X



オフゲ「完全運ゲーで合成、復元、錬金します、失敗したら素材パーです」←これほんと嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:45.46ID:MMCCksKV0
どうせリセマラするんだからさ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:57.31ID:c7IxRpnsd
だからなんだよ死ね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:04:10.62ID:xVTSS08L0
オフゲは少ないハム系オンゲの方が多いだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:12.59ID:MMCCksKV0
>>5
オンは強制セーブだからまだ許せる
オフはどうせ何回でもやり直せるんだから1回てええ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:49.91ID:7Vo/ktj+a
約20年前、とあるネットゲーム
何時間、何十時間とかけてやっと手に入れたレア装備と強化素材
カンカンッ、クホホホ・・・
手元には何も残らなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:02.02ID:MMCCksKV0
>>7
それDQ9と11以外にもあるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:42.28ID:wh+WSKvp0
だいたいラグナロクが悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:15.53ID:wh+WSKvp0
当時のMMORPGで
武器を+7以上にするには一定確率で強化素材ごとロスト
ってのはよく考えたよなぁって思ったわ

これのおかげで強化素材に一定の需要と供給が生まれて市場が成立してたからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:12.46ID:k/IYwLMw0
ソシャゲの課金アイテムでそれをやるのが韓国系

中華はガチャ以外の確率ゲーはやらせないことが多い

だから中華ゲーに負けた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:56.21ID:BhBs82mV0
オンゲだと大体それで装備燃やしまくって引退引退と騒ぐのがいるんだ。オフじゃあんまりなくね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:37.42ID:MMCCksKV0
黄金の太陽でババアにボーロ靴作らせるのに1時間リセマラした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:51.64ID:Rx8CYjy30
PSUで超☆の日はワクワクしたなぁ
大半ぶっ壊れるんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:32.35ID:MMCCksKV0
これかわいそうなのはさ、ヘイトが全部合成担当NPCに行くことなんだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:08.75ID:khzhUY0r0
>>18
初期のPSUは武器その物がロストしてたよなあ
+10まで叩くのは最初から諦めてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:31.35ID:aHqkz7x70
>>11
あの頃クホグレンにさんざん苦渋を舐めさせられた経験のせいで、大体の理不尽はどうでもいいって気になるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:46.19ID:UWAiVn030
リセマラでペナルティ喰らうポケモン剣盾のDAとかいう巨悪
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:21.13ID:MMCCksKV0
素材チャラ、武器没収無し、最小成功率50%の輝晶獣なんてまだ可愛い方だったのか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:10:05.60ID:By7fFRSv0
インフィニットアンディスカバリーを思い出した
最強武器作るのに一点物アイテム使うくせに失敗する確率高かったどうせリセットするし嫌がらせでしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:36.77ID:3E7eBh4y0
「簡単に装備を揃えられたら悔しいじゃないですかwww」
という開発側の思考が透けて見えるオフゲであればPARでの蹂躙も已む無し

オン要素があるなら他プレイヤーのデータを破損させてはいけない(戒め)ってなるけどな
尚その場合でも、可能であればGEO送りと低評価レビュー爆撃を行う模様
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 20:52:04.93ID:M2CmGPhp0
いたスト、マリパはついつい出目が悪いとリセマラしちまうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 20:53:53.64ID:wcRZu1po0
オンラインゲームでのインフレを防ぐために
重宝されたシステムであって
オフラインゲームだと有り難みないからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:50.92ID:rEmR30Kd0
>>31
なお1回の精錬チャレンジごとに万単位のリアルマネーが必要な模様
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:43.66ID:Syu0TB7/0
SO2で最強の剣つくるのにロード繰り返した記憶が引きずり出される
ゲーム中1回か2回しか作れない数しか素材が手に入らなくて
確率上げる為だけのスキルをとってひたすら失敗→ロードの繰り返し
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:16.39ID:ywB4zpbJ0
それより俺はDQ8みたいに、錬金で作るアイテムが物凄く強力で
あるのとないのじゃあバランスが一変するぐらいなのに作中のヒントが少なすぎて
実質攻略本が必須というバランスがホント好きじゃなかった

有利に進めたかったら攻略本買ってね ってのが透けて見えてたね。レベルファイブの方針だったのかも知れん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:13.50ID:U+pBy8Cn0
大成功の装備品しか市場価格がないみたいなのをオンゲではよくやるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 08:22:17.21ID:ywB4zpbJ0
>>35書いてて思ったが、これ今のソシャゲ課金のやり方にとても似てるな
レベルファイブはあの頃からそういう方法を取っていたという訳か
ある意味先見性があるとも言えなくもない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:13.14ID:M7SgVVu30
>>19
最近ソードアートのゲーム買ってやってるけどたまにリズベットぶっ殺したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況