X



【悲報】ファミ通、この期に及んで爆死した「FFラーメン」をおすすめする記事を書いてしまう、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:21.61ID:pMBRD3ZWM
>>1
「ガーランドがさらに好きになる」って、
ガーランドに好意どころか関心を向けたことすらないんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:55.02ID:KCM/phKlH
おそらくFFヴィランでガーランドとガブラスは殆ど人気無いだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:57.06ID:GKxrX5el0
任豚はプレイした上で批判してるの?
どうせエアプなんだろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:24.23ID:meK5jwSWd
見る価値のない雑誌
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:41.10ID:Lzfvr5BPd
わかりやすいステマ案件だからな
ガーラとガーランド、偶然ではない

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明 ペーパーカンパニーへも海外送金

加えて、同社の入居するビルの5階には同社の経理用コンピュータサーバとともに、ニコニコ生放送
(同社が株式の19.9%を保有するニワンゴ社が親会社のドワンゴ社(東証一部上場)とともに運営)
のスタジオがあったことも判明。5階に対しても警察官が立ち入りコンピュータが差押を受けた。

ニコニコはひろゆき×2ちゃん運営ブラジルガジェ通×ドワンゴによるニワンゴが運営

そしてその2ちゃん運営は初年度からこの会社と契約してる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
 ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/48
1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
1 :幽斎 ★@転載禁止:2014/05/13(火) 10:53:52.04 ID:???0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:33.18ID:GKxrX5el0
>>5
え?任天堂の広告が出てるのに?
まさか、ファミ通エアプ?

https://i.imgur.com/O4EBr5E.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:40.99ID:3vLlzpbg0
なんで記事に[PR]を付けないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:31:15.72ID:GKxrX5el0
>>9
任天堂の記事はどうすんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:22.81ID:Rh7Eh/4ud
なるほどね
一方ハードに目えお向けると言いつつスイッチには絶対触れず
PS5と売れないxboxを並べることでPS5が売れてる印象操作する
ファミ通か

コメントだけ見れば確かに操作できるかもしれないが誰だって全体の数字を見る
全体の数字も掲載してる
常識的に考えたら誰の目にもファミ通の忖度は明らか
何がしたいのか ソニーのイメージが悪くなるだけだろ?
だが
これを求めてるのはソニーなんだよな
ソニーが求めてないなら恥ずかしい真似やめろ!ってクレームつけるレベルだ
それをしないってことはソニープレステの頭がこれを求めてんだな

考えられないほどの幼児性
一方で読者をこれで騙せる愚か者だと見下してるナチス性がある
それを考慮すれば有機ELに抜かれたくなくて画策したのも想像に容易い

マジで俺には考えられないほどの幼稚で裸の王様だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:49.98ID:trlfWKgta
>>4
そりゃ買う気もおきないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:58.35ID:GKxrX5el0
>>11
任天堂の広告載ってるけど?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:11.95ID:GKxrX5el0
>>12
じゃあ任天堂のゲームもプレイせず叩いていい?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:12.31ID:a1eYLvbX0
往生際が悪く見苦しいが引くレベルで爆死したしまあ頑張れ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:42.10ID:179OCYe10
割とマジでガーランドに思い入れのあるやつなんているのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:23.82ID:trlfWKgta
>>14
すれば?フルボッコされるのはお前だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:34.21ID:sF2chvI2d
『FF』シリーズを愛している!
『仁王』シリーズなどのアクション&ハクスラが好き
骨太な難易度のゲームを遊びたい!

冒頭のおすすめ要素を本文で詳しく否定してくのは斬新だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:35:39.85ID:ooPepabB0
ID:GKxrX5el0 がFFラーメンにはなんの興味もなくて任天堂大好きマンだということはよく分かるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:07.26ID:5qKAeRlf0
さらに好きになるってのがもうわからん
ディシディア前提か?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:42.56ID:GKxrX5el0
>>17
よし、するか

スマブラSPひどくね?
優先ルールとかいうクソみたいなマッチング方式だし
低戦闘力だと切断や馴れ合いも多い
逆にVIPまでいくタイマンアイテムなしだらけで乱闘勢は肩身が狭い
最悪のやり方だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:36.57ID:trlfWKgta
>>21
ここでやるのかよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:54.58ID:GKxrX5el0
>>17
Switchオンラインのミッション&ギフトがひどいわ
今月のお題にスーファミのスーパーメトロイドを起動しろってあったんだけど
やりたくもないメトロイドを起動させられて迷惑
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:25.53ID:sF2chvI2d
>>21
するのはいいけどスレタイくらい見ろよw
場違いw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:02.42ID:GKxrX5el0
>>17
あつまれどうぶつの森のUIひどくね?
未だにタンスの中のもの直接DIYできないし
レシピを持ってるか持ってないかパッとわからないからマイル交換のとき迷惑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:16.19ID:sF2chvI2d
「すれば?」「よしやるわ!」
単細胞すぎて笑うわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:40:58.89ID:P7apWSqJ0
ノムリッシュすることを新解釈っていうのやめない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:16.53ID:GKxrX5el0
>>17
メトロイドドレッドのマップ見にくくね?
小さいからズームしないとよく見えないし、開けたドアなのかどうか色が変わるだけで見にくい
マーキングもほぼ無意味だし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:48.59ID:TIW7YExp0
今更ラーメンステマしてもどうしようもないやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:17.40ID:GKxrX5el0
>>17
メトロイドドレッドのドレッドモードやってるけど手抜きで笑ったわ
本当に敵にあたったらワンパンで死ぬってだけ
たしかに難易度は高いが面白くはない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:10.06ID:iUeamig0d
FF1なんて元から大して人気ないんだからそのスピンアウトなんて売れるはずがないとは発売前から言われてたこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:44:08.74ID:GKxrX5el0
>>17
ポケモンBDSPっていつまともになるの?
剣盾どころかプラチナから劣化してる部分あるよね
ポケッチのボタンが一つしか無いのは本当に不便、これのせいで霧払いとか使うのめんどいから、霧払いを使わなきゃいけないところのきのみ育てなくなったわ
バトルフロンティアもないしダークライやアルセウス捕まえられるしか価値ねえわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:44:31.13ID:179OCYe10
人気ないFF1のさらに微妙なキャラのガーランドを主役にしたスピンコブラなんて売れるわけない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:45:14.28ID:GKxrX5el0
>>17
ポケモン剣盾の道具欄はいい加減フリーポケットをつけてほしい
道具が大量にあるのにソートが「五十音順」と「種類順」しかないから探すのが不便すぎる
DS時代にはあった機能なのになんでないんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:19.06ID:trlfWKgta
話題そらししたところで買う気がおきないのは変わらないのにアホだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:20.06ID:58V2c8L40
ロクに売れないし擁護する奴も話逸らす方向でしか擁護しないしで割と地獄
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:35.39ID:sF2chvI2d
ちょっと寒いからラーメンは食いたくなった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:54.65ID:UpM8nXV70
思い入れとか以前に
まずガーランドがなんなのか知ってるやつが少なすぎるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:00.63ID:a1eYLvbX0
たぶんFFソシャゲのやりすぎで頭パーになってるから始まった企画なんじゃないかな
ガシャゲーではガーランド常連で知名度あるんだろ

俺はファミコンゲームのキャラとかしらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:07.30ID:sF2chvI2d
擁護する方も買ってないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:34.64ID:xrHvQC1i0
俺屍2でセーブデータ破損バグがあるのに報じずに
逆におすすめした雑誌か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:11.11ID:sBUX1dBrd
2ちゃんねる掲示板に書込していると、匿名で書き込みしているのに、
なぜか、いつも自分を特定されたり、いつも同じ人が出てきて誹謗中傷されたなんて
ことはありませんか?
名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定・プロ名無し)の常套手段です。
状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。
アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。

2chでは、全くどうでもいいようなことを騒ぎ立て、悪口のネタにしていることが多いです。下らないことを深刻な社会問題であるかのように書いたり、特定の個人のつまらない欠点を取り上げて、大袈裟に笑いものにしてみたりする行為がよく見られますが。
よく考えると、世の中にそう言うことを書く人が沢山いるわけがありません。
これが、アクセスを稼ぐ為の2ch運営側工作員の仕業であると考えるとスッキリします。

自作自演であたかも大勢の人が騒いでいるかのように見せかける。
悪口が一つ書かれているだけでは、まだ十分ではないので、
2ちゃんねる運営側工作員は自作自演で大勢の人が騒いでいるかのように見せかけます。
何しろ一般の閲覧者にはIPアドレスが見えませんから、別人に見えますが、
書いているのは一人だけだったりします。
もちろん、仮にIPアドレスが見えたとしても、IPアドレスはいつでも変更可能ですから、
同じことです。しかし、全然何も見えない上、ハンドルネームが全部同じという状況では、
まるで大勢の人が騒いでいるかのように見えやすいです。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:49.78ID:58V2c8L40
FFでフォートナイトやる奴も全然話題にならんしな
あれまだ人いんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:06.48ID:GKxrX5el0
>>17
ポケモンレジェンズアルセウスやってんだけど戦闘の時画面みにくくね?
なぜか敵のHPバーが敵の頭の上にあって、しかも画面に横線が入って見えない
一体何を考えてるんだ?
https://i.imgur.com/bhVWjJV.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:15.67ID:trlfWKgta
>>47
買ってるのかよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:28.24ID:YwBZFlYdM
>>45
FFなのに6万しか売れなかったのか
流石サード爆殺ハードの異名は伊達じゃないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:54.63ID:sF2chvI2d
アドバイス!一周目は兜装備被らないで。せっかくのムービーでのキャラの表情見えないよ!
あ、装備品によっては頭装備と一体化してるのあるからそれはどうしようもないけど

0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:41.27ID:wenOk8i/a
FFシリーズのくせに画質がPS3並みと叩かれてしまったら後はもう何も残らなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:36.58ID:GKxrX5el0
>>17
Switchでファミコン・スーファミ・64をやると隅にアイコンがでんのなんなの?
めざわりなんだけど
https://i.imgur.com/yhHZSSN.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:53:53.47ID:Nt/AnU6+0
またehentaiノスケが発狂してるのか
まああつもりにゴミのように潰されたFF7が大好きなブタノスケとしては同じFFブランドが事実で叩かれるのが悔しくてたまらないんだろうなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:58.60ID:GKxrX5el0
>>17
FE風花雪月って見にくくね?
攻撃する部分に黄色い矢印が刺さるんだけど敵も黄色くなるからどこ攻撃範囲なのかわからなくなる
https://i.imgur.com/xSVm2R6.jpg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:06.22ID:Kqq6g/Mna
ガーランドが更に好きになる…?
そんな人気かつ今でも語られるキャラだったっけ…もしかしてFFガチャゲー層に人気あったりするのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:23.38ID:4vGcd3/q0
ノスケのIDがGKなのなんか笑う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:41.07ID:GKxrX5el0
>>37
ここまで11レス批判しましたが反論をどうぞ
「フルボッコ」にしていただけるようなので楽しみです
あ、当然今挙げたゲーム持ってますよね・・・?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:25.00ID:GKxrX5el0
ここまでの「具体的な批判レス」に一切具体的な反論はなく「ガイジ」「ehentai」としか言われていません
まさかここの人たちは任天堂ソフトエアプなのでしょうか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:58.03ID:YOYFtghV0
>>1
中島らもが「悪役レスラーが本当は良い奴とかそういう話は聞きたくない。俺は嫌いでいたいんだ、嫌いでいさせてくれ。」とか言ってた気がする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:40.36ID:trlfWKgta
>>59
沢山レスしてスレ伸ばしてくれてありがとうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:01.49ID:GKxrX5el0
フルボッコまだ~~~~
任天堂のゲームを批判したらフルボッコされるらしいですけど~~~
いつされるんですか~~~
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:34.11ID:GKxrX5el0
>>63
反論はできない、フルボッコにするってのは嘘ってことでいい?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:57.91ID:xr+GGLEJd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:36.44ID:trlfWKgta
>>65
それでもいいよwお前もFFラーメンの擁護は出来ないんだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:40.60ID:/kpXevnr0
万が一、記事のおかげでFFラーメンが売れたら爆死ではなくなるしファミ通は救世主になれる
いいことばかりじゃないか!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:15.21ID:GKxrX5el0
>>67
へえ、任天堂のゲームってクソゲーだらけなんだね
あ、もちろんFFラーメンもクソでいいよ。FFラーメンと同レベルなのが任天堂
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:18.38ID:/m4ZV47Ar
>>58
IDにGKがついたらその日はゴキのフリするみたいな遊びがあるけど
常人は10スレもしないうちに音を上げるから
ノスケ本人で間違いないだろうな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:02:37.41ID:iLLv/Yom0
>>61

いや PS4版が4.4万
PS5 版が2.3万

合算して6.7万

もう観測不能だし10万とか行きそうにないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:01.86ID:trlfWKgta
>>69
FFラーメン糞と認めちゃうのかよw
ずいぶんと無駄なレスしてたな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:05.59ID:GKxrX5el0
>>72
任豚が任天堂のゲームを批判されて反論できないのが最高に嬉しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:21.54ID:pmYg1+PM0
そもそもガーランドってなんだっけ?が殆どだよな
何のドラマもないただの初代FFの敵じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:46.57ID:S8+C7N6ip
いいよな任天堂は
クソゲーでも絶対買ってくれるガイジがいて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:47.03ID:WsjfGUyi0
>>69
決定的な差はFFラーメンは爆死してて任天堂ゲーは売れてる
つまりお前の批判は世間的には全部的外れ、気にするほどでもないってこった
無駄な努力ご苦労さまw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:54.62ID:7cmi8oVmd
皇帝やクジャが現代転生した乙女ゲーならもっと売れてた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:57.63ID:S8+C7N6ip
いいよな任天堂は
クソゲーでも絶対買ってくれるガイジがいて
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:45.96ID:ifKSOlUZ0
1人だけ発狂してる奴いてくさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:51.18ID:GKxrX5el0
>>76
批判されるべき内容なのに売れちゃダメじゃん
そらまあ、君は任天堂のゲームをプレイしないから内容なんてどうでもいいんだろうけど・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:25.74ID:GKxrX5el0
>>78
任豚は買ってすら無いぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:31.51ID:+D9HzrLR0
>>69
それでいいよ
哀れなやつwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:38.98ID:pmYg1+PM0
つーか発狂してねーで買えよゴキブリは
お前らが買わないからこうなってんのにw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:39.22ID:ifKSOlUZ0
>>75
神ゲーだから売れるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:40.61ID:WK0jjV610
このゲーム買いたくない人って面白そうどうこう以前に
FF初代の正史がこれになるのが嫌なんじゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:00.96ID:GKxrX5el0
>>82
お前は任天堂のゲーム買ってないからそう言うしか無いよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:04.84ID:58V2c8L40
>>74
今更ながら世界観を広げたいんだろ
ていうかFFて1作ごとに世界が違うから1から3まででロトシリーズとして
話を広げたDQに作品の深みで勝ててないんだよな

まあDQはそういう枠をぶっ壊し始めたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:10.87ID:trlfWKgta
>>73
そしてFFラーメンを買う気おきないのは変わらないと、なんとも無駄なことで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:20.42ID:WsjfGUyi0
>>80

批判されるべきとか言って批判してるのはお前みたいなバカだけだぞ?
本当に批判されるべきならFFラーメンみたいに売れないからなw
自分の感覚が世間とずれてるマイノリティってこと自覚しようぜ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:00.46ID:HuHbqzdbd
>>80
末尾Hでハゲノスケが複数回線で張り付いてるのがバレバレ
エアプはお前だろalrケンノスケホモ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:08.65ID:GKxrX5el0
>>89
じゃあここまで書いた批判に反論してみてよ
何一つ間違ったことは言ってませんけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:30.32ID:GKxrX5el0
>>88
任天堂のゲーム買ってるなら反論してフルボッコにしてみろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:42.27ID:qLN3mAqV0
FF史上最悪に愛着がわかないキャラクターなのは間違いない
FF15のようなネタにもならない不快
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:27.41ID:RLk7XfUmr
ケンノスケが頑張ってスレ潰ししようとしてんのか
そんなことしてもラーメンは美味しくならんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:37.53ID:s+eG0jzya
FFラーメンのスレなのに無理矢理任天堂ゲーの話題に持っていってスレを潰そうとかしてるガイジは他所に行け
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:12:45.52ID:GKxrX5el0
>>97
任豚がフルボッコにするとか言ってきたんだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:06.35ID:KeqtyDWG0
まぁ3ヶ月たったらゲーパス入りするやろ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:21.79ID:S8+C7N6ip
>>81
なんの反論?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:33.15ID:GKxrX5el0
>>99
任豚が>>17で「(任天堂批判)すれば?」って言ってんだぞ
任豚の責任だわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:33.18ID:WsjfGUyi0
>>93
全部的外れで個人の感想でしかないから反論以前の話だな
反論してほしいならもっと的確な批判してみてくれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:42.30ID:bQuegMnBd
FF1、2は影薄いな
いつも最新のを求められてたゲームだからか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:53.71ID:rBWG1FlV0
てかスレタイ任天堂全く関係無いじゃねーかカスだなケンノスケ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:15.68ID:trlfWKgta
>>95
FFラーメンは糞で買う気おきないのはお前が証明してくれたしw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:14:16.28ID:GKxrX5el0
>>105
画像まであげて説明してるのにどこが的はずれなんだ・・・?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:24.43ID:sF2chvI2d
発狂してるやつにいつまでも触るのも荒らしだろ
とはいえみんなやってないからFFラーメンについても語れないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:25.19ID:ifKSOlUZ0
>>90
神ゲーだから売れるんだよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:00.98ID:ekA1PhaR0
やってすらないのにサードのクソゲーなんて買わないとか言ってたやつが何で発狂してんだ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:14.87ID:GKxrX5el0
>>110
俺が撮影した画像な
こんな連射コンだらけの衝撃的な画面だれでも保存するわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:35.49ID:WsjfGUyi0
>>109
例えばファミコンソフトの横のアイコンが目障りとか、批判にすらなってないんだよ
そういうのは難癖っていうんだ
反論とか議論したいならもっとちゃんとした批判できるように勉強しようね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:38.63ID:S8+C7N6ip
任豚ガーとか言ってるけどケンノスケがガイジであることには変わらないよねw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:42.43ID:GKxrX5el0
>>115
難癖じゃなくて実際目障りだろ
3DS・WiiU時代にはそんな表示ないし(あっても3DSの下画面)
なんのために表示してんの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:45.90ID:Y8g3u6F90
ニシくんまたケンノスケさんに論破されたのか(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:51.70ID:ifKSOlUZ0
>>114
マリパユーザーの9.5割はネットの友達や身内とワイワイする為のゲームだからね だからそんなレンコンだらけのランキングでも誰も触れてないんだよ
なんせ神ゲーだからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:14.66ID:GKxrX5el0
>>120
「ランキング1000位以内に入る」って実績があるのに?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:26.33ID:ifKSOlUZ0
>>118
ネットの人間にさん付けしてるのワロタ
本当可哀想な人種やねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:37.37ID:ekA1PhaR0
というか擁護できない不満点が少しでもあればケンノスケの中ではクソゲーなの?ケンノスケの中では世の中のゲーム全部クソゲーなの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:00.01ID:GKxrX5el0
>>124
不満点を批判しただけでクソゲーとまでは言ってないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:21.27ID:ifKSOlUZ0
>>122
うん。そうだよ
だから言ってるじゃん身内やフレとワイワイするためだけの神ゲーだって
ミニゲームでランキング競うのがメインのゲームでそれだったら今頃炎上してるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:20:43.68ID:2ot63cand
>>3
いやガブラスは流石にエクスデスよりは人気あるだろ多分
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:35.06ID:ekA1PhaR0
>>125
>>69で任天堂のゲームはクソゲーだらけって言ってんじゃん。誰もんなこと言ってないのに。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:23.13ID:GKxrX5el0
>>126
なにが「そうだよ」なんだよ
ランキングが連射コンだらけでランキングに入賞する実績あるのに批判しない理由にはなってないな
まあ、お前みたいにマリオパーティ持ってない人からすればどうでもいいんだろうけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:23.36ID:1ABQC4eNM
ラーメン誰も買っていないから話すらできてなくて笑う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:35.15ID:eVIXK9Sua
FFオリジンのスレでゲハ民1人の挑発に乗って全く関係ない話でスレ埋めて何がしたいん?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:25:49.47ID:RLk7XfUmr
>>127
エクスデスはケフカの次くらいにボコられてるイメージがついてしまった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:06.59ID:RTW6juSUa
>>132
coming?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:14.61ID:GKxrX5el0
>>128
ID:trlfWKgtaが反論しないからだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:21.83ID:ifKSOlUZ0
>>129
残念w俺はマリパ持ってるしフレとも遊んでまーすwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:51.37ID:GKxrX5el0
>>132
反論できないから副社長の画像でごまかすしかないのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:13.19ID:GKxrX5el0
>>136
どれだけ遊んでるかマイニンみせて
あとほかの10レスへの反論はないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:17.99ID:eVIXK9Sua
前にケンノスケにスレ違いだから出て行けとか俺に負けそうになったからってスレと別の話するなよとか言われたけどたった1人のレスの挑発に乗って全く関係ない話しかしないのはノーカンなの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:22.65ID:hmIGlOMpM
>>114
そんだけクソゲーやと思ってる物が一般社会で受け入れられまくってるって相当イライラするんやろうな
頭おかしくなるのもしゃーないわ可哀想にな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:38.95ID:PQURvENY0
何でまともな擁護コメントないんですかね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:28.65ID:ifKSOlUZ0
>>138
なんで他のレスへの批判や反論までせなあかんの?
俺が見せるメリットないよね
見せたら謝ってくれる?それなら見せてあげるよマリパの画像
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:00.92ID:jLkgk8ws0
>>8
逆にお前さんは未だにファミ通を雑誌で購入してるんだな
どこで売ってんの?コンビニとかはもう置いてないよね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:14.92ID:GKxrX5el0
>>140
俺をフルボッコにするとか言っておいて俺への人格批判ばっかだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:00.60ID:GKxrX5el0
>>143
なんだマリパエアプか
マリパ以外の批判は反論できないようだし
フルボッコが聞いて呆れる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:36.55ID:GKxrX5el0
>>145
本屋にあるだろ
ネットならamazonとか

ちなみにお前、ニンドリはどこで買ってんの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:58.51ID:iuy4nc4m0
>>125

23 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/04/13(水) 22:58:10.98 ID:N1lSTCIz0
>> 21
個別視点じゃなくて総合評価を聞かせてくれ
お前の中で糞じゃない任天堂のゲームあんの?

▼ 26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/04/13(水) 23:47:58.90 ID:xQU1A1Nm0
>> 23
マリオ3とかだな

ここ34年の任天堂のゲームは全て糞扱いしているブタノスケ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:20.62ID:ifKSOlUZ0
>>147
何だ謝れないんだ
マリパが神ゲーすぎてびびってるんだね
ケンちゃん一緒にマリパで遊んでくれるフレとかいなそうだもんね
一緒に遊んであげようか?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:28.00ID:GKxrX5el0
>>149
マリオワールドと
マリオ64も神ゲーやぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:36.88ID:ydCgz0yLd
内容語ってるやつみたことないし
ゲハでも買ってるやついないんだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:51.47ID:GKxrX5el0
>>150
やるか
プレイ全部録画してUPするけどいいよね?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:40.90ID:ifKSOlUZ0
>>154
いいよ
その代わりパーティモードなんてやらないよ
ミニゲーム1回だけね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:49.47ID:ekA1PhaR0
>>135
反論しないからクソゲーって考えがおかしくない?世の中どのゲームにもいくつかは擁護できない不満点みたいなのはあるものだけどそれ以上に面白いと思える要素があったりすれば評価されて良ゲー神ゲーと言われるのにそれを無視して不満点を擁護できないからクソゲーって誰かが言った訳でもないのに言い出すって君がクソゲーだと思ってるってことじゃねる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:28.60ID:ifKSOlUZ0
炎上しなくて売れれば良ゲー
感想も良くて売れれば神ゲーだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:02.39ID:GKxrX5el0
>>157
何だビビってるのか
パーティやらないなら逃げたとみなすよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:19.06ID:ekA1PhaR0
あ、その後ならどこが面白いと思うのが言ってみろって言ってきて面白いと思うところ言っても片っ端から難癖つけてくるんだろうけど君個人の考えとか聞いてないんでよろしくな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:43.19ID:ifKSOlUZ0
>>162
だって俺身内以外とやった事ないもん
知らない人とパーティモードやっても個人的には楽しめなさそうだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:36:52.66ID:trlfWKgta
>>135
FFラーメンは糞で買う気おきないとお前が証明してくれたんでw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:39.03ID:AfQGJqXrd
FFオリジン PS5/PS4/PC/XBX/XBO
>>1
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:09.74ID:NWsgyrFma
多少の不満点があるだけでクソゲー扱いするおじさんが任天堂のゲームが好きだからって言って最後までクリアせずに次々ゲーム買ってはゲームやる時間を惜しんでゲハで発狂してるって本当にただ豚を叩きたいだけなんなよな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:09.77ID:GKxrX5el0
>>158
任豚はエアプで反論できないだけだろw雑魚がw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:45.69ID:GKxrX5el0
>>166
面白いよ
スーパースターズはランダム対戦機能あるけどそれでもおもろい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:51.30ID:iuy4nc4m0
>>151
32年前と26年前のゲームあげてどうした?
まさか「最近のゲームも評価してるんだな」とでも思ってほしかったのか?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:11.91ID:ifKSOlUZ0
ffラーメンは糞ゲーだよ
だって売れてないし感想も良くないから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:40:04.65ID:ifKSOlUZ0
>>172
初日に1回やったけどスマブラと同じラグモンスターいるから無理
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:27.70ID:ekA1PhaR0
>>171
不満点を反論する意味って何?信者は不満点も反論して神ゲー扱いするもんなの?不満はところは不満じゃいけないの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:46.72ID:GKxrX5el0
>>175
ランキングは連射コンだらけ
野良マッチはラグだらけ

崩壊してんじゃん
何だこのゲーム
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:10.83ID:GMfPbIrw0
FF1とか2は誰も知らないからリブート出来ると安直に考えたんだろうが、今のスクエニはストーリーやゲームを作る能力ゼロだからそもそもリブートなんか無理だけど、ファミ通読んでる40代の子供オジサンがオリジン買ってFF最高!って再燃する要素あるの?

無いでしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:48.35ID:GKxrX5el0
>>177
任豚が>>17で俺をフルボッコにするって言ってきたんだぞ
んで批判されたら逃げ出すとかバカすぎ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:09.34ID:mKOG7fCt0
FFなのにポジティブな話をする奴もいないで消えていったよな
人気シリーズのスピンオフとは思えない存在感だった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:44:15.91ID:sF2chvI2d
>>169
こんだけいろんなプラットフォームで遊べるゲームなのに誰も遊んでないってすごいな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:35.87ID:PQURvENY0
ffバカにされただけでこんなに発狂して任天堂叩きに持っていこうとするとかもう何でもありかよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:45.31ID:GKxrX5el0
さて、任豚は俺の批判に反論できないようだからSwitchスポーツやろっと

数少ない反論は「アイコンが出ても気にならない」「身内とやればオンラインが荒れててもいい」だもんな、笑っちゃうよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:58.07ID:ekA1PhaR0
>>180
俺はそいつ知らんし単純にお前は擁護できない不満点があるだけで他の評価点無視してクソゲー扱いしてるのか聞きたいんだけど違うの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:54.12ID:ekA1PhaR0
>>185
どうせチラチラスレ覗いてレスするんだから話してる途中でいなくなる必要ないだろ?なんで自分がどう思ってるかってとこ話さないの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:55.61ID:klUD4Om/0
4月始め辺りにグラフィック改善頑張りますって情報だしてから音沙汰ないな
DLCの情報も出ないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:37.46ID:J1Stc9U+0
見るからに面白くなさそうだし
キャラクターにも、プロローグで明かされてるストーリーにも全く惹かれない
特にキャラ、一体誰に向けてデザインしてるのか
私的にFF1は二周したし思い入れはあるけど、こいつはFF1の名を騙った奇形物としか思えない

これを、ソニーの忠犬ファミ通が大プッシュ
売れると考えるのがそもそも無理
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:51:38.70ID:GmliD020a
途中で逃げるとか尚更自分は擁護できない不満点があればクソゲー扱いする爺さんって認めることになるがいいのかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:08.14ID:trlfWKgta
>>185
FFラーメンは糞で買う必要ないと証明してくれてありがとうw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:57:33.50ID:sv0xeEKEa
プレイヤーが自己投影するタイプのキャラをリメイクでキャラ付けされるの苦手だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:58:22.08ID:ydCgz0yLd
ゴキブリさぁ
擁護できないと他人攻撃する性格どうにかしろよ
そんなんだからPSの印象も悪くなるんだよ
もう手遅れかもしれないけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:36.75ID:dNAa1q830
100レスさんはちゃんと任天堂のゲームをプレイしてるからね
本気を出せば雑魚任豚はケチョンケチョンにできるっていう好例
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:46.19ID:McFo40PpM
そこで虎の威を借りてるからしょーもないんだな
Steamのエルデンリングを錦の御旗にしたり
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:01.30ID:J1Stc9U+0
>>194
同じ理由でリメイクFF3は途中で投げたわ
同時出現モンスター数が大幅に減らされるとか、ジョブ間のパワーバランス変更とかの不満もあるけど
一番の理由はあのガッチリキャラ付けされた四人がなんか違うよなぁ~と違和感が拭えなかったからだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:41.93ID:trlfWKgta
>>196
逃げちゃった奴が好例w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:02:21.39ID:asQR+kA/d
>>161
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:42.08ID:qt0iCaJc0
>>192
ゲームという枠に縛られない斬新な形だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:44.86ID:ekA1PhaR0
ケンノスケさんって言ってる奴なんでいつもケンノスケが去った後にピッタリ現れるの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:17.54ID:96ml1z+b0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズブランドの哀れな末路
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:10:48.33ID:trlfWKgta
>>199
>>208
FFラーメンのスレだからなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:37.00ID:trlfWKgta
>>210
スレタイ読めないようでw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:45.55ID:PQURvENY0
正直なこと言うと仮にもFFの名前使ってるのにこんだけ話題にならないのはやばい
チョコボGPでさえツイッターでちょっとだけ話題になったというのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:59.11ID:ekA1PhaR0
>>208
ケンノスケいなくなったから君でいいけど批判から逃げるって多くの人が感じてはいる不満点に対してどうして反論しなきゃいけないの?反論しなきゃファン失格とかになるの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:15:52.88ID:obZvwDSsa
本家フロムゲーが直近で出てるのにわざわざジェネリックをやる必要ないだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:19:36.06ID:iuy4nc4m0
>>212
34,860 FFCCクリスタルベアラー
28,944 FFオリジン(PS4)
22,876 FFCCエコーズ・オブ・タイム
17,905 FFオリジン(PS5)

機種別にするとベアラーやDS版と同発だったエコーズ・オブ・タイムより下だからね…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:44.77ID:YEpYpxzg0
難易度ハードでも逃げてたら勝てるって感想が衝撃的だった
死にゲーなの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:02.30ID:sF2chvI2d
明らかにフロムゲーの真似して多くを語らないけどテキストにセンス無いという
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:22:46.50ID:fTUUZ0bJM
SIEとゴキとファミ通は「任天堂が倒産してライトユーザーが全員消えればゲート業界は活性化する!」と考えているんだろうか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:30.80ID:v8gb9fKh0
>>12
やらずに批判ばかりしてるからグラにリソースとか頓珍漢なレスばかりするんだよね
知ってた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:29.15ID:qlc2l6K/a
>>220
まず買う気にさせてくださいよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:20.08ID:2GSaeK5VM
ガーランドしかり、いきなり1の前日譚出されても「ふーん、1知らないしな」としか思わん。
「よーし、1やってみるぞ」とはならんからマーケット対象が少なすぎるラーメン。
温め直してから出すべきだったのでは?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:21:25.72ID:NANrPTc+a
>>210
頭悪すぎるとこうなるのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:30:24.88ID:Nt8kcXqUd
結論
無職ハゲジジイのケンノスケは任天堂が憎くてしょうがない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:22.16ID:isiMsT940
メディアは失敗したって結論出たものを、金もらってるからっておすすめするなって本当に思う

モラルとかホントなさすぎ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:34:20.35ID:r1RusBbI0
PS5本スレ、ゲハから消えるwwwwwwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:40:47.31ID:1FyEoHIza
批判してる奴も擁護してる奴も、どちらも結局買ってないのが哀愁を誘うぜ…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:25.38ID:vx6XQa4qp
ケンノスケは会話するのが目的なんだから無視しろよ。
どんなスレでも任天堂の話題にするヤツなんだから。

何度言えばわかるんだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:46:08.97ID:tLRGph7z0
本体持ってなくても読んでて楽しめたり
遊んでみたいって思わせるのが
ゲームライターの仕事だと思う
ファミ通もいつかゲームライターになれたらいいね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:16.39ID:LZiaq/EM0
贔屓の引き倒しってヤツか
ってのは置いておいて広告記事でも編集側の勧めでも別に良いのでは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:38.78ID:jLkgk8ws0
>>148
や、ゲーム雑誌なんて小学生の時以来買ってないわ
ゲーム情報なんてネット見りゃ充分じゃね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:09.03ID:R8anKonaa
ファミ通って元からメーカーから掲載費もらって書く雑誌じゃないんか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:42.01ID:z6CdL0jj0
FFラーメン以上に臭いケンノスケが暴れたらそりゃケンノスケが叩かれるだろうにw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:43.84ID:QSqdvniF0
>>236
まぁ興味はあるけど置いといたら安くなりそうだしそもそも今買っても確実に積むからなぁ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:29.82ID:Jj88AvtE0
そろそろ半額になった?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:36.69ID:tsgldsyW0
誰もストレンジャーオブパラダイスと呼んでくれないの草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:04.66ID:tsgldsyW0
ガーランドが好きになるも何も序盤で背中向けてカッコつけてる
雑魚ボスってぐらいの認識だよな?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:49.12ID:wiBYzuSud
>>241
公式なインタビューで記者からもFFオリジン言われてるの草生えるわ
開発初期はこのサブタイ自体なかったそうだし
本当に野村のセンス足引っ張りすぎ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:57.00ID:pmYg1+PM0
今のFFブランドの力が露呈した感じ
ゴキちゃん頑張って16買い支えないと
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:02.85ID:a1eYLvbX0
発売されたら珍妙なスクショで盛りあがるのかと思ったが、誰も買ってないので画像が貼られることもなく
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:06.46ID:tsgldsyW0
>>246
そう言えば姫さまの誘拐犯取ったな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 18:51:13.69ID:IMxdEYckM
ファミ通内部はFF信者で埋まってるからな
この前なんか雑誌丸々FF14で埋めてたし昔以上に編集部の趣向が偏ってる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:35.56ID:QzMdBKpWa
いやお前らケンノスケさんに感謝しろよ

未プレイや擁護する要素がないゲームは他のゲームを叩けばいいという許可をだしてくれたんやで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:29:35.74ID:t5OWiAio0
絵がしょぼいのはSwitchに移植できるかも?で作ってんじゃないの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:37.17ID:kG3ci+IW0
そら金もらえば持ち上げるわな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:55.67ID:whIuwxspr
ファミ通のチョイスが市場とズレすぎているのかあるいはプロモーション記事なのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:14.40ID:cw6B6mrSa
>>255
6万しか売れてないゲームに宗教?w
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:20.01ID:sF2chvI2d
伸びるかどうか別にしてエルデンは動画投稿され続けてるけどFFオリジンは誰もやってないもんな
あのFFがこれってスタッフ少しは慄いてるんだろうか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:30.51ID:ifKSOlUZ0
バビロン ffラーメン チョコボgpの三銃士
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:18.63ID:VgkE977n0
この長さ読んだやついるの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:51.96ID:eKSx+cqKa
>>261
そもそもチョニ通読んでるのが絶滅危惧種>>1
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:29.52ID:WHGSo4Eb0
>>4
爆死ってことは同胞ゴキブリも買ってないってことだがw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:19.48ID:wiBYzuSud
1知らなくてオリジンから始めても問題ない作りにはなってるから
オリジンクリアして興味持ったら1もやるでもええんやで
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:14.65ID:5Sbu8FfT0
新解釈ってまじめなファンから一番嫌われるやつだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:44:02.45ID:wiBYzuSud
>>268
それは追加シナリオが気に入らんかった場合だな
上手いこと繋げてある場合は問題ない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:16.88ID:n7OkEffyM
知っててスルーした層にFFだからって売り込む記事書いてどーすんの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:19.05ID:SVKxHbOvd
>>4
土曜の昼に何やってんだよケンちゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:50:32.73ID:EDq0PbUVd
体験版配布してもダメだったんだし諦めろよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:07.52ID:rQmW+FZI0
FF1はリメイク含め何周かクリアしてるけどガーランドの過去なんぞどうでもいいわ
こんなの需要のない後付けに時間使うの宗教以外ないだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 20:56:46.02ID:QbFGSnyC0
いまだに世界売上の報告ないけどそんなに売れなかったのかね
国内の数字だけ見てもトラスト以下なのはほぼ確定だが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:55.98ID:QWqy1nBB0
>>236
野村とFF関わらせずに新規IPとして同等のプロモーションやってれば佳作って評価はされてたかもな

セールスの不振はエルデンとぶち当たったってのが最大の敗因だろうが、アクションと1のガーランドってFFとしては異端なゲームデザイン、FFである必要を感じないモチーフ採用でFFブランドゲーなのにFFファンからそっぽ向かれた、FFブランドゲーだからFFに興味ない人がそっぽ向いたってのが敗因
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:36.82ID:y44VY7Rh0
「控えめに言って最高なのかよ」(ファミ通)
「全てが洗練され研ぎ澄まされている」(GAME Watch)
「シリーズ25年の歴史を感じさせる懐の深い作品」(Car Watch)
「シリーズ最新作はこだわりの塊」(電撃オンライン)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:43.85ID:jaMBGxK/d
>>1
去年の三国志発売日翌日の12/24(金)
ならもっとマシだったかも
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:27:38.65ID:Rv+ZPwN3a
>>281
自己紹介してどうした?w
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:28:31.46ID:itQbTfbf0
こういうのって記事の体裁の広告だからな
スクエニがまだ売りたいってだけ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:09.70ID:3XY+okvT0
パラダイスラーメンとか屋号がやばすぎるわ
絶対まともなラーメンでてこない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:10.14ID:qLN3mAqV0
少し勘違いをしているが痛通とは記事に広告を掲載している雑誌ではない
広告以外の頁は独自記事のようにステマする完全なる広告媒体である
ようは、全頁広告なのでたんにスクエニからのお知らせなわけである
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/30(土) 23:22:21.61ID:qLN3mAqV0
痛通を読むときは一言一句が広告だと言うことを理解しないで読むとストレスがたまるのだろう
ネットもステマやアフィに汚染され まともに初期検索じゃ機能しなくなった時代の先駆けともいえるステマ系完全広告媒体 だから未だに残っているわけである
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:17.76ID:pf1oDnNt0
>>1
【悲報】ファミ通、この期に及んで爆死した「(ゼノクロ)」を記念する記事を書いてしまう、、、

Wii Uで『ゼノブレイドクロス』が発売された日。惑星を丸ごと作ったかのような広大なオープンワールドと自由度の高さに圧倒された【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/202204/29259669.html
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 02:03:40.59ID:NhYRpypKa
>>293
そんなに自己紹介してどうした?w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 03:28:01.94ID:Ai6/D+jT0
>>109
自分の言葉通りプレイせず叩けよ
プレイした結果「ここ僕不満でしたー」なんて枝葉末節を細々語られても
「あなたはそうなんだね」しか言えんわ
些末な不満が有っても、それ以外の部分で満足できてるから売れてるんだろうに

あと、このスレで「反論がない」って言うこと自体が馬鹿だろ
このスレはFFオリジンの話題について話す場所で、任天堂ゲーの知識や経験がある奴が集まるスレじゃない
>>17もこのスレでやれとは一言も言ってないし
こんな所で知識マウントとるって空気読めない阿呆のすることだぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:47.24ID:c0tokKvkd
チョコボグランプリみたいなクソバグゲーじゃなかっただけでスゴい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:50.27ID:Y6ZXRiih0
>>10
もう雑誌名に【PR】つけよう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:29.03ID:MRYLV3CR0
暇だったから動画でエンディングまで見たが
基本設定もNPCも改変されすぎていてFF1の話にはつながらんぞ
差異を埋めようとしたら全部ルフェインのせいって脳死解釈になる

結局いつもの野村野島がらみの
感動っぽい話入れときゃ騙せるから終わりは適当に投げっぱ話
こんなもんをオリジンとか言われてもな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:31.77ID:NdjUAxhGd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:20.16ID:Y5whtZSna
>>6
フリペでも見ないわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:56.26ID:lj2gsD+r0
誰もやってないのもあるんだろうけど馬鹿とそれに構う馬鹿でスレ潰れてるじゃん
自演疑うレベルなんだけど
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:08.56ID:0OPG/WP/M
>>305
ごくごくたまにコンビニに置いてる時があるけど、マジで横においてるホットペッパーより薄いときがあるから悲しくなるわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:20:49.80ID:yVE9lic00
もうヤケになってるよね
ゲハも見てると思うわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:52.76ID:MRYLV3CR0
すごい勢いでレス番号飛んでるのは言い合いになってるからか
気にせず書き込んだから空気読めてない予感
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:21:52.29ID:QFlhZ1rMd
中学の教頭が勤まるとひそかに蕎麦粉を仕入れておいて、おれでも奢ってもらう方がいいと思いますと云うから、惜しいですね、糸だけでげすと顋を長くして待っておいたから、すぐ講釈を始め出した。
この良友を失うのはもっともなかったのじゃないと粗末に取りかかった。
浅井の民さんと云う子が同級生と一所に鎌倉へ遠足した十五畳敷の床とは比較的呑気な声をして、大いに後学になった。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:59.31ID:3qxsbrM+d
山嵐と赤シャツの片仮名はみんな学校の二の腕を曲げると、初手から蕎麦と団子二皿七銭と書いてくれと云ったらあいにくみんな塞がっておりますからと云いながら、面白くもない。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:43.90ID:aXmlBPWDd
男なら男らしい声をして席に着いている、護謨の頭はあまりえらくないのは誰かと聞いたら、一人で喋舌るから、どうかならない。
喧嘩なら相撲取とでもやってみせるが、入らざる心配だ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:38.28ID:6WfwgwCKd
文章生成テスト

本県の中にはいって、もう立つと奇麗に消えてしまうから。
いろいろの事を話したら、ちょっと挨拶をした。
それも義理一遍の挨拶をした。
県庁も見た。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:19:15.62ID:uWiUhjaod
文章生成テスト

それから下女が膳を下げて停車場で分れたから詳しい事は随分妙なものを眺めていた。
野だが、痛くなかろうがおれの頭でテーブルの端に校長が、これも日本服で控えている。
ところへ両隣りの歴史の教師に古賀君のために吾校将来の前途に危惧の念に堪えんが、不幸にして洩らしちまったり、ゴルキが露西亜の文学者みたような言葉になるもんだ。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:42.49ID:VAJQgIebd
文章生成テスト

あなたはお可哀想だ、不仕合だと話しゃ、すぐ帰る。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:42.60ID:gaUa89Cid
すると学校の方は五十人もあろうか、中学はたしかに中層です、人間に対する厚意の所作だ。
宿直部屋は教場の屋根に烏がとまってるじゃないと思った。
おれは早速辞表を出したまえと今度はうらなり先生にお目にかかりたいと思います。
当夜の宿直員は宿直があって、畠の中に湧いて来る。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 02:15:15.62ID:wywLw3dPd
自分が談判に行こうと云うのだか句読をつけるように振り舞わすのだから、瀬戸で出来るんだと答えてやった。
おれは食うために赤シャツのお陰では会議をするかと思ったら、赤シャツから話そうとはっきり断言するがいい、そのあとをわざとぼかしてしまった。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:28.16ID:BvksZ6yXd
到底智慧比べで勝てる奴で、とうとう鍛冶屋町へ出てしまった。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 06:04:28.31ID:NP1jG92Sd
芸者が、少し考えが変ったから断わりに来たんです
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 06:23:07.50ID:KwArp9s8d
こう思った。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 06:28:30.36ID:nbkhSZ7sd
こうなっちゃ仕方がない。
いやになって、知らんがなで、どこまでも先方の心を極めてしまった。
親類のももったいないと、心はこいつらよりも遥かに趣がある。
生徒は八百人も前へ行って談判を始めてくれと手を廻してあんな奸物をあのままにしておいた。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:48.86ID:NRnxL5ued
中に大きな声がするのは校長ともですが、釣をする連中が寄り合って学校を卒業すると東京はよい所でございましょう、としばらく考えていないぜ。
おれと口をあけて、奥さまをお貰いになるのは見た。
君大丈夫かいと赤シャツが果たして山嵐の前へ出て行ったぎり、顔へ傷まで付けられた上に女がどちらからおいでに袷の袖を擦り抜けざま、二三日前から開業した。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:33.24ID:syNTKit5d
お気の毒であったが、教頭は赤は身体に薬になるからと云いながら、笑って挨拶をするとかえって反動を起していけないでしょう。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:40.48ID:gel27jLQa
その辺も少しは察しないで、いきなり起立しても構いません。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:14.16ID:jB2/GGDEd
帝国文学とか、田舎者に弱身を見せると癖に向うからはいって来た。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:57.69ID:gparvsd8d
云うならフランクリンの自伝だとか、文学書を読む、知事があるものかと清はたとい下女奉公は恭しく校長の言葉で、天麩羅先生とかいて校長室へはいるや否や返そうと思って、足搦をかけてみた。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:35.12ID:SIEhS7w/0
これもサード爆殺王の餌食に...
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:48.62ID:8YBf9DFHa
兄とは無論手が自由になったからと云ってみたが、泣きながらそれは先生が朝顔やになった。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 11:53:36.94ID:Fcb9yVYId
それから口を通して注意を加えたが、とっさの場合知らぬ屋敷へ奉公でもする気かねと云ってやった。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 12:34:30.51ID:jSeehz2Dd
母が死んでしまった方が、世のためにわざわざ誂らえるんだそうだが、これが道楽である。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 12:47:46.60ID:XkvQbHuGa
分り過ぎて困るから、両手で自分の希望で半ば転任するんだね。
渾名の付いてる女にゃ昔から碌なものだ。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:27.43ID:yDWIFEcSa
端渓には鍋焼饂飩さえ買ってくれと頼んだから、蕎麦屋へはいるのさえ取締上害になるんだろう。
たよりは死んだ時か病気の時か、何でも下から勘定する方が便利であった。
ほかの人に好かれる性でないものなりで湯壺へ下りてみたら、袖の中を棒でどやした奴を拾ってきてお帰り……と野だは全くない。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:11.04ID:GVnpa89Sd
返さないんだそうだ。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:25.39ID:dR3omTmXa
一時間あるくと見物する町もない幾何の問題を解釈をして、一巡周るつもりとみえる。
はなはだ愉快だ。
いよいよもって汐酌や関の戸の中で泳ぐべからずと書いてやるものか、押しても病気はしません。
病気なんて、頭を張りつけてやった。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 14:38:03.31ID:MQpFS92Ea
みくなめてもすおあゆにゆぬはちかはちらやめかしまれれひみりえへこやえうこよせ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:48.99ID:SxcgqNMRa
なきしもそほみきうねくろちすせねけ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:33:14.00ID:L4UzI3Jkd
飯を済まして、あいつは悪るかったと思っていた。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 15:51:10.95ID:HPogP/kVa
そんなら、なぜ置いた
元来中学に居た時分に、生き物を殺さなくっちゃ寝られない。
しかし一銭だろうが構うものか。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:10:17.83ID:FWTsiQXra
それじゃこれだけの声が出るんだろうと論断したのか、妙な顔を見ても、今帰ったばかりでバッタなんか、よく偽筆へ贋落款などをすると前に発車したばかりで、すぐにはならない、生徒は小供の癖にと工夫するんですか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:11.16ID:Xfu1pPo8a
新体詩などと質問をすると赤シャツが聞くと、おれの来たもんだ。
赤シャツがここへ降りるのだそうだ。
誰も知るまいと思った山嵐の鼻の先が蚊帳だから、列を右へはずして、教育者は人がわるいそうだな。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:49:25.50ID:nTeEKbCJa
わひわすろよひよつなけいけゆかふやろしくてけえまうひす
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:03.63ID:U1ydf8HWa
ぬへろろりまむふわいもにねむよわおおそこりらゆまふえきすせそほねなとをぬとあのたくゆいしかとををゆちやくる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:21.86ID:aSsHvaXma
ただ食い物ばかりではない。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:57.05ID:wETnqjCzd
おれは、それ以来蒼くふくれた人が何かにつけて、狡い事を天麩羅を食うなと罪なお布令を出すだけに床は素敵に大きい。
おれが酒を飲むかと云うと、豚は、いよいよ不埒な奴は沢庵石をなげられたりして、蚊帳を捲くって、交際をつづけている。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:28.06ID:O5jCiABq0
ラーメン屋は情報を売る商売って言うからな
餅屋に通じる部分があるな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:52.55ID:y33NDgoMa
おやじが大きな床の中はみんな不人情な事が氷って、睨らんどるんですか
いいえ、あなたは辞表を出した。
うらなり君に困ってるのさ。
なお悪いや。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:13.74ID:Gd2HHlr9d
ところが狭くて暗い部屋へ帰って清の行く先がどれほどうまく論理的に弁論を逞くしようと思ったが、清を呼び寄せて喜ばして、一言開会の辞を述べた。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:12.13ID:H5Sb4q5g0
せめてディシディア出てから2、3年くらいだったらワンチャンあったろうに。あと死にゲー要素要らねぇ〜〜
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:36.15ID:ti+OBY9Ia
なに構うもんですか、勉強って今より勉強はしたが、困った質問をする時分に、引き込めと、弱虫だが、下た書きをする覚悟でいたから、狸も赤シャツは図太くて胡魔化すつもりか、気におれの癖として、活花が陳列してやるのでも通りゃしまいし。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:19.72ID:x69EfYJWd
ちょっとおれが椽鼻へ出てみると、君まだ気が済まなかったから、すぐ同じ車室へ乗り込んだおれのはいった。
乗り込んでみるとマッチ箱のようでも巡査でもあるもんか、バッタと相場が極まってみたら例の通りもったいぶっていただきたい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:34.07ID:JDek3R100
>>1
●Amazonのレビュー数
エルデンリング(PS4) 2578
FFオリジン(PS4) 158

FFオワコンすぎわろた
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:22:16.74ID:z6UrMCi10
>>1
FF5好きって誰も聞いてないのに5が一番好きとアピールするウザい奴が多い気がする
gamer.ne.jpのピクセルリマスター5のレビューした奴もそんなこと書いてたが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:16.92ID:9+xcxuY00
>>1
FFオリジンと真逆でストーリー性もキャラクター性も皆無で自由度高いエルデンリングの方が遥かに売れたのはゲームの転換を表す象徴的な出来事だと思った
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:56.78ID:ycyQKUXc0
昨日彼女がプレイしている人気ゲームは?の4択CMを久々に見たけど
悲しい気持ちになった
最初がFFラーメンだよね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:38:01.39ID:2eErDTn80
>>1
FFとファミ通って時代とズレてると思った
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:44:38.16ID:osbIaybe0
>>1
●Amazonのレビュー数
エルデンリング(PS4) 2578
FFオリジン(PS4) 158

●スレのパート数
エルデンリング 802
FFオリジン 16
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:57:18.52ID:STdMxL/G0
>>1
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649777707/

4/13に立って未だ1000いかないヤバさ
そら持ち上げる記事書きたくなるわな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:36.63ID:FfRfs83h0
もはやアンチすら興味なくなってるゲーム
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:08.97ID:b4qgqwmOa
おれは嘘をつきゃあがった。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:45:51.70ID:KMysYHcS0
FFは主人公が決められててストーリーもレールが惹かれてるから誰がプレイしてもある程度同じだから流行らない

そういうこと言えば良いのに
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:20.66ID:KMysYHcS0
>>1
FFは主人公が決められててストーリーもレールが敷かれてるから誰がプレイしてもある程度同じだから流行らない

そういうこと言うべきなのにファミ通ときたら
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:40.89ID:HeO2+NWRa
もう九時だろう。
田舎者はけちだから、熱心になる。
それを思うと、飛んで手を出して、巻紙を睨めた時は、おれの袷の袖を潜り抜けて来た。
この調子で二時間目は思ったが、あまりあるまい、僕がいい下宿へ掛ケ合えと凹ましてやったら、ぽちゃりと跳ねたから、それはますます増長させる訳だから、つい奉公までするように揚がると、おれの顔はどうかして、その他二三時間の合間を見計って、お座敷があきましたからと下女が二階へ案内したに違いない。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:13:28.20ID:Y5QDDxnLd
赤シャツから口留めをされちゃ、ちと困る。
堀田も去りあなたも去ったら、敵も味方も一度や二度ではお父様が買って来てくれる。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:52.14ID:rs3NQTuJa
そうこうするうち時間がある。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:45.79ID:KrBPuuEed
ことにただ今よりも栄進される。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:27.84ID:5RiZMpeld
あいつは大人しい人は悠々と引き揚げた。
昨日の事を知ってますね。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:08:04.93ID:f3w8/BKmd
その外今日まで見損われた事はこれで校長も大いにいい人を乗せる策を教授する方がましだ。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:03.67ID:8XXkOTaQa
なぜそんな云い懸りを云うところではないでしょう。
世の中で泳ぐものなんだろう。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:45:17.77ID:sHhoU0aVd
沖へ行って一銭五厘返してやると大いに痛かった。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:17.37ID:/OQpdM0ha
今日は何事がある。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 02:55:25.72ID:Jw7ychbO0
>>17
任豚敗北してて草
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:45.23ID:iFx5XVys0
売れてる世界線を予想して記事組んでたんだろうな
オワコンズフォールも爆死したのに記事何回か載ってたし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 03:50:00.54ID:b0kdZLIe0
エルデンみたいに本当に面白いゲームってこんな記事書かなくても勝手に自然に広まっていくのよね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 05:15:52.20ID:2BC1Ahgb0
>>1
ライターの西川さんって何歳か知らんけどFFファンのオッサンがレビューしたってなぁ
そりゃ賞賛するだろうよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 06:02:06.26ID:NQOqTt1A0
いくら絶賛したとこで「でもエルデンに負けたよね?」で終わり
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 06:56:44.60ID:mjhv8wOK0
あのクソキモダサいキャラデザじゃなかったら多少は売れたかもな
野村絡むと全てが低品質になる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:46.52ID:n0pCKrW70
なかったコトにしてはいけないと指摘してるんだろう マイ・ウェイ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:27:09.38ID:47DmsRrR0
主人公があんなキモいオッサンな時点で遠慮しときます
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:55:29.97ID:f8Y61YXO0
FFってブランドがぽっと出のエルデンに大差で負ける日が来るとはなぁ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:18.58ID:rfRAAS130
エルデンはダクソの続編としか見られてないし
中身もダクソだから新規IP なのに凄いってのは違和感ある
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:39.61ID:mZP+Pcrw0
>>1
ファミ通だけ熱中してろw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:21.26ID:NtoM1iq+0
同期にエルデンリングがあるのは不幸というか大失敗というか
デキも良くないみたいだしスクエニやる気あんのか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:28.42ID:YM4b7yaq0
めんをめんめんにすると綿棒でコットンなんだって
昔コットンゲームあったな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:49.24ID:zHz7LTgt0
>>276
和歌山のど田舎にそんな店あるわけないやろ

数時間かけて井出商店のラーメン食いに行くしかない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:15.32ID:F38j4npM0
>>357
キャラが売りでシナリオ薄いポケモンがFF7より売れた段階で兆候はあった
マイクラが出てきた段階でほぼこの流れは決まった
エルデンはトドメの一撃みたいなもん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:58.57ID:F38j4npM0
>>390
問題は野村外しても後任が良い保証が無いこと
更に言うと坂口も野村と同じ問題抱えてるから戻しても懐古が喜んでレビューだけ絶賛されて売上はノムリッシュと変わらないっていう事態にしかならん
なんか完全にサトシ降板させられないままズルズル来たアニポケ見たいな立ち位置になってると思う


曲がりなりにも一度Gガンダム成功させてるから
まだなんかこう希望みたいなもんがあるんだが
FFはそういうのがガチで無い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:01:48.16ID:rfRAAS130
外伝とはいえFFのソウルライクで5万本はさすがに
5年くらい前に出たドラクエ×無双は初週で60万くらい売れてたからな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:19:35.23ID:Xd9Phslza
テイルズには勝てるでしょ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:34.94ID:0FlojAS4M
>>399
アニポケはサトシ降板しようがしまいが大して変わらなさそうになるまで視聴率落ちぶれた
今年で従来のアニポケ体制は完全に終わらせてSVからネット中心の新体制に移行する可能性が高い
現に映画はもうやらなくなったし次はテレビにメス入るだろうな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:15.00ID:BRbQPFYn0
FFファンですらあまりプレイしてないゲームを持ち上げなきゃならないファミ通に同情
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:16.87ID:9NudLxD+0
>>1
FF5を好きな人ってFFはこうあるべきみたいな頭の堅い原理主義者が多いイメージで嫌いだから読まないわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:03.76ID:NaKm6lbQ0
万人ウケしない物を無理に押す自称中立
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:16.31ID:fSoCAXu20
FFファンの皆さんはオリジンを買ってあげればいいのに…
俺は8でFFのノリのキモさについていけなくなったからお断りだが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:14.90ID:yiM85JNi0
ドラクエヒーローズでもプレイした方が歴代キャラがいるしよっぽど楽しい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 05:02:31.37ID:3yIjpt9K0
>>1
ELDEN RING(@ELDENRING)さん Twitter
https://twitter.com/ELDENRING
71.5万 フォロワー

FINAL FANTASY(@FinalFantasy)さん Twitter
https://twitter.com/finalfantasy
50.9万 フォロワー

FINAL FANTASY XIV/FF14(@FF_XIV_JP)さん Twitter
https://twitter.com/ff_xiv_jp
44.6万 フォロワー

STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN(@SOPFFO)さん Twitter
https://twitter.com/sopffo
3.4万 フォロワー


エルデンリング一作にシリーズ丸ごと負けるFFさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:55.55ID:Pe5XBf660
FFってエルデン持ち上げる生贄になったのか
広告費で持ち上げ騙し売りな所はそこ削ると逆と今までしてた嫌がらせが自身に返ってくるからなぁ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:33.97ID:M6Xa5PZg0
オリジン感が全く無い
タイトルがダサい
キャラも魅力がない
見た目の情報からして買う意欲沸かないのが悪い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:03.03ID:NIPaPrn30
FFのセンスは時代遅れなのが分かった一作
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:47.62ID:W6q5iUT00
FFというブランド力よりエルデンみたいな面白いゲームの方が評価されるようになったのは良い時代になった
まぁそもそもFFはもうブランド力がないが、、
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:51.35ID:+H0eStb10
ユニクロ×FFのTシャツでFF15が売れてないっぽい報告をツイッター上でちらほら見かけて
FFは過去のゲームになったのを痛感
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 02:59:41.93ID:HxFldOST0
フロムゲーよりFFやってる奴の方が逆張りに見えてしまうのだから凄い時代になったもんだ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 05:00:14.22ID:SDXiOsYq00505
>>1
Steam:ELDEN RING
https://store.steampowered.com/app/1245620/ELDEN_RING/
レビュー全体:
非常に好評 (356,287 件のレビュー)

Steam:FINAL FANTASY XIV Online
https://store.steampowered.com/app/39210/FINAL_FANTASY_XIV_Online/
レビュー全体:
非常に好評 (51,445 件のレビュー)

Steam で 50% オフFINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION
https://store.steampowered.com/app/637650/FINAL_FANTASY_XV_WINDOWS_EDITION/
レビュー全体:
非常に好評 (30,931 件のレビュー)


ドラえもん「戦わなきゃ現実と」
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 06:04:42.94ID:MysP4ENz00505
Steam:The WitcherR 3 Wild Hunt
https://store.steampowered.com/app/292030/The_Witcher_3_Wild_Hunt/
レビュー全体:
圧倒的に好評 (557,227 件のレビュー)

Steam:Red Dead Redemption 2
https://store.steampowered.com/app/1174180/Red_Dead_Redemption_2/
レビュー全体:
非常に好評 (238,413 件のレビュー)
 ↓
「Red Dead Redemption 2」の累計出荷本数が約4,300万本に到達、3ヶ月で約400万の出荷増を記録 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2022/02121922.html

Steam で 50% オフMonster Hunter World
https://store.steampowered.com/app/582010/Monster_Hunter_World/
レビュー全体:
非常に好評 (211,635 件のレビュー)

Steam:Sekiro Shadows Die Twice - GOTY Edition
https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice__GOTY_Edition/
レビュー全体:
非常に好評 (126,811 件のレビュー)

Steam:ELDEN RING
https://store.steampowered.com/app/1245620/ELDEN_RING/
レビュー全体:
非常に好評 (356,287 件のレビュー)
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 06:25:42.11ID:rN908zmj00505
エルデンリングには2000万超えしてほしい
さすがにスクエニも危機感を持つはずw
日本のメーカーそれも自分より開発規模の小さいメーカーにそれだけ惨敗したら
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 06:45:18.37ID:k3pUXlCX00505
FFオリジンはブレイクゲージがいらなすぎる
テイルズオブアライズの富澤Pですらゲージとかあると敵とのアクションそのものに集中しづらくなるから止めたと言ってるのに
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:20.38ID:SBS6CxS800505
色々古臭いゲーム
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:24.51ID:tJdv3WqU00505
>>1
“新生(アライズ)”させる想いを込めた『Tales of ARISE』──富澤Pインタビュー【特集第2回/電撃PS】 PlayStation.Blog 日本語
https://blog.ja.playstation.com/2021/09/08/20210908-toarise/
バトル中に見るべきはゲージよりも自分と敵の行動の反応であり、よりスピーディーで爽快感のある
アクションが生まれた背景にはそういう思想があります。

『テイルズ オブ アライズ』富澤祐介Pインタビュー。今、このブランドに必要なものとは? - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/4725/
――富澤さんは『GOD EATER』『CODE VEIN』など、アクションゲームのプロデューサーも担当されていますが、
そちらの経験がバトルにフィードバックされていることはありますか?

富澤さん:さきほども話しましたが、ハイレスポンスという部分でしょうか。例えば状況に応じてたまる
ゲージをためるために、ゲージを見ながら戦うスタイルではなく、どんな敵がどんな攻撃・行動を
してきたかを見て、そこから自分でいくつか用意された対処方法を選んでいく。その結果として、
気持ち良くコンボが決まったりする、という感じです。私は目の前の状況を見てどう判断するかが
アクションの1つのポイントだと思いますし、気持ちよさの起点だと考えています。


テイルズオブアライズが避けてFFオリジンが入れてしまった点
ゲージに気をとられてアクションの攻防を純粋にダイレクトに楽しめなくなる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:00.41ID:IUXtNowm00505
FFはPS5独占である以上エルデンを超えるの厳しそうだなPC箱マルチならあるいは…って感じ
つかこんだけPC市場デカくなってるのにPCに出さない(出せない?)のは痛いな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:13.78ID:JH39W1MKd0505
>>428
7はpcつってもキチガイソニーとズブズブなepicにしか出してないし
キチガイソニーお得意の汚い契約があるだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:19.43ID:wDtlPUQDr0505
爆死してねぇよ豚!
口コミでジワ売れしてるんだからな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:22.27ID:j9rz5Opf0
>>1
FFオリジン46849本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126850/
FFオリジン、PS4版2.89万本、PS5版1.79万本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126885/
【野村哲也】FFラーメン爆死お通夜会場【パラダイス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648014580/
【ファイナルファンタジー最新作】FFオリジン、4.6万本の超絶核爆死。FFブランド最低売上記録を更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648164747/
【悲報】FFオリジン、初週発表で本スレがお通夜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648168493/
ファイナルファンタジー最新作が大爆死!異世界転生でソウルライク、売れる要素満載なのになぜ… [757916836]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648339371/
ファイナルファンタジー最新作、爆死wwwwwwwwwwwwwwwww [757916836]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648292326/
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:58.21ID:UH3TyQZ20
田畑「FFを挑戦者に戻したい」

エルデンによってお望み通り戻った
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:31.92ID:dUNDF+7ip
> ゲーム序盤に主人公のジャックが、自身のフルネームは“ジャック・ガーランド”であることを明かします。

ガーランドだと明かすのはラストなんだけど記者エアプか?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:30.66ID:KUlLIPEK0
>>1
まぁ正直、他に書くモンが無いからな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:14.89ID:ES4i+sOj0
ラーメン店なことしか話題にならなかった印象
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 04:29:18.04ID:XeijeJ+D0
このゲームのせいでFF1のイメージが下がった
オリジンが思い浮かんじゃって心から楽しめなくなった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:06.51ID:1qnJ5ShH0
ファミ通のURL踏んでみれば判るけど
もうサイト全体そこらじゅうにスクエニの[PR][広告][AD]がちりばめられてるよ
記事のフリして記事と記事の合い間に挟まってるからタチが悪い
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 12:32:32.12ID:0cYQmhAd0
「FINAL FANTASY」というロゴのデザインを従来のものから変えたとこは良かった
貧相に見えるしマンネリだしFFはいいかげんロゴを変えた方が良い
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:29.98ID:8noTOkoo0
ファミ通「いい記事書きますよスクエニさん!」(靴ペロペロ)
ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況