ケムコ「80年代からやってます 先月も新作RPG出しました」←こいつが一度も覇権取れなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:52.74ID:ZhUnuQB30
覇権取るつもりがないからじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:58.14ID:8snvO0mza
ケムコRPGとか言うけど基本パブだよね
0005ぷくぷくくん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:02:45.61ID:XODkPh9m0
ケムコがビルごと30年前にタイムスリップしてゲーム業界で無双するラノベを考案した
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:10.11ID:gEBYgHJy0
このメーカーがいまだに生き残れてるのが謎。
ファミコンの頃から次のハードでは撤退しそうなメーカーだとおもってたのに。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:25.18ID:pJxaRwu30
スパイの面白かった
ドラッケン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:51.86ID:dQYUjWU80
箱ユーザーにも優しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:29.70ID:p0wIoRZc0
何やかんやで今の今まで残って来れてる時点で勝ち組メーカーだと思う

あのハドソンですら無くなってるというのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:48.90ID:ey7XXGIjM
一度でも予算多くかけたの作ったことあるんか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:14:24.95ID:MYhrtoaY0
売れないからつぶれるのではない
金をかけるからつぶれるのだとハッキリわかんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:14.31ID:iXorVzfn0
RPGツクールで作れそうなゲームをうる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:22.03ID:J7/cIyObM
身の丈に合った予算でゲームを作り一定の利益を得続けるって非常に重要なことなんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:44.75ID:2/2E3uuTd
スパイvsスパイで覇権とれたはずなのにもったいないことしたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:18.76ID:2/2E3uuTd
ダウボーイも時代が違えば覇権とれたかもしれんな
0019ぷくぷくくん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:13.49ID:XODkPh9m0
まさか21世紀にイマジニアがヒットを飛ばすとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:53.51ID:wRr4o9Ava
今考えてみるとダウボーイのようなクソゲーが5000円台で売ってて、それを定価で買ってしまった奴がけっこうな数でいたというのは恐ろしい時代だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:10.49ID:D1Mt4gdSa
レイジングループみたいにひとつでも話題作があっただけマシなメーカーなんだ
なお主要スタッフは退社したけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:54.72ID:K2cwRzCJ0
俺もレイジングループしかした事無いわ
RPGやる気にはならん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:11.71ID:UXK+WG+z0
ある意味、健全な経営なんだろうなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:00.60ID:wRr4o9Ava
元々、システム開発の請負とかやってる会社でもある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:36.09ID:i49F640H0
むしろまだ名前が残ってて新作が出てることを褒めるべき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:40.90ID:UDTgaKRLd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:18.87ID:wQ18aQr50
あのコトブキソリューションだぞ
あの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:52.70ID:bwXOqUsT0
最初は海外ローカライズが主だったのに、今はオリジナル作品作ってるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:13:07.47ID:+2DaROXK0
ゲーム屋が副業を始めると死亡フラグなのに
逆だと長く続くという
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:28.68ID:9BbXIsuja
個人的にはスパイアンドスパイをゲームボーイカラーで出したのは評価できる
あれほど通信対戦に向いてるゲームは無いのに、糞だけど楽しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:51.30ID:gpaYnz5Dd
スパイvsスパイを出さないから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:10.38ID:Yof7Yhc1d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:46.31ID:ElOptmWH0
老舗で参入からCSずっと続けてるわけではなく一度CSからは抜けてガラケーRPGメーカーになってるからな
3DS初期のオーソドックスRPG不足期に再参入できてたら今より少し上の立ち位置に付けていたんじゃないかとたまに思う

ケムコより今も残ってるカルチャーブレーンの方が謎。社名が元に戻ったんだっけ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:44.80ID:iD7AWWSdd
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:06.77ID:3yNY+Lmzr
RPG多いけどどれもたいして面白くなかった
誤字脱字もちらほら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:36.96ID:6DC/IXe60
キャラデザインが受けないから。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:26.47ID:UAO6x/6Q0
身の丈に合った商売してるから今も生きてる会社
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:59.09ID:vewqujNF0
ホワイトライオン伝説みたいなクソRPG作ってるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:55.44ID:Cl60XxV30
レイジングループみたいな傑作ADVまた頼むわ
シナリオの人退社しちゃったけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:19.35ID:kRWth+jHd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:09.83ID:8cA+oS4Ld
かーるいす!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:14.99ID:zrDSPHljr
生物の進化と同じ
巨大化して強力な牙と爪を備えたからと言って生き残れるわけではない
むしろ燃費がかかる事によって環境の変化について行けずに絶滅する可能性の方が高い
ケムコは10年20年先ではなく、100年200年先を見通してゲーム開発をしているゲーム会社
今は笑われているが200年後の未来で生き残ってるゲーム会社は任天堂でもバンナムでは無くケムコなのだと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:27.12ID:dZsWERn5a
野球で言ったら鳥越とか大和みたいな感じ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:17.47ID:EjWhTNNBd
理系>>>>>文カス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:42.74ID:Powa7BILd
DS、3DSにスパイvs.スパイを移植するぐらいのセンスもないから
2画面活きるゲームなのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:30:48.04ID:qyXk4Dh40
生き残ってるだけすごいよ
名のあるどれだけのゲーム会社がなくなったことか・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:33:18.52ID:KELM8ddwd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:00:45.92ID:c1RVHUFn0
システムは本当にしょぼいけどストーリーは熱いのもある

アルファディアジェネシス2はストーリーはありがちだけど、復讐譚で迫力があるし、味方も敵も己の正義に燃えてて良かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:12:10.29ID:o60DaJxJd
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:45.90ID:LhgXdjGVM
ゴミパブ
ライドオンはマーセナリーズ全力だからやる気ねえしな
マレニアがちょっと面白かったくらいか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:13.04ID:ETT2D0oEd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:23.40ID:K9Vn/epsd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:30.94ID:dXB+HEmT0
モロッコヨーグルみたいな10円20円の駄菓子を作り続けてるメーカーって印象
これで食っていけるんかな?って思うけどちゃんとソフト出し続けてるしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:37:55.89ID:v3+C0x1EM
ケムコRPGとか言われるけどここは基本開発が外注だからな

ガラケーで鈍色のバタフライやって衝撃受けたのも12年前か…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:45:54.12ID:v6ryXbzBd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:25:02.01ID:BVMQeuYJd
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:42.80ID:GajI3Rhzd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:04:09.44ID:MJrqL1LJ0
覇権取るほどたいそうなゲームソフトメーカーじゃないだろ
それに会社としての株式会社ケムコってもう無くなったんじゃなかったか
コトブキソリューションがゲーム用のブランド名としていまだにケムコ使ってるだけで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:07.14ID:+FNzNftV0
もともとコトブキのゲームブランドだったケムコを一時的に分社化してまた吸収したのが株式会社ケムコ
セガが開発チーム分社化再吸収やったのと同じようなもん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:03.90ID:j5Cx7dHdd
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:28:35.14ID:/EW74Kb4d
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:09.42ID:UIrPScx5d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:49.21ID:5lzOw5dyd
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:28.50ID:yOkrXTWid
偏差値が66より低い底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:39.30ID:g4F2+L5P0
ノムリッシュよりかは遥かにおもしろいよ
コスパ最強だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:10.67ID:XLY1wU9pd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:59.18ID:B7Ui9u/Hd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:33.09ID:Lq/L09Ckd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:21.56ID:5OuGKvMxd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:50.85ID:kCxMo4KKd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:40.16ID:kDo0q3Gud
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:06.01ID:itdlYTjwd
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:47.64ID:KBZ9lBPu0
続けていればアイデア次第で化けるかもしんない
ゲームってそんなものだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:31.56ID:doXEq6wLd
文系の時点で負け組だからなww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:14.59ID:lmVrUp6gd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:44.58ID:zf10UuTFd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:05:44.79ID:P9f/SlXud
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:07:32.44ID:jU7HHiQqd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:25:38.38ID:brsZPGPVd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:30:01.01ID:BqtBz8dl0
スパイvsスパイは洋ゲーの移植だぜ
みんな洋ゲー大好きなんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:18:16.27ID:6LmOuFlyd
文系はガイジしかいない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:45:32.39ID:31WeSbObd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:46.14ID:3P9Obw4U0
>>98
バンゲリングベイやロードランナー、スペランカーなんかも洋ゲーだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:33:59.26ID:1cQhq1e0d
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:36.39ID:yrXJlRWrd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:02.00ID:ESi9aJKC0
ケムコは好き
ライドオンも割と好き
エグゼもまあまあ
ヒットポイントは遊んだことないかも
その他はぼちぼち
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:48:15.86ID:fpZZgWmud
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:33.59ID:drBIHtaed
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:06.37ID:HCXeFvJZ0
>>13
>>40
辛辣だな😅

>>50
ホワイトライオン伝説はクソではない
まとまりすぎていて難度高めだったが児童文学のような気品を感じる佳作
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:34.96ID:hS+UjA+Xd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:48.18ID:431m8Cs0d
>>1
面白くないからだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:39.08ID:LhmC1r9td
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:45.04ID:gaRNRskzd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:53.33ID:kphkUwjgd
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:01:00.36ID:NWtsj1HLd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:49.17ID:ELNP3p4i0
名前は知ってるのに一つも代表作が思い浮かばない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:03:37.16ID:AJbyogabd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:59.87ID:UqEY18V7d
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:57.63ID:MD5joxTfd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:30:45.38ID:eirbYYsl0
公式Web見てみたけど
スーファミを小綺麗にしたようなゲーム作ってるんだな
あえて開発の膨大なゲームは作らない作戦だわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:46:34.58ID:sC4JK1/zd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:41.58ID:KIKWtdpMd
文系の時点で負け組だからなww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:08:37.98ID:nOA53q0md
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況