X



FF3(FC版)で序盤のおすすめジョブ教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:01.34ID:wQiBwJQ7D
m(__)m
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:06.43ID:zi4oM1Hxr
適当にやれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:43.29ID:Xpr5IO6H0
戦→ナ
自由枠(赤で途中で他ジョブに)



ミニマムで小さくなるところは黒を大目に使うかアイテムで乗り切れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:54.53ID:6//fQEap0
小人強制のトーザス村の地下-ネプト竜の神殿があるから
自動的にパーティは白魔 黒魔になるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:54.78ID:vSyDnS8X0
>>1
最強のたまねぎ戦士一択
最初から最後までそれでいい
なんせ最強
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:54.35ID:DPEPlE440
二番目と三番目は狙われやすいから白黒にして後列にさげとけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:20.72ID:/nAXAEnya
ある程度HPが伸びるまで全員モンクで良いんじゃないの

ミニマムが必要になった辺りから白魔黒魔用意すれば
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:11.18ID:VMcOh5MJ0
攻略サイト行った方がいいよ
>>5の言うとおりなので、序盤はどうとかじゃなくシナリオに合わせてジョブチェンジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:12.78ID:I/jzIXAc0
hp増やすためにモンクが楽やな
あとはイベント進めるたびに全員が推奨ジョブ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:18.33ID:zi4oM1Hxr
小人強制ダンジョンとか
竜騎士イベントとか
発展途上UIの面倒くささが際立つんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:23.66ID:iRAUegXTa
まんこなめろハゲ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:57.59ID:hkSjafUw0
どうせ後になって今のレベルとHPでHP9999まであげれるか聞きに来るんだろ
モンクしかありえん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:15.50ID:OUCVuhYN0
>>11
それしっかりレベル上げないとバックアタック時にあっさり壊滅する
通常進行なら盾持ち戦士系が妥当
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:31:23.61ID:H36qsZ+u0
>>22
キャパシティ稼ぎとかめんどくさいから
小人になる時以外は結局全員モンクにしてたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:27:57.56ID:9gICGBBg0
シリーズ初期のFFはWizやDQとかと同様基本の固定職でド安定だからな
戦+赤(orシーフ)+白+黒で大抵はスムーズに進める
2番目だけどうするかってのが大抵の場合話題になるくらいで、そこしか替える余地が無いんだよな

FF3は特定のパートだけ特定ジョブにしないと効率が悪いというのがあるから、
そこだけ黒魔中心とかそういう構成になる訳だが
ある程度進んでしまえばバランス型で何とでもなるし、
FF3のジョブシステムは戦士→ナイト、モンク→空手家みたいな完全上位互換ジョブだから
Wizの上位職転職みたいなノリで行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況