X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイW 7bee-0fbr [175.128.18.238])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:20.04ID:1shke4fr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ転売】★PlayStation5 PS5販売情報★366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648634707/

※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1053【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648165275/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649809754/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650176924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:33.12ID:gFZ/1TdB0
ふぅ…
やっとホラ1クリアしたあ!
このゲームはマジで良かった!
ボリュームも有り、ストーリーも膨大で面白い
ホラを俺様にススメてくれたおまいらに感謝汁w
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:25.62ID:SOFQB6ZE0
>>787
エルリン一択(・ω・)
デモンズはボリューム少ないしボスが進めば進むほど弱くなるしで歯応えゼロ(・ω・)
時代に付いていけない下手くそ向け(・ω・)
0804名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-+/Ex [1.79.88.31])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:41.17ID:yzuh0qald
お前等はDL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れない>>15みたいなクソゲーのエルデンなんかやってるよりはこのスレ荒らしてる方が楽しいらしいなw

Q 何で>>6,9,414,442を始め低脳が書いた>>15に誰も反論出来ないの?

A 洋ゲーアンチが>>15を書いた張本人だから

Q 何でそんな自演してるの?

A 無理にでも自演してPS5が盛り上がってる様に見せたいから
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b8a-0Zg6 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:23.52ID:kY9Ai0Z30
>>801
いや事実しか書いてないし
違うとおもうなら反論したらいいじゃん
良ボスも片手で数える程しかいないしカメラもUIもクソカスだとしか言ってない事実だし
反論あるならカメラやUIのどの点が良いのか書いてみろよw
エルデンのUIが良いとか本スレですら見ないけどね
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:41.91ID:gFZ/1TdB0
つーか最終章良かったわ〜
メイン、サイドで知り合ったキャラが加勢しにきてくれて鳥肌が立ったぜ
凍てつく大地のアラタークも来てくれてマジ?て思った
つーか先にdlcやってなかったらアラタークが加勢に来ることは無かったんだぜw
あとまさかソナも来てくれるとは思いもしなかたw
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:15.76ID:SOFQB6ZE0
>>787
言い忘れたが点数にすると

エルリン 97点
デモンズ 87点

ポケモンアルセウス21点

って言う事もあり、いくらエルリンには敵わないと言っても任天堂のソフトの1億倍はやる価値あるのは確か(・ω・)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:51.38ID:gFZ/1TdB0
エリザベトは実家に戻って最後を迎えたんだな
アーロイはそこでエリザベトと初めて再会しそこでも鳥肌が立った
泣きそうになた
0810名無しさん必死だな (スプッッ Sdaf-+/Ex [49.98.9.243])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:13.65ID:x3rfVBa5d
国内累計出荷本数100万本(※1、2)を突破したエルデンリングはPS4+PS5+XBOX+PCをDL込みの合算してやっと100万 
※1:2022年3月14日時点の数字となります。 ※2:ダウンロード版 および PCゲームプラットフォーム「Steam」からのダウンロードを含みます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000484.000051316.html
PS5で10万以上売れたソフトはエルデンリングの1本のみで、↓みたいなクソゲー

220 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-/JmI [101.128.147.67])[sage] 投稿日:2022/03/16(水) 20:14:04.92 ID:u61SesLJ0 [9/15]
@ホライゾンは60fps固定で出る(エルデンは45fpsまで落ちる)
Aホライゾンは導線があり、ちゃんとしたストーリーがある(エルデンはほぼストーリーそのものがない)
Bちゃんとしたサブクエストがある(エルデンは意味不明なものしかない)
Cチュートリアルが親切丁寧(エルデンは投げっぱなしのクソ)
Dホライゾンは自由にクライミング出来る(エルデンは基本登れない)
Eホライゾンはフォトモードで楽しく撮影できる(エルデンにそんなものはない)
Fホライゾンは3Dオーディオ対応(エルデンにそんなものはない)
Gスキル強化でなんでも出来るようになる(ろくなスキルがない)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:07.53ID:gFZ/1TdB0
あとサイレンスだけ?
アイツまた何か企んでいやがったぞw
これはホラ2で明らかにされるのか
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:44.28ID:SOFQB6ZE0
>>805
てめえが死ねよゴミ(・ω・)
邪魔臭えんだよバアカ
センスの欠片もねえゴミの分際でレビューしてんなよ、テメー程度のカスが(・ω・)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:35.09ID:gFZ/1TdB0
つーか師ロストの敵ヘリス弱!w
俺様アーロイが強すぎたかもしれんがねw
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:44.22ID:gFZ/1TdB0
ホラ1で僕のタイプの女性はこれ!

・アーロイ
・タラナー
・エリーダ
・ダラーディ
・ムチムチのペトラ
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:07.23ID:gFZ/1TdB0
つーかペトラが作ったオセラムの大砲メチャ強かったw
最終章で蹴散らしてやたぜw
鳥には外しまくって矢で倒したけど
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:06.33ID:gFZ/1TdB0
■まとめ

・ダイイングライト2 クリア!
・ホライゾン1 クリア!
・トーキョー 途中
・エルリン 途中
・ホライゾン2 全然序盤

次どーしょうかな…
ホラ2をこのままやるか、エルリンでもエエんだけとなw
ホラ2にすっかな!w
まだホラ1のストーリーやキャラ達を覚えてるしw
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:09.10ID:SOFQB6ZE0
>>817
horizon FW再開するから一緒にやろうぜ(・ω・)


最近の新作のスイッチング・ハブ率90%超えてて草
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650777000/
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:07.38ID:gFZ/1TdB0
ゲーマーの中でホラ1が神ゲーと言われてるその意味が俺様には分かった
昔の俺様はそれはねえだろと言ってきたが実際やってみたら俺様の考えは間違ってたことに気付いたw
前言撤回!w
ホラ1は良作です
良作AA
0820名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-+/Ex [49.98.162.215])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:04.28ID:GQT404YCd
お前等はDL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れない>>15みたいなクソゲーのエルデンなんかやってるよりはこのスレ荒らしてる方が楽しいらしいなw

Q 何で>>6,9,414,442を始め低脳が書いた>>15に誰も反論出来ないの?

A 洋ゲーアンチが>>15を書いた張本人だから

Q 何でそんな自演してるの?

A 無理にでも自演してPS5が盛り上がってる様に見せたいから
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:32.05ID:gFZ/1TdB0
>>818
うむ
俺様はホラ2やるでえ〜
このままホラ1の記憶を無くすの勿体無いすぐる!w

エルリンちゃんごめんなちゃいw
ホラ2クリアしたら遊ぼうね!w
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW af55-R94T [121.103.51.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:38.59ID:gFZ/1TdB0
ホラ2!ステンバーイ!
俺様のテンションが冷めないうちに開始するんだぜ(´・ω・`)
待たな!(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-uDxq [60.105.132.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:23.95ID:zY3voyFc0
エルデンリングのUIで褒められるところはショートカット機能くらいじゃない?
それ以外、特にアイテム使用面はゴミオブザゴミだろ
なんならわざとアイテムを使いにくくすることで高難易度を維持しようとする気概すら感じる
0824名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM67-rYrL [150.66.96.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:20.80ID:72RXbZGcM
個人的にはホライゾンFWは94点あげたい。GOTY候補最右翼とみてる。
次点はエルデンリングで92点、GT7は91点。
おそらくこの3作品からGOTYは決まるだろうね。
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:00.21ID:SOFQB6ZE0
>>824
好みはあるけどエルリンがメタスコア高すぎるしメディアの評価は揺るがないよ(・ω・)

エルリンが1位で2位がhorizon FW
この2つに箱のスターフィールドが(延期しければ)割って入れるかだけだと思う(・ω・)
ブレワイ続編は23年に逃げたから論外(・ω・)
0826名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-+/Ex [49.98.162.215])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:30.43ID:GQT404YCd
国内累計出荷本数100万本(※1、2)を突破したエルデンリングはPS4+PS5+XBOX+PCをDL込みの合算してやっと100万 
※1:2022年3月14日時点の数字となります。 ※2:ダウンロード版 および PCゲームプラットフォーム「Steam」からのダウンロードを含みます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000484.000051316.html
PS5で10万以上売れたソフトはエルデンリングの1本のみで、↓みたいなクソゲー

220 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-/JmI [101.128.147.67])[sage] 投稿日:2022/03/16(水) 20:14:04.92 ID:u61SesLJ0 [9/15]
@ホライゾンは60fps固定で出る(エルデンは45fpsまで落ちる)
Aホライゾンは導線があり、ちゃんとしたストーリーがある(エルデンはほぼストーリーそのものがない)
Bちゃんとしたサブクエストがある(エルデンは意味不明なものしかない)
Cチュートリアルが親切丁寧(エルデンは投げっぱなしのクソ)
Dホライゾンは自由にクライミング出来る(エルデンは基本登れない)
Eホライゾンはフォトモードで楽しく撮影できる(エルデンにそんなものはない)
Fホライゾンは3Dオーディオ対応(エルデンにそんなものはない)
Gスキル強化でなんでも出来るようになる(ろくなスキルがない)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:59.14ID:HJHEM8z80
>>802
>>798
af-のゴミうぜ〜
ホライゾンはクソゲー

あれほどウンコ同然のクソゲーはない
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:19.80ID:HJHEM8z80
>>807
>>809

af-ほどしつこいゴミは居ない
でもおまえか泣いて自殺するので永遠にホライゾンってクソゲーは叩き綴る
未来永劫、この世の果てまで
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:09.99ID:HJHEM8z80
>>811
>>814
af-ってゴミはホラ1プレイなんてしてないからな
単に荒らしたいだけだからこいつ
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:24.98ID:HJHEM8z80
>>815
>>816-819
af-は出てきたら今後自動的に叩く
この低能チョンの自演魔だけは絶対に許せない
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:10.79ID:SOFQB6ZE0
と、PS5すら持ってない任天堂工作員の英一郎が泡吹いて泣きながら宣っています(・ω・)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:50.88ID:HJHEM8z80
>>821-822
>>824
ホライゾンがクソゲーだから、あれだけ無料配布されてもFWは無様に大コケしたんだよ
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:07:07.64ID:HJHEM8z80
>>832
てめーが自殺するまで常にホライゾンってクソゲーは叩き続けるから土下座して感謝するんだなw
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:42.17ID:SOFQB6ZE0
>>834
おめーみたいなカナブン以下のゴミにhorizon叩かれたぐらいで俺の人生に何の影響もないんだけど(・ω・)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ee-IHZD [124.212.127.153])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:59.18ID:waI1xHZV0
ホライゾンってクソゲー許せないんだが
ゾイドの盗作しといて一言の謝罪もない
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:32.80ID:HJHEM8z80
>>835
てめーみたいな低能のゴミチョンごときが俺に粘着な粘着に立ち向かってきた時点で許せん
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:56.95ID:SOFQB6ZE0
粘着な粘着に(・ω・)wwwwwwww
朝鮮語は理解できまへん(・ω・)wwwwww
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:05.19ID:SOFQB6ZE0
英一郎だっせー(・ω・)
こいつ100%素人童貞(・ω・)wwwwww
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:27.99ID:SOFQB6ZE0
ワンパターンハゲ英一郎(・ω・)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:35.55ID:SOFQB6ZE0
ソニーが洋ゲー作るの許さない!(英一郎談)

英一郎所持ハード
任天堂ブヒッチのみ

ワロタ(・ω・)www
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:22.91ID:HJHEM8z80
ただで無料配布されてるのに
損した
つまんなかったと
怒りにとらわれるレベルのクソゲーがホライゾンだからな
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:38.95ID:SOFQB6ZE0
それ聞いた(・ω・)
新しい事言えよ、ハゲ英一郎(・ω・)
低学歴過ぎて引き出し少ねえんだよ、てめえは(・ω・)w w w
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:54.27ID:SOFQB6ZE0
>>846
自演で自分擁護も古い!古すぎる!(・ω・)
ほんまやる事全部ださいな、お前(・ω・)
褒める所が見つからん(・ω・)www
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:50.22ID:SOFQB6ZE0
英一郎って口喧嘩弱いよね(・ω・)
携帯3台で自演してそれかよ?(・ω・)www
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:23.15ID:HJHEM8z80
ホライゾンのストーリー、ベタすぎ
シナリオのライター才能の欠片もない
キャラセンスも皆無
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:14.20ID:SOFQB6ZE0
話変えた(・ω・)www
そのパターンも見飽きたなあ(・ω・)

ほんまこいつ引き出し少なくてクソみてえな荒らしだよな(・ω・)
しつこい以外に取り柄無し(・ω・)
早く精神病院行って来いカス(・ω・)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:44.52ID:HJHEM8z80
>>850
でも良かったじゃん
おまえが滑稽な自演して必死に持ち上げたホライゾンってクソゲー永遠に叩かれるんだからw
感謝しろよゴミ
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa3-MOU1 [111.233.138.37])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:13.52ID:FoAQ/FBD0
af-の馬鹿はホライゾンなんて全く好きじゃなくて、
工作として持ち上げてるだけなのバレバレだから人に嫌悪感を与えるんだよ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa3-MOU1 [111.233.138.37])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:19.92ID:FoAQ/FBD0
作品を褒めるのは叩くより遥かに難しい
本当に好きかどうかは伝わるものだから

af-の馬鹿のホライゾン持ち上げ自演は、白々しさしか伝わってこなかった
感嘆符の多用とか
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:30.36ID:HJHEM8z80
af-は痴漢だから、ソニーにオワコン洋ゲーだけ作らせ続けたいのかと思ったんだけど、
af-の円安叩きだの、日本車叩きだの見てて、もっと根深いものを感じたわ

あらゆる板で、チョンが日本コンテンツを潰しに躍起になってるけど、af-の和ゲー叩き、洋ゲーマンセーもその一環なんだろう
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 7358-MOU1 [114.162.152.4])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:43.30ID:ZrzPKVUs0
16歳の誕生日に長老やら育ての親からお前は伝説の勇者だってのが好きそうなやついるな
0861名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-+/Ex [49.98.162.215])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:07.52ID:GQT404YCd
お前等はDL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れない>>15みたいなクソゲーのエルデンなんかやってるよりはこのスレ荒らしてる方が楽しいらしいなw

Q 何で>>6,9,414,442を始め低脳が書いた>>15に誰も反論出来ないの?

A 洋ゲーアンチが>>15を書いた張本人だから

Q 何でそんな自演してるの?

A 無理にでも自演してPS5が盛り上がってる様に見せたいから
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:11.91ID:HJHEM8z80
>>864
ホライゾンってクソゲー、叩かれて悔しいの?w
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW d704-+atm [118.241.52.238])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:25.26ID:5TW2GXm/0
ホライゾン2面白かったなぁ
サイドクエ凝ってるしストーリーも良かった
ヴァールが死ぬのは悲しかったわ
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:42:39.13ID:HJHEM8z80
>>870
ホライゾンがクソゲーだからホライゾンが無料配布されてるのに、
FWは大コケしてんじゃん
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:45.54ID:HJHEM8z80
>>598が一番af-ってチョンが言いたい事だから

598 名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-nGK0 [49.98.218.45]) sage ▼ 2022/04/24(日) 09:45:36.84 ID:IwrqS0LMd [3回目]
ネトウヨさあ・・・
間違っても女の子の前で韓国の悪口言うなよ?気持ち悪いおっさん扱いされるから
日本の若い女の子はがちで韓国や韓国男性に夢中だからね Youtubeとか見なよ 女の子の
韓国旅行動画たくさんあがってるし再生数も多い
彼女たちにとって韓国人は憧れでありステータスなんだよ
つまり童貞ネトウヨは日本に必要ないの
分かった?
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW d704-+atm [118.241.52.238])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:26.61ID:5TW2GXm/0
>>872
お前エアプだろ?
ファーゼニスが何しようとしてたか答えてみろよ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:25.35ID:HJHEM8z80
ホライゾンは無料配布されてるんだから、
みんな途中まではやってるでしょ
そして、殆どはクソゲー過ぎて途中で投げた
ホライゾンが無料配布されてるのにFWが大コケした理由はそれしかないからな
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:21.36ID:HJHEM8z80
俺は無料配布される前にこのホライゾンってクソゲーがバカみたいな安値=1000円台でAmazonで新品販売してた時期があって、
買ってしまって死ぬほど買ったの後悔した
1000円台でも
買ってすげー損したと思った
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f9c-IHZD [147.192.42.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:39.46ID:pOOnWyq60
洋ゲは殆どの場合、
プレイヤーのモチベーション維持させるの下手
キャラがクソだっり
ストーリーがクソだったり

プレイヤーのモチベーション維持させるのが下手な洋ゲの中でも特にホライゾンは下手な方
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:09.24ID:q1Qx8E950
フロムの場合、SEKIROも傑作なんだけど、フロムゲーにしては売れなくて500万本しか売れなかったんだけど、
買った人の満足度が高かったんだろうな
SEKIROの出来の良さがエルリンの爆発的ヒットに繋がった

ホライゾンの場合は、前作ホライゾンの出来の悪さがFWの大コケに繋がった
0879名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-+/Ex [49.98.162.215])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:54.91ID:J3i0UowYd
お前等はDL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れない>>15みたいなクソゲーのエルデンなんかやってるよりはこのスレ荒らしてる方が楽しいらしいなw

Q 何で>>6,9,414,442を始め低脳が書いた>>15に誰も反論出来ないの?

A 洋ゲーアンチが>>15を書いた張本人だから

Q 何でそんな自演してるの?

A 無理にでも自演してPS5が盛り上がってる様に見せたいから
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:01.32ID:q1Qx8E950
>>883
サンブレイクの次はMHWの系列のモンハンがPSで出るから世界的大ヒットするよ
超円安で和ゲーの競争力高まってるし、
サンブレイクの次のMHWの系列のモンハンはエルリン並に大ヒットすると予言しておく
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:13.60ID:q1Qx8E950
>>885
言ってることが意味不明
ゲームは基本は、どのゲームも繰り返しだよ

ライズがMHWの半分以下しか売れなかったのは、
スイッチの低性能に足引っ張られたのが大きい
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f9c-IHZD [147.192.42.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:36.73ID:pOOnWyq60
サンブレイクも一応買うけどさぁ
サンブレイクの次にPSで出るMHW系のモンハンの方により期待しているのは世界的傾向

あとMHFの新しいバージョンのでるって噂あるけど、
それもPSで展開されそうだな
それも期待してる

俺、MHFは一番長く続けたネトゲで2年もやってたんだよな
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:57:54.71ID:q1Qx8E950
>>888
>>889
なんだこいつ和ゲー叩きのaf-か
日本人は発達障害と言いたいらしいが
MHWはもっと色々な楽しみ方あったよ
フィールド探索するクエストもあったし
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-P8R3 [122.135.233.31])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:11.22ID:i9D0ICZp0
俺はモンハンは、ワールドもライズも含めて
今までに5タイトルくらい挑戦したがどれもストーリークリアする前に飽きてるな。
同じ作業の繰り返しに飽きてしまう。
が、これだけ大人気なのだからみんなと楽しみたいと
何度もチャレンジしてしまう。
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:00:39.52ID:w3Iq9rrW0
>>890

> サンブレイクも一応買うけどさぁ

またブヒッチのゲームしか買わない任天堂工作員のハゲ豚英一郎に大爆笑(・ω・)w w w
てめえがPSのゲーム買ってんの見た事ねー(・ω・)w w w
エルリンも屍山血河の件で動画見ただけってバレたしね(・ω・)

はい、皆さーん、新事実発覚です(・ω・)
アンチ洋ゲーガイジこと英一郎はPS5はおろかPS4すら持ってませんでした(・ω・)w w w

完全に任天堂工作員の豚で間違い無し(・ω・)w w w
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:13.82ID:w3Iq9rrW0
モンハンつまんないよね(・ω・)
カプコンはDMCが No. 1で次がバイオ(・ω・)

後、いらね(・ω・)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f9c-IHZD [147.192.42.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:49.77ID:pOOnWyq60
>>893
af-は在日チョンだから読解力ないの?
サンブレイクの次にPSで出るMHW系のモンハンの方により期待しているって言ってるのに

あとPSで展開されそうなMHFの新しいバージョンにも期待していると言ってるだろ
ライズが駄目だったからサンブレイクはあまり期待してない
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:33.42ID:w3Iq9rrW0
和ゲー好きならMHWなんか興味ねえんだよバアカ(・ω・)
スパーダが主人公のDMC0を待つのが本物の和ゲー好き(・ω・)

つまりてめえは和ゲーも洋ゲーもニワカで流行りしかやんない任豚と一緒で趣味がゴミ過ぎて笑う(・ω・)w w w
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:10:00.86ID:q1Qx8E950
SEKIRO傑作なのに伸びなかったし、和風って世界的に受けないのかも

俺もライズ系よりMHW系のモンハンに期待してる

円安進行してるからMHW発売当時より更に有利な状況で、MHW系のモンハン発売できるからな
MHW系のモンハン出せば3000万本はいくと思うよ
0898名無しさん必死だな (スップ Sd9f-nGK0 [49.97.9.211])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:11:58.02ID:ZaR6Al2Ed
アイスボーン

800万しか売れなかったよな

ワールド2000万のうち1200万は脱落した

そいつらはもう二度と戻ってこない

モンハンライズ800万

丁度同じ数字だよな

モンハンファンは脱落して800万まで減ったんだよ
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 17af-1rdf [125.0.63.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:13:01.29ID:w3Iq9rrW0
MHWってGEOで100円じゃん(・ω・)
フルプライスで売れたの1000万ぐらいまでだろうな(・ω・)
つまりはお前が嫌いなhorizonと一緒(・ω・)
ライズもブヒッチで体験版やったけど本当くそつまんねえわ(・ω・)
なんなん、あのゴミみてえなバトル(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況