資産が25%も減るんだと思ったら連結で、単体で見ると赤で総資産の25%分の赤って事か。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:00.93ID:lARSppmtd
>>258
高コストでもゴミはいらねえぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:47.97ID:1qPphe460
ウィッチャー4でエピッピが大成功にしてくれるよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:54.49ID:2OJDnTBp0
デカイプロジェクトに金かけるのが悪いとはいわんが。
一回失敗したら屋台骨ゆらぐほど突っ張るのはどうなのよ。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:40.06ID:0onSekv/0
わりと順調に評価上げてきて安心なメーカー扱いされてから、
大作の技術的なハードルで色々とガタガタになって
ケチがつきっぱなしのセンパイといえば
バイオウェア、そう俺たちのバイオウェア(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:06:29.93ID:BKRh5ya3r
おいまだ死ぬなよ!!!!!!!
せめてウィッチャーの版権をベセスダとかに渡してから死んでくれ!!!!!!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:22.93ID:r7yrBQ2D0
今の収益だと、ウォッチャー4が完成するまでに会社がもたなそうなんだけど…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:54.92ID:R87aIGsG0
>>282
ポーランド国営だから大丈夫だよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:51.24ID:3sMRLSgY0
ウィッチャー3の次世代機というか今世代機版もゴタゴタしてCDPRが引き継ぎますとかやってるし
ほんとに大丈夫か?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:51.81ID:CWP2USAn0
ステイ豚の希望の星、ウィッチャー続編出る前に倒産もありうるな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:49.74ID:yTOccMC00
>>283
ポーランドは二大政党の両方が新自由主義的でセーフティネット削減をバンバン進めてるのにCDPR救済なんか出来るんだろうか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:51.31ID:4vsjctbM0
ウィッチャー3の次世代機版すらゴタツイてるのはヤバいでしょ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:28:15.65ID:K9lkaZpK0
マベはよく分からんお色気ゲーアニメ化してないでルンファク123をアニメ化しろよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:11.76ID:U5AEqiSD0
>>283
これはわざとっぽいけど国営ではない
国策企業でもない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:53.88ID:/yREcVmB0
つーかどこもかしこもソニーと同じく投げ売りセールス自慢だもん
世界中で投げ売り無しで売れまくってまともなの任天堂ぐらいだぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:18:41.33ID:Cgdebhs90
求人出しても人こないみたいだな
そりゃそうだわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:29:08.51ID:88euzA2u0
洋ゲー終わってて草
総資産がこの一年で25%も減ってしまう ってヤバいな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:29:42.37ID:m0dw4vZq0
自信のあるエンジニアならこんなメーカーからじゃなくてインディーで自分で開発した方が良いまである
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:58:20.19ID:M8L8pGry0
洋ゲー大作が激減してる理由がこれ
もう儲からない
UBIとか崩壊倒産一直線だよ、社員多すぎる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:00:52.16ID:bKwzjRMdM
PS4がころしてしまった会社の末路やね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:30:14.33ID:y3/sv6u50
>>294
実はここ、従業員少ないぞ
2019年で1111人しかいない

カプコン:3152人
スクエニ:5550人
コエテク:1983人

なので従業員を削減して利益率を高めることはできない
これ以上減らしたらゲーム作れなくなるw

つまり詰んでんだよ・・・
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:59.72ID:52o/4SJz0
フロムって300人くらい?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:53:39.06ID:tb6erfMK0
CDPRってウィッチャーとサイパンのほぼほぼ1ラインだし
それで1000人なら多い方だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:23.36ID:WQXijcu60
1本に対して人数かけすぎなんだよ
任天堂やコエテクのコスパの良さバランスの良さ
日本企業はバランスが良い
0300なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/04/16(土) 02:10:09.68ID:WHHv0dlB0
国の資本入ったせいで腐敗したんじゃ?
生活保障されて良いもの作ろうみたいな気概がなくなっちゃったんじゃね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 02:27:45.33ID:Cgdebhs90
下っ端プログラマーじゃなくサイパンに関わったトップの連中もかなり辞めたよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 02:54:30.33ID:Dbmk5sVN0
ちょっと調べたんですけどポーランドの主要企業の時価総額の合計はソニー単体より下でした 任天堂ともいい勝負してる
まあその程度の国ってことですよね(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 02:56:18.28ID:t7tOs/210
エルデンすげーもう1200万本だって
公式で発表された
これ、もう3000万本突破は通過点だね

エルデンリング、世界累計出荷本数1200万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647395037/

NY円、118円台前半 5年2カ月ぶり安値


海外スタジオ閉じて日本でソフト開発したほうがいい
まだまだ円安になるぞ

エルデン並の作り込みの作品は、スーパーインフレ&ホワイト職場の欧米ではもう作れないと思う
エルデンって作品自体が、円安デフレの日本でコンテンツ作るべきだっていういい証明

欧米のスーパーインフレによって洋ゲーの制作費が上がっていて洋ゲーは苦しい立場に追いやられている。
ゲーパスの登場やPCでの洋ゲーの無料配布によって、 洋ゲー新作を買う層は激減してる。
完全に和ゲーの時代
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 03:43:56.21ID:HxRTqxpa0
>>300
下っ端連中なんて大半は上に言われた通りに部品の部品を作っているような物なんじゃないの?
そんな状態で何年も作り続けてモチベーションを保てっていうのも無理な話なんじゃないかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 04:08:13.76ID:/uguoIoQa
CS版でーじょぶですて言って安心させてその実態はCS版は中途半端なまま開発は手つかずで
CSユーザーをだましPC版中心で開発を進めて販売した結果
ウイッチャー3でえた信用を失った自業自得だよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:11:53.11ID:2Udpni5Za
>>1-2
しかも、今は戦争の影響で円安になってるから、
海外企業の業績は多少水膨れしててこれだからなあ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:22:12.27ID:JQ03HmCd0
>>294
Microsoftにとっては買収チャンスなんだよなあ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:04.50ID:dFgt1gS2M
>>258
フォトリアルに莫大な予算つぎ込んでるだけで
フォトリアルの皮取ると中身は和ゲー以下だからな。。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:53.44ID:RzUyQZc20
ソフト開発ツールに革命が起きない限り
ハード性能に見合ったゲームを作る場合
ゲームの開発コストは性能に比例する。
真に高性能ハード向けに作ったAAAなんてのは
1本数万円で今まで通り売れなきゃ商売にならない。
ゲーオタ共がソフト1本に今以上の金額を出せないなら
出るゲームの全体のクオリティもそこで止まる。
グラが上がるとそれ以外が劣化する
みたいにね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:43.02ID:1rLmxApV0
MSが「仕方がない」風に買えそうなとこいっぱいで草
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:47.26ID:a0djADlQr
>>303
円ドル相場なんて日々変わるんだからちゃんと更新しなよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:54.22ID:m0dw4vZq0
CDプロなんて誰も必要無いやろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:43:19.75ID:JB7TQqJ60
ウィッチャー3も当時としてはOWの完成系に近くて評価されたが
今だと目新しさもないし似たようなの出されても微妙扱いじゃね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:35.52ID:q/hzm9Thd
ウィッチャー3が何で評価されてるのか分からない
当時から、面白く無いと思ってるのは俺だけなのか、と思わせる程持ち上げられてる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:42.57ID:WCtm4f6c0
PS3時代にステイ豚が流行らせた
「儲けは悪!企業が潤っても株主・投資家が喜ぶだけ!
低利益はユーザーへの奉仕の証!」
ってやつだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:00:37.33ID:7p9fgHc10
ウィッチャー3て速攻投げ売りされたからなぁ
ストーリーは良いとしてもゲームとして面白くないという評価だった
映像化で評価が一変したのは凄いよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:10:26.25ID:UNkA/Fn20
ウィッチャー3って別にオープンワールドとしては微妙だし俺はハマらなかったけどストーリーが受けたんだろ?
そんでその世界観とかは小説ありきだし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:39.84ID:ta/+VKno0
サイパンはアプデ後は良ゲーではあるんだが想定内なんだよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:44.26ID:1FwrqoLMM
つかウィッチャー3でストーリー完結してんのに
4って新シリーズやるのか?
どこ情報よ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:34:05.77ID:JejyDnsHr
EA傘下のスタジオとか解散しまくったもんなぁ…
APEXが当たってなかったらRespawnも終わってたかもしれん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:04.55ID:/4gkLM1g0
サイパンに出てくる日本人アイドルユニット
ブルームーン パープルフォー レッドメナス

うんスクエニよりネーミングセンスはある
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:57.98ID:WxwA/Sz80
>>307
金が有り余ってるような会社は
儲からんくても作品の資産価値高いのは買収する価値はあるな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:11:21.43ID:oqW81qfda
ウィッチャー3はRPGってよりオープンワールドを歩き回れるノベルゲームって感じだな
サイドクエストにも短編小説的なストーリーがあるのは良い
RPG部分は要素が多い割に整理されてなくて微妙
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:08.46ID:5DFoWo1g0
MSがアップを始める頃かな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:38:10.59ID:0mviuxxca
>>326
ノベルゲームってかデトロイトみたいなリニア形式のゲームでも成り立つよねぶっちゃけ
(現にシリ編なんかそういう作りだったけど
思い返して気づいたけどグウェントみたいな楽しいミニゲームがサイパンには足りないわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:01.48ID:z2VTrBLg0
>>325
ウィッチャー3のオープンワールドは世界観を表現するフレーバーでしかないしね
ビジュアル的には凄いけど、歩き回って探索してもまったく楽しくない作り
マップ上の?マークポイント埋め作業がもっぱらの目的になるし、
そこに向かうのにほぼミニマップしか見ないなんてプレイヤーも多いはず
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:41.52ID:04CZPhgRa
UE5でゲーム作る前に倒産する企業多数出てきそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:49.44ID:jLBtOmuM0
>>302
そんな国でも平均年収は日本と同じくらいに成長してるんだがな。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:51.68ID:fhqYCkDw0
社運を賭けた勝負に負けたんだから当然だろ
スクエニも旧スクの映画大爆死で誕生したんだからエヴォリューションのチャンスだと思って突き進んで逝って欲しいw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:20:03.78ID:dR9Sw4Bl0
国から補助金もらってるだけで国策企業ならクールジャパンでスクエニとかももらいまくってるだろ?国策企業になるんか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:47:40.85ID:lrbfskg7a
>>336
クールジャパンでゲームメーカーが補助金を貰いまくってるってのは初耳だが、
実際、スクエニは何百億円を貰ったんだ?

まさか、具体的な根拠の無い妄想じゃないだろうな??
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:10.16ID:V4jzkSrU0
>>336 >>337
ぶーちゃんまた捏造してる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:37.06ID:iwrCXcZAd
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:26.02ID:CVbtXyNwd
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:42.38ID:wBdLSzZR0
イッチャー3は延々遊べるが、
サイパン3は使い捨て。
延々遊べるほどのコンテンツは無い。
コスパ悪い。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:55.86ID:wBdLSzZR0
>>342
そんな暇あったらイッチャー3の地方のおつかいミッション消化するわ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:59.08ID:47vWjvnUd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:06:55.58ID:wzVMM1zPd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:51.46ID:FifOVH8Jd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:49.56ID:Ha9YXs7fd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:46.12ID:koSB3ds4d
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:59.71ID:gNgcACqnd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:47.82ID:XbMi5xtXd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:26.63ID:S/bWaxqMd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:40:07.95ID:qv44MJtLd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:58:07.21ID:vNyDEYZAd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:29:40.89ID:cncT+pK3d
文系の時点で負け組だからなww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:44.88ID:6QXtIGWw0
このスレを見て
サイパンが良くなったとのレスを受け
久々に起動してみたぜ

模様替えがクソコンテンツすぎて笑ったw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:50.33ID:knKP8Oy8d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:19:09.40ID:OTDmVj2ed
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:25:34.54ID:heJd8ScLd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:26:45.16ID:zvJhI5bVd
理系>>>>>文カス
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:19:47.10ID:H8SCq5Kud
文系はガイジしかいない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:23:43.77ID:dmnpoNZTd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:57:46.50ID:kSftLx0od
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:49:55.19ID:92/VDRYZd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:42:15.19ID:aA4FB7WId
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:52.42ID:VaS9+aOUd
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:24.85ID:g+st63yvd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:10.56ID:qshneIs9d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:15:31.91ID:a8beaEa6d
文系はガイジしかいない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:49.49ID:2RMZ1ixhd
文系はガイジしかいない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:59.53ID:SfxsAoAld
文系の時点で負け組だからなww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:52.92ID:OUelijE1d
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:57.87ID:AHSGyylid
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:41:38.90ID:QRzsMb7Sd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:06.67ID:8zdZzl2bd
文系はガイジしかいない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:41:06.26ID:dtWSlMued
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:50:04.51ID:Da49cjM7d
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:32.60ID:JQEM1WqP0
Steamの国別売上が公開。トップは中国の1兆3000億円。日本は440億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650262504/


中国って別にスチーム規制なんてされてなかったんだね

この中国市場の拡大は和ゲーにすごくプラス
エルリンやMHWの売上もかなり中国でのスチームが貢献しているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況