X



【朗報】スプラトゥーン3Amazon1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:50.40ID:hUVVZ7Pv0
1.アイテム同梱版スプラトゥーン3
2.Switchスポーツ
3.NS パワプロ2022
4.星のカービィディスカバリー
5.PS4 パワプロ2022
6.リングフィットアドベンチャー
7.スプラトゥーン3 ダブルパック
8.スプラトゥーン3
9.マリオカート8DX
10.NS Minecraft
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:33.14ID:GlV1XXTz0
ゴキブリどうするの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:58.25ID:uW86SsFna
ゼノブサイク3死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:16.38ID:GlV1XXTz0
PSってパワプロも負けてんのなダサいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:23.19ID:7UhOlnzo0
楽天でも1位と2位取ってるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:04.27ID:Aww7TnJ10
コングでも金曜22時の発表なのに今日の予約ポイント14あるよな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:20.87ID:hUVVZ7Pv0
>>3
ゼノブレイド3は通常版12位、限定版21位
ブレワイが23位で次に来るPSソフトは29位のエルデンリング
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:42.73ID:hUVVZ7Pv0
>>8
なんか知らんけど規制されて貼れんかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:43.66ID:vcCHfrf+0
>>3
PSが死んでる
100位までにパワプロとエルデンリングとアリスギアしかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:03.23ID:GlV1XXTz0
スポーツ超えてんのが凄いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:05.87ID:ntsosiPv0
いいね35万ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国内人気

やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:09.04ID:OkJhKFuu0
ソニーは世界で戦ってんのにアメリカで売れてるから何なんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:14.42ID:/HeWFJTHa
ミリオン行くのか
人殺しゲームは売上減なのにスプラトゥーンだけは影響なしか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:23.62ID:GlV1XXTz0
やっぱり任天堂の一軍は違うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:33.82ID:0IRy9Z2kd
初週200万超えそうやな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:35.82ID:i/iXPOJa0
これもう国民的ゲーム機
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:43.35ID:Iao8bdc00
発売日決まっただけでこの反響があるんだからやっぱり別格という感じだな
今のスプラは間違いなくあつ森ゼルダポケモンスマブラ等の任天堂のエース級に匹敵するレベル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:20:15.09ID:y9bhoIA8d
あたり前田のクラッカー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:03.89ID:y9bhoIA8d
初動が他と2桁ぐらい違うからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:10.04ID:0yRKyi1V0
>>14
家族で複数台Switch持ってたりする場合向けか?
でも安いわけでもないしメリットがよく分からんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:29.38ID:GbGKtg4A0
(´・ω・`)これって9月に発売でしょ?
なんで1位なん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:01.13ID:XAkgG8+fa
ポケモンプレゼンツ→スプラ3トレンド入り
カービィディスカバリー体験版配信→スプラ3トレンド入り
風花無双の新動画公開→スプラ3トレンド入り
ブレワイ2延期発表→スプラ3トレンド入り
ゼノブレ3の新動画→スプラ3トレンド入り  
スプラ3発売日発表→コナンの映画という強力なライバルがいながらトレンド1位

任天堂やポケモンが何か発表する度にトレンド入りする怪物だからな
SNSやってる今の10代には任天堂の中だと一番人気あるかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:37.75ID:aPksjVrL0
そういや今回の看板娘みたいの公開されたの?
男女とかにされたらテンション下がりそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:46.12ID:xh9/ZgWN0
>>3
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:51.08ID:ntsosiPv0
発売ツイート国内35万いいねはやばすぎwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:11.72ID:CuLBLiZy0
あれ?


ゼノブレイド3




どこ?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:10.65ID:y9bhoIA8d
確実に初動ミリオン超え
初週200万狙えるレベルだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:23.90ID:LszIGhve0
>>25
今年日本で1番か2番目に売れるCSソフトだぞ?
ちなみにもう一つはポケモンSVでそっちはまだ予約開始してないから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:41.45ID:vcCHfrf+0
>>30
12位にいるから自分で見てくれば?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:02.01ID:7UhOlnzo0
ゲーム総選挙でも10代の割合高くなかった?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:08.05ID:+WcKjVTcd
昨日しか煽れなかったなゴキブリww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:28.27ID:7UhOlnzo0
ゼノブレイド3は両方12位じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:16.08ID:XAkgG8+fa
ゴキブリ「スプラはオワコン!apexとフォトナに喰われた!!」

ゲーム総選挙でapexとフォトナがスプラに大敗 
しかもスプラは若い子の支持率が桁違いだと判明

これ好き
apexとフォトナに喰われたのcodやバトルフィールドとかいう犯罪者予備軍御用達のゴミゲーだもんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:42.95ID:Tkz/gD24p
ゼノブレはむしろ発表から5日経ってるのによく持ってるわ
昔ならありえん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:20.71ID:+WcKjVTcd
総選挙は年配の投票が多かったからな、比率が同じだったら多分2位には行けたんじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:21.11ID:9DKIZJfia
スイッチは結構普及したと思うけどまだパッケージにとらわれてるやつがこんなにいるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:24.26ID:fZi4IADW0
やっぱその辺のソフトとは格が違うな
若い世代に受けるゲームってのは強いわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:18.60ID:i/iXPOJa0
8000円とか9000円のゲームって
やっぱ数売れる商品じゃないから
そうしてるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:19.34ID:Dyi9RCELr
>>42
パケもダウンロードも売れないPSと違ってどっちも売れるのが強み
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:56.58ID:GbGKtg4A0
(´・ω・`)任天堂の若手に宮本が好きに作らせたゲームなのに今や国内ミリオン当たり前のソフトになったな
スプラやってないやつでも3から買うやつらも増えそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:41.76ID:XAkgG8+fa
>>42
ダイパリメイク12月時点で370万
パケ200万 DL170万とかDL移行しまくってるんだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:35.58ID:B0AhtdXM0
アペやフォトナも若い子にも人気あるけど、スプラが食われた訳でもない。
つーか食われたなら2が毎週毎週ランクインするかよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:52.47ID:Paa26d7Jp
ゼノはコレクターエディションとカタチケがあるから、シリーズファンのほとんどがマイニンテンドーだぞ
Amazonとか他店舗はシリーズファン以外の余剰と見ていいからかなり好調と言える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:26.61ID:TZgsGmVJr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:32.72ID:QVvaHXgxr
もうゴキブリってナチュラルにPS馬鹿にするよなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:35.80ID:XAkgG8+fa
>>46
switchが気軽に買える様になってたときにはフェスが終わってて「今からスプラ2買うのもなあ」ってなってたからな
今回はみんながswitch持ってる switch買いやすいタイミングでのスプラ新作だから発売日からえぐいことになる可能性はある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:42:02.99ID:9DKIZJfia
>>45
せっかくダウンロードカードが売ってるんだからもっと普及して欲しいわ
ダウンロードの方が使い勝手も良いんだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:42:43.96ID:A+Jaaimdp
しかも今Switch sportsが発売直前でパワプロもいるから上位のレベルが高い状況
初週ミリオンはまず間違いない動きだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:43:22.71ID:bZj/d7LL0
アイテム同梱はファンなら買うわ
だってギアでしょ買わない理由がないんだよなあ
汚いわ汚い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:35.48ID:y9bhoIA8d
何せまともに普及したハードで出す初めてのスプラだからな
Wii Uですら軽くミリオン売れるバケモノが
初めて本気出すのだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:52.45ID:6kzHxthA0
>>59
1200万売れたけどスプラトゥーンは1200万売れるの?
マイニン見せて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:19.13ID:GbGKtg4A0
(´・ω・`)スプラトゥーン2が1000万本ひそかに売れる事のほうが驚き
大作と呼べるわ1000万本売ってたら
ゼノブレイドは300万本売れたら成功なソフトだけど今年はPSよりSwitchのほうがやりたいゲーム多いね
太閤立志伝とかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:50.24ID:QVvaHXgxr
>>57
Amazon限定って大抵ショボいグッズでしょ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:40.79ID:7UhOlnzo0
任天堂棒で任天堂叩くやついるのか...?
ポケモンで任天堂叩くよりやばいやつじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:28.51ID:bZj/d7LL0
>>64
そうかも
2はセブンネットでギアついてたんだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:36.83ID:XAkgG8+fa
>>66
だってスプラ2が出たとき、3DSのドラクエ11の売上も含めてドラクエ11でスプラ2叩いてたんだぞキチガイゴキブリはw
まあスプラ2が軽くぶち抜いて、最早ブランド力でスプラはドラクエに圧勝してるんだがw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:35.80ID:smQrBNVx0
ブヒッチゲームがいくら売れても意味無いよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:48.34ID:B0AhtdXM0
>>66
ゼノコンプはゼノ叩ければ何でもいいんだろう。

むしろ「任天堂だから売れない」とか、めちゃくちゃ強引なクレクレに持っていくんじゃね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:24.52ID:Dyi9RCELr
>>70
そうであるとも言えるしそうでないとも言える
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:19.04ID:Rttl4vfC0
ゼノブレイドが好きな奴は今回任天堂択一だろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:21.82ID:Iao8bdc00
スプラ2もジワ売れで今パケで400万だが、DLでも今でも上位にランクインしてて
合算だと最低500万、下手したら600万くらいあるんじゃねってくらいだろうしな
そんなレベルのソフトの新作予約が始まれば1位になるのは当然だし、
下手したら発売までほとんど1位でも驚かん
ほとんどと言ったのは発売前にポケモンの予約が始まるからで、その時は流石に抜かれるだろうが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:09.51ID:MzwEdWh90
>>26
そういやゼルダ延期の動画出た時はゼノブレイド3がトレンドに入ってたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:30.90ID:7I7KOXH90
ありゃ1000円の違いあるな
どっちがいいんだ中身未定ぽいが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:04.14ID:cOyDSnr40
>>64
入れっぱなしゲームだから、DLで買うつもりだけど、限定がギアだったらいやだから一応ポチっている。
ステッカーとかなら即キャンセルする。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:48.21ID:cOyDSnr40
スプラ2って当時、ロンチ以外で装着率90%を越えた前代未聞のタイトルになったんだよなぁ。
ちょっと任天堂ファンの俺からしてもバケモノ過ぎるから、3にケンカ売ったら恥かくだけだぞステイ豚。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:15.10ID:cJ3XYJXW0
>>81
そう言えば装着率とかいう謎ワード流行ってたな、久しぶりに聞いたわそれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:53.50ID:gqkXq2fX0
ゼルダが100%超える謎現象起こしてたな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:19.54ID:tczi+5Qd0
ゴキブリが必死に煽ってたけど出荷だから怪でもなんでもないんだけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:10.09ID:2AcuyKOod
今年の年間1位決定じゃん(´・ω・`)



これまでの年間1位

2021 モンスターハンターライズ
2020 あつまれ どうぶつの森
2019 ポケットモンスター ソード・シールド
2018 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
2017 ポケットモンスター
ウルトラサン・ウルトラムーン
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:30.17ID:XAkgG8+fa
なんならスプラ3が発表される前からニンダイ告知したりニンダイ放送される度にスプラ3がトレンド入りしてたからな
レベルがあまりにも違いすぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:49.24ID:3ZFnwhS3a
>>3「クソッ、スプラにぶつけられる弾が数段劣るパワプロしかない…」
>>3「せや!ゼノブレ3ぶつけたろ!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:28:55.47ID:smQrBNVx0
数だけは多いブヒッチユーザーのコレシカナイ需要
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:54.86ID:XAkgG8+fa
>>86
アルセウスですら年間1位になれず、ポケモン9世代とスプラ3で年間1位争いするとかマジでハイレベル過ぎて笑うわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:18.11ID:tczi+5Qd0
>>90
数多くて草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:35.46ID:cOyDSnr40
>>82
割と昔からあるぞ。
ロンチのビッグタイトルは、だいたい1つくらいは90%を越える。
逆にPS5がしょぼ過ぎるんだよ・・・・・・
ロンチで装着率90%越えのソフト出せなかったの、ソニー的にも初じゃない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:07.03ID:+WcKjVTcd
アンチも諦めれば良いのにこんな状態じゃ絶対流れは変わらないし
イライラするだけだぞ、さっさと諦めろよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:29.51ID:TWohL3Pfd
スプラ2の時はswitch本体が全く足りてなかったけど今回は安心だね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:57.43ID:2AcuyKOod
>>82
謎ワードじゃなくね?タイヤとか昔から装着率のワード使われてるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:14.75ID:d+U/u0wy0
フォトナエペがあるからウレナイと鳴いてた輩の遠吠えが楽しみデス^ ^
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:37.40ID:6Gxhqgbfa
今流行りの主流になってるのはYouTuberだしな
発売したらこぞってやるのは目に見えてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:48.83ID:C0Fj7VLS0
ガチでスプラやりたいならDL1択だけど
パッケージだったら半年後も高値で売れること確定してる
売ること前提なら800円くらいでプレイできる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:24.74ID:cSWyOBGi0
スプラ2あんまりやらなくなって、今はApexばっかりやってる友人も久々にスプラやりたくなったって言って、3から本格復帰するわって言ってた
ただ発売が遅いって
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:41.59ID:UCqLqxga0
スプラをパケで買う人いるんだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:46.23ID:ncT+19BC0
新作で勢いが衰えてるWiiUでの1の初動15万
続編だがswitch発売直後で本体が100万台超えたばかりのころの2の初動67万
続編新作でswitchが国内2000万台普及した3の初動??
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:33.51ID:PImVA0t8d
ゴキ自慢のps4版ドラクエ11もスプラ2に呆気なく抜かれその後3DS番に11sと全てを束にしても結局スプラ2には敵わなかった
もうサードでスプラに勝てるソフトは存在しないし任天堂ファーストですらあつ森やマリカクラス以外勝てないからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:49.13ID:tczi+5Qd0
>>103
そりゃ売上の半分はパケだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:00.62ID:LtibkfLC0
これは正直とんでもなく売れると思う
色々とタイミングが良すぎる
モンハンやってたやつらも移動するだろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:20.66ID:TJpKDfiP0
任天堂ランキングかと思ったらPSも入ってるのな

まあ唯一のパワプロもスイッチにぼろ負け、カービィはいるのにゼルダを超えた神ゲーエルデンさんは影も形もないんだなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:20.44ID:UCqLqxga0
夏休み商戦過ぎてるが冬までかなり売れ続けそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:09.83ID:TJpKDfiP0
>>54
まあ任天堂ソフトは長く遊ぶもの多いから入れ替えの手間要らないDL版の方がいいとは思うけどね、カタチケ有効なものも多いし

でも特典あったりプレゼントならDLカードでは味気ないという感覚もまだあるだろうしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:20.25ID:TJpKDfiP0
>>66
PSにはもはや戦えるやついないんだから仕方ないじゃんw
過去にも未来にもすぐ折れる(折れた)叩き棒しかないんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:45.86ID:TJpKDfiP0
>>105
まあそもそも無印11も3DSの圧勝、11Sに至っては比較するのも馬鹿らしいほどスイッチ版が完全勝利したからな、ステイ豚がドラクエを叩き棒として持ち出す滑稽さと言ったらw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:09.61ID:ZgCTnpK10
>>114
ダウンロードでいいじゃんね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:55.47ID:SVW3emRl0
スイッチ複数台だとDLの同時起動は別ソフトでも無理だから
ポケモンとかだとパッケの方が便利な事もあるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:20.21ID:2AcuyKOod
敦盛のとき発売日にゲーム屋行ったけどあれはお祭り感あった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:04.23ID:PetIuFe+0
夏休み後に出すのは夏休み終了で引退する人が出るのを止める効果もあったかもね
狙ったわけではないと思いつつ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:28.56ID:zaUlI9bM0
>>3
まあ格が違うから比べるのは酷ってもんだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:57.56ID:NOwtN09H0
>>121
スプラぐらいの超キラーソフトとなれば
DL買ってもパッケ買う奴ぐらいいるだろうし
本体無くてもパッケ買う奴だっているだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:06.08ID:iVEnkHau0
ゼノブレを叩くためにスプラ棒まで持ち出すステイ豚は流石に草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:39.27ID:9ilawN6y0
スプラって何気にオタ層人気も凄まじいんだよな
かつてオタ層に弱かった任天堂がいまやオタ層からも支持されてるが
そのキッカケみたいなタイトルが実はスプラ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:36.47ID:A+Jaaimdp
任天堂=子供向け、中高生になったら離れる
そういうイメージを覆しこの年代を任天堂ハードに繋ぎ止めている功績は売り上げ以上と言える
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:43.22ID:x57v1WYQa
ニンテンドートーキョー行けばわかると思うがスプラって女子人気もやべえからな・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:45.98ID:dfNLdaN30
>>1
やっぱSwitchの方がパワプロ売れてるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:03.95ID:A+Jaaimdp
>>129
Switch版パワプロはダウンロード版が30位前後にいてそれと分散しているためその差はさらに広がるだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:23.39ID:Bhyg+u640
チケット買いたいけどスプラの買い方が見つからなくて悩む
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:52.52ID:B0AhtdXM0
>>133
オンは野良だし楽しめると思う。
逆にスプラがきっかけでぼっちから抜け出せるかもよ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:49.43ID:ZyPTa+Z+0
>>1
あれ?
なんとかブレイドは?
なんかスプラの3日前に発表された任天堂タイトルがあったと思うんだけど…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:06.41ID:FYZlIXaT0
>>133
普通は一人でするもんだ
指導者のいない部活を一人でやってるような感じ
教えてくれる人がいれば一番良いけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:03.31ID:BVPjfLCS0
スプラの話にジャンルとしても格としてもゼノブレが出てくることが変
静かにブヒらせてやれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:12.31ID:qRU/F5bK0
>>141
そうやってパッケージが売れてるのがPSハード
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:58:22.78ID:EYr4OmAjd
1ミリも関係ないのにゼノブレガーになるあたり
これがコンプ言われる由縁だなって
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:41.77ID:LWMIdgya0
ソウルハッカーズ2が

465位まで上昇した
少しだけゼノブレイド3に近づいた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:43.70ID:GI2D9ZDd0
>>143
だな。
Xbox派だけどパッケージが出ないのは悲しいから。ダウンロードあるだけましだけど。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:47.73ID:8GFDYmBC0
スマブラみたいな定番ソフトの立ち位置になりつつあるんじゃない?

マリオもスマブラもマリカー8もスプラもwiiU時代からそんなに見映えは変わらないけど、wiiUが普及してなかったので今switchで売れてるんだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:37.78ID:jCRQzpwH0
うちもアマ特典付きとセブン特典付きとビック特典2つ付きを早速予約したよー
家族にプレイヤーが3人いるもんで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:59:51.33ID:RjHiRmkI0
国内プレイステーションブランドを壊滅に追いやったスプラトゥーンを舐めてはいけない
当時、据置き機ではまだ最強格を誇っていたドラクエ11と発売日がほぼバッティングしたのにまったく相手にならなかったからな

ゼノコンプに必死になりすぎてスプラ3を軽視するって
スプラ1のときのゼノクロみたいかも?

あのときのゴキブリの対応は本当に取り返しのつかない大失敗だったよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 01:10:04.44ID:jQsz1Anb0
スプラ2はスイッチをスプラモデル同梱にしたからパケだったんだけど
マリカーもパケで入れ替えがいちいちクソめんどくさかったから3はDLだな

ちなみにパケはスプラ2とマリカーだけで後は全部DL
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 02:04:46.42ID:Tj2VYW7Q0
>>3
コンプちゃん。。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 04:01:58.12ID:/B4Ugkw5a
>>113
今はフォトナでスプラ叩いとってもう無茶苦茶や
DQもフォトナもスイッチにも出とるやん‥
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:41.26ID:qfM+yUnS0
>>126
絵描いて流せるのが効いた感はあるな
3DSの絵描くやつもプロになるきっかけになった人がいるって話も最近聞こえてた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:30:11.38ID:5kEtijBYa
2と違ってオンライン最初から有料なのでチケットじゃなくてパッケージ買ってオン切と共に売却でいいかなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:36:11.16ID:BcitjY5v0
>>54
複数台で使うときは不便だからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:04.72ID:ZSF+M/ksd
それでいいと思うぞ
お前一人が引退したところでスプラの業界になんの損失もない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:00:07.12ID:fTidN3Wpa
>>1
いや安すぎるわw
5600円てw
スイスポも4700円だしw

任天堂が強すぎるわけだわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:11.50ID:JHlZsumb0
トヨタみたいなもんだな
かつてはダサい車出してるメーカーと言われてたのが、今じゃ一番スポーツに力入ってるって言う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:23.38ID:fTidN3Wpa
>>42
日本一売れたゲーム

あつ森
パッケージ 700万本
ダウンロード 300万本

もう諦めろ
日本ではダウンロードが主流になることはない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:37.92ID:jaw/BtZsd
>>121
パケのがいいって人が数百万人規模でいるのが国内switchだろ

他人の趣向なんて理解できない事も多いんだから、ユーザーコミュでパケは時代遅れだからDLガーとかを炸裂させてそういう人に嫌な思いをさせちゃうと脱落者続出でPSみたいにパケもDLも売れなくなっちゃう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:14.09ID:fTidN3Wpa
>>121
2をDLで買っちゃった人は今回はパッケにするって人が多そうw
両方パッケが真の勝ち組w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:17.25ID:+DNNUeKH0
>>150
そういえば天下のドラクエ最新作を返り討ちにしたタイトルだったな、スプラは
あの時はまさかここまでのタイトルになるとは思わなかったが
今じゃ完全に立場逆転してるもんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:35.50ID:O6XBOraL0
>>168
オンライン会員ならダウンロード版1つで2台遊べるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:37.13ID:99NWZT1b0
ゼノクロは完全なデコイだったね
本来は全部無視してスプラを叩き潰さないといけなかった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:34.01ID:j4vjhXNsd
子供層の間では、いまだにフォートナイトみたいな緩く遊べるバトロワが流行ってる。
スプラ3の課題はこういう無料ゲーで遊んでるユーザーを引っ張ってこれるかにかかってると思う。
スプラ2がガチガチの競技性に寄せてったせいで離れたキッズ層が戻ってくるかは疑問だが

https://corocoro.jp/news/327480/
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:10.70ID:VN59iND80
>>126
いやきっかけはもっとずっと前のポケモンだぞ
あれは一般人もやるのにオタクへの登竜門でもあるという恐ろしいIP
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:57:44.73ID:e/B0r3//0
>>172
フォトナやってるからスプラやらない、なんてことは無いよ。
フォトナ以外やらんガチ勢をスプラに呼び戻すって話なら別だけど。

自分達も恐らくそうだったように、大抵の子は色んなソフトをプレイする。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:47.26ID:LWMIdgya0
>>172
子供云々言ってるわりに子供のことよくわかってないんだな
だからPSはこんな惨状なんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:54.20ID:jDztmpoc0
前から人間は1つのゲームしか遊べないと思ってる層が謎にいるよな
プロゲーマーですら色んなゲーム遊んでるのに
キッズなんてそれこそ話題になってるもの人気なものに次々と飛びついて行く
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:25.81ID:8qVh6Dqx0
スプラトゥーン3て家族分(4つ)買えば
家族でチーム組んでオンラインできますか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:35.02ID:7KtQR6pc0
2でX帯行った人達は流石に引退考えるんじゃないの
多少はプレイすると思うけど
それより若い世代の下からの突き上げがあるかどうか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:03.94ID:GyDEqPyf0
スプラ3もゼノ3も任天堂サイトでチケット購入で予約できるから
DL販売も結構売れるだろうなすでに二つとも予約してるけど
比べるのもあれだがゼノ3もAmazonランキング内にはいるよ
今の一位はNintendo Switch Sportsだけどねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:55.24ID:qAGoOu6K0
>>178
人数分のSwitchがあるなら
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:56.29ID:e/B0r3//0
>>179
逆にX行って2でやること無くなった人が、復帰するとも思えるけどね。

>>180
スイスポはチケット対象外だし、何より今週発売だしね。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:40.46ID:1fC387oRd
>>14
ステイ豚と違って家族がいるからね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:01.36ID:CqRqN9eQa
>>179
ガチ勢はやる事なくなったら引退するするん?
俺も嫁さんもXいけないけど3は買うつもりよ
2人ともA+ぐらいだしw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:23:49.60ID:jDztmpoc0
X帯行った層が引退って意味分かんねえw
X帯までやるような層こそ発売日買いだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:59.18ID:8qVh6Dqx0
>>181
人数分あります!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:55.61ID:jQsz1Anb0
なんでやたらと無関係なゴキくんが
スプラの未来を憂いているんだい?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:31:00.14ID:EWQPEVAS0
いやでもさ2でX行った人とか膨大な時間をスプラに費やした訳で
3でも同じことするかなと思う
2で区切り付けようって人がいてもおかしくない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:02.14ID:ie5KbtXp0
>>189
そりゃ5年も経てば結婚したとか子供が生まれたとかで環境が変わる人はいるわけだし、そういう人がいてもおかしくないわな
でも>>179みたいに全員がそう思ってるってのは流石にないな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:44.23ID:J4Qbpb/R0
ゴキちゃん3はもう売れないと必死で言ってたけど
無意味だったみたいだなあw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:18.73ID:Uhi6QiRa0
スプラ関係のスレなぜかスプラは人取られて離れるし戻ってこないけど他のシューターからは離れない前提で話してる人いるよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:45:12.30ID:hchS8oKfd
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:11.17ID:d40y6EKEa
>>187
マジですかっ!?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:15:57.40ID:uGQDbdwad
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:29.31ID:kmJw4efba
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:22.00ID:E0s0qqJ+d
ハゲノスケが粘着してるだけでゼノブレなんてマイナーだし
スプラは10代に人気だね
ジジババだらけの某ゴキ民的RPGとは大違いだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:51.48ID:A8liNAJCa
>>196
できるけど設定がちょっとめんどいのとローカルマルチは出来ない
やるならちゃんと調べてからにした方がいいよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:25.92ID:o828ZgUqa
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:03:30.25ID:DRNcKqZha
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:10:58.18ID:tb8yvBsAd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:47.77ID:zgczOxYka
理系>>>>>文カス
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:47.18ID:IBlby8vYa
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:09.18ID:ZpSDaUbCd
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:40.46ID:/lCXG0gGd
中高一貫校で偏差値が66より下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:44:44.89ID:rP6HQQro0
>>1
キモオタ専用ソフトゼノブイレイド3はランクインしてなくて草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:09.37ID:nKH69g4Na
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:58.25ID:PGGkN2ynd
文系の時点で負け組だからなww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:52.06ID:cMwqPdMNd
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:17.51ID:J8rE9Wvrd
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:43.23ID:mytHXW99a
偏差値が66より下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:23.19ID:vIYtxfQla
偏差値が66に満たない高校出身の奴らはゴミばかり
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:38.06ID:5rerX/zo0
あーゴキブリがネガキャンしてたのに一位か
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:47.97ID:zTIXfIFHa
文系の時点で負け組だからなww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:53.85ID:6gogm1OKa
偏差値が66に満たない高校出身の奴らはゴミばかり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:15.38ID:KZL/nUNAa
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況