X



FFやテイルズって最近クソな作品しか出てないのになんで新作作れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:30:43.22ID:zIWvhRdO0
おかしいだろ…それなら俺屍やBOFだって新作出していいだろ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:35:10.44ID:qutgS8LF0
ベルセリアもアライズは全然クソじゃねーだろボケ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:32.31ID:qu/jxJyo0
エアプ乙
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:40:39.31ID:7elqD7PFd
一般から少しもマストだと思われなくなっても大手の意地で継続してるだけ
ゲハが長年傑作枠で扱ってきたヴェスペリアがSwitchで相手にされなかったからな
餌を転がせばアビスのときのように持て囃すだろうという慢心をズタボロにした
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:40:50.70ID:9mckbREgd
ファミ通のランキングがゲーム業界のすべてと思ってそうw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:51.62ID:f1QY6vcD0
任豚ってほんと哀れだよな
だからゲハでしかいきれないんだよマヌケ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:42.84ID:m0dw4vZq0
現実は非情
任天堂のソフトしか売れていない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:23.35ID:Uo8ep+cG0
アライズ

良かった点
・グラが向上、背景が水墨画みたい
・移動はラク

悪かった点
・ストーリーがテイルズ最低更新、宇宙人とか意味わかんねえ
・キャラが弱いのになぜか3カップル誕生
・敵の魅力ゼロ、特にヴォルなんとかさん
・敵が固い
・グミが高い
・スキットがアニメじゃないマネキンな上に長ったらしい
・ババアとダナウヨと鼻がサイコパス
・ちんこまんこ両方ウケようとして両方ウケずに中途半端に結婚式が滑り倒す
・PS4から爆音
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:46.53ID:M1Jo6xK00
アウメドラ編以降の整合性の取れてなさとつまらなさがヤバい
特にヴォルラーン関係、あんなに魅力がないライバル枠初めてだわ
まだヘルダルフの方がラスボスとして魅力あったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:26.37ID:C1Ny3GlY0
FF → 吉田&ノムリッシュパワー
昔のテイルズ → んほぉ〜!
最近のテイルズは知らん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:08.83ID:l42ayyQW0
アライズはシナリオの穴やガバガバ具合を誤魔化せるほどの勢いがない
シナリオにしてもキャラにしても味気なさすぎてなんのフォローにもなってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:20.63ID:XOYe/MQk0
ソシャゲで稼いでるからじゃね?知らんけど
おじさんおばさんしかやらないゲームだしどうでもよくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:02:12.25ID:7elqD7PFd
満足にポジキャンしてくれないPSに閉じこもったことで不祥事以外での存在感が目減りしたろ
スペック分の評価向上だの甘えもいいところさ
今作は払拭されてると吠えたところでまた選ばれるシリーズではなくなってた
完全版商法での多幸でしか納得されない下卑たものだったんだよ、そういう諸刃で衰退した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:48.17ID:uuBYh48N0
投げ売りモード前で150万ならテイルズなら大成功だろ
んほティリアの炎上からよく持ち直したわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:21.53ID:fUb3meJN0
Z級タイトルのイメージ払拭の為に本腰入れたのかベルセリアは中身大分頑張ってたよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:25.93ID:j5MemKrh0
キャラゲーはキャラさえ受ければ何とかなるからテイルズはまだ見込みがある
でもFFはなぁ…何すりゃ盛り返せるのか想像もつかん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:54.96ID:CehAi1q10
ゼスティリアよりマシってだけで良作認定されるぐらいハードル下がってる
「アライズのおかげでシリーズ復活した!」って言われるぐらいの下がり具合
ベルセリアの時も同じこと聞いたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:32.68ID:CD1Grw2O0
FFは14があるやん
オフラインのはもうブランド死んでるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:26.31ID:yBIT6tN3a
やりもしないでクソゲーだのなんだの
お前らて本当にゴミだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:45:19.48ID:RWwq3HQXd
最近というか、ここ20年くらいずっとクソしか作ってないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:33.37ID:woh4aB4SM
客も糞しか残ってないから良いんじゃね
まともな人はとっくに卒業
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:56:58.29ID:pgO264KGp
アライズ褒めてるやつってストーリーどうでもいいの?
戦闘も後半行くほどウンチなんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:03:58.27ID:I/ClTvJua
テイルズシリーズはフィールド戦闘ストーリーに加えキャラデとどんどん問題点が増えてダメになっていくな
5chにかじりついて声だけバカデカい勘違いゲーマーの声ばっかり聞いてたらダメだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:08:35.63ID:zZarrtgKM
>>24
豚はSwitchしか持ってないから遊べないゲームが憎くてこんな意味不明なスレを立ててしまうんだよ
できないゲームをつまらない事にできればゴミみたいな自尊心を保てるからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:49.28ID:I/ClTvJua
>>31
不満意見を全て『Switchしか持ってないユーザー』の意見だという事に出来れば自尊心が保てるんだよね
開発者達もそのデタラメに騙されて「絶賛意見しかない」と勘違いしてそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:46.21ID:Xch1PvnKM
アライズ飽きちゃってクリア出来なかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:37.07ID:Uo8ep+cG0
>>29
ストーリーも戦闘も後半に行くとシリーズ歴代最悪のクオリティでそこはアライズ褒めてるやつも黙ってしまうからな
だからアライズ褒めてるやつは大概ストーリーや戦闘以外の部分でウルトラ擁護してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:46.89ID:XtxuWnbi0
Z級タイトルのイメージ払拭といいながら3倍の開発費を掛けてあのラスダンだからアライズはド酷え
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:37.78ID:i9GfjI720
シナリオはある程度でいいなんて思ってたが
アライズはそれ下回って不快な終わらせ方してくれちゃったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:11.96ID:ES5VlltN0
>>39
キサラとロウとかティオハリンウェルとかプレイヤーが妄想する楽しみ方ができないから怒る人いるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況