X



鳥山明の新キャラ デザインがすごすぎる…!DQ12にも期待やね!…WWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:11.63ID:6dYKx9cqd
このスレもそうなんだけど鳥山叩いた末にじゃあ誰がいい?って言われるとネタ解答以外誰も答えないんだよな

実はドラクエの足を引っ張ってるの鳥山明の古いキャラデザ説あるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650608551/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:43.90ID:KxBwvWVWM
ダメダメだった時期よりかは復活してる
やっぱり仕事をしてるってのは大事、してないと鈍る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:37.78ID:h3KwjD2H0
>>35
冨樫の悪口はやめろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:29:14.47ID:TwiJlUJw0
>>33
老害極まってんなぁ
実際大人気なんだからこれでいいんだよ
GTみたいなバッタもんやハリウッド実写で終わらなかったのはいい事
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:19.86ID:/UblJjxP0
良い感じやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:30.84ID:L/CYkB5X0
ゴッホとかだって、追い詰めたから
あれだけ凄まじい絵を描いたわけだしさ。

鳥山は時間も金も余裕があって描いてるから
エネルギーが乗ってないよね。
ノッペリしたウンコみたいな絵
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:25.59ID:BMJTMS+Qd
元々鳥山ってこういうデザイン描きたかったんだろ
ファンが求めてるのはこれじゃないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:10:17.98ID:GUJjUVYZ0
>>23
母乳がモチーフとして適切か不適切かはさておき
単純にギニューと名前の響きが被ってるのがセンス無いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:42.23ID:bOiNg1KT0
こんなもんを必死に擁護しなきゃいけないんだから大変だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:12.64ID:napdl8Qw0
>>48
あとはアイスをもじったのでも良いかもな
レンニューだとそのままだがらニュレンとか
アイスならスイアとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:42.36ID:xLm0ruSiM
スレ立てするほどでもないし
せめてゲーム出てからゲハにたてて
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:34.28ID:7bU6mCqO0
設定を広げたんだろ
宇宙パトロールにも強いのがいないとローカルヤクザのフリーザ程度で惑星文明滅ぼしまくってるんだから対応できない
そういう荒唐無稽のデザイン
アベンジャーズ的じゃないと嫌か?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:37.42ID:PCHijnnG0
普通にゴミ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:13.24ID:I9N4Nen30
どっかで見たことあるなぁ〜ってデザインじゃないんだよな
不思議
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:58.56ID:goxjtmky0
今の鳥山をベタ褒めしてる連中の実態が分からない
リアルで会ったことねーや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 00:14:37.82ID:6EUZsZmB0
ブロリーに出てきた新キャラ女の子は可愛かった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:23.81ID:LAlP8Byj0
下のやつ

アメリカのアニメみたいなので見たことあるような
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:01.61ID:ZeIIL8zB0
パソコンで書くようになって  すごい魅力がなくなったよね。
劣化しすぎ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:44.52ID:RJ3fPh/Or
ドラゴボっぽくはないけど
わかりやすくて普通にいいデザイン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:01.83ID:RJ3fPh/Or
>>50
いいデザインだね
やっぱり雑魚キャラこそ鳥山明がデザインしなきゃ駄目だわ
人間キャラとかボスとかはなんとでもなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:33:48.07ID:qM8FlGw6a
全盛期数年の時点でもう
並イラストレーター数十年分のもの生み出してると思うがなぁ
石油じゃないんだから一個人が何十年も
神レベルのもの湧き出るわけないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:22.79ID:DX4YqZAed
う○この妖怪かなんかに見える
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:36:07.22ID:H3syfhjj0
デザインについてはまだいいと思う
ただ、11のパケ絵のやる気のなさは本当にヤバかった
ていうか大御所だから文句言えなかっただけで普通にリテイク案件だろ、あれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:37:29.18ID:S8ytlILx0
シンプルかつ新鮮さのあるデザインでさすがは鳥山明だなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:43.60ID:DhgvwW+c0
鳥山先生67歳で普通にお爺ちゃんだからな
どんな天才でも衰えるわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:42.18ID:o6wBd/izp
>>21
それな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:18.87ID:o6wBd/izp
>>69
11は音楽も新曲はそんな感じだったな
12で一新図ろうとする気分もわからんでは無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:20.52ID:j4offpmv0
まだDQ11に文句言ってるのか
あのキャラは鳥山明が何度もリテイクくらってクライアントに合わせたデザイン
鳥山明に文句言うのはお門違い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:56.25ID:KLp+avkhd
11は主人公が微妙以外はそこまで不満はないかな
全盛期に比べたら他キャラもかなり劣ってはいるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:06.98ID:H3syfhjj0
キャラには別に文句言ってない、あくまでパケ絵の話
構図もポーズも仕上げもすべてが雑
ぶっちゃけ鳥山自身、あれで通るとか思ってなかったんじゃないか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:14:42.68ID:j4offpmv0
クライアントがどういった要望を出してるか分からんが
主人公と仲間が冒険してる絵と言われて全員が枠に収まる絵なら悪くない
そもそも鳥山明がイメージしてる絵が通るとは限らない寧ろコレが通るの?っていう絵もあるんじゃないの?
大事なのはクライアントが満足する事それが仕事
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:39.06ID:NQqolR6r0
どんなのか調べてみたら
https://i.imgur.com/06NGv5w.jpeg
キャラはもちろん背景から小動物や虫まで細かく描かれてて
自分は良いと思うんだけど、この絵でもやる気ない感じなのか
鳥山明って凄いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:31.15ID:2lyJqMCLp
書き込みの比重が下にいきすぎててバランス何も考えてないクソ絵だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:24.28ID:ZdjKCE2Ap
旗に結構重要な模様描いてあるけどタイトルロゴで隠れるようになってんだよな
よく考えられたデザインだと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:08.22ID:wdiGfiHV0
>>81
ロゴスペース確保の為ね
良いパケ絵や
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:59.40ID:dKvNEbQm0
>>23
もじりもなにもしてねえ
そのまんまやんけ
せめてルミークみたいなのにできんかったか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:20.86ID:EQ4K7KX10
>>82
これ今まで知らなかったなー
なんせ絵だけで見た事なんてなかったよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:41.84ID:OCsdehfyd
DB連載最初のほうのキャラみたいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:21.74ID:j4offpmv0
絵を描いた事が無い奴程批判するなぁ
ロゴや縦長のパッケージに収めた上で主人公と仲間が冒険してる絵
これを分かりやすく描いた上でクライアントからOKをもらうって凄い事だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況