ファミ通「パワプロPS5版何で出さねーんだよ2024には出るよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:07.87ID:TWVKP6Rwd
http://ryokutya2089.com/archives/53113

「(パワプロ2024はPS5に?)ハードをどうするかはファンの皆さんの求める形で考えたい」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:04:35.95ID:vYExQc7Ka
>>169
さくまあきらみたいに「だってプレイヤーいないんだもん」くらい正直に言わないとずっとありもしない希望に縋り付いてるぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:15:07.60ID:GryIlnPhd
>>52
かつて「こんなもん入れたら全能力MAXにされて飽きられて終わり」と言って頑なに実装しなかったエディットモードを追加して北米展開したがシンプルさ重視のシステムとパワ体が理解されずTheshowのシェアを覆せなかったんや
最終的にモデリングをリアル寄りにしたMLBBobbleheadpro'sなんてのを出したが見向きもされず爆死
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:36:14.29ID:Fp8/1ceJ0
>>125
それどころかスイッチ版だけでハーフ越えてるからねぇ
DLでもかなり売ってるんだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:55:15.50ID:YXUvGo6H0
Switch版だけサクセスキャラ13までという制限があるみたいだな
旧作のVitaにもあったしメモリ容量が影響しているのかな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:05.52ID:x5/0TLmFp
ゴミ通はPS5を盛り上げないとスポンサー的に困るからだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:45.53ID:x5/0TLmFp
お小遣いがかかってる子供やと思え
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 09:53:10.68ID:sFIUF8Mmd
2頭身デフォルメゲームに興味ないけど
プロスピだけはPS5に出さない意味がわからない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:28.51ID:nzpIBBTNa
>>176
売れないから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:38.00ID:FNnrH8Si0
アプグレとか廉価版PS5でPS4互換切る気満々としか思えない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:01.10ID:kUfTvcI7a
国内でしか売れない以上PS5どころか箱やsteamにも出す理由がない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:42.21ID:rC7awBKS0
そういや糞通は去年もSwitch版バンドリのインタビューで、
「他プラットフォームへの展開は?」とか訊いてたな。
即座に完全否定されてたけどww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:22.77ID:OavL6ofP0
日本でしか売れないソフトを日本で売れてないハード向けに開発するわけないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:15:13.00ID:YXUvGo6H0
PS5でパワプロ2022やっているけどメリットはオーペナが早いこと
シーズン開始から終了まで1分51秒だった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:17.81ID:zF80lAYFM
せめて普通に本体が店頭で買えるようになって
多くのソフトが10万位はソフト売れる市場にならないと厳しそうじゃないか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:25.27ID:K6uM2hv7a
>>184
パワプロ2022のスイッチ版がamazonで一位だからそんなこと書いても全く効果ないなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:39.96ID:RUijwD0L0
「WiiUにパワプロ出せ」って言ってるようなもんなんだけどWiiUに出なかった時は誰も何も言いませんでしたよね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:28.43ID:wLGBArw50
今回は前作以上にSwitchとの差が付いてるからな
前作は発売初週時点ではそこまで大差なかったはずなんだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:08.01ID:xTUyouFWM
最終的に今作はSwitch版が倍以上売れると思うがPS4版も必要とは思える売上になるだろう
2年後はわからんが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:08.66ID:CUKfsNoY0
むしろファミ通が音頭取って、パワプロをPS5に出してキャンペーンみたいなことやって、PSでのパワプロへの思いを投稿したらガバスプレゼント!ぐらいやっても良いと思うんだけど、そういうのはやらないよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:59.76ID:4CLIyi9ta
コナミは大手の中でもかなり地に足のついた経営してるからな
PS5で出るかより2年後PS4が切られないかの心配した方がいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:53.66ID:fdX4mWs30
>>191
任天堂には10年以上ずっと砂かけまくってたからPSが終わるとコンシューマーでは後が無くなるんだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:38.07ID:s+JVs+mi0
オーペナが早くなるだけであんまりPSでやる意味もないしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:06.51ID:hy5suP1q0
こういう「日本でしか売れない」タイトルにとっては、国内のハード普及数は死活問題なんよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:34.92ID:1uyl6a1/0
このシリーズはps4版をps5版にしてもロードが速くなるだけで、グラは何もかわらんだろw
そのロードが大きいのかもしれないが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:01.63ID:G7Xeas1A0
性能必要なゲームじゃないんだからSwitchの方が売れるだろ
ガチ勢がサクスペ目当てでやるくらいじゃないか?PS版は
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:04.46ID:MTBRCgod0
ソニーとべったりなにじさんじはPS4でプレイするから大丈夫だぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:47.71ID:9CdRGCUJ0
去年の甲子園Switchでやってなかったか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:12.12ID:zF80lAYFM
>>192
2年後はギリギリ大丈夫だろうが4年後は多分出ないと思う…
PS5がそこまでに普及してないとSwitchオンリーになりそう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:39.58ID:Y5XNk4cEd
日本で死んでるハードにNPBのゲームだす意味ある?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:15.01ID:nTmufZEh0
2022ははじめスイッチ版買ったがアレンジのパワター表示制限あるわ処理落ち多いわで結局ps4版買い直したわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:10.48ID:KbxDGtpa0
まあフレームや解像度やロードに不満がないならPS5じゃなくてもいいんじゃね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:45.20ID:K6uM2hv7a
>>206
ヤバすぎる
ほとんどの商品が投げ売りされてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:38.94ID:YdzSl3NW0
プレステには激突ペナントレース出しますんで許してください
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:38.31ID:JaWmhVwXp
ファミ通で出資すればいいやん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:21.75ID:LXbuu0qDd
>>1
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死ね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:25.68ID:H4RkBB7yd
PS5で遊んでるけどやっぱロードは気になるからネイティブPS5版欲しいな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:50.86ID:qxy5+SIe0
栄冠ナインやってるけど投手番になったらヤバいぐらい打たれるのなんなんこれ
9回で9-0から1アウト一つも取れずに9点差逆転負けとか流石にクソゲーすぎる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:32.14ID:3K3zRb68a
>>218
投手が息切れしてるのに続投させてるとか伝令使ってないとかじゃなく?

あとは試合中の選手自動交代の設定をオフにして、投手が息切れ起こしても伝令でスタミナ増やして強い奴に継投させてみるとか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:18.23ID:hRjmDDUX0
監督への信頼度が低いと戦術レベルも低いままだからな
練習試合や大差の試合で1人1殺やったりして上げたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況