>>65
お前さん、ひどい出典の資料を鵜呑みにしてるんだな


調べたら1996年に発刊されたソニーを賛美するためのキチガイ本が参考出典元じゃないか
ファミコンに関する話もないし、1次ソースに関する出典が妄想と推測って。それを2次3次出典としてるから実態が潜ってるし

以下ネットの評価抜粋

書籍【ゲーム戦線超異常】について

プレステ大好き天然おじさんの書いたゲーム業界本

ゲーム業界本の中には「アンチ任天堂系」というべきジャンルがある。任天堂=悪の図式で書かれた本だ。このジャンルの「大家」は馬場宏尚氏だ。しかし、馬場氏は商売としてこの図式を利用しているだけのようなのだが、ここで取り上げる高柳尚氏は任天堂=悪の図式を本気で信じているようなのだ。行間から任天堂への憎しみがあふれ出る一方、SCEの喧伝したバラ色のビジネスモデルを本気で信じている。それゆえ、ある意味とても面白い本である。ツッコミ入れどころ満載だからだ。