X



 ゲーミングPC「スペック不足になったらグラボとCPUとシステムドライブの交換、メモリやHDD増設が必要です」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:45:17.13ID:j4WXbEDr0
そりゃギリ健(推奨スペックギリギリ)で我慢するやつばかりになるはずだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:10.16ID:rdVMSk03a
CPU交換したら、GPUも交換したくなるし
TDPが変われば電源とクーラーも交換しなきゃだよね
という話なら分かる
システムドライブって何だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:59:59.29ID:XNNNNq/6a
上位パーツが出たらその都度差し替えだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:42.74ID:PyR5iNxkM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:15.59ID:LJOBh5DIM
エロゲーなら普通のノートPCでおk
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:48.70ID:1niZFb5X0
エアであるのは変わらんでしょ
技術者とか極度なのは頻繁に玉も含めてパーツ入れ替えるから
ゲームするだけのためにPCを作る人がレアだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:41.86ID:pAQQDzrxa
もう面倒くさい
箱xで良いや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:34.67ID:ejtGIiuod
4k+レイトレみたいな高望みしない限りこれ以上のスペックいらんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:46.70ID:bOnwEoeo0
>>22
PS4よりちょっと下ぐらいの旧世代クオリティで満足できるならそれでいいけどね
PS5やXbox Series Xの世代じゃないから最新技術からオプションで劣化する必要はある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:46.45ID:PgaB+q9c0
ウルトラワイドディスプレイはいいよ。
PS5も表示に対応してほしい。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:58.59ID:0pNUYbLla
ちまちまパーツ変えて地味な延命とかしてないで、
丸ごと買い換えれば良いじゃん。
車買うこと思えば安いもんだ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:01.06ID:aNj2w/zcd
>>1
実際はチップセットがボトルネックになるから5年単位で全とっかえすべし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:48.79ID:CmhpkjDV0
>>17
システムドライブってそういう事なのか
OSはSSDにぶち込んで以降、基本的に触らないで
ほかのデータは別SSDやHDDをストレージにするから
交換する発想がなかったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:59.42ID:xf/Gs1C30
PS4はスペック不足だとどんどんグラが落ちていく
たまにサイバーパンクみたいにまともに動かないゲームが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況