X



全ゲハ民が認める令和の国内ゲームクリエイター格付けが決定する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:18:46.28ID:GugC5ccr0
1位 吉田直樹
FF14を覇権ゲーに新生させた名実共に今日本のみならず世界規模で注目を浴びるトップクリエイター。
地上波やニュースに引っ張りだこで人気も芸能人以上。

2位 宮崎英高
ダークソウル、エルデンリングを生み出した鬼才。
エルデンリングで全てのオープンワールドを過去にする偉業を成し遂げだ。

3位 小島秀夫
世界が認めるkojima。
コナミを離れてもデスストランディングでGOTYに輝くなど以前力を示す。
彼の新作を世界が待っている。

4位 青沼英二
ブレスオブザワイルドでゼルダの当たり前を見直した立役者。
エルデンリングに王座を奪われ続編で復讐を期す。

5位 石川夏子
RPGのシナリオで歴代最高と評価が高い「FF14漆黒のヴィランズ」のシナリオライター。
全てのプレイヤーが涙した圧巻の筆力。
今、1番次世代を期待できるニューパワー。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:48.32ID:x/9N3mXZ0
五人だけで格付けすんな
名越とか桜井も入れてやれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:45.65ID:3UVb/czRd
偉い人は何十本もオリジナルでゲーム作ってるのに
他人のふんどしMMO1本でクリエーターはねえわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:12.81ID:hfpIs6mU0
クソニーがこうやってたいした影響力ない個人の持ち上げやるから
本当に作ってる開発が腐ってIPが死んでいく
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:01.95ID:8fYoVZAQ0
誰も同意しない訳の判らん格付けだな
FF14ってアホか
本当のクリエーターならブランド借りずにそのブランドをゼロから作ってみろよと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:20.87ID:632LbjI+0
さすがに本気じゃないと思うが、テンパなら本気もありえそうで気持ち悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:29.90ID:IQK63uBq0
コピー元がないと何も作れない口から生まれたようなやつが一番だって?またまたご冗談を
10年近く他を下げて自分を上げる口のうまい詐欺師の典型
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:42.78ID:IQK63uBq0
5位のエッセイストみたいな名前のやつ誰だよ
そんなやつ誰も知らねーぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:57.52ID:Yh2gg32C0
人間だったはずの生き物が優越感をキメすぎるとこうなってしまうという例
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:51.11ID:nubfUN+7M
この手の格付けって、
自分が面白いと思うかどうか、
商業的な成功を収めたかどうか、
どちらの見方をするかで評価が変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況