X



海外のプロゲーマー100人が決めたオープンワールドの格付けランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:26.18ID:yLAhW5tG0
SS GTA5 マインクラフト

S スカイリム RDR2 ウィッチャー3 フォールアウト3 

A FONV エルデン 原神 サブノーティカ valheim スパイダーマン FH5 7DTD ARK

 
B アサクリオデッセイ 対馬 FO4 アウターワイルド ダイイングライト ノーマンズスカイ サイバーパンク

C Horizon FF15 BOTW ドラゴンズドグマ ファークライ5 デイズゴーン デススト

D その他
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:13.29ID:FgmzIvYs0
>>2
もう終わりだよこのスレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:41.52ID:5zZ3h5UCd
まずマイクラはサンドボックスな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:57.06ID:ABIrT3gP0
頭の中に100人の人格が存在している!?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:26.06ID:nntXyaIxM
“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』! ランキングをゲーム画面とともに紹介
https://www.famitsu.com/news/amp/202112/27246207.php
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:34.60ID:JD0vVl8za
>>6
仙水忍かな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:48.34ID:tmdGSR1e0
ゼルダの凄い所は、日本向けに作ってあるという所なんだよね
日本向けに作ってありながら、世界向けでもある。だからダイレクトに日本のユーザーにも響く。
どっちが先か、って問題は作っている方には意識されないかもしれないが
出されて評価をする人はやっぱり肌で感じ取るものなんだよね。
ミヤホンや堀井の持つ徹底したユーザー意識そこがヒットする条件なんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:35.07ID:iSK13or50
SSとかSの時点でジャップ確定じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:49.13ID:KVoEXmEq0
アサクリやRDR2は当時の時代はこんな世界でしたって感じのマップの作りこみは凄いと思った

ゲームが面白いかどうかは別の話だが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:21.63ID:/B2OeK0p0
open world game ranking でググって出てきたサイトを手当たり次第にチェックしてみたが、どこも1位はゼルダブレワイだったぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:23.62ID:LBffk61x0
>>10
海外ならAAとかAAAだよな
AAAタイトルがーとか言ってる癖にわけが分からんw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:03.03ID:rV7p0ZvE0
>>1
それって本当に海外のアンケート結果なの?
怪しいなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:16.24ID:w1LQ084hp
SS(少し酸っぱい)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:33.76ID:8jDDMiOZ0
>>2
ガイジン3よりベガスの方が好きなんか
4じゃないのは分かるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:43.93ID:NbbYssKz0
海外
プロ
ゲーマー
リーカー
高級

本当にゴキってコンプレックスの塊なんだなー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:07.84ID:KiZhdiXR0
これなんJで立てたらウッキウキでブレワイ批判始めるんじゃない?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:24.29ID:dsF7MWIk0
>>10
そう言えば昨日”SSS”とか言うのが書いてあるスレタイあったなぁ(遠い目
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:25.44ID:N6aIBJv40
ほんとに妄想でスレ立てるのはやめろよ
マジでゲハおもんなくなった原因だと思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:56.31ID:fWyaRxRa0
このスレ結局エルデンじゃゼルダコンプは治癒できなかったって証左にしかなってないよな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:09.25ID:dsF7MWIk0
そもそもOWのプロゲーマーって何?wってツッコミ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:16.86ID:rC/0dRlb0
>>34
ゲハが面白かったことなんてあったっけ?笑
君の勘違いではなくて??笑笑
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:13.45ID:Xg94AMDj0
>>39
13賢人とか言ってた頃は今よりは面白かったと思う。
今はほんと妄想で建て逃げか妄想で大声出して周りの声をかき消すみたいなのばっかなんだもん。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:57.11ID:KJkOJS+q0
オープンワールドの定義が全く分からん
GTA5がオープンワールド?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:03.76ID:P9Z/KUHzp
>>2
任天堂さんはひとつだけ?レベル低くない?
自由に駆け回って祠でチイクチイク?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:20.40ID:GPi6YzzUp
本当にプロゲーマー様なら誰が投票したとかも出せるよな?w
匿名なわけねーんだからさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:52.85ID:fWyaRxRa0
>>46
もうやめろ…これ以上自分の恥を重ねるな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:53.06ID:w1LQ084hp
>>1>>2も個人の感想の域をでなくね?
どっちもどうでもいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:00.62ID:96dwUX8a0
アウターワイルド…?
まぁ…概念的にはわからないでもないが
単純に好きなゲーム言ってないかこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:29.29ID:rC/0dRlb0
>>50
単純に好きなゲームで言われるとなんか都合悪いの?
にちゃにちゃなんかこじつけないとダメ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 22:56:17.50ID:VLKyM6jC0
>>26
NVのほうがオープンワールドしてるのは間違いない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:52.78ID:pch9p1ts0
Aランクの上にSランクがある

これ外人不思議らしいなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:08:29.59ID:ZqcX5Nsm0
>>53
「俺」が誰であろうと
俺の好きなゲームランキングという事には
変わりはないと思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:09:47.18ID:sb6Cpu0kd
>>54
AAA
AA
A
のほうがいいセンスだったかもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:22.45ID:LBffk61x0
だいたいsってスーパーだろw
いい加減大人気取るなら使うのやめた方がいいんじゃないか?
大人気取るならwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:54.54ID:LVgIKubX0
未だにウィッチャー3なんか評価してるやつらってもう今のゲームプレイしてないだろ
ほとんど老害
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:27.06ID:+3m55RIK0
>>2
強すぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:28:15.43ID:k+gz1J/S0
海外はS表記無しってマジ?
デビルメイクライのコンボランクとかどうなってんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:14.13ID:t2Z77sin0
妄想でスレ立てしたら速攻で現実にブン殴られてるのスコ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:50:47.18ID:pxFcN60PM
>>61
一応「ジャップが作ったゲームやマンガに出てくるなんかすごいらしいランク」くらいの認知度はあるっぽいし
DMCのスタイリッシュランクはStylish!とか妙なもじりがあるから最悪その辺の事情知らなくても通じるでしょ
海外版で実際にどうなってるかまでは知らんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:18.61ID:4mn2Fih90
これもとはなんjにこいつらが出張していたキチガイのお仲間が作ったやつだな
レスしてるやつも同類のキチガイばっかだったし
ここですら全然マシに見えるくらいキチガイの巣窟なんだな、あそこって
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:54:02.51ID:llZB1EjV0
海外のプロゲーマーってOWで稼いでんの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:23.75ID:1Y0Sw3x90
知識が無いにしてもせめてストリーマーとかにしとけよw
プロゲーマーをなんだと思ってるんだw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:02:54.12ID:bSb2NKga0
プロゲーマーなんて相当偏ってる意見 なんだからあんま参考にならないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:10.71ID:PN/UPoMe0
また中学生がスレ立てたのかはよちんこイジって寝とけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:30.60ID:VD7CMQyB0
Sランク入れてる時点で嘘松
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:33.85ID:TDkW8EbE0
>>1
「海外の友人が」「外国人が笑うらしいな」に続いてとうとう海外のプロゲーマーが決めたとか言って捏造ランキングまで作り始めたか
もう死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況