X



ゼノブレイド3の7人戦闘ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:48.77ID:Hgy5Ezycd
不遇キャラが生まれないのは良いと思う
1も2も大体初期3人(攻撃、防御、回復)で完成してて、後から入ってきたキャラは使われないってのが多かったし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:48:43.13ID:K165f6Bg0
スレ終わり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:16.73ID:dl15uUncd
やってみないとわからんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:30.49ID:UUWTtxU40
ゼノコンプは子供部屋で独り
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:16.65ID:Hgy5Ezycd
主人公とやる事被ってる攻撃キャラが一番使われなかったし、その辺の不遇が解消されるのは良くない?
初期3人で完成されてて、後発メンバーは全員ベンチ行きってのもあれだったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:57.93ID:WcJXi7mZ0
ゼノブレDEの繋がる未来だと15人戦闘だったから半分以下に減ったんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:48.93ID:eZZbcQjV0
グラフィックがリアルになっていくと戦闘中に他の仲間は何してるの?って疑問になるのは当然の流れだと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:10.98ID:rPuiaBx50
処理落ちガクガクと燃料投下材料になりそう
実際には気にならなくても操作が訳わからなくなりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:23.22ID:LWMIdgya0
コング予約ランキング

1.Nintendo Switch Sports 84 pt
2.スプラトゥーン3 32 pt
3.鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 24 pt
4.モンスターハンターサンブレイク 19 pt
5.ゼノブレイド3 17 pt
6.ライブアライブ 14 pt
7.ファイアーエムブレム無双 風花雪月 10 pt
8.鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 数量限定版 10 pt
9.ドラクエX オフラインデラックス版 10 pt
10.ドラクエX オフライン 8 pt

ここまで全てSwitch

11.ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション  5 pt
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:56.72ID:QX3jFcB+0
正直不安だが開発もそんな懸念は承知の上だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:17.63ID:UUWTtxU40
ゼノコンプになりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:19.47ID:vni+M1Na0
集団戦もやることを期待してる
今のところPVは一匹をボコってるだけだしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:43.71ID:+DNNUeKH0
1人はゲストとしても、6人PTというのはWizの時代から定番テンプレではあるのだが
最近のゲームでやるには多過ぎるのでは無いかという見方もあるだろうな

箱○のインアンとかあの辺りから多人数出せますよって戦闘が増えてきた感があるが、
どうしても見た目のゴチャゴチャ感や操作面の煩雑さ、画面のレイアウト上の都合、
あるいは処理落ちといった課題が付いて回ってくる
結局入れ替え制の4人くらいが一番見た目的にもバランス的にも良いのかもしれんがねぇ・・・
まぁ杞憂に終わるような出来を期待してはおるがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:51.05ID:g2VoTi080
キャラ性能が尖ってたら面白いかもな
モールモースの騎兵隊ぐらい戦略的にならんかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:06.28ID:/JvyfCh6p
ヴィーナス&ブレイブスじゃなくてそっち挙げるとか玄人か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:00.37ID:v+vSqNjp0
4人戦闘って割と自由度無いから7人なら特化型集める感じで楽しめそう
戦闘中に役に立たないキャラが居ても良い位の方が自由度高くて好き
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:35.73ID:/K8C9xJd0
それより戦闘映像でLV14とかで6人揃ってて、、、
序盤のストーリーが慌ただしそう…。
レベルダウンさせてるだけかもしれんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:22:45.30ID:1hcZGpiXd
七人もいんの?
いるか?
ゼノ1おっさんさんが参入してやめたけど
1の最後は何人だったの?
7人って多くねーか?主人公以外オートだろ?いるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:26:08.44ID:H4sgZ8Ia0
スターオーシャンと違ってしっかり技とかも使ってくれると思うし楽しみ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:27:03.89ID:1hcZGpiXd
ドラクエ11も入れ替えがあったからええけど
パーティ控えてで8人って多くね?
4人でいいだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:27:19.48ID:FfWVzPZh0
戦闘に出てない仲間は何してんねんw
とか言うお前らのしょうもないイチャモンに真面目に向き合ってしまった結果
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:27:44.10ID:otmy0hFd0
ゼノブレやったことないけど、動画見る限りFF11〜12みたいな戦闘システムなの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:31.31ID:1hcZGpiXd
>>27
じゃあ令和のプリキュアは変身出来ねぇな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:29:02.21ID:1hcZGpiXd
>>28
FFをやったことないからわからない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:32:00.04ID:sPa1oe0J0
ゲームは違うがスパロボで出撃させてないと戦艦から啖呵切るキャラがいたりと間抜けな絵面とかあるしなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:03.02ID:TYEGsXng0
>>27
その下らない突拍子の無いイチャモンをゲーム性を高めつつ見事に潰せる技術力
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:49.95ID:iEpz+IAU0
2と同じでパッと見は難しそうだけど理解した後の楽しさは格別、ってパターンだといいな

まあ小学生やDQ脳でもクリアできるイージーモードは用意するだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:29.74ID:B3557W+80
使わないメンバー出ないのは嬉しいが、クロスみたいによくわからん内に勝つか負けるかみたいなのにならなきゃいいな
まあイーラとかも面白かったからそんなに心配してないけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:44.88ID:/GU8tsRj0
3人までだと役割が決まり過ぎて戦略の楽しさがないと感じたり
4、5人PTだと色々な組み合わせ出来る事を煩わしいと感じたり
人によって様々だろうけど7人PTはかなりの冒険だとは思う
面白く纏められたら凄いよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:39.49ID:aio207Yca
>>28
一番大きな違いとして、FFは手番が来てから何か行動を決めるけどゼノブレはスキルごとのリキャストになってるのでより流動的かつ戦略的
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:23.63ID:xtdEFG/Ga
1も2もクロスも面白かったからあんま心配してないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:31:18.80ID:iEpz+IAU0
>>37
仲間全員で戦ってる感でイーラ編の戦闘に並ぶものは少ないね
オフのRPGではトップクラスじゃないだろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:31:52.01ID:v+vSqNjp0
まぁ6人戦闘くらいなら割とあるし操作は一人だけどMMOでもっと人数多いPTで戦う場合もあるから大丈夫だろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:02.57ID:NTA1SnCO0
卑怯だよな
いくら正しくても数の暴力になってはならないから
昔からRPGのパーティは何人いても4人まで
その4人が負けたら敗北も甘んじて受け入れるっていう不文律があったのに
一人の敵を寄ってたかってボコボコにして
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:48:16.06ID:IxsCrJwNd
一番気になるのは多人数でも融合でもなくステップ
これシステム的に実装されればかなり面白いことになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:52:10.92ID:iEpz+IAU0
2序盤のメツとのタイマンで、側面特効とか背面特効を気にするけど
「一対一じゃ横なんて取れねー!」となってる実況をよく見た

2だけじゃなく1からある課題だったけど3でついに解決する、かも?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:59:27.63ID:SZsCWtpH0
従来のゼノブレで考えると7人全員それぞれアーツ持ってるってもう何もしなくても勝手にコンボしまくってくれそうで楽しそうである
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 00:07:23.99ID:Xl1/Hmgza
まだ売って無いゲームのシステムにごちゃごちゃ言ってどうすんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:14.98ID:CsfJIMFm0
だいたい今までだとコンボ繋がる構成が強くてそれ以上の戦略が挟まる余地ってあんまり無かったわけだから
コンボ繋げる要因とそれ以外で分けられるのはめちゃくちゃ面白そうに思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 00:26:03.63ID:sxJxOp5i0
ゴチャゴチャした感じをまとめきれているかが心配
成長要素の方もそうなんだけど
2は特にステータス画面のUIがヤバ過ぎて

>>37
イーラは特に良かったよね
シリーズの戦闘はゼノクロ以外は好き
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:16.65ID:K8MI7kwE0
2のシステムだとドライバーコンボの奪い合い起きそうなんだけど
1みたいに効果時間が重複するなら問題ないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 01:18:39.03ID:2EYbGxYQM
7人もいるならそれこそガンビット欲しくなるな
まぁ、負荷的に無理だろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:17:58.52ID:9HAnlrId0
ヘタするとクソゲー化
主人公さん何もしなくてもエンディングまでいける説・・・
でもゼノシリーズのチャレンジ精神には敬服する
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:46:33.78ID:J6R64tDVa
>>1
ジークは斧持たせて転倒役、メレフは刀持たせてスマッシュ役に、プレイヤーをトラにしてハナJD入れておけば安定したドラコン永久機関できるから、アシストコアとかのアイテム収集する時はめっちゃ重要キャラだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:48:38.38ID:+B9VF3PQM
発売前のゲームのシステムにあれこれ意見する事に何の意味があるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:52:32.62ID:aGN0l2oS0
>>57
一応補足させてもらうが、タイマンでも側面や背面特攻は取れる
ただし、馬鹿正直にやっても判定が取りづらいだけ、特に背面はな
敵のモーションの出始めから終わりの長いアーツ中などに側面特攻はソロであろうといくらでも入れられる
背面もやり方は同じだが、必要な時間がより長いだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:03:56.52ID:wUVTXQTia
ゼノブレ1はメイン全キャラに持ち味あったな。一見中盤以降はベンチ行きがちなラインやカルナも、終盤なると違った運用で光りだすし
ゼノブレ2は通常プレイだとジークがベンチ、やり込み入るとニアがベンチ行きになりがち
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:08.69ID:Q54uZeU2a
>>56
EQをつまらなくパクっただけで後のシリーズではATBに戻ったやつにライクを名乗る資格なんてなくね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:20.79ID:Kc2lE0Pa6
>>44
MMOのレイドバトルとか16人で一体のボスをボコボコにするんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:08.74ID:16g4uA1C0
>>64
昔のMMOは50人くらいで行ってたけど今は16人でレイドなのか
Destinyみたいだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:34.93ID:FvLA28Nxr
>>62
ゼノ1のいいとこはそこだと思う
2やクロスよりカスタマイズの汎用部分が狭いからこそ一人一人のスキルのユニークさが際立つんよね
あと2やクロスより取れる戦術の幅はまぁ広い気がする、突き詰めれば一択なのかもしれんが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:10.54ID:Ise0T10ca
>>57
タイマンの時に気にするような要素じゃないのに
それに対して躍起になる理由が不明
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:04.44ID:Rb4dCpEU0
2終盤で一人で戦うメレフがめちゃ強かったな
修正されたはずだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:45:45.98ID:rIRSa9qZ0
正直かなり不安
プレイヤーキャラの行動の影響力が減ってしまったり、雑な戦況管理しかできない大味なゲームになってないだろうか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:52:17.55ID:aGN0l2oS0
悪夢メレフ戦は言うほど強くはないと思うが…
ブレイドコンボだけに頼ってた人にはクリティカルヒットする場所だったな
状況的にはエルピスでブレコン封じでドラコン蔑ろにしてた人らが阿鼻叫喚になってるのと似てる
んで、メレフ側は強制的にレベルが操作プレイヤー(レックス)側にあわせられてたのが
実際のキャラレベルに合うように調整されたんだっけ?
逆だったかもしれんな、発売日勢だったけどまるで気にならなかったわ
正直スザクが強すぎた、命中補正バフとクリティカル最強クラスでメダル相性◎
それにあわせて風風フュージョンの倍率がかなり優秀だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:58.70ID:xgLRgpCTa
文系はガイジしかいない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:32.48ID:vLedprwN0
>>70
パーティへの指示とかでプレイヤーの影響度上げてくんだろうけどそれはそれで忙しくなりそうだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:33.64ID:sxJxOp5i0
どれだけ削ぎ落とすかが大事なんだけど、モノリスって半端に全部乗せしがちだからな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:16.52ID:wKZWDSqWd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:49.59ID:1aFYGAHnd
>>62
つべでニアにカムヤ付けて回避盾運用してレベル差20以上のユニーク撃破してる人がいてびっくりした
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:27.79ID:eD8OmLZod
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:22.67ID:jP46c34Ad
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:40.12ID:swXVSOAL0
戦闘だけでなく最初から6人だと新しい街で新しい出会いとか乏しいじゃん
2もこの傾向だったけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:57:45.66ID:FLuPFlF1a
文系の時点で負け組だからなww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:01.11ID:60LFZxqha
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:19:20.91ID:Nmx3p1Ed0
相変わらず訳の分からない戦闘シーン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:38.27ID:nTFg3l54a
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:22.54ID:mqAEEJY1d
初見バイバイ気味なのは確かだけど
ごちゃごちゃ感はやれば慣れると思うぞ
むしろこれでも情報足りない場合もある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:41.65ID:SmqzZpHQ0
声だけデカい奴の意見を聞いて
ぬるい戦闘にはしないでほしいな
このシリーズだけは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:31.62ID:1P5HLAxmd
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:35.42ID:xHl0sYB4a
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:37.13ID:KnXyh0NPd
文系はガイジしかいない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:43.07ID:6VyfRcZ3a
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:28.11ID:YIjjV5oqd
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:52.74ID:SiCjR2ELd
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:52:37.29ID:l7bivcgKa
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:42.00ID:Kc2lE0Pa6
>>66
そりゃタイトルによって色々あるけどFF14のレイドが16人だよ
50人くらいのレイドだと超大型モンスターとかになるから>>1の想定する敵の規模と合わないかなと思って
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:43.90ID:Kc2lE0Pa6
>>79
7人目が入れ替わりっぽいから新しい出会いとか心配しなくて良いんじゃない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:11.98ID:LX2owOyB0
昔のMMOにあるRaidはNumberDebuffがシステムに組み込まれてるから本当に100人近く人数が必要だった
主力タンク数グループが耐火性能全開にしてヘイト稼いで範囲外のサイドから残りで全力攻撃とかやってたな
それでも死ぬ時は一瞬っで全滅して楽しかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:32.29ID:fiqBJcKNa
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:41.51ID:fWSoQx8ta
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:43:17.36ID:HN837g6J0
どうなるかは実際に遊んでみないとわからないけど
キャラは大量にいるのに、戦闘に参加出来るのは
3人とか4人みたいなゲームよりは楽しみ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:29.25ID:yImksdN7a
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:09.41ID:dK/+YLD8d
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:18.16ID:nA0VYcpq0
装備とかアーツとか編成した時点で戦闘の8割くらいは終わってるから
むしろそれを7人分やんのか?という問題の方が大きそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:06.36ID:LaPuJ3Qh0
>>104
ゼノブレ2の3×4=12キャラ分よりだいぶ楽じゃね
しかもゼノブレ2はブレイドそのものも入れ替えるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:35.34ID:5V747pvca
2のブレイドにもHPの概念がついた感じと考えると
実はそこまで激変でもなかったりする
ただタゲまわりがゴチャゴチャしないかは心配
2もドライバー戦はやや画面がゴチャゴチャしてた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:16.84ID:khwCOyju0
なんでテイルズはこれができなかったんだろうね
バンナムって技術力なさ過ぎじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:48.83ID:uMvCLzEa0
初めは7人だけど、インタリンクあるから、最終的には、ほとんど4人戦闘になりそう。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:22.33ID:rIRSa9qZ0
>>106
2で言えばドライバー7人みたいなもんじゃないの?
ブレイドみたいな交代制じゃないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:15.43ID:cuU31asu0
>>108
4人しか戦闘に出れないのに真の仲間との合体強要されるせいで2人戦闘になったクソゲーがありましてね
テイルズオブゼスティリアっていうんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況