X



モンスターファームの新作さん、神システムを採用してしまいオタクを絶望の底へ叩きつけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:28:19.59ID:nWQAAJJC0
なんか詐欺に利用されそうだな
このアカウントを友達登録したら強いモンスター出ますよみたいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:09.59ID:YVNxyVMOd
やりたいかどうかは完全においといてらしいっちゃらしいシステム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:39:27.37ID:KAIvbjtjd
これだと企業のLINEアカウントでレアモンとか出しやすいしな
やっぱ円盤石課金なのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:06.79ID:yeq7ksnk0
友達の数が多いほど強いモンスターと出会える可能性が広がるのだ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:04.53ID:XP5MUf2oa
いまだとこうなるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:50.14ID:o9NPJOly0
流行らないと思うけど

流行ったら、正に勝ち垢、負け垢が出来る訳か…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:59:10.30ID:FaRPQ6tH0
産まれたモンスターをフレンドに伝えるシステムはもちろんあるよな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 15:59:47.50ID:+AZVY5Xva
3DSの電波人間のRPGはモンスターファームだと思うわ
あれはWi-Fi回線のデータを擬人化する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:19.10ID:2KyItvVt0
企業アカでも良いなら、宣伝効果生まれそうだし良いな
まあ普通ならすぐ消すけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:38.86ID:aVgD7/VN0
Twitterのフォロワーから召喚するシステムにしようぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:21.17ID:Ox+CnxX9M
ラインの友達6人(生身とは言ってない)なのだが俺に死ねと?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:54.39ID:ZP/QOsfEd
お前らが友達いないことなんてメーカーはお見通しだよ

友達がいなくても日替わりでゲーム内のキャラクターが登場する救済措置あり
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220427i
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:49.99ID:OW1o+mQD0
ショップも友達だから…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:46.10ID:WHxD1BId0
つか素直にPSかSwitchとかSteamで出してよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:01.91ID:NmrfSwHrd
救済www
まともなゲームじゃ無さそうだな
キャラにランク付いてるあたり課金エグそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:21.17ID:h2zAsiqu0
コエテク関連がすごいことになりそう
カプコン関係はショボそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:14.07ID:6Tl7ucBD0
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:20:49.92ID:DZQcjqiip
ロシアアカウントは強い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:42.43ID:GpW07OJZ0
なんという残酷なシステムなんだ・・・・・・

といいつつ、まあ普通に生活送ってれば一定数はいるはずだし
マジで少ない人でも、片っ端から色んな公式アカウントを登録しまくればどうにでもなるやろね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:42:30.04ID:FLwqa5ti0
このゲームの年齢層とLINEの年齢層ってイコールか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:39.56ID:V14POstI0
ドラゴンシーズもツイート読み込んで竜を生成する新作作れ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:07:30.19ID:R4ZyIh9T0
LINEの友達からモンスターが誕生!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:10.42ID:0ZvvQYrK0
終わりだよこのゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:04:07.97ID:A59pfHO30
DQMもそれやって友達同士を配合(意味深)とかやればいいんじゃないですかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:59.65ID:+zLgXCFK0
これ特定のアカウントに強いの設定されて広告として金生み出すやつや
このシステムの時点でやらんでええわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:44.67ID:i+SXdkHs0
トモダチを売れば解決やね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:41.05ID:CEXiy27M0
友達がモンスターになるのか
いいのかそれで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:15.22ID:uv+namIm0
遊べないじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:28.69ID:WaA6mjmm0
スタンプですればよかったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:08.21ID:FdaKdG8Vp
そこまで素体の強さが大事なゲームではないからな
レアモンはいるけど、特別強くはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:32:49.52ID:GyJv8C/+0
ブッサいモンスターが生まれた友達がこんなことでイジメの切欠に
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 01:25:37.94ID:zYiFnP+E0
生まれたモンスターにその友人の名前をつけて育てるなら狙い通りだろうけど
生まれたモンスターを渾名にされる友人は出そう


流行ればな…
現実はひっそりと消えるだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 04:12:10.71ID:5N1vD/xv0
仕事関係が多いが友達登録280人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況