FF14って「MMORPG」の中では覇権取ったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:03.85ID:8Q2Ul9O+0
他のオンラインゲームと比べたら全然でしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:50.15ID:LjBS/av40
他がゴミなだけじゃない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:22.93ID:gWyFJ12ir
その昔ユーザーが覇権取った!と喜んでFF14をゴミだと言ってたMMOがありましてね…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:38.71ID:7elqD7PFd
ネトゲ覇権を主張して知名度アピ−ルしても買い切りブランドとしては瓦解しただけ
FFが見限られてHD2Dが馬鹿売れしたのが鮮明なのにゴキブリ終わりすぎ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:34.17ID:HN/nRFqY0
なんやかんやでWoWもまだまだ人いるから覇権ってほどでもない
欧米だとLostArkのほうがアクティブユーザーいるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:20.26ID:u7CGT6zFM
覇権の根拠ってどっかのよくわからんサイトで1位になったからだったよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:49.86ID:W7Kf2p7e0
どの辺が覇権取れた要因なんだろ
昔2週間の無料体験でちょこっとやっただけだけど
特に琴線に触れる要素はなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:45.36ID:Ez8JzyFYM
WoWはクラシックの方もあるし人多いからな

WoW単体だとFF14が勝ってるかもしれないけど、クラシックとの合せ技されたらWoWが勝ちってところじゃないかね

まあそれでも世界2位だし国内じゃ圧倒的覇権だろうからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:32:09.07ID:gF4V8IaKd
まぁ国内のMMO限定なら他がパッとしないし現状14一択ではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況