X



米任天堂、誤ってゼノブレ3のケヴェス女王正体バラしてしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 06:35:54.47ID:RbzzILlv0
3遊んでから1、2遊んでも問題無い作りでしょ
2もそうだったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 06:49:39.32ID:YKx1fnI50
恋敵に敗北した負け組が自分達が理想とする新たな世界を作り出した末お互いで国を二分する大戦をするってだけだろ
それだけ分かってれば十分
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 06:50:44.07ID:AiyY48OE0
バラしてしまうも何も初見で分かるでしょ

てか「メリアという名前の何か」ってだけで本人かどうかはわからんしな
作中でも名前自体はすぐ出てくるんでねえの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:00:36.84ID:yEItkgEd0
ゼノコンプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:08.30ID:OsbnIEBx0
メリアって誰?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:25:27.31ID:Fw3llhHkM
任天堂のミスを指摘したらコンプ扱いとかこれもうわかんねぇな
staitonで何スレも盛り上がってた奴らはソニーコンプレックスってこと?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:26:40.26ID:i9RTh0i40
豚必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:31:58.83ID:5iIinLCH0
ぶひぃ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:35:34.24ID:56tS0kH60
まあ初見でバレバレだし今更感はある
名前だけ引き継いだ別人って線も残ってるしバレにすらなってないかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:25.55ID:ZvpF9lj60
本人だったとしても、そこに至る道筋が全くわからんから、それを確かめるにもやっぱりゼノブレ3をやってみるしかない
結局自分で確かめに行くのはワクワクするから、個人的にはよりモチベーション掻き立てられるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:44.32ID:R2039YWc0
ヴァンダムさんという同じ名前の別人が毎度出てるゲームだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:24.43ID:Fo2BXKJQa
これがネタバレに見えるエアプゴキちゃん
ただの引きで本人かどうかも謎なのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:55:31.69ID:/uX3ToOip
>>21
誰もミスの指摘に対してゼノコンプとか言ってなくね?
>>1すらミスに対してはスレタイに添える程度でそれとは関係ないこと言ってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:06:31.27ID:jH+sjdRtM
ゴキちゃんがマメにゼノブレ3をチェックしてるのがわかってちむどんどん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:48.96ID:U9Q/kQhCM
>>29
じゃあ何に対してコンプだって言ってんの?
まさかスレ立てるだけでコンプ扱いなの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:15:24.95ID:PV+Eu94bd
これは酷いネタバレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:16:04.48ID:oe6EiawWa
メリアだからってなんだっていうんだ
負けヒロインなんだからホムスを憎んでも仕方ないだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:18:09.06ID:U9Q/kQhCM
「こんなのネタバレじゃない!」とかいう無茶苦茶な擁護してる奴らもモノリスや任天堂はケヴェスの女王=メリアって情報がネタバレだと思ってるから修正したって思わないのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:43.89ID:sHlhR9Mz0
PV見りゃ誰でもわかるし、本人がそう名乗ってるだけで偽物の可能性もあるし何も問題ないね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:27:18.39ID:fkHwoOAva
ヴァンダムはヴァンダムって公式でネタバレされてるし
ノボンとノポンだって間違える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:36:47.14ID:7fpItXpDd
>>38
フル・フロンタルパターンな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:32.47ID:vni+M1Na0
PVでメリアだメリアだって言われてたからNoAもメリアって書いたら今度はメリアって書いたと言われる
NoAのRPGローカライズ嫌い病が促進されそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:15.57ID:MJWYiqzWa
アグヌスの女王がニアではなくミオだった残念
負けヒロイン大戦にならなかったな
シュルクはフィオルン一筋だけど
レックスやることやってたんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:46:15.64ID:FfWVzPZh0
○代目メリアとかメリアクローンかもしれない
口調が違い過ぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:21.45ID:7wGVv/IQd
1年前にメリアの米版声優が次作に出るってポロリしてたからなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:00:04.87ID:VAPn7NzS0
メリアとニアの見た目にしてるんだからメリアとニアの名を騙っててもおかしくないし
ミスリードかわからないのは結局何も変わってないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:22:46.46ID:R87LylVS0
最初の動画で気づかない奴いないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:44.62ID:QYQz6LUna
メリアちゃん出るなら買うしかないも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:02:21.44ID:Efhk2p21a
>>41
勝手に思っている人ではなくて、
せめてミーア・キャンベルぐらいにしとこうぜ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:43.69ID:w5tqjJ6/0
これは巧妙なワナなんだよ
もうメリアじゃんと思わせておいて・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:22.58ID:g5hoZ5wZd
ファンは「メリア」と「ニア」だってすぐわかるし、やっぱりねって言う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:45:06.08ID:m4R9O5zkd
ヴァンダムもいる定期
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:55.90ID:xVRSzXtya
本当の敵は別にいる、大剣の突き立つ大地を目指せ
って言ってヴァンダムさんまた死ぬけどなんで死なせる必要があるんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:56.92ID:FHsj5ZIb0
>>2
そうだな
実際3の主人公たちも1と2の世界を知ってるわけじゃないし
むしろ前作知らない方が主人公たちと同じ目線で物語を体験できる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:42.42ID:FHsj5ZIb0
っていうかゼノブレ1を知っている人ならメリアだとすぐに気付いたはず
ネタバレになるからすべては言わんがメリア特有の箇所があるからな
これをネタバレだ―ってわめいてる奴はエアプ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:11.48ID:YsoreZ74a
アグヌスの女王は実はニアなんだよな
気付いてない奴多いけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:34.24ID:TYEGsXng0
気付いて無い奴等が居る事に驚きだし
これがネタバレになると思って大喜びで何度もスレ立てするゼノコンプにも驚く
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:07.70ID:nRumiWg2d
DEの追加コンテンツつながる未来の実質的主人公がメリア
造形、声がメリア声優
メリア自身はエーテル系だがハイエンターは高度な機械文明
メリア本人はクロスのように本体スリープしながらBBを遠隔操作?
もしくは扉(ゲート)の力で異なる時空にも姿を表出可能に?
もしくは姫巫女として子々孫々特殊能力が受け継がれてきたゼルダパターン?
妄想ワクワクが止まらないも!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:59.63ID:k/XzYtIv0
タルコならメリアの意志を継いでくれそう
カリスマ性がついてくるかはしらん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:30.22ID:+e/UPG75M
>>60
じゃあ慌てて字幕修正した任天堂はエアプってこと?
ネタバレじゃないならそのままにしても構わないよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:01.15ID:44CrSOtC0
むしろメリアじゃない別人の名前がでなくてよかったよ…
見た目や声はメリアそのままだけど明らかに俺らが知ってるメリアではないよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:55.57ID:/2JSTsyk0
NoAが何でソコまで知ってんだろ
って思ったがローカライズの手配は現地でやってネタバレ知ってる可能性も有るのか
てっきり営業関係くらいしかしてないと思ってた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:18.57ID:Bfgj8Ewv0
メリアって名前を知ってたら「うん、知ってた」ってしかならんやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:14.59ID:hCUD4oBC0
狂おしいほど気になってこんだけ執拗にチェックしてるのにだが買わん!スタイルはむしろ尊敬に値するw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:12.54ID:PFMY7oEv0
英語ボイスメリアの俳優が
DE収録の際に次回作も打診されたと洩らし済みやw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:34.38ID:TYEGsXng0
世界が歪に混ざって変貌した異常な世界で何故かメリアとニアが居るっていう話なのに
ろくにストーリー知らないエアプだから誰も気付いてなかった重大なネタバレになる、ファンはこれで不快になると思ってそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 00:06:26.15ID:TFcWr92KM
>>78
ファンが不快になるから任天堂が字幕を直したのでは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 00:31:35.08ID:h0CaW6i20
>>80
本人だったら何?本人じゃなかったら何?
そこまでの経緯が重要だし名前が出た=本人かどうかも分からない訳だけど

この件の問題は名前が出た=ネタバレだと勘違いして大喜びで拡散させようとするゼノコンプのアホさと気持ち悪さ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:17.19ID:Ey0um0s80
>>1
シリーズ作を遊んでればより楽しめるって話だろ
これがマジならむしろ俄然楽しみになったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 01:22:14.55ID:tzRX/2Tv0
>>79
気に入らないも何も明らかにゼノブレイドをダシに煽ってるから、お前はコンプ拗らせてるとしか見えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 01:52:40.36ID:E72mkVN50
メカフィオルンと言う最大級のネタバレあっても面白さに問題なかったシリーズだ
メリア程度どうということは無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 02:00:10.94ID:sQhCuy2ud
ホムラとヒカリが同一人物ってダイレクトでネタバレした!ってキャッキャしてるレベルだろこれ
ゼノコンプくんさぁ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:07:12.39ID:VMOgtpriM
>>81
名前が出た=ネタバレだから任天堂が消したんだろ
ネタバレじゃないなら消す必要ないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:05.38ID:+z8IDCp90
謝ってるんだから許してやれよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:55.68ID:WoQEifI0r
ゲームのネタバレとかじゃなく単純にキャラ公開前だったんだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:49.36ID:2NLMFu3W0
まぁ、謎の一端は出ちゃった感じ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:58.26ID:nEELxbTSM
>>89
公開前のキャラを勝手に公開するとかまさにネタバレじゃん
ザンザだって今はもう公開されてるけどそれより前に名前出してたらネタバレになるよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:32:19.20ID:3G/3Eov90
>>92
ゲームプレイのネタバレじゃないじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:08.06ID:nEELxbTSM
>>93
いやネタバレだけど
ゲームプレイする前に敵国の女王の正体バラされて不快にならない人間いるの?
メリアっぽいけど本当にメリアなのかどうかが気になるところで考察も盛り上がってたのにトレイラーでネタバレされるとか擁護するほうがおかしいわ
何度も言うけどネタバレにならないならなんで任天堂は字幕消したの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:59.33ID:3G/3Eov90
>>94
正体もクソも名無しの女王じゃあるまいし発売前にキャラ名公開する予定なんじゃないのって話だけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:54.10ID:h0CaW6i20
>>87
だから名前はメリアだろうとなかろうと何の意味も無いんだよ
名前はメリアついでに言えばもう片方のはニアで確定だよ

でも何のネタバレにもなってない
なると思ってネガキャンに利用出来ると思ってる奴等の問題
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:41:25.00ID:rQS7QZz40
融合した世界だからな?

2の世界とは世界線が違う可能性が大いにあるから同じ見た目や名前だったとしても違うだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:50:53.00ID:efnfypXB0
露骨過ぎてミスリード狙ってるとしか思えんけどな
これで普通にメリアとニア本人だったら逆にびびるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:34.88ID:lYIFz77M0
メリアよりはニアの方がスケヴェの名に沿ってるとは思うんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:20:30.69ID:kbNmW4Ov0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:21:02.65ID:kbNmW4Ov0
任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:46:46.77ID:GIdRuwCmd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:05:50.56ID:5O+13r0F0
>>62
超大事件だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:08.93ID:5O+13r0F0
>>66
もともと長寿やし、、、
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:31.44ID:5O+13r0F0
>>73
むしろハイエンターの王族としての
初めてあった時のメリアがそのまま女王になったら
あんなもんだろって感触だった

個人的に気になるのはニアの遍歴かなあ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:09.42ID:5O+13r0F0
>>94
チンコちいせえやつだな(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:00.09ID:tHc4Uycud
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:33.48ID:PNvxMtSHa
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:21.95ID:YJFEERRnd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:22.98ID:XjzG7M2Aa
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:11.95ID:sH0VhQuDa
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:44:11.09ID:qJjkUd8zd
偏差値が66より下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:23.79ID:Qj9C7FB1d
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:24.55ID:chMFwV11a
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:44.70ID:G9ddDpAza
偏差値が66より下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:42.37ID:hDXD0c+Ed
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:33.02ID:SZM3JFqAd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:20.08ID:iaQp7cBNd
文系はガイジしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況