X



スクエニさん、150万のフィギュアを発売予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:51.54ID:ZGBStPpi0
立体にしたところで
イメージイラストと ゲーム内の表現が乖離してるゲームなんで
どうなのこれ…?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:35.50ID:A/g2HEOe0
宝くじが当たったとしても買わないな
FFをブルジョアのおもちゃにしたくないからね
これが売れたらスクエニこの路線強めそうだもん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:03:11.17ID:sqFdBpjxp
プラチナのチェスのコマ300万より素材の価値が少ないから
それだけコンテンツに価値があるって考えてるってことだよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:42.24ID:x/RQPDzya
>>306
めちゃくちゃ宣伝になってるなw
割と真面目にかなり売れるんじゃね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:56.93ID:ELxKGmOVa
このご時世、ヲタであってもなかなかポンと気軽には出せんぞ?この値段は
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:59:19.91ID:Y0IYHy2u0
野村がオリジンで出した赤字の補填
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:09.65ID:jkwtHattd
まあ15やオリジンじゃなく6を題材にするあたり、スクエニもようやくわかってきたなって思う
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:02.02ID:qLNGXQkaa
さすがにこれはぼったくりだわ
普通150万もするスタチュー600個も作るか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:23.25ID:hdoU5mPx0
ディシディアアーケードの筐体が1台150万円(ネシカ契約と液晶モニター込み)

大したことないな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:15.28ID:zRmex+21p
デカいとかそういうの抜きにしても、こんなもんどこに置くんだ
フィギュア専用コレクションルームでもあって、そこのど真ん中にでも鎮座させるのかね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:09.32ID:6poBRSHG0
>>334
こんなもん買うやつが置場所もセンスも無いクッソ狭い家に住んでたら嫌だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:33.71ID:hdoU5mPx0
ぶっちゃけ日本よりも海外で売れそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:17.85ID:yKCAHgvV0
坂口にこりゃねーだろ言われてて草
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:38.95ID:hdoU5mPx0
どうみても投機目的
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:21.54ID:h1fPKj9Ba
YouTuber動画のネタになるだけだろ
あいつらこれも経費で落ちるんだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:01.68ID:TgvX56YN0
経費じゃなくて固定資産だろ
美術品の減価償却とか調べたことはないが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:08.11ID:zRmex+21p
経費で落とすって言っても個人事業主なら所得が減って税金が少し安くなるくらいじゃない?
まぁ少しつっても累進課税の上限40%になってたら、所得150万が減ったら税金も60万浮くけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:37:22.56ID:4bisGFAr0
地震でぶっ壊れたら立ち直れないだろうな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:28.72ID:4bisGFAr0
これを転売目的で買う転売ヤー居たら真のバイヤーだな
褒めてやるよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:24:17.13ID:ELxKGmOVa
さすがにこんなリスキーなの転売ヤーでも手は出さねーよwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:33:54.92ID:8nbHloaC0
中村悠一が買おうとしてるぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:27.68ID:G4GxvGhKa
>>309
スニーカーとか思いっき劣化する代物だけど投資目的で買ってるアホ山ほどおるわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:32.17ID:/Uco+w8a0
>>352
ほぼハンドメイドに近い改造品だって
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:49.89ID:MLwBPOvR0
ヤバいって売るよりも銀行から金引き出すための150万600体ってことなのかね
広告費で自社買いして即売ってステマして、高額転売出来ならわかるけど、ねぇ?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:41.57ID:hCUD4oBC0
天野の版画はビバンのぼったくり価格だけどこれはビバン絡んでいるのかね?
ロット600は特別少ないどころかスタチューではむしろ多い方
参考までに昔出ていたボークスの1/4スタチューがロット500基準で販売価格5万円前後
物価変動を考えると今なら7〜8万くらいかな
デコマスのままのクオリティーで販売されるなら部品点数や大きさから考えて70万〜80万はしてもおかしくないが
流石に150万はスクエニ以外の利益も上乗せされている気がするなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:43.14ID:H7Lclwy/0
作品愛があれば幾ら儲かるとかって話と別次元で赤字にはならない程度のファンへの感謝って値段設定になると思うのよね
とにかくスクエニからは金金金のド汚いクソゴミの腐った匂いしか感じないんだわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:29.13ID:bcnAAuNA0
細かい作業の手間考えりゃ値段自体は妥当じゃないのか
この値段で600人も欲しがる人はいるのか疑問だけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:18:58.49ID:H7Lclwy/0
3Dプリンターでロケットエンジン作れる時代になんで産業革命以前に戻らなきゃなんですかねぇ…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:26:36.29ID:skqz29Ktd
ヒカキンとか
かいそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:50.63ID:YOMniBT5d
600個が上限ってだけだろ。
注文後に作るだろうから100人しか買わなきゃ100個限定ってことになる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:37.04ID:skqz29Ktd
100個限定ならすこし考えたら
10個ならかった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:54.17ID:n76BUzpjd
>>355
そういう視点か・・・
確かに怪しいなぁ・・・
明らかに数字おかしいもんな・・・
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:11.81ID:yQZ5WfI60
150万のアイテムを買って眺めるシチュエーションが
全然思い浮かばない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:47:50.51ID:n76BUzpjd
そもそもフィギュアって買っても飽きるよな
買ったことあるやつならわかると思うけど
ゲーム内の3Dのキャラ眺めたほうがいいわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:54:37.88ID:A/g2HEOe0
夜中ふと起きて目が合ったら怖そう
アイドルのポスターでも怖いのに
月明かりの中、目が合ったらどうする?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:46.05ID:XMmEg1NVr
スターウォーズとかの人気コンテンツでも150万の限定フィギュアとなると監督直筆サインとか特製ブックレットとか特典盛り盛りだからな
んで電話番号とか住所とか職業とか全て入力した中で問題ないと分かった当選者に販売会社の人間が自ら出向いて引き取らせるからな

これフィギュアだけポンって売って後はクロネコヤマトが玄関に置いて終わりやろ?
ユーザー舐めてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況