X



「ドラクエを絶賛してる奴は老害!」「ドラクエ叩いてる奴は老害!」←どっちが正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:43.55ID:+wnfOi4z0
キッズはドラクエみたいな低クオリティのゴミ好きになるどころか眼中に無いだろうし
年寄りは代わり映えのしないショボいドラクエに呆れ果ててるだろうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:52.05ID:iKehRLKC0
両方正しい
今はドラクエが騒ぐほど売れていない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:47.61ID:pKkNIh43a
キッズがドラクエ擁護する理由がわからん
特にHD2D擁護する奴等
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:14.21ID:x3smr3Pe0
両方老害

普通は無視してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:51.44ID:hUzQyt0Za
最低でもこんな板違いスレを立てるやつはこの板に害だわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:53.66ID:+wnfOi4z0
お互い40代ぐらいのオッサン達が自分は若くて相手は50代の老人だと思い込んで言い争ってる感じ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:36.56ID:nRLwV7jz0
>>7
今は売れてないというが
DQ11はシリーズ最高の筈だが…

switch廉価版S/PS版S/ゲーパス
前に600万本売れた内訳をどのように評価する?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:20.83ID:hNedWL2I0
1番売れてるハードだけで出すとかいうマイルールぶっ壊せた結果だしいいことでは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:09.17ID:nRLwV7jz0
>>18
それで定価でそんな実績出るんだから
他のメーカーやタイトルも真似すれば
シリーズ最大の利益出せる筈なんだがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:52.48ID:+wnfOi4z0
>>19
マイルール壊せたどうこうの話じゃないよね?
>>20
実際PSに注力する事を止めてSTEAMマルチにする事で売上激増したシリーズがちょくちょく出てきてる訳だが
発売するハードが増える=ユーザー数が増えるって事はそりゃ売上伸びるのは当然、その理由と結果の話なのに自分の主張に都合の良いようにねじ曲げられてもな
他の物と比較する時は条件を揃えるべきだって当たり前な考えも出来ないのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:47.88ID:+wnfOi4z0
>>23
騒ぐ程売れてるのか?
単一ハードで国内だけで数百万売ってたシリーズが複数ハードで海外でも発売してようやく数百万って信者の慣性だけで続いてる悲惨な状況で
そんな売上を掲げて信者がイキってる事は確かに問題にして騒ぐべき事柄だと思うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:24.50ID:+wnfOi4z0
>>25
老害認定する理由は何?
ゲーム業界に詳しいキッズだからこそ「複数ハードに出せば当然売上伸びる」って当たり前な事に気付けると言える
逆にキッズはゲーム業界の事をろくに知らないからそんな答えが出せる訳がないとも言える

>>26
正論パンチされるとすぐ日和って逃げ出す
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:07.81ID:M8L8pGry0
ドラクエ8までは大作としてのクオリティがあったが
9から迷走が始まった。
アクションで作ってたのに土壇場で元に戻したり開発も長期化。
10で急に金儲けでMMO化。
11は究極の迷走で何バージョンも11が製造された。
あれに何の意味があったのか?
更に10オフライン。これもなんでこんなの作った?

こんな状態では12もとんでもない迷走ゲーになるのは確定だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:11.03ID:++/MChWM0
ゲハ民は全員老害が正解
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:42.29ID:q5fZJFOd0
ドラクエは9以外はまったな
オンの10も今はもうやってないが楽しかった
最新作の11SもPC版でやったが楽しかった
リアルタイムでやったのは小3の頃やった7からだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:36.55ID:jJ0VNjyHr
とりあえず>>1みたいな煽り、対立を助長するような奴が一番の害悪だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:46.29ID:RXkOJnzJa
老害のせいでダメになるコンテンツは多々あるがドラクエは結果出し続けてるからな
老害以外にも受けてるから何百万も売れるわけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:16:00.73ID:MTVfrEkK0
>>18
つっても、同じゲームを何本も買う奴は稀有だからな
素直に本数は認めていいと思うぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:16:35.95ID:5AaetRCo0
ドラクエに関わってる奴は老害
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:23.79ID:MTVfrEkK0
>>26
ガチでこの板ってドラクエに親でも殺されたのかよってレベルでドラクエに対する
憎悪を燃やしてる奴が居るよなー

推測するに、最初はPS4版が豪華版だと信じて折角イキってたのに後でswitchで
完全版を出されたのがよっぽど悔しかったんじゃねえのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:22:33.56ID:Yu1vlE/A0
前者だな
ドラクエなんて正直古臭くてやってられないしこれを絶賛してるのはファミコン世代のジジババだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:18.15ID:MTVfrEkK0
>>37
とこんな風にアンチは何故か自分は若者代表みたいな顔をするのが不思議
どうせ自分もオッサンの癖にな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:28:15.99ID:c85wC1qo0
ドラクエというワードを聞いて連想する要素がほとんどIの頃から変わってない
それはすなわち新陳代謝ができてないと言うこと

スライム、ロトの剣、ビアンカなどなど
しかしキッズにはそれらのワードを聞かれてもピンと来ない
スライムに至ってはリアルの方のスライムを連想する者もいるだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:29:50.91ID:MTVfrEkK0
>>39
そんなの全然良いだろ
FFというワードを聞いて連想するのは「やっぱつれえわ」とか「ラーメン屋」だぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:03.87ID:c85wC1qo0
>>40
過去は過去として処理できてる分FFの方がマシだな
長年ネットやってるとドラクエ厨のビアンカフローラ論争とか見ててうんざりするし
その手のオナニーよりやっぱつれぇわで馬鹿にされてるFFの方が輝いて見える

まぁゲームの面白さとしてはどっちもゴミレベルだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:42:40.81ID:J/19N7r10
>>42
過去は過去として処理できてるの?本当に?
過去を処理してしまったら、もう何もない、虚無が残るだけなんじゃないの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:17:11.14ID:wY7O1k1o0
>>42
DQはリメイクが強かったからじゃねーの?
PS2とDSと3DSで出たリメイクって3DSのDQ8以外は全部ミリオン越えてるし

FF15とか13ってネタになったからプレイしてない人でも話に入っていきやすいってのはあるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:57.65ID:EnhByadb0
ドラクエの話題自体が老害しかしないって言いたいんじゃない?
まだ国内マルチでダブルミリオンからトリプルミリオンくらいは売れるから、
どっかの自称大作に比べりゃ10倍くらいは売れてんだけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:32.35ID:qFCopLb10
俺もウンコ流してないの遭遇はあるが
流し忘れではないだろうな
在日好き勝手に入れ過ぎたんだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:32.46ID:QMlr95iq0
老害を連呼する奴に限って若さしか取り柄が無い無能な人が多い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:06:30.50ID:LzYkMz+H0
>>1
老害と言う人が一番問題あると思う
別にドラクエもドラクエファンも何も悪いことしてないんだから
https://i.imgur.com/iMVgKOo.jpg
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:07.95ID:fj/7pIZva
>>52
クソゲーだからクオリティ低いゲームを作ってるから叩かれてる訳で
なにもしてないって被害者扱いは通らないんじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:27.63ID:TM4Tyojgd
ゲス不倫簾ハゲ、リアリティ詐欺豚、ギスギス入れ墨BBA
ドラクエに関わってる連中は品がない屑ばかり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:29:12.70ID:Zs7cv9do0
メタスコアなんか工作し放題じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:31:02.57ID:gM2rY0Jk0
何故かゲハだとドラクエは若年層に知名度がないとかジジイファンしかいないオワコンの限界集落ってことになってるけどソシャゲの本数だけはあるし天空シリーズは有料ゲーランキング上位キープでロトシリーズもe-shopランキング常連、有名YouTuberとかもドラクエ配信したことないやつの方が珍しいくらいだしFFと間違えてない?
知名度も人気もまだまだあるしドラクエ3はクソゲーだぞ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:00.91ID:Zs7cv9do0
中・露並みにネット工作しまくり北朝鮮レベルの表現規制が入る時代錯誤のゴミゲー
それがドラクエ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:37:53.82ID:Zs7cv9do0
任天堂ソフトの3軍レベルの北朝鮮ゲーがポケモンやエルデンに喧嘩売ってんじゃねえよカス
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:40:08.99ID:PNybeils0
11って言うほど悪いかね?
超えられない壁の345以外はちゃんと超えたろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:41:21.09ID:KRtRDmpU0
>>63
まあ他が酷すぎるな
ゼスティリア越えるだけで良作認定されるテイルズみたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:43:51.29ID:gM2rY0Jk0
まあ仕方ないか…PSに注力したJRPGは軒並みシリーズ終了済か崖っぷちでどうにもならない状況なのに本編外伝リメイク全て任天堂ハードに出し続けたドラクエだけは復活の目があるんだからな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 01:46:37.88ID:B99QlGes0
>>60
気になって見てみたら27位だったわ
国内で強い他のシリーズ最新作だと
ブレワイ1位あつ森4位ポケモン剣盾14位
マリオデFF15モンハンライズ圏外
結論良評価
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:33:12.43ID:oT28NvohM
ドラクエ以外が爆発的に千万クラスに伸びたそれだけ
停滞する日本のように時が止まってるのがドラクエ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 02:34:05.19ID:moMYEScza
老害が老害ゲーを守る為に相手を老害認定して暴れる地獄絵図
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 04:26:50.62ID:kLn1l1DZ0
>>1
絶賛したら老害って意味不明
キチガイかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 04:38:29.14ID:IW3U3SpOM
どっちも正しい
多くの人にとってはどうでもいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 04:46:36.72ID:GugC5ccr0
>>67
そう思いたいんだろうけどドラクエやってるのは老害以外もたくさんいるんだよなぁ
出せば数百万売れちゃうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 05:01:44.13ID:+CT4Cn7Za
>>63
そもそも345がそこまで面白くない

こう言うとFF567辺りと対立煽りさせられるけどFFも別にそこまで面白くない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 05:45:20.43ID:ZsIL/d7b0
11 8 を必死に叩いてるのが老害。
tubeとかのアンケート見ると、若い世代にはそれなりに受け入れられてて、意外と8は上位に食い込む。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 05:55:33.43ID:t16NpzJx0
>>56
ユーザースコアも8.7だよ
だから実は海外でもそう評価が低い訳じゃない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 05:57:28.01ID:t16NpzJx0
>>74
面白くない作品が一時代を築けないしいまだに総選挙で上位独占は出来んだろ
お前の感覚が多数派とズレてるだけよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:25.95ID:1KYmlkvJ0
DQとかFF気にしてるのは老人だけ、若者は存在自体気にしてない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:13.68ID:obcMW3xI0
ユーザースコアの方が工作し放題だろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:48.69ID:qUJHHZKy0
若い人にはどんなゲームも新しい
ずっとゲームやってた老害にとっては、ずっと変わらなく感じる
古臭いと感じるのは老人のみ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:21.70ID:hL6hZZI90
周りに無料の原神やら100人対戦ゲーがごろごろしてるのに
ドラクエの画面みたら古臭いと思うのが普通では
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:37.26ID:qcGcDejz0
世間「FFって何?知らね」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:44.98ID:qcGcDejz0
>>84
周りにそんなキモい奴はいねーよ
お前の母国支那の話か?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:10.19ID:SFT50orGd
無料とか言って毎月数十万搾り取ろうとしてくるクソゲーはお断りです
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:25.03ID:uCOKARoIa
>>79
海外で選挙やればわかるだろ。誰もDQを評価しない
日本は当時のダイマとステマに刷り込まれてるやつが多いだけ
FF6や7は海外でも一部に刷り込まれてる傾向にあるけどな。5は全く評価されないから同じだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:48.36ID:4NTEOTdh0
>>88
海外で受けないという事は日本で受けてるのはウソに決まってる、っていうのは
文化の違いというモノを全く考慮してない理屈でしょ

食生活でもなんでも全然違う価値観なんていくらでもあるのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:43.30ID:Zs7cv9do0
>>88
ステマダイマで脳弱のジジババ釣ってるだけだし
ほんとくせぇゲームだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:06.25ID:uCOKARoIa
>>90
そういう時には国内で受けてるけど海外では受けていない他のゲームを例に出せばいい
具体的にタイトルを挙げるのが一番効果的
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:28:56.50ID:zRDTpAsp0
>>17
単なるマルチじゃなくて、それぞれでしか不可能な事させてバージョン違いにしてるんだからポケモンまではいかなくてもS抜きでこれまでの記録抜いてなきゃアカンやろ

そもそもS合算とか恥ずかしい
ポケモンもモンハンも完全版は合算してないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:56.85ID:zRDTpAsp0
>>72
圧倒的老人票比率でもテレビゲーム総選挙で2位になれる事が判明してるから若者がしてる理由にならない

ただ、この老人達が11を心から楽しめたかは別の話
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:47.61ID:t16NpzJx0
>>96
結局お前が言ってる話って「僕がこう思うからこうなんだ」って話ばっかりじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:20.72ID:JhNiKlkpa
日本は現実問題として少子高齢化社会が加速してるし日本のユーザーがほとんどのドラクエは若いユーザーに受けたところでって感じはある
それでも若い人向けに努力はしてるのは見えるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:26.28ID:zRDTpAsp0
若者に寄せろなんて一言も述べてないがな
若者に受けてるとかいうから、そうともいえないというデータを述べただけで

寧ろスレタイのように「ドラクエ叩いてる奴は老害!」って層がおるわけだろ?
どっちつかずで良さがみえないのが問題なんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:43:37.18ID:2lt60UvId
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:51:48.10ID:ZsIL/d7b0
>>99
大人は殆どの人がゲームしないから、どこかで寄せないと先細りでしょ。
いずれPSみたいになるよ。今の子供ドラクエなんてしないし。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:15:25.36ID:zRDTpAsp0
ドラクエ11はスターウォーズのEP7みたいなもの

久々にロトひっぱりだしたわけだからね
そう考えるとバージョン違いマルチに完全版も足してこの数字は寧ろ少ない
スターウォーズがEP8でガクッと売上下がったのと同じでドラクエ12も安心はできない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:19:14.76ID:WkHmyP4sd
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:46.78ID:05WWMoFud
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:51.02ID:wM9J2g5Ld
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:02.95ID:ziZ9xfiyd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:23.81ID:PNybeils0
9キッズだけど、同い年がなかなか付いてこなくて辛い…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:23.19ID:zRDTpAsp0
>>110
他人が楽しんでるところを叩くなら害だが、お前の言い分は単にアンチ全員いなくなれってだけじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:48:54.99ID:PAR7RiUx0
老々介護
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:31.18ID:GFRg9b66d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:24.41ID:fVEoo0NRd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:53.74ID:8Y8Xt9eOd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:56.90ID:Uwf/Bh8pd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:55.75ID:RCu4ygsYd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:41.90ID:rHM0pAnkd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:01:54.36ID:NZp8whOvd
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:03:26.18ID:PnWCa5PWd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:12:39.93ID:I19EMBEEd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:30:38.68ID:Bv6RnoYgd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:38:05.58ID:4JNS7ODYd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:19:28.06ID:xOHsqGBsd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:11:52.35ID:TnyNpU0dd
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:15:40.19ID:c3bpmZQmd
理系>>>>>文カス
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:03:11.39ID:UbblLSwkd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:15:00.38ID:5wWQxIOQ0
ドラクエ批判スレがあると絶対この荒らし現れてスレ潰そうとするよな

毎度ひっし過ぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:52.71ID:HP/8nB3Gd
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:02.13ID:Q7SqhfrHd
理系>>>>>文カス
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:38.37ID:/khdrNNId
偏差値66未満の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:55:30.73ID:J7XV0je6d
文系はガイジしかいない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:10.33ID:102wVeMld
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:03.95ID:MqTilrdUd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:56.13ID:B8xByud0d
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:50.29ID:j0uK571Zd
ドラクエにとって何が真に正しかろうと
それをPSのために食いつぶす道しか選ばないからもう無理だよ
DSWii時代の投資がネット時代に通用するドラクエを生んだ一方で
その範疇ではないPS4、スマホの新派生ドラクエほど簡単に途絶えてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:40:44.93ID:tYfVRVBb0
年々高度になってくから追いつけないお年寄りと
アクションじゃないからやだとかいう猿のたたかい…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:40.84ID:/W41BoNad
DQは全然難度高くなってない
てか11は逆に戦闘温くなりすぎなせいですごく不満だった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:00:59.85ID:AgslRWwDd
DQ7以降はポケモン世代の牙城と化しててDQ8とRSEの頃から明確に低年齢層はポケモンがRPGの第一選択肢でDQは2番手に転落したんだわ
にわかはまずポケモンを選んでRPGにのめり込んだオタだけがDQを遊ぶ立ち位置になり
9まではSFC時代のFFとかロマサガぐらいの立ち位置でいられたがそこから更に転落して3DS以降リメイクやDQMのミリオン割れが多発し子供が激減して今に至る
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:33.70ID:fIHGaFk5d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:00.57ID:luzPX84Vd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:45.35ID:ecfCOg08d
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況