X



カービィディスカバリーの勢いが凄すぎる件、DLCが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:16.67ID:viT0fAnU0
ここ最近のゲームで一番欲しい
面白すぎたからもっと遊びたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:39.77ID:wqE8YmCG0
どれだけやったかマイニンみせて
あとコロシアムの記録も
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:33.44ID:US/+GKdl0
詰め込める隙間も拡張できる余地も開発コストもないので黙って次回作を待て
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:31:25.78ID:XKXmeTZG0
>>1
スターアライズは追加アプデあったから
ディスカバリーも可能性はあるんじゃない?

無料アプデじゃなくて良いから
何か追加あると嬉しいよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:28.21ID:IOI2fl4qa
>>3
あるとしてもベリーハードモードかな
あと追加ワールドくらいならギリギリいける?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:28.19ID:oXRa3R8/0
DLCはあってもいいな
新ステージと剣とハンマー以外にも4段階目を
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:44.93ID:MO6mdEdN0
マリオデみたいな新規ホイホイして後に繋げる系ソフトに見えるし少なくとも高難易度系の拡張とかは無さそう
来るならリアルでのキャラグッズやカフェの売上にも繋げられそうなキャラファンやライト層も手軽に手を出せる要素だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:49.01ID:wqE8YmCG0
>>4
エアプ?
スターアライズはスカスカだったのをまともにしただけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:40.80ID:wqE8YmCG0
>>7
カービィは初代から高難易度モードあるよエアプ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:57.13ID:JVYOZA+o0
>>2
スレ立てから23秒で2レス目…
これ>>1もケンノスケだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:09.18ID:XKXmeTZG0
一応クリア後の裏ステージやコロシアムがそこそこ高難度だけどね
今回能力強化出来るからかなり楽にはなってるけど

コロシアムに追加とかは比較的簡単かもしれないけど
ステージや追加スキルとか来たら嬉しいわな

いい感じに3Dだったから
次回作ではマリオでみたいな箱庭には出来ないだろうか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:29.05ID:4DeF3VoJd
>>9
スタアラはアルチョに難易度追加されたぞエアプ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:21.64ID:Gz8DRMCB0
>>16
ほぼカメラ固定でゲームスピードもゆったりしてるのに酔うのか…
3Dのゲームほぼ全滅じゃないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:29.30ID:biOgqp2hM
>>18
おれ昔wiiの2Dマリオで気持ち悪くなった事あるから分からなくもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:38.90ID:wu2DhAzW0
たまコロカービィムズすぎワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:08.17ID:MO6mdEdN0
>>15
それシリーズファン向けの要素だから高難易度ぶつけても大丈夫な事前提で過去作要素や過去作キャラも引っ張って高難易度向けにしたんだろ
初3Dで新規ホイホイの今作でそんな高難易度向け追加してシリーズ最高売上目指せそうな勢い作れてるのに離脱者出たらどうすんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:59.02ID:JmIcd4jhd
強化用のレアストーン集めってメタナイトカップ周回しかないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:39:28.72ID:digeogll0
体験版だけやってこんなもんかと満足してしまったんだが製品版だと面白いのか?

子供向け感が凄かったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:47.38ID:2iWhKxSDd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:23.47ID:viT0fAnU0
タマころ面白かったから単品でゲームだしてほしいな
DLオンリーの2000円とかでもいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:01.00ID:IOI2fl4qa
3D酔いはしゃあない、切り替えていけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:17.50ID:qsY0v9VhM
無駄に持ち上げるだけで具体的な面白さが語られない時点でお察し
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:30.72ID:ETqzxyTsM
ワドルディ単独モードは欲しいかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:48.18ID:viT0fAnU0
酔う人は酔うのか
バイトの音波攻撃でぐにゃった時以外は酔わなかった
配信も色々見てるけどこれでも難しくて苦戦する人がカービィ好きには多いよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:39.54ID:fbCAbsbVd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:07.75ID:wu2DhAzW0
>>24
体験版だとないシーンが追加されたり
体験版のような最初のステージだと
簡単だけどラストに近づくにつれて
難しくなっていくからすごい面白いよ
カービィはやりこみはゲキムズ難易度
なシリーズだからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:34.31ID:Gz8DRMCB0
>>28
海の面…
ああなるほど
見下ろしで広範囲を見ながら手元のカービィを動かすことがあるから、あの辺がつらいのかな(しかもドリルとか出てくるし)
気の毒だけどこればかりはどうにもならないもんなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:54.80ID:Gz8DRMCB0
>>24
子供向けと感じたのが探索・パズル要素や戦闘難易度なら、先に進めばどんどん難しくなるよ
(マップごとのミッションも初見じゃ全部はクリアできなくなっていく)
トレジャーロードで目標タイムクリアとか目指したらもっと辛い

キャラや雰囲気についてなら、そもそもカービィのお客さんではないからお帰りください

エリアごとの雰囲気や音楽は、すごく良いけどね今作(今作も)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:46.27ID:AgslRWwDd
>>23
全コピーの進化だけならバルフレアナイト撃破までで足りるはず
強化用の石となるとメタナイトカップ周回しかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:11.90ID:4fpb2L6yd
文系はガイジしかいない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:02:26.41ID:/SzN/SPgF
>>24
後半になる程ボスの攻撃パターンはかなり嫌らしくなる
敵攻撃力がカスみたいな数値で喰らいまくっても中々死なないのとガードがあるからボロボロでも倒せるだけで
表ラスボス戦の攻撃はダクソの雑魚ボスよりはよっぽど避けにくい鬼畜パターン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:16.31ID:wJRRl3Jc0
>>21
たまコロだけでゲーム1本作って欲しいくらい
だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:38:25.19ID:Nq93YMB5d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:39.81ID:zQH2GFczd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:51.70ID:wu2DhAzW0
実は大昔コロコロカービィというゲームが存在していたんだぜ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:34:35.34ID:L88YXUeV0
今回いないおなじみの雑魚を街に招待できるようにしてほしいなぁ
ワドルドゥに会いたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:09.04ID:oAc0xvwNd
トレジャーロード目標タイム制覇はしたし、アルZも何回も周回する程度にはやってるけど、タマコロ☆3ゲキムズだけは未クリアです
クソゲーやめてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています