X



もうゲームってネタ切れじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:44.88ID:IQVKL6h10
業界に限界を感じる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:47.52ID:hWaIZ+b80
だからVRやメタバースやら騒いでいるんだろ
現状だとどの様な媒体でも結局やる事は大して変わらないから
ホログラムや未知の体験を得られる様な物が発売されるまでは既視感のある体験しか出来ないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:08:02.01ID:xiC9K0DB0
まあFPSは進化しきった気がするし、
RPGもだけど、アクションは良いものは完成されてきてると思うわ
これ以上グラフィック良くなっても微妙だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:08:48.39ID:PbNLJ1IQ0
限界名乗って和ゲーだけじゃんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:12:56.71ID:PbNLJ1IQ0
>>6
FPSはバトロワに神格しただろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:14:35.17ID:zkS0kVgt0
グラフィック()にこだわらないゲームなら
いろんな新しいアイディアのゲームが生まれてる
最近面白いと思ったのは
Sort Water Color Puzzle(水の色のパズルを並べ替える)かな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:18:45.82ID:ZIYiiiLE0
創作物全体が過去のモノとどうしたってかぶるものが出てくるから仕方無いかところはあるな
星新一のショートショートは素晴らしいが、同時に後世のショートショートを殺してしまった(新しいものを書こうにも数が多すぎて何かしら被る)と言われるように
過去の作品だって初めて触る人には新鮮なものになるわけだし
ゲームに限らず新しいものを生み出すのは難しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:22:52.40ID:KCEuTRnS0
>>11
其は主観的な感想なだけ

>>12
範囲を狭く見るとそういう感想になるのは解る

まぁどうでもいいか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:05.74ID:M/5FHcmEr
お前らが歳を取っただけ
小学校は今でもスマブラ、マイクラに夢中でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:31:16.48ID:KCEuTRnS0
>>14
?かつてないほど一般人にゲームは身近になってるよね?

貴方の言うゲーム業界が衰退をしてるってなら限定的なその箇所だけは時代の流れに乗れてないだけって事でしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:37:18.06ID:WCEJdhWZ0
そういう状況から新しい物は産まれる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:45:02.92ID:ZIYiiiLE0
まぁネタ切れ気味かもしれんがゲーム業界はむしろ最盛期に入ってると思うな
それこそ過去の資産(アケアカ等)も十分選択肢に入るし
これからゲーム始める子らには大した問題ではない
問題になるのはゲー慣れした自分たちだけだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:45:22.74ID:KtdbOARv0
一つのテーマを深掘りせずあれこれ余計な肉付けが多すぎて目的を見失ったゲームもどきが跋扈し過ぎ。
レトロゲームが未だに評価され続けてて最近のがあっという間に陳腐化する現状を考えてほしいわ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:45:47.98ID:+yeR+Gcl0
ネタ切れだから個性的なクリエイターが入って来なくなったのが今のゲーム業界
老人がイキってるだけの業界
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 02:52:03.29ID:tYL8mNg50
もうアイデアは出尽くした
って言われてからのバトロワ系やマイクラの登場は、やっぱアイデアなんて出尽くしてなかったって証拠だけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 03:13:29.55ID:JY57Z8Gg0
バトロワなんてボンバーマンだろ
要は皆でワイワイやれば楽しいってところに終着する
進化というほどのもんじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 03:39:43.83ID:tQ5Zk0Lx0
話をCSに限定すれば汎用コントローラがゲームの可能性を潰してるんだよ
本来ゲームってのは1タイトル毎に専用コントローラがあるべきなのだ
昔のゲーセンの大型筐体こそがゲームのあるべき姿である。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 03:53:21.58ID:yXdgLqPl0
同じネタ使っても飽きられない工夫が上手いから大丈夫
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:06:22.08ID:KuO7pYRH0
>>24
何が本来なのかさっぱり分からん
昔からゲーセンの操作系は汎用を意識した物が多かったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:55:57.23ID:z/x1WydP0
>>1
映画や音楽もそう言われてるな

もう空き家が無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 05:05:35.87ID:6Q5CLagua
>>16
身近になってるのはソシャゲ
ゲーム性の低いソシャゲが流行ってる事自体が衰退の証明
0031リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:19.59ID:McQ+CTfe0
ゲハ板は、ニュー速VIPと同じで、早くDAT落ちする。
だから、VIPと同じで、だめスレが乱立だ。

たまに面白いと思うスレが立ったりする。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:42:19.03ID:D/FgtomGa
>>1
任天堂とカプコン以外の大手は完全に限界きてるな
小規模のインディはFC・PS時代と同じくらい混沌としてるからかまだ余裕ある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:43:17.26ID:KvjC+9tx0
ネタ切れではなくゲーム業界が時代に対応出来てない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:44:15.10ID:9WyIqNyG0
そんなのPS2の頃にすでに言われてたよな
だから実際PS3とかPS4の時にはかなり閉塞感があった

でも今switchが再び売れてるという事はCSも復権して来てるって事
再びいい感じのゲームが増えて来てるという兆しがあるって事
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:45:02.59ID:xNVvgxsF0
新規アイデアや斬新なゲームはまだまだ出てくるでしょ

ただしPCゲームのSteam市場から
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:45:29.10ID:UNMnQKBpa
任天堂は常に未来を見てるけどSIEは従来型の据え置きハードをスペックアップしてるだけでPSVRくらいしかないよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:46:25.78ID:9WyIqNyG0
>>36
PS2のゲームもPS5のゲームもぶっちゃけ言えば
グラフィック以外はそんな変わってねーからなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:48:00.44ID:o9yEHDik0
ゲーム内容において、新しいアイデアを考えられない海外大手が
人海戦術でグラフィックでごまかした大作を作る
という手法に限界がきている。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:49:54.67ID:9WyIqNyG0
>>38
昔はハード性能が上がればそういう豪華さって自然に上がっていくなんて
思い込んでたけど、実際は豪華にしようとすればするほど予算も期間もかかるので
もはや収拾がつかなくなってきたって感じするよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:04:36.47ID:vKTB5JF90
ゲームって楽しむために手を出す物であって
たかが1ゲーマーがネタ切れとか気にしだすのはお門違い
FPSでもおもしい物が生み出せればAPEXのように流行するんだよ
APEXがリリースされた当時「こんなの流行しない」と言いきっときながら
いざ流行したら「俺には流行するのはわかってた」って手のひら返したタイプ>>1
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:08:03.18ID:D/FgtomGa
>>39
動くドット絵描こうとすると「適度なサイズ」が一番速いからな
ゲーム業界にとってその「適度なサイズ」の限界がSFC・初代PS・DS辺りだった
続編頻繁に出せてたのあの時期くらいまでだし、それ以降は完全にオーバスペックの域
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:57.74ID:b1NJLJws0
大人が飽き飽きしたものでもそれに触れたことのない子供達には新しいものなんだから、常に斬新である必要はない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:17:47.93ID:0HPeDSwK0
ゲハ老人がゲームやらずにゲハに入り浸るメカニズム

懐古ゲー…何十回もやって飽きた
新規ゲー…ルール覚えるのしんどい、若者向けに作ってるのでしんどい、開発者自身がガチゲーマーすぎてしんどい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:25:20.79ID:+AA23ytz0
自分らでアクションしかやらない
コマンドは終わりとか
選り好みしておいて、それを人のせいにしてるからじゃないかなあ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:48.09ID:leJCOD6S0
切れてるとは思わないが
開発の時間と費用が大きすぎる

個人的には微細なグラフィックに拘って時間かけるより
それなりの画質を高フレームレートで動くような
ハードとソフトになってもらった方がうれしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:08.64ID:0Ye9a6i0d
歳取って感性鈍った方がでかいんじゃね
寧ろボイスとか当たり前で快適に遊べたりバグがあってもアプデでなんとかできる環境で小さい頃から遊べるのは羨ましい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:52.10ID:Ru+r8PiJd
>>1
ゲームはネタ切れかも知れないが
年間100万人位のペースで産まれてくる子供にとっては
どんな古典的なゲームであっても完全新作に映るわけで

そう考えるとネタ切れで困るのはゲーマーおっさんだけなのかとも思える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:48.61ID:ox/SgnI/d
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:53.55ID:gn7pgNOrd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:16.23ID:cQlC0eTF0
見せる部分のセンスが本当に酷いねゲームって
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:03.19ID:MxLS9HW3d
開発発売に4〜5年使うから時代の早さについて行けないんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:41.70ID:cQlC0eTF0
まぁ飽きやすい趣味だから市場が成長しないんだろうとは思う
子供取り込んでも育てたユーザーに同じ数だけ卒業されてちゃなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:05.21ID:I+isD8Zbd
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:18.34ID:4VsRiQ0ad
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:35.44ID:4VsRiQ0ad
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:56.68ID:Iv8qimAB0
マインクラフトやマリカ8DXみたいに1本のゲームを長期に渡ってアップデートしていくスタイルが主流になると思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:50.90ID:kDxOGXZN0
若い芽を摘む往年のクリエイター
恩義という保守志向
そして大作しか認めないゲーマーたち
大体こいつらのせい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:58.23ID:Ddn0adPZd
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:02.93ID:FnU+DuXad
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:18:09.40ID:GP5SklYid
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:15.73ID:1BguBPyad
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:21.65ID:XR9hT4IUd
理系>>>>>文カス
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:15.01ID:Ty0Y/Lz4d
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:28:38.55ID:YjForxAId
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:55:38.04ID:gaJEq2and
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:42:47.77ID:NlBezZltd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:08.59ID:Rmvykt2/d
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:16.02ID:hrrN2hSE0
まあ、今までに見た事無い様な斬新なゲームのアイデア
ってのはもう殆ど残ってないだろうな

天才クリエイターの登場を待つしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:45:00.67ID:qeTxk8CGd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:52.56ID:5h41J8AOd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:07.28ID:uE1R1wKBd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:17.45ID:AZEG/xFCd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:07.18ID:H85Nb+kU0
ゲハ自体がマンネリ
発狂おもちゃもワンパターンコピペばっかり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:04.68ID:z7hjJOPsd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:35.80ID:9ZAUpDC0d
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:33.50ID:MBbiNKQG0
1の言うゲームってのがスマフォや他の媒体も含めて言っているのならこの先も何かしら新しいものは生まれてくるだろう。
ポケモンGOやPUPGなんてDSやPSPの時代にはこんな物が出て来るなんて思って無かったわ。
PS系やらだけを含めて言っているのなら確かにもう期待出来るのはどれだけ豪華に出来たかくらいなんじゃね?と思う。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:26.61ID:LjpiiaKld
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:34.32ID:Cq3FyCDxd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:16.98ID:XysZTokvd
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:21.17ID:YYqA2Lm4d
文系の時点で負け組だからなww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:50.13ID:9febWQCCd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:48.86ID:5cj2LRrad
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:00.98ID:yBDPM5i+0
いやいやまだまだゲームに可能性はある
1 魔界村の新作 アーサーとプリンプリンがついに結ばれるで
2 モスキート隊とパウダー王女のCMをゲーム化
3 幽白の新作 呂屠 画魔 爆拳 吏将 棗 エントリーで
4 念願のサザエさんをゲーム化
5 名探偵コナンの格闘ゲーム
どれもSwitchで出来るで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:17.25ID:wd0qQVnm0
メタバースとかで金稼げますとかにシフトしてるのはよくないよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:39:45.75ID:X/YuwYojd
文系はガイジしかいない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:53.90ID:2+cPTZLNd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:04.53ID:0Yxd2kSfd
文系はガイジしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況