X



明日から『ドラクエビルダーズ2』がSwitchのいっせいトライアルのフリープレイに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:37:12.22ID:rroa13+b0
#Nintendo Switch Onlineメンバー限定の#DQ Builders 2のゲームトライアルで、独自の冒険の世界を構築しましょう!

今すぐダウンロードして、明日クエストを開始する準備をしてくだい!

https://pbs.twimg.com/media/FQsZnhZWYAIZZs8?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/NintendoEurope/status/1516333871494750208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:43:44.21ID:JFiIWQf0x
もうディレクタースクエニ辞めちゃったから3は無いんだろうな
どんどんシリーズ化して欲しいがもったいない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:46:10.18ID:ZqI7COvEM
新納「2作も作ったんだからもう俺いなくても作れるやろ
スクエニ「ディレクターいなくなくなったから作れなくなった。ノウハウ?そんなものは無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:52:57.63ID:o0pykZCu0
ニンテンドーだけ毎回シブチンだよね

なんだよ一斉トライアル(笑)って
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:54:46.59ID:bnFpSQ0x0
トライアルやるくらいなら続編期待してええんやろな?
3出せって声もだいぶあるやろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:55:14.32ID:3w5OnCzI0
1じゃなくて2なのかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:55:46.07ID:UrpTEYlt0
>>10
トライアルの意味もわからんの?(笑)
だからゴミステはソフトが売れない30-0(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 18:59:00.29ID:kqhWs18k0
これガチガチにやること決められてるのがな
次はこれしてくださいあれしてくださいできました凄いですね拍手
この繰り返し
ドラクエだしマイクラみたいに放り出して後は好きにしてねとはできなかったのはまだわかるけどさぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:01:48.60ID:RGsEke3x0
>>15
完全にクリアした後は自由建築になるよ
シナリオでは一切使わなかったツールも出てくる

ただ、そこまでが長いんだよね
一般的にはクリアまでのボリュームがあるの良いこととされるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:03:24.31ID:tXRaUMOk0
良ゲーだよ
1より難易度や面倒くさい要素が下がった感じだけど

からっぽ島のピラミッドはゴーレムに乗ってすぐぶっ壊したけどw
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/19(火) 19:05:18.92ID:kXtbDmyj0
ゲームパスでやった、かなり面白かったわー
1週間じゃクリアむりだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:17.44ID:RGsEke3x0
>>17
トライアルは毎回そう
1週間かは断定は出来ないが無限ではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:56.62ID:mSVzp5wA0
建築が進むとSwitchじゃスゲー重かったなぁ
他機種はやってないんでわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:58.53ID:yXdgLqPl0
3出る前触れにならないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:17.86ID:CcN7GjyyM
フリプとは違うんだけど
フリプってのは攻略本についてるシリアル入力したら無料でPS4のダウンロード版もらえることだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:09:18.12ID:/r7V99Mhr
>>15
フィールドはほぼオープンだからって
先回りして勝手な行動しても
結局何もイベント起きないんだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:09:23.32ID:oUXU+BQI0
普通の生活してると1週間ではまずクリアできないし、
クリア後が本番みたいなところもあるし、良いトライアルかもね
あくまで買わせるのが企画のゴールだから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:48.50ID:CcN7GjyyM
>>24
3こそ本番のはずなのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:27.99ID:FQI+a8Lgr
ゲーパスでやろうやろうと思ってずっと放置してるやつだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:13:11.42ID:4XanEjXUM
>>15
マイクラはオープンワールドなサンドボックスゲーム

DQBは面クリ型のサンドボックスゲーム

だからね
一応全クリ後には自由には出来るけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:13:20.58ID:tXRaUMOk0
ディレクター辞めたのと
FF14の吉田とかが作ってたんだっけ
別の人に変更して3作って欲しいよね。転職システムとかあったら楽しそうなのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:19.68ID:7WsD+lBQ0
>>20
4/20から4/26ということでいいんかね
日にちまで決められてしまうのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:02.44ID:UFnt+Qmj0
>>30
新納DがFF14吉田の部署で作ったのがビルダーズで
2はコエテクと共同開発
しかし新納Dはスクエニを辞めてしまった
吉田は別にPでも何でもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:33.26ID:qMPizxhr0
これ面白い?
1はモンスター倒す意味があまり無くて2時間ぐらいで飽きたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:00.87ID:oUXU+BQI0
新納Dって飽き性なのかな
世界樹を作って捨て、ビルダーズを作って捨て
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:20:13.47ID:beczveOoa
任天堂はいつまでクソエニ贔屓してんだ
GWセールにクソエニが無いから見直してたのに
思いっきり被せてるじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:09.44ID:CcN7GjyyM
>>33
1からかなり進化した
装備は壊れなくなったし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:17.83ID:tyjrm+OL0
贔屓してるのか、スクエニがそれなりに金を出してるのか
多分後者だろ
任天堂的に今のスクエニを贔屓したところで特にメリットがないからな
今更ビルダーズ2なんて押してもそれほど売れないだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:28.60ID:CcN7GjyyM
あとチェストに素材入れとくと住人が建築してくれるのもよかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:27:33.94ID:CcN7GjyyM
たしかにね、次これやれって指示あるのはいいね
それでいて自由にもやれるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:44.57ID:hNmH0AFYd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:02.01ID:CcN7GjyyM
モンスター仲間にして乗るとかもあったな
風のマントとは別に
キメラ仲間にして飛び回ってたの思い出したわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:29.01ID:TRcz476pM
>>11
新納いないから無理でしょ
コエテク開発Fate Buildersにでも期待した方がいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:47.94ID:Gy+NExUZr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える 
其の8:喫煙を控える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:28.47ID:RE5w+8iX0
>>10
ゲーパスも永続じゃないのは同じだぞ
永続DLのせいでで買わなくて良くなる遅効性の毒はPSだけw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:38.11ID:L2fDDNEyM
ゲーパスでもらったら購入できなくなるもんな(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:57:18.03ID:cCNwPo3y0
>>15
あー凄く分かる
1しか遊んだことないけど一見自由なようで全然そんなことない
普通のDQのほうがまだ自由かもしれない
でもあのゲームスタイルは心惹かれるものがある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:00:19.64ID:9nH0qryDM
ビルダーアイの入手条件がわりとひどい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:17.77ID:DisLRozd0
>>51
むしろ1のほうがゲームの方向性しっかりしてた。基本一本道だけど脇道に隠しがあったりしたし
2はオープンワールドにして一見自由度高いのにレールプレイングだから探索するとネタバレ食らったりフラグ管理ガバガバになったり合体事故起こしてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:59.60ID:sg9BeBQ4d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:56.26ID:OSbdwto+a
>>38
じゃあトライアルするところはみんな金を出してるってことになるぞ
建前上は公平に扱ってるはずなのにそれは無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:03.66ID:rGjb7kbW0
最終ステージの魔物たちが船乗ってどこいったかわかるようになったのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:52.58ID:ySuxoPtId
ん?ゲームパスにあるよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:06.26ID:lQUjCOua0
マイクラよりこっちの方が好き
クエストあるからモチベーション保ちやすい
クエスト全部クリアしてなくなってからも楽しかった
マイクラはチュートリアルがないからやりたいことをやるのにいちいち調べないといけないのが面倒でやる気なくした
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:05.07ID:DisLRozd0
>>59
あれはほんとな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:23.10ID:acSmeuPxd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:54.44ID:3w5OnCzI0
ソフトメーカーにいっせいトライアルの営業してるだろうし
任天堂が見せた資料でスクエニも試してみる気になったんでは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:47.23ID:wp/zKgY90
ゲーパスでやったが結構な作業量がある、フィールド探索してる感じは良かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:18.42ID:L2fDDNEyM
2の方が格段に面白かったけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:33.77ID:qWgRNchG0
マイクラが自由度高過ぎで次に何をしたら良いのか解らないって人に
物凄く向いてるのがDQB2

逆を言えばクリア後のフリーモードにたどり着くまで時間がかかるのが難点
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:28.02ID:0+x/roob0
日本はやらんの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:59.24ID:d10Mi9J+0
タダでいつでもやれるとなるとやらないもんよ
いっせいトライアルはうまいことやってんなと思うわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:01.67ID:AP/BCTx/a
正直神ゲーだった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:29.12ID:mbegyvUH0
>>68
DQ10オフラインのDLC先行権をソニーに売るという愚策をしちゃったから難しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:35.74ID:8LCmsOzgd
本編で求められる建築なんて創作力ゼロのアホでも作れるようなショボい建物ばっかなんだけど、
それでも完成させる度に一々NPC総出で凄い凄いと全力で褒め称えてくれる
いい意味でこれぞまさにドラクエだと思った
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:31.11ID:YOaKylSZ0
体験版のみ20時間プレイ
設計図が地面に描いてて親切すぎてワロタ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:42.72ID:pJSwR2op0
3を出してくれよ
サンドボックスでやれること多くてNPCにも愛着湧くいいゲームなんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:39.96ID:rA/cAmSm0
>>67
本編がそれぞれ農業、工業、兵器それぞれ作成のチュートリアルみたいなもんだしね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:30.45ID:Dl8gggLU0
オンラインをもう少し特化した新作が欲しいよね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:09.31ID:xwBe/Ugrd
中盤以降はNPCが自動で巨大建築物組み立ててくれる展開のばっかだったから
シナリオはともかくクラフトゲーとしては初代の方が面白かったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:10.14ID:QPJp8dAO0
>>10
トライアルしたら結構な確率で売上ブーストされるんだよな
失敗したのはPSご自慢の3流ARPGイースぐらいじゃなかったかな?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:18.40ID:tXRaUMOk0
あつもり好きな人なんかはほんとうお勧め
メインストーリー終わった後のビルダーズハンマー手に入れてからが色々できるね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:23.38ID:mbegyvUH0
あつもり同様、ゲーム開始時にクソ待たされるのが厳しいね

ビルダーズ3は新納D抜きで作るとしたら拡大路線しか無いから次世代Switch出るまでは塩漬けなんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:24.21ID:QPJp8dAO0
>>56
建前上は公平なはずなのに1番できの悪いPS5版だけがメタスコア97点ついたエルデンてゲームがあってだな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:30.52ID:xCc1KTmT0
攻略本の特典コードを入力すると製品がもらえるバグがあったやつだったけ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:59.15ID:nsFdS07id
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:06:00.11ID:sUdCdH3Sa
屋根をつけると途端に屋内が見辛くなるのだけは何とかして欲しかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:12.90ID:WNCgSc6Md
1も2も歴代ナンバリングの再解釈って感じのシナリオが良く出来てたけど
もうシナリオ書いてた人スクエニ抜けちゃったんだっけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:10:50.07ID:rA/cAmSm0
>>88
ある意味ドラクエらしいといえばドラクエらしいけどね

AI周りもっと強化してほしいかな
例えば、寝る時間になって寝床行くのかと思ったら途中の娯楽施設で夜遊び
そして明け方地面で野宿
さすがにちょっとおいおいとなってしまった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:33.87ID:CcN7GjyyM
>>86
そうそう、PS4版ね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:47.97ID:gfPRGwBId
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:18.55ID:rghgm2jba
そうらしいね
だから仮にビルダーズ3でてもうわぁ…スクエニ…て感じのストーリーになりそうでね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:06.45ID:QO8S2q51d
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:47.96ID:ofzS//Btd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:23.41ID:kfzRiB8gd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:07:56.17ID:2fT8Yxbr0
1はビルドに制限がありすぎて今やると辛い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:48:35.64ID:5YXOEa3s0
1の最終マップの絶望的状況からの展開はぜひ体験してもらいたいものだけど2程じゃないとはいえ1もストーリーそこそこ長いからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:00:49.49ID:WbZmgtDed
偏差値が66より低い底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:11:21.83ID:xWkWl63Yp
住民が建築してくれるの好き
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:34:59.66ID:dFNdD6PDd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:25:44.32ID:uEB5fL69a
ポンコツAIだけど生活してる感があるのがやっぱ良いわ
家建てたら喜んでくれたり
ポンコツAIだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:40:39.40ID:uJZNJspJa
ひとんところの建築を設計図にして材料さえ用意すればNPCが建ててくれて楽だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:24.00ID:md2k43EYd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:30.70ID:ywJvF0iD0
>>104
トイレに並ぶのだけやめてほしかったけどランダムにトイレ使うAIとか作るの難しいんだろうな
まあ自分で考えた導線でキャラが動くだけでも十分楽しいから許せた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:26.74ID:UASERnOb0
🛤線路を 200個 しいてくれ!
もちろん つなげた方が いいぞ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:38.94ID:613rXMru0
🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤🛤
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:28.60ID:YY0l507od
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:13:43.06ID:obC/YaIQd
ストーリークリアでやっとフリーに作れると思ったらセーブエラーひどくてやめちゃったよ
せっかくビルダーズアイもゲットしたのに
ゲーパス版だけかもだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:32.30ID:k8UvLcpH0
セーブファイルのサイズ大きいし、セーブが長いのが鬱陶しかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:00.78ID:GQ1INKye0
>>112
あのセーブバグはゲームパス版だけ
俺が実績コンプしたあとにようやく修正された
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:44:13.41ID:mDQZ7aix0
ビルダーアイもうちょい簡単に手に入っても良くない?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:17.03ID:1aa0EGWKd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:58.14ID:z3qvgfb7d
文系の時点で負け組だからなww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:20:46.23ID:xVkQpMKj0
Switch2でいいから新作出してくれよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:37:59.55ID:HHfhNjeI0
2はクリア後のアプデで船長たち出てくるのよかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:47.40ID:VzvokJJe0
2面白かったなー
演出というかストーリー展開で泣かされるとは思ってもみなかった
常識的に考えてそういうゲームじゃないしさ

3はよPC版で出して欲しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:12.22ID:8wZVT3AM0
屋根が消えるといっても、個々人が自由にモノを作れるシステムだから
どこからどこまでを屋根と設定するかとかもあるんだろうな

更に塔とか二階建て以上の建物とかはどう処理するのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:47.34ID:cgw3aT5nd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:26:27.28ID:+giNxf98d
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:46.71ID:duwkNMb40
1週間でクリアするのが難しいのをまた選んだよな(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:10:23.15ID:DNMuK/77d
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:44.44ID:tLw68IoMd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:15.40ID:3YtHrwspd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:53.86ID:PEy5bdrWd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:33.44ID:C92rbAgp0
XSSゲームパスでやったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:55.92ID:Wby4d2u9d
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:58.01ID:7x7GHlKfd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:25.15ID:RxRBafoyd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:52.30ID:2nY2iaVPd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:46.41ID:VBvgMwzQd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:00:12.53ID:G+8kWh97d
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:54.59ID:eabApdOEd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:00:12.54ID:YdaD3SAyd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:16:21.14ID:yeRUh4YCd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:15:39.81ID:D3/jhaML0
3とか無理だろ
新納は辞めたし白石と藤本は別のゲーム作ってるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:21:32.17ID:m3tlu1Ac0
3は無理せず次世代機で作ってほしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:34:15.58ID:3G60zcjq0
ドラクエビルダーズwithファイナルファンタジーとかになって無理矢理ATBバー入れて糞ゲー化する
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 05:11:35.05ID:03Ie6x+rd
ビルダーズ2は神ゲー
クリア後も好きなNPCを一箇所に集めて暮らすのも楽しかっけど、クリア後のクエストやら欲しかったのはある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 05:15:14.34ID:LU633wMx0
国産豚はPCでやればいいよ
キモオタ向け爆死ハードゴミ箱買えとか無理は言わない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 10:06:51.17ID:jKokAPqY0
ゲーパス入ってるしPS4版がイオンで
2000円だった時に買ったから実物も持ってる
それでもやる気しない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:34.79ID:fxc5U3zmd
1はvitaマルチだ
自由建築で巨大な建物でも建てない限りSwitchで不自由しないよ

そして自由建築出来るのは30〜40時間かかるシナリオをかクリアした後なので
たいていの人は既にお腹いっぱい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:01.71ID:MTBRCgod0
スクエニは国内の任天堂ユーザーを捨てたんだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:15.88ID:26sxxCYL0
日本人はこんな事しなくてもDQに食いつくからなw
海外はそもそも認知されてないから・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:00:14.51ID:AdlDqSA30
外人に売れようが売れなかろうが
直接俺には関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況