X



【悲報】有名小売店さん、メルカリにソニーのテレビを出品してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 14:51:27.00ID:j2zQveJxd
プロフ必読と書くやつとは取引しないほうがいい法則は
正しかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 14:53:45.10ID:YX0bPDa00
リサイクル料金払いたくないんだろうけど、このゴミを5000円+着払いとか笑えるわ
最低出品金額の300円でも買い手つくのかなこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 14:54:31.63ID:uR9U/Ia20
助けて岡山クレイジーショップ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 14:55:05.30ID:Ox+CnxX9M
テレビ着払いってどれくらいかかるんだろうね
まぁ場所によるんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 14:56:04.10ID:XP5MUf2oa
>>1
商品の説明
・SONY 液晶テレビ BRAVIA KDL-40V5 ジャンク

電源入れても、画面が映りません。スタンバイ赤ランプが13回点滅する状態です。

発送方法】ヤマト着払い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:35.80ID:UhmEhf3Jd
あんな40インチのデカい物が着払いか…
いくらになるか分からんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:02.82ID:TFpz6dr4M
ジャンク品タダで貰っても処分にリサイクル料かかるやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:26.50ID:l6nPwVeOa
これ修理に出してもメイン基板交換だから買い換えと同じくらいの金額がかかる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:33.32ID:Qu5W3O3v0
プロフ必読な割にろくなこと書いてねえし送料込みが一般的なメルカリで着払い
コンビニ払いで未払い放置の嫌がらせ受けるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:06.29ID:2kJWErq2a
結局スイッチで儲けてるのに感謝の気持ちが無いのはどうなんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:39.65ID:OTCQ+Igq0
>>10
画像無断転載の件も「怒られた対応する」と言ってたからメルカリに対しても同様の考えなのだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:37.77ID:gQtwfYaNr
てかメルカリって着払いとかしていいの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:58.70ID:COOpKqoZM
>>15
仮に店舗内の宣伝用ディスプレイに使ってたとかで法人として所有してたものにしても
壊れたモノを売るなよとしか言えん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:05:02.50ID:/0CsyJ2P0
ゴミじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:29.11ID:Ox+CnxX9M
そうだよ、ゲームショップHPN(はぴねす)のこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:57.31ID:UsqxDYGA0
プライベートで使っててぶっ壊れたから少しでもカネ回収しようって感じなのかな
つーかやっぱクレイジーショップ相当経営やばいのでは

まあ個人経営のショップこんだけ潰れてる中だしギリギリなんだろうが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:09.65ID:j2zQveJxd
>>23
していい。
して良くなかったら選択肢に出てこないw

テレビなどに関してはメルカリ専用プランのたのメル便とかあるけと、それは着払いが選択できない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:02.17ID:j2zQveJxd
大型の出品に関しては、着払いは結構見かけるよ。
ただ、たのメル便扱いが出来ないので、
相手の住所連絡先を聞いたりなど.着払いは何かとめんどくさい。
金額を少しでも安く見せるためだけにある選択肢。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:23.50ID:zJWwIxyRa
>>2
逆だよ
プロフ見ないようなやつは商品説明すらロクに読まんからトラブルの元
どっちかというと、こいつは着払いなのがありえんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:44.88ID:j2zQveJxd
>>33
プロフは、取引締結後も文章の改ざんができる。
なので、メルカリ事務局も商品説明はプロフにではなく、
各商品に書くことを義務付けている。

それなのにプロフ必読と書いて商品説明を省くやつは
独自のルールを共用したり、後で書き換えを行って難癖つけるやつとして地雷扱いされている。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:18.31ID:kcCL2WEv0
着払い5000円は無いわー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:43.02ID:A59pfHO30
よく見つけてくるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:30.08ID:XGyalUNm0
ソニーのテレビは現実より美しいから
、安過ぎたかも…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:55:29.09ID:j2zQveJxd
メルカリ事務局「プロフ必読なとの独自ルールとかやめろ」
https://i.imgur.com/JWLfJ5B.jpg


メルカリ規約「商品説明は商品説明に書け」
https://i.imgur.com/HTfzkBA.jpg
https://i.imgur.com/fqqnW5m.jpg


商品説明欄と違ってプロフはいつでも書き換え、追加、削除ができる。
「後で自由に書き換えができる契約書なんてやばい」
https://i.imgur.com/sVq83cE.jpg


メルカリ事務局「着払いは普通に選択できます。それを受け入れるかどうかは購入者次第」
https://i.imgur.com/fs3QmHw.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:24.06ID:LZoYwQB50
なりゆき擁護する気はさらさらないが
メルカリのルール知らずに叩いてるのは論外
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:56.92ID:UCt/fmYU0
禁止にしているのならプロフ必読って書いている奴の出品を消せよと思うけど
ヤフオクがコピー品の出品を取り消さないのと同様、手数料目当てで放置しているんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:40.51ID:qBCL5u1i0
>>43
ハピネスか個人事業主か法人化してるかはわかりませんが、
もしも副業としてやってるなら年間の利益が20万円以下ならそのままでも大丈夫、
20万円を超えるなら確定申告の対象。
どちらにしても古物商免許はもともと持ってるでしょうから問題ないとして、
これか本業の一部でやってるなら、所得が48万円以上あれば確定申告の対象、以下なら申告の必要なし。
メルカリ側には特になにもないから、概ね事業所得の話だと思う。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:39.01ID:qBCL5u1i0
>>44
規約違反は数が膨大だから基本的には通報があれば相手に警告して消させる。
相手が消さない場合は消してくれる。

自分も、説明文を丸パクリされたときに通報したらすぐ警告してくれて、出品が消えた。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:29.58ID:FLwqa5ti0
>>39
違反をどこかに通報できないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:07.08ID:+z3sdxJS0
しかもこんなゴミがこの値段で売れると思ってる知能よ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:29.96ID:LZoYwQB50
>>47
いいね コメント の並びにある ・・・(縦向き)を押せば事務局に通報って出てくる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:01.15ID:MDmkhnlR0
広島だとゲーム屋はレプトンとゲームアークがあるね
ここはどんな感じの店?
行ったことないから行ってみたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:50:17.53ID:YbUzESRi0
通勤電車で動画や音楽聞く
おすすめのタブレットおしえてくらさい
4万くらいまでで(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:48.79ID:4Di4gl/OM
落札されたらまたスレ立ててくれ
まあ買う人はいないと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:37.34ID:pP8tVeADd
40インチ超えだともう普通の宅急便じゃ送れないぜ
引越便とか何とか言う奴になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:18:53.64ID:MtD8N8oT0
>>39
なりゆき相変わらずゴミクソだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:20:49.71ID:nzi/yPet0
4000円に値下がった?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:21:33.12ID:MtD8N8oT0
電源入れても画面写りませんてwww
ジャンクって動作未確認ってことじゃないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:45.32ID:XIRdUpxT0
本来、金出して処分するものをなんで出品しようと思ったんだこのキチガイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:49.74ID:y9UY6vEB0
>>60
不動品出品自体はアリよ
例として基盤のコンデンサ交換で普通に動くとかあるから
ただ記載してる点灯パターンは液晶がアウトらしいので割に合わないね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:18.82ID:jXCHjgdtd
自治体に金を払って持ってってもらう粗大ゴミで逆に金を取ろうとはふてえ野郎だ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:29.94ID:sDoalEPTa
>>56,59
値下げされて再出品されてるなw
0065びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:19.71ID:lCoInncF0
電源入れても、画面が映りません。スタンバイ赤ランプが13回点滅する状態です。



壊れてるじゃねーかー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 20:00:53.10ID:sDoalEPTa
送料別だから受取地域によってまた送料が跳ね上がるか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 20:12:48.95ID:j2zQveJxd
こう言うの買って修理してまたメルカリやヤフオクなどで販売する人は結構いるからな。
需要はある(値段次第だが)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:47.19ID:L8PVpmMf0
値下げしてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 20:45:43.59ID:SOcKkOFA0
>>33
こう言うメルカリの公式ルールも一切読まずにマイルール押し付けてくるやつが多いから
メルカリは民度が低いって言われるんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:02.23ID:UPoWE8Hp0
液晶パネルのエラー
個人で修理無理やな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 22:37:25.33ID:LZoYwQB50
>>60
不動品だってジャンク品だぞ
動作未確認より
>電源入れても画面写りません
って書いてある分親切ジャンクだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:38.62ID:W2WkI/Vy0
そもそもソニーのテレビは欠陥品仕様だから個人が直すのほぼ無理だろ
制御チップを複数枚とかだぞ

そこらのゲーム機のコンデンサとか半田もり直しとはわけが違う
マジゴミ、ニコイチ部品取りとかもこんなゴミテレビじゃ価値なし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:09:35.94ID:w0Pzkewq0
TV処分するとなるとリサイクル料で本来なら4〜5000円掛かる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:35.17ID:LZoYwQB50
回路その他は生きてるけどパネルだけ割れた物を持ってる人が
パネル目当てに・・・なんてな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:14.15ID:yowE0wTta
リサイクル費用をケチるならまだしも利益出そうとしてんのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 05:26:48.90ID:nwO0qr8W0
関係ないけどうちにあるソニーのテレビ2011年製って32インチのフルHDで
いま家電で32インチだと1366x768しか選択肢が無いらしく
妙にレア物な気がして買い替える気が起こらん…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:21.92ID:GoCfxxtJ0
安田の訪問を境に火種になりそうなゲハ記事がなくなって草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:48:58.64ID:z3bRQl6F0
>>80
誰かローカルルールの件で通報入れたのかなww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:37.72ID:kr+cvu0PM
>>80
そんなことあるんだ
むしろ店の在庫出してたのはいいのかと…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 01:01:36.76ID:8D6WwCm80
スレ立ってすぐ取り消してるし
やっぱ寝てる時間以外はゲハのこと常に監視してそうだな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:14.83ID:XzHASek00
>>82
そのために持ちビルのテナントでゲーム屋さんごっこさせてるんだと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:16.43ID:24HbJwMa0
>>83
それ自体は問題ない
本業副業交えてメルカリで稼いでるやつはたくさんいる。
ショップス使用も強制ではない。
申告さえちゃんとすればいいだけ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:51.99ID:YMPP8TYbd
752 open2ch 22/04/29(金) 09:37:10 ID:ouC8
  【悲報】Switchスポーツ発売日なのに任天堂がツイートしない
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/04/29(金) 09:23:30.63 ID:kD3mTleJ0
  見捨てられた

>>666: open2ch:22/04/20(水) 09:20:30 ID:VZCC主
>だが荒らしがいなくなるとわざわざ総合スレに戻ってくるんだ
>で、荒らしなんか無かったかのように一切触れずに普通にレス始める
>透明NGじゃないんだ 荒らされ中は明け渡してるからね
>
>そんでまた荒らされてを繰り返す
>
>なんで戻るの?普通見捨てるだろ?必要もねえスレだし
>なんで戻る?

刺さった内容の影響は必ず受ける
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:32.10ID:u4r36P310
長年一緒に苦楽を過ごしてきた相棒が逝ってしまった・・・・・・

十数年前に我が家にやってきたそいつは、

時には腹の底から笑わせてくれ

時には泣かせてくれ

一緒に過ごすのが当たり前になっていた・・・・・


ある日そいつは
突然動かなくなった・・・・

TV

TV自体は自室のは新しく買ったのでサブモニターとしてリビングで使ってたのだが
とうとうウンともスンとも言わなくなってしまったw


処分の仕方も判らないのでちっとほったらかしにしていたのだが
メルカリで同型がジャンク品でも売れていることに気づき出品・・・・


うれない

やっぱ故障個所なんかー?

ちなみに液晶パネルのエラーっぽい
https://www.nariyukigame.com/archives/59264500.html
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:29.49ID:02pDu4TId
ジモティーで引き取りに来てくれた方に無料でお譲りしますって
やればいいのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:39.27ID:Ibro7DBe0
せこい処分方法だけどせめて個人のアカウントで出品しろよ
店のアカウントでゴミを出すとかどうかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況