X



【悲報】PS5『Oddworld: Soulstorm』は、フリープレイでDL“されすぎた”と開発者が嘆く【業界の癌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:50.73ID:11+y7nWk0
仕組みがわからない
違い教えて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:34.13ID:VqPn11150
フリプ待ちとフリプなら落とすは世界共通なんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:45.33ID:1J5yjNcH0
先に金払いの良いゲーパスにだしてからPSにも供給する二重取りがいいよって教えてあげて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:15.97ID:ea8+/8pT0
アクティブユーザー全員に購入履歴ついちゃうからその後に1円で売ろうと全くお金入って来なくなるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:17.35ID:UOPfYbSP0
ソニーが勝手にフリプにしたの?
それなら悪だわ
違うなら豚だわ
どっち?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:16.97ID:ADUaPWhKM
>>4
>>6
また、スタジオはゲームを完成させるうえで、財政的な支援を探していた。そんな折に、ソニーからスタジオへ打診。一定の資金と引き換えに、『Oddworld: Soulstorm』をリリース月にPS Plusのフリープレイに加えないかという申し出があったという。


そもそもソニーからの支援がなければリリースすらされなかったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:41:14.84ID:nMIZ2Id20
おっアフィ用か?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:49.92ID:LKb/+boMa
PS5のロンチだから、本体の数的にPS5版が売れる見込みもない、影響は軽微かと思いきや
開発の遅れでPS5は出回る時期にフリプ化
ソニーから貰える額は変わらず大赤字

コレだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:54:59.94ID:tyM4hVl40
フリプ自体はPS+に入ってさえいれば、PS5を持っていなくてもwebのpsstoreなどから確保可能だからなあ
そういうのもあるだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:56.94ID:FIX26pup0
ゲームパスで儲けたって話はたくさんあるのにフリプは真逆で失敗したって話しかでてこないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:17.68ID:HPrPjwgM0
・売上を5万本から10万本程度と見積もっていた
・リリース月にPS Plusのフリープレイに加える一定の資金は売上見積もりを上回る額だった
・PS Plusのフリープレイで400万回ダウンロードされた

妄想的には30(?)万本程度の資金で400万本分ダウンロードされた370(?)万本分売上が無くなった。
SIEに上手く転がされた。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:17.20ID:AIiBxUTRa
>>2
フリプはチェックしただけでお金が入る
ソニーから依頼があれば依頼料も貰える

ゲーパスは遊んだ時間を全配信タイトルで原資を割って分配
今後はファーストタイトル入ってくるから原資がファーストよりになって今より状況悪化

まともなところならどっちにも出さない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:18:13.18ID:NGLXUMWOa
>>12
フリープレイじゃなかったら400万ダウンロードされてないと思うけど…
予想の10万だって無理だったかもしれん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:06.32ID:nz2w6w/Sa
>>13
嘘書いてるな
フリプはチェックしただけでお金が入る
これは嘘だろそうだったら400万DLに開発は文句を言わない

ソニーからフリプ依頼料しかもらえてないからこの問題が発生してるわけで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:59.04ID:ZTRO18YAr
コジキ乙女・パンツマンGK
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:53:45.32ID:PenzsuqH0
>>9
フリプ購入権が「PS5の普及数」じゃなくて「PSNの加入者数」なのを見落としてた。
が抜けてる。
PS5ソフトのフリプは、PS5持ってなくても貰えるんや。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:01.71ID:ChHBFER+0
>>13
フリプへのマイナス印象だからってどっちもどっちとか言いだしたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:36.37ID:vIMuMZinM
>>18
アホ発見
フリプで400万DLされたけど、フリプせずに売っていれば400万売れたかもしれないっていうスタジオの妄想だぞ
400万売れていればもっと金入ってたわーっていう話

フリプだからダウンロードされてるだけなのにな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:56.84ID:PenzsuqH0
PS5で普通に販売してたら10万くらいだった可能性は高い。だってPS5ソフトはPS5持ってないと普通買わない。
PS5フリプはPS55持ってなくても貰える。だからハードベースと比較するとめちゃくちゃ購入数が増える。これは今までのハードではありえなかったことなんよ。
自分もそうだけど、PS5持ってないけどフリプでPS5ソフト複数すでに持ってる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:23.51ID:TzRSXUZw0
つまり何百万売れるタイトルはサブスクより普通に売ったほうが儲かるってことだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:26.74ID:PenzsuqH0
他のサイトの記事だけど、

ソニーが契約を結んだとき、彼は、PS5の発売から2か月も経たない1月に、新しいコンソールを持っている人はそれほど多くないので、売上はそれほど損なわれないだろうと計算しました。 さらに、Lanningは、彼自身の見積も​​りによれば、ゲームの発売直後に最大100,000ユニットを販売するはずでしたが、その半分にすぎず、Sonyが提供するよりも少ない金額であると認めました。 したがって、彼らは、Oddworld:Soulstormが登場するPS4での売り上げを食い止めずに、大幅な経済的後押しを得る機会に飛びつきました。 正式に PS Plusでは利用できず、有名なゲームのリメイクも楽しみにしていたPCゲーマーの関心からも恩恵を受けました。 しかし、ゲームが4月に延期されたため、PS5の所有者が増え、ラニングは、新しいコンソールを持っていなくてもPS4のサブスクリプションを購入したプレーヤーでも、最終的にゲームをアクティブ化できることを検討中に忘れていたようです。

『新しいコンソールを持っていなくてもPS4のサブスクリプションを購入したプレーヤーでも、最終的にゲームをアクティブ化できる』←これがPS5フリプの一番やばいところ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:37.45ID:ZTRO18YAr
なにイキッてんだこのヒットマン、エイリアン、デスループ、バビロン、リレイヤーを
2、3千本でことごとくブチ殺したコジキ虫野郎
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:38.93ID:PenzsuqH0
実際このソフトは「PS5版のみ」フリプ、PS4版はフリプ対象外なんや。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:25.83ID:PenzsuqH0
PS5はフリプだけどPS4版はフリプにしてないから、PS4版の方は売れるやろ、って見積もってたら「ちょ、おま、めっちゃDLされてるけどPS5版の無料のやつばっかやんけwwwwPS4の奴なんでPS4版買わねーんだよwwwあ、PS4でもPS5版買えるやん、忘れてたわ」ってオチなんや。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:18:21.67ID:gBjaouY20
>>13
アホ
よくこうやって自信満々に嘘を言えるね

ゲーパス
契約時点で金がもらえる
プレイ時間に応じて金を貰える
この2点はサードのソースあり


原資を割って配分ってソースあるのか?
ソニーのはソースないだろ
見たことないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:18:52.24ID:nz2w6w/Sa
>>23
アホ発見
日本語理解できない奴のカキコミ多いな日本語変なのが自演書き込みばかりだからそうなるんだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:24:46.33ID:7Rg2cpmZa
>>7
MSなら助けてやれてたのにな
甘言に乗ったのは
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:18.57ID:o3xmgMAU0
>>27
何がヤバいの
当たり前だろ、最大で5000万人がライブラリに入れるんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:47:34.44ID:sgLkWLYh0
売上げ見込みが5〜10万本でそれ以上の金を受け取った
フリプで400万DLされたから損をした

ゴメンこの会社の言ってる意味が分からんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:30.41ID:dDWt0fGT0
400万もDLされるならフリプじゃなくてももっと売れるはずだって事?無茶だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:32.81ID:ZTRO18YAr
>>28のタイトルを核爆死させた奴等も20万DLぐらいしてそうだなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:15.31ID:9eOLVufK0
無料だからDLされたのにフリプじゃなくて普通に売ったら
それと同じ数だけ買われたと思っちゃってるってこと?
そもそもフリプの場合、印だけつけてるヤツらがほとんどで
実際にはDLすらせず起動すらしてないヤツらばかりだぞ。
壮大な開発者の勘違いだな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:02:46.61ID:v1QOVHizM
>>40
違う
フリプはインセンティブが無いから
イニシャルで想定した以上をDLされても金にならない
しょっぱい契約 ってこと
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:45.76ID:9eOLVufK0
>>43
最初から分かってて契約したのじゃないのか?
ソニーに脅迫されて強制的にフリプにされたワケじゃないのだろ?
さすがにそんな独禁法違反をソニーがやったりしないだろうしな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:18:07.64ID:5Nbw5vrs0
マジでフリプの成功談って何かあんの?
フォールガイズが初動だけフリプで多かったの喜んでたことくらいしか思い出せないんだけど(初動だけでその後話題にもならないけど)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:27:18.39ID:9eOLVufK0
>>45
基本、売上げがもうほとんど上がらなくなったゲームをフリプに出して
ソニーから金を貰えるのだからほとんどのフリプは開発メーカーにとって
成功だろうな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:21.65ID:RkB0rMag0
フリプで成功って先払いの契約料をたんまり貰って
ソフトが全くDLされず普通に販売してたら赤字だったわーって場合だよな
そりゃフリプで成功しましたなんて発表するメーカー無いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:28.49ID:DY203YuEM
>>44
インセティブの設定がない契約ってのが
しょっぱいんだよ
 
 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:03:07.46ID:5BTVnTuI0
そもそも一度フリプなんかに手を染めれば今まで金を真っ当に出してたユーザーこそが不快感覚えて
次回から買わなくなるってわかってないよな
フリプだからⅮLするって奴らはライト層以上にソフトに金出さない連中だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:42.58ID:wCnacbB/0
エリコン2の修理代12000円也
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:05.14ID:w/VJrQcDM
フリプに入れました
好評でしたが金になりません
 
 
なんだコレ?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:43.58ID:85OL4ajCd
>>36
5000万人分の「購入される可能性が消える」ことがやばいんや。
極端な話、1000万台売れてるハードに出したら1000万本売れる可能性があるやろ。もちろん実際そんなことはないけど。
ところがフリプにするとハードが1000万台しか売れてないのに、5000万分ソフトだけが無料DLされてる状態になるんや。この状態から売るってきついんよ。新規って行ってもPS4ユーザーがPS5に移行してもPS4の時にソフトもらえてるから新規からの購入も狙えないのよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:31.54ID:OXsHzu1r0
>>4
ゲーパスは大物タイトルじゃないと最初の金は安いから、このレベルだと厳しいだう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:57.27ID:PenzsuqH0
>>54
それは社長も一部認めてたんよ。
ロンチ直後に発売した時のPS5版の売上<フリプでSIEからもらう一時金、ってな。
問題は普通に売った時は現在のPS5の普及台数がベースだけど、フリプにするとベースがPSN+の加入者数に広がってしまう事をわすれてたことなんや。
将来売れるかもしれない可能性が壊滅するのよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:34.49ID:PenzsuqH0
話の中でわかるのは社長の売上の想定は10万本で、その売上よりはSIEからの一時金の方が大きかったってだけやで。400万は流石に売れないけど、前作350万のソフトなら将来的には10万本以上は売れるでしょ。新品じゃなくてもセールもできるんだし。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:36:48.03ID:uq+dor7F0
>>55
将来売れるかもしれない可能性を確信してるなら
フリプにする必要などないのじゃないか?
0060shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:48.60ID:t5wKuRtX0
>>55
それならフリプで出さなければいいだけ
見込みの売上を得たのに文句言うって、賠償金もらってるのに文句言ってくる民族みたいだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:44.19ID:rggSFJfW0
フリーの契約金がなければ、資金不足で完成出来なかった?
その場合、売上0だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:02:52.97ID:EHWdnFACd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:12:27.56ID:wsxvlBsmd
>>58
>>60
いい加減ソース読めよ。そもそもコロナで開発スタジオの資金難があって、SIEからの一時金が無かったら発売すらできなかった可能性が高いんや。
だからその点は社長は感謝しとるし、SIEは悪くねえって言ってんだよ。
単に今後のこのソフトのPS5の売上は壊滅したわ、って言及しとるの。
悪かったのは自分の見通しの甘さって話なんや。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:35.62ID:m8NZmq4td
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:15.82ID:/OaWLN6Nd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:11.49ID:EagGdLPRd
文系の時点で負け組だからなww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:59.53ID:7WE2SYKf0
PSユーザーに乞食根性のヤツがこんな多いとは思ってもみなかったんだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:53.80ID:UtE8igDY0
>>63
フリプで会社にある程度報酬が払われるにしても、ある程度の数売れるほどの金額では無いし
結果として大きな機会損失に繋がったって事に対する後悔だしね

そもそも、フリプでメーカーがうはうはに成るほどにソニーが金を出してたら、むしろソニーの方が傾くんだから
そんな取引は現実的にはあり得ないのだけど、なんでそう言う擁護をする人が後を絶たないんだろうねぇ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:03.58ID:MPl1MUWDM
>>68
赤字でもOKなMSが法律に抵触しないように
不自然に開発メーカーが儲かるように金をばら撒いてるからな。
その弊害でしょ。
普通に売ってたらもっと儲かってた
って勘違いしちゃう開発メーカーが出ちゃうのは。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:04:47.30ID:Kh90W0Qd0
>>69
儲かる儲からないにこだわってるバカなんなの。ソース読めないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:55.88ID:uyqOIj67d
文系の時点で負け組だからなww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:46.15ID:wTqRyvI90
ソニーの決算報告では全部フルプライスで売れたことにするから問題ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:16.16ID:mVJKSKlTM
インセティブが無い守銭奴契約w
 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:23.20ID:jPPFTjMSd
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:28.52ID:sGqpp1Cxd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:18.57ID:0dStua7wd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:06.93ID:kTQnGPnGM
SIEって今月のフリープレイは…と結構宣伝してるけど、
利益出ないって、1本当たりかなり買い叩いてるんだろうな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:25:50.51ID:Krc2mEoEM
いままでは『うちソニ』で黙らせてたのか
PSが死に体になったせいで
こういう不満とか出てくるようになったね
理不尽な契約を結ばされてるんだろうか?
 
まぁこの手の売買契約でインセンティブがない
って時点で十分に理不尽だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:47:37.40ID:KKkfiom0d
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:54:08.14ID:1gMVCtatd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:25:46.20ID:Ntw1Il1Pd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:57:19.54ID:f9n2WKOed
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:33:09.79ID:zSNoaP3zd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:42:51.45ID:IDcwc1Vqd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:22:26.96ID:WdFUJEK+d
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:24:14.22ID:4U5dbG5bd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:43:59.46ID:A1PSTbn3d
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:04:52.25ID:e87Luy0aa
ぶっちゃけフリプじゃなければこんなに注目されないでしょ
フリプやらなければ〜って言ってるけどこの記事出てからそういやあったなレベルの認知度しか無いものが絶対ぇそんなに売れないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:24:44.64ID:zXC1r5K4d
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:23:37.67ID:BCrAI7A7d
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:03.28ID:zcF9lrEEd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:57:21.83ID:kNWLNc53d
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:40.10ID:g+st63yvd
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:29.02ID:KJVUlsDqd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:00.19ID:HfZtmk4k0
ゴキちゃん無料に弱いから...
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:43.98ID:Qa6H8P4/0
>>46
SIEにとってはそれほど美味しく無いから
最近はゴミみたいなラインナップなんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:54.75ID:82vxrMA6d
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:48.72ID:PB7AtkFgd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:17:11.00ID:vR4WDPt9d
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:46.83ID:XY9oNxmqM
>>88
そういうことじゃなくて

インセンティブの設定がない契約

ってのが問題なんだよ
この手の売買契約では普通は有り得ないでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:00:34.24ID:uudWpAvYd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:40:15.63ID:zT6omFOx0
>>100
期間が過ぎると遊べなくなるゲーパスを初めとした契約型のサブスクと
利用券を配布するタイプの契約ではそりゃ契約形態が異なるのは当然では?

そもそも、ソニーにしてもメーカー側の販売予測を上回る金額を提示しているとの事だから
仮にインセンティブの設定をするにしても実際の一人当りの単価はDLした契約者の月額の使用料から算出された報酬に成らざるを得ないし
それだとせいぜい、多くても一人当り数十円程度
たぶん、400万程度なら仮にインセンティブ契約してても当初の販売予測より多いとされる契約金の方が下手すると高いくらいじゃないかねぇ?

まぁ、この手の利用権を配布するタイプは商品が一番売れる可能性の高い発売直後にやる物では普通無いから
契約した社長の落ち度以上の物では無いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況