X



Switchさん、またしてもエロ抜きギャルゲー発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:10:49.84ID:A59pfHO30
まさかのゆずそふと参戦w
PSはハブだよ!

https://youtu.be/1ICBUh8uMOQ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:28.40ID:A59pfHO30
来月26日発売
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:57.45ID:eJft64Rp0
PSハードだったらソニーレイで真っ白だったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:24:26.98ID:jqYApcXg0
エロ無しのエロゲーとか肉無しの牛丼みたいなもんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:24:49.42ID:T6gEwGsW0
そりゃあパンツゲーおっぱいゲーはスイッチ専売よ
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:01.02ID:lCoInncF0
千恋万花Switch版
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:04.29ID:Tie7AEpta
昔はプレステ系でよく出てたのになんで出なくなってんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:47.08ID:fU71Tmkud
末期負けハードだな
ギャルゲーばっかじゃねーか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:30.32ID:SOcKkOFA0
>>11
エロしかないのが負けハード
エロも多いが他のジャンルはもっと多いSwitchは勝ちハード
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:34.14ID:ncRmm+RD0
>>5
Vitaはそれしかなかったんだからやめてやれよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:52.83ID:jMbTDveA0
Baldr Skyを移植して欲しい
エロなしでもいいから、原画をDive 1のあんまりロリロリしてない方に統一してくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:21.02ID:QoxsdwDna
>>8
いまのソニーはホモ以外許さない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:51.19ID:KwDSWueB0
プレステはギャルゲーだけじゃなくて乙女ゲーも出なくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 00:14:04.78ID:PvFrko290
エロ抜きって書いてるからみるくふぁくとりー見たいなゲーム想像したわ
エロ無しって事ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:28.30ID:d6x9bQg5a
前川みく・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 00:21:10.78ID:xMCOPs8Zp
>>9
は?
泣けるからタマネギは入っているだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:34.31ID:BM39+0vzd
しわわ発狂しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 01:48:25.92ID:aVPN+tS+d
ゆずのエロ抜きCS移植なんて今に始まったわけでもないし
何ならCSからの逆移植版まで出ていたりもするのに何を今さら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 03:28:47.50ID:Z9p325Ze0
おい、Switchユーザーは今すぐ「ノゾムキミノミライ」を予約しろ!
デュエルプリンセスみたいに配信中止有り得るぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 03:29:21.84ID:WK/MsGUO0
まだこんなのだしてんだなって印象
売れるわけないのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 05:58:43.89ID:nc/TS+Py0
また紙芝居だが
メーカーにとってはVITAという逃げ道がなくなった以上
Switchしか選択肢がないんだろうなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 06:00:37.08ID:qUd2hsrx0
vitaは逃げ道じゃなく牢獄
PSPユーザーが以降しなかったから軒並み爆死したんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:54.69ID:17KbTQT3a
パッケはそこまで売れてる気がしないんだけどなあ、この手のギャルゲ
やっぱダウンロードが結構好調なんだろうか
まあ昔ほどCSオリジナル要素とかの手間はかけて無さそうなイメージはあるけども
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:06:59.34ID:+TvBsjMmr
少年ガン掘りゲームはゴキブリ独占
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:07.19ID:rPAgHP8Pr
地味にゆずがCS版出すのだいぶ久しぶりじゃね
全年齢の作品出したりもしてるしやっぱエロゲだけじゃ厳しいんかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:36.16ID:Nzx+66MDd
ぬきたしもエロ抜き移植してくれないかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:48.89ID:bs7KQEn30
>>43
肉の無い牛丼どころか米すら入って無さそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:00.70ID:bs7KQEn30
DLのみか…
店舗特典とか無いなら買わないかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:32.43ID:tPsP+tSj0
エロなしのエロゲーて本番はなくてもシモネタとかは残ってんのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:22.51ID:wCfS7EKqp
>>42
その需要を集めていたVITAが死んだのは大きかったと思われる
Switchはどうしても全年齢エロが売れないという先入観があったのは仕方がない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:01.73ID:8XFQPgrtd
なんで今さら千恋なんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:54.18ID:qUd2hsrx0
>>49
そもそもds時代からエロ要素含んだゲームがそれなりに売れてるのにどこ見てそんな考えが出てきてたんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:09.79ID:Gtukx70Ur
>>47
君の瞳にヒットミー買ってたけど下着姿で迫るシーンまではあった
そこからキング・クリムゾン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:09.13ID:bfn4eF6VM
Switchを買っちゃった元VITA民歓喜
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:57.96ID:e9sqfVYEp
vitaの末期みたいになってる。
エロ抜きエロゲとクソみたいなインディーズゲーとフルプライスの買い切りゲーのクセに追加で金ボッタくってるやる気のないDLC
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:52.67ID:rRikJMO6d
PCにエロゲ出すより売れそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 08:40:44.77ID:Bt9y30gxa
セガサターン、PSvitaと来た流れが今、Switchに来てるって事だろ
というよりvitaよりも画質が上で現時点の覇権ハードなら
メーカーが断らない限りこの手のソフトを出さない理由が無い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:27.61ID:srab5dXZ0
エロゲはスイッチングハブしないんだな、つか独占も視野に入ってる?やっぱり売れ行きいいんだろうなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:52.20ID:17KbTQT3a
そういや新作を全年齢でswitchに特攻してたメーカーあったが、あれ売れたんかな
インタビューで社内で反発されたとか言ってたが、そりゃそうだろうとしか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:10.17ID:17KbTQT3a
調べてみたらちょうどエロゲ版が発表されてたわ。まあそうだろうなとしか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:18.96ID:cvcRg7bBa
これの説明から 20万本もうれれたのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:35.56ID:KEsA6C180
いまのソニーはエロはゲイとレズしか許さないからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:01.71ID:tWenNqXg0
>>32
これ知らんかった。良さそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:05.61ID:1U1se9DtH
むしろこういうの初めてプレイした人が気に入って色々調べてエロゲだと分かったら本家の売りにも繋がるんじゃ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:19.48ID:M3Zx+Zlrr
>>49
いやそもそもゆずソフト自体がCSに消極的だったって話よ最後に出したのPSPの天神乱漫とかだろ確か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:18.11ID:e9sqfVYEp
エロ抜きのエロゲってただのノベルゲーやん…大してアクションもないし。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:54.75ID:e9sqfVYEp
>>32
対応言語で草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 11:23:04.72ID:tWenNqXg0
>>67
それが目的だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:21.73ID:/7oBcwc10
ソッコー配信停止になったデフェンスゲーなかった?
あれその後どうなったんだろ
ちょっと欲しかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:33.98ID:22C750hH0
>>70
エロゲのエロ抜きも普通以上に売れるからな
そもそもそれがFateだとかじゃないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 12:47:28.20ID:QxvBMBcP0
おう、おまえら博識なゲハ紳士やな
タイトル名、パブリッシャ/デベロッパー名、ジャンル、定価
でリストアップしといてくれw

>>73
デュエルプリンセスは、CERO規定に抵触?じゃねと言われてる
局部タッチで反応するのはOUTだとかw・・・少しずらしてればセーフなんだとさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 12:49:43.85ID:CFkfTtGBp
>>71
無駄に頑張ったやん
世界に誇るhentaiやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 12:52:37.31ID:YxYL+I6ma
>>73
DLsiteでならまだ売ってたはず
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:50.82ID:2CuAFgN+0
末期だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 12:59:05.54ID:T9qp0u5n0
人の集まるところは金が集まる
それだけの話よ

誰が砂漠で物を売りたいかという
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 13:38:05.60ID:B0S8K3Ed0
エロ抜きCS移植と言えば大半はエンターグラム経由だけど
あそこはswitchとPS4のマルチを堅持しているという現実

千恋がswitchオンリーなら
PSはこの手のゲームですら商売にならないとゆずに見限られたってことか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 13:57:41.15ID:tWenNqXg0
>>84
プロトタイプもやね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:19.49ID:c/un0T790
ほうエロ抜きギャルゲー(炭酸抜きコーラ)ですか
たいしたものですね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:16.69ID:zb2oxiuZ0
貧困豚はPC買えないから泣く泣くエロ抜きエロゲーやってるのが泣けるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:33.22ID:8hTHi1l6M
IARC16ってのはどこまでやれるの?
おっぱいパンツくらい?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:55.24ID:7wvhudLZ0
定価4000円は中々勉強してるな
一時期エロゲは1万円近かったが、あれは何だったんだろうか
ノベルゲーはこれくらいが適正価格だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:02.41ID:3BMFqGBk0
ポリコレ修正版は思った以上に工数かかるみたいだしな
何よりもソニーチェックが割と理不尽らしいし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:49.07ID:S6h6T/nb0
ゲイステーションと違っていろんなゲームが集まるなswitch
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:43.00ID:K/TY3b9c0
PSは製品ロック版の体験版?を義務付けるしたトロフィー取られるだろうからますます出さなくなるだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:07.08ID:C7G9zoPW0
>>43
ぶつ森の島の名前を
ぬきゲーみたい島にしようと、
思ったが流石に自重したわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:14.77ID:qUd2hsrx0
あーDL専売にすればCERO問題回避できるってわけか
デュエプリは変えたとして通るんだろうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:42.80ID:H1wkq0GaM
ゆずソフトはエロゲー界の任天堂的な立ち位置だからな
だから万人受けしてるんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 20:19:52.78ID:CXuMSIhOr
>>91
今でもエロありのPC版はだいたい一万くらいよ
最近はヒロインごとの√単位で安く売ったりもしてるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 20:27:46.62ID:6yigBt/x0
>>40
パッケで買うと家族や知り合いと他人様に見られるという懸念が出てくる
DLだと画面に映してるのがバレない限りそれはない
後は分かるな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 23:21:23.34ID:kM3Gsvm+M
>>99
PS5なんかよりずっと売れてるよなw.
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 23:21:52.30ID:kM3Gsvm+M
>>100
まぁ延期もないしね、クオリティも一定以上のものを上げている
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:25.47ID:TrR8WV9j0
>>98
CERO D相当以上のエロ物はDL専用でもCERO取得をハードメーカーから求められると聞いたことある

>>90
CERO C相当だな
一昔前ならパンチラも問題なかったはずなんだが
最近のCのソフトは微妙なのが多いので油断できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況