X



ソニー「PS+ →スパルタカスへのアップグレード、残り期間の差額を全部払う必要あり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:17.52ID:tTlgT0sX0
PlayStation Plusの加入者は、上位Tierに「簡単に」アップグレードできるとSonyは確認
「簡単にアップグレードできます...」
2022年4月23日 クリス ・ガルシア
https://onemoregame.ph/playstation-plus-subscribers-can-upgrade-tiers/

「あなたはいつでもより高い利益計画に簡単にアップグレードすることができます。そのためには、
現在のプランと新しいプランの差額を、サブスクリプションの残り時間に合わせて調整して支払う必要があります。」


まだはっきりしていないことの1つは、「サブスクリプションの残り時間に合わせて調整された」と書かれている部分です。これは、誤解を招く可能性があります。私たちの理解によると、たとえば2025年までスタックしている場合、上位Tierにアップグレードするには、すぐに3年間(2022年の開始日を2025年までと想定)支払う必要があります。
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:02.71ID:zT+c8EiJ0
>>677
そらもう物の見事に死んだよ
SIEからのフレンドリーファイアでヘッショされて
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:34.00ID:QZrc8gfi0
ユーザーに反逆してどうすんだアホ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:10.21ID:Txu59PNl0
旧plus期間中にエクストラやらプレミアムに加入したら加入期間だけ差額を支払わせればいいだけなのに
システム組むのが面倒なんだろうな金銭面で不具合起きて最悪返金対応になるかもしれんし
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 15:40:42.80ID:o7Z/fTnKM
そもそもこの手のサービスで
上限設定無しに20年とか長期加入できてしまう
仕様そのものが異常だとおもうんだがどうだろう
 
”運営上のロードマップなど存在しないからできる”
とも言えそうだけど
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:27.01ID:7FJubDqe0
ネットワークサービスにソニータイマーを仕組むことにしたんだろう
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 16:23:52.50ID:Txu59PNl0
戦争を理由にして6月から延期しそうな気がする
続報全くないのもフラグ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:33.04ID:pK8o3A3n0
しないでしょ。6月はe3の代わりの
イベントをMSが単独開催するから
その後にサービス展開したら見向きも
されない可能性がある。
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:13.76ID:VeavzRIW0
>>681
PSの20周年のときにサービスで20年分の加入権なんてのを格安で売ったからなあ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:28.97ID:r/TwvJNa0
エッセンシャルとエクストラとプレミアムは有効期限がそれぞれあるのかも
エッセンシャル12ヶ月利用権の人はエクストラ12ヶ月やプレミアム12ヶ月利用権を買う時に最低5143円割引されるだけで形式上は別々な扱いな感じ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:22.69ID:fgsRtr6FM
未だに理解してないのか理解したくなくなやつがいるな
管理してるのはプランと契約期限だけだから、essentialとpremiumで期間別管理なんてシステムはないぞw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 18:38:33.26ID:O4uMwABT0
これで通したら馬鹿だろ
批判されて変えればいいとか考えてるんならサービス業なんてやめちまえよ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:29.58ID:7lh2eBkrM
まぁSonyのこういう”え?マジ???”ってネタは
大抵そのまんまっていうか
想定してるマイナスな方になるよね
 
ほとんどの場合
ファンボーイが持ち上げ曲解するのが悪いんだけど
 
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:37.62ID:bjSs1Rzyd
>>680
これ、新プラン加入じゃなくて「現行プランのアップグレード」の話だからな。
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:11.90ID:zmYhIRbjd
>>687
確証があるわけじゃないけど、期間指定アップデートが出来るなら普通書いてる。書いてないってことは書いてる通り「現在のプランの有効期限」に対してアップデートした場合の差額にしかならん。
エッセンシャル12ヶ月状態でプレミアム12ヶ月を購入したら、差額じゃなくてプレミアム12ヶ月の金を普通に払って「エッセンシャル12ヶ月+プレミアム12ヶ月」分の2年分の契約になるだけだと思うぞ。
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 20:13:24.50ID:OzznHlt70
>>680
システム組むの面倒だから一括アップグレードさせたろ
システム組むの面倒だから100円でアップグレードさせたろ
この差よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況